Ольга! Помогите, меня скоро кондратий уже хватит с этой регистрацией!
Вы давали ссылку на Постановление, что для регистрации ребенка не нужно согласие других собственников. ТОварищи в жэке теперь выдают, что вышло новое постановление от 15 января 2007г., что все-таки требуется присутствие других сотоварищей по жилплощади для дачи письменного согласия, неужели это правда или они чего-то новое сочинили, как вообще узнавать про новые законы, когда они выходят? В нашем случае собрать народ в одном месте и в одно время не реально!
Напомню, у нас опека, пытаемся зарегистрировать временно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопрос. Где-то в законе отражено, то мы обязаны зарегистрировать ребенка под опекой и оговорен ли срок, а то у нас там война миров идет и когда будет конец пока не известно, мы собрались за ребеночком еще идти, а наша опека сказала, что пока этого ребенка не зарегистрируем, заключение о возможности быть опекуном не выдадут, насколько это правомерно?
13.03.2007 17:02:50, Cubix
У меня та же ситуация, мне уже месяц документы в опеке не выдают. А зарегистрировать не могу, потому что требуют гражданство. А пока я съездила к черту на куличики по месту прописки ребенка (заодно в детский дом к его сестре), потом вернулась к себе - у себя пошла добиваться гражданство... прошло время. А сейчас оказывается - гражданство не нужно!!!! Дети, рожденные после апреля 2002 года - все граждане России и никакие штампики или вкладыши им не нужны!!! Это всех детей касается,у меня есть ссылка на законы, если кому надо.
Так вот - поскольку меня гоняли как сидорову козу - я пока и ребенка не прописала, и полиса нет, и документы в опеке не выдают до конца... вот как бывает 13.03.2007 17:24:21, Алексиа
Так вот - поскольку меня гоняли как сидорову козу - я пока и ребенка не прописала, и полиса нет, и документы в опеке не выдают до конца... вот как бывает 13.03.2007 17:24:21, Алексиа
Я только что прописывала своего био, потребовали штампик - нач. пасп.стола поставил при мне на оснавании наших паспортов
14.03.2007 10:49:43, старая хочушка
штампик о гражданстве, поставили на др. сторону свидетельства о рождении, сказали это обязательно - вкладыш отменили, а штампик нет:понадобится при смене прописки, при получении паспорта (рос. и загран). Вся процедура заняла 3 мин, но с собой были ксерокопии паспортов и по-моему выписка из домовой где ребенок
14.03.2007 15:05:05, старая хочушка
Штампики тоже не нужны, если ребенок старше 01 апреля 2002 года рождения. Это я уже тоже выяснила, когда меня заставили за этим штампиком побегать
16.03.2007 21:55:39, Алексиа
Нам тоже штампик поставили, без него не прописывали. А вот у подруги сыну почти 2 года - прописали без всяких штампиков. Видимо зависит от настроения тетеньки в ЖКО.
Присутствовать должны были все прописанные+я (я прописанна в другом месте), от меня требовалось заявление, что я не возражаю и справка из моего ЖКО, что ребенок на моей жилплощади не зарегистрирован.
15.03.2007 01:27:06, OxanaO
Присутствовать должны были все прописанные+я (я прописанна в другом месте), от меня требовалось заявление, что я не возражаю и справка из моего ЖКО, что ребенок на моей жилплощади не зарегистрирован.
15.03.2007 01:27:06, OxanaO
Вот интересно, если рожденным после 2002 вкладыши не нужны, зачем их тогда выдают? Мы рождены в 2006, вкладыш выдали среди прочих документов. А ссылку давайте, кому-нибудь да пригодится.
13.03.2007 17:53:22, Cubix
Выдают наверное, ранее полученные вкладыши. Приказ №118 от 02.02.07 . После этой даты новые вкладыши и не делаются. Все бланки неиспользованные должны быть уничтожены. Только печать ставится штампик - тем, кто рожден ранее 01.04.02 года. Он ставится в течение 10 рабочих дней, но обычно ставят прямо при вас.
13.03.2007 18:24:06, Алексиа
Это должно быть отражено там же,где и про регистрацию просто детей.То есть в правилах регистрации граждан в г Москве.
13.03.2007 17:06:42, бабаЯга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.