Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правоведу.

Добрый день, Ольга. Не подскажете ли мне такой момент. В настоящее время, я нахожусь в отпуске, по уходу за ребенком до полутора лет. Где-то читала, сейчас не помню, где, что пособие по уходу должно быть увеличено. Вышел ли такой закон на федеральном уровне, или все осталось по-прежнему. Моя бухгалтерия ничего об этом не знает. Спасибо.
11.01.2007 14:43:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Да, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет было увеличено с 01 января 2007 года - теперь это 1,500 рублей по уходу за первым ребенком и 3,000 рублей по уходу за вторым и каждым последующим ребенком, при этом в случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. На моем сайте есть ссылка на закон в разделе "Вопросы после", посмотрите.

11.01.2007 14:56:09, Правовед
Правоведу. Пожалуйста помогите разобраться. Я ЧП.У меня двое своерожденных. Младшей 2,7 лет. На днях берём под опеку семимесячного ребёнка. Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребёнком? Или предприниматель - не женщина вовсе в нашем государстве? Нигде не могу найти информацию. И ещё, выдается ли пособие до полутора лет, если наш доход првышает прожиточный минимум? 11.01.2007 22:11:48, Таня м
Правовед
Наверное, вас интересует не столько сам отпуск по уходу, сколько ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Тут все зависит от того, делали ли вы на свое имя отчисления в фонд соцстраха или нет - если нет, то вам полагается по минимальной ставке 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Подробнее читайте на моем сайте, раздел "Вопросы после", там есть ссылки на закон, вам нужны ст.ст. 13-15...

12.01.2007 20:24:20, Правовед
Спасибо! Сразу ещё вопрос можно?А куда обратиться?Вы первый человек, кто сказал, что мне что-то положено.У меня уже выросла младшая с таких пособий.Скоро возьмём ещё ребёнка.А вокруг только разводят руками. Я плачу в пенсионный фонд на накопительную и трудовую часть.Наверное, это не то? Но мы согласны и на минимум.Только куда за ним идти? 12.01.2007 21:18:00, Таня м
Таня, задайте Ваш вопрос новой темой 12.01.2007 10:50:46, Мама Таня Н-ск
Извините, не знаю как это сделать. 12.01.2007 16:10:54, Таня м
Ольга, подскажите правильно ли я поняла.
Матери, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком - это те кто до отпуска по уходу за ребенком работали?
Значит для них пособие высчитывается так: "40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей."???

11.01.2007 16:34:50, Викусь
Правовед
Да, верно. 11.01.2007 17:05:10, Правовед
Ну так это вообще круто. Кто-то у кого зарплата 15 000 рублей - будет ежемесячно получать пособие 6000. 11.01.2007 17:09:06, Викусь
Оля, СПАСИБО!Прочла, нашла номера и даты норм.актов. Но нигде не нашла этой даты - с 01.12.2006г. 11.01.2007 15:07:34, Krokus
Марина (Гелиевна)
Статья 4
1. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, назначенное по состоянию на 31 декабря 2006 года, подлежит перерасчету с 1 января 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей") (в редакции настоящего Федерального закона).

http://www.all-jurist.ru/2006/12/15/federalnyjj_zakon_rossijjskojj_federacii_ot_5_dekabrja_2006_g_n_207fz.html

11.01.2007 18:27:20, Марина (Гелиевна)
Правовед
Размер пособия был увеличен ФЗ от 5 декабря 2006 года, который вступил в силу 01 января 2007 года, так что уже 11ый день, как действует новый порядок... 11.01.2007 15:33:11, Правовед

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!