Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миллион вопросов!

Пытаюсь найти ответы на свои вопросы.
Буквально: с чего начинать?
Буду летом в Москве. Прописка есть. Но усыновлять хочу категорячески НЕ по прописке. Только иммитация. Ходить ли в свою опеку или сразу начать с той, где оформлю аренду жилья?
Как искать новорожденных со статусом по Москве?
Часто читаю про людей, которые нашли ребенка в роддоме, в больнице - мне нужны будут 2 девочки, неважно, родные близняшки или совсем от разных мам. Эти дети еще даже не родились, мамы еще не предали их, а я их уже жду. Мне очень странно думать об этом. С чего начинать их поиск? 8(((
02.03.2007 21:04:35,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Может быть, сначала зайдете на мой сайт - он расскажет все о процедуре...
03.03.2007 19:06:33, Правовед
Марина (Гелиевна)
Вот нужная ссылка:
http://file.opekainfo.ru/index.php?act=view&id=11
03.03.2007 16:12:23, Марина (Гелиевна)
Надо начинать не поиск детей, а оформлять документы. После получения заключения опеки о возможности быть усыновителем, надо встать на учет в несколько опек, на территории кот. есть роддома. Говорят, в Москве есть очередь на грудничков, но лично мы с этим не столкнулись, наоборот, опека с роддомом обзванивала другие опеки в поисках кандидатов. Если у вас будут более подробные вопросы о поисках новорожденных (возможно в другом городе), об имитации и проч., пишите на почту, чем смогу, помогу. 02.03.2007 22:07:17, Верун
Доброго дня!
Мы сейчас начинаем поиски грудного ребенка. Тема на которую Вы ответили очень схожа с нашей. Поскольку опека начинает "работать" с младенцами которым уже исполнилось 2 мес и старше. Очень нужна "неформальная" помощь. Были ли у вас контакты напрямую с ДД? Буду признательна за любой совет.
Пишите или буду рада Вашему звонку.
8-905-560-55-73
С уважением, Лариса
03.03.2007 09:28:11, baklanovali
Марина (Гелиевна)
>Поскольку опека начинает "работать" с
>младенцами которым уже исполнилось 2 мес

Это не так. Сведения в районную опеку должны передаваться в течение недели после отказа от ребенка.
Другое дело, что на размещение этих фото в Инет требуется время.

Вот здесь фото детей от 1го месяца, но наверное это далеко от вас:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=78690#78690
03.03.2007 10:04:55, Марина (Гелиевна)
Нас устроит ребенок до 6 месяцев, если по суду можно будет сдвинуть этот возраст назад для иммитации. 03.03.2007 10:53:37, Совершеннозимняя
По суду сдвигается вроде на 3 месяца легко. 3-х месячных малышей много, они и в банке данных появляются уже у оперативных регоператоров, а если обзванивать, то еще вернее найдете. 03.03.2007 10:57:09, Марина (Isoldochka)
Посоветуйте, какие опеки наиболее дружелюбны?
Поскольку квартиру все равно снимать, я могу немного выбирать район.
По прописке моя опека Даниловская, когда муж усыновлял старших, они отнеслись к нему очень хорошо, душевно. Но это было уже 8 лет назад.
Может ли помочь с поиском ребенка знакомая врач в роддоме? (есть душевный человек, которая принимала всех моих деток)
Или это для нее должностное преступление?
02.03.2007 22:13:33, Совершеннозимняя
Лично могу посоветовать опеку Нагатино-Садовники - на их территории ГКБ №7 с роддомом. Специалисты опеки молодые девушки, но внимательные, усыновлением занимается Врублевская Анна Михайловна. С судом в этом районе никаких проблем. Здесь когда-то советовали и другие опеки, может кто и ответит. Врач в роддоме безусловно может сообщить Вам об отказнике, никакого преступления здесь нет. Только дело все-равно вам придется иметь с опекой. Знаю, что в роддоме дети лежать недолго, их очень быстро переводят в дет.больницы и усыновление идет уже оттуда. Как раз на территории ГКБ №7 есть спец.корпус для новорожденных, куда отправляют и отказников. 02.03.2007 22:34:45, Верун

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!