Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день,конфяне.Ответьте ,пожалуйста
Добрый день,конфяне.Ответьте ,пожалуйста,дадут ли нам ребёнка под опеку с последующим усыновлением при следующих условиях:двухкомнатная квартира улучшенной планировки,я и муж работаем,двое детей,младшая дочка лежачий инвалид(дома с няней,больше не лечим,потому что продолжать мучить ребёнка дальше не имеет смысла,но редко болеет,в больницах не лежали уже 2 года)Няня у нас чудесная, сама предложила- рожайте,я с двумя справлюсь(я рожать больше не хочу,больше думаю про усыновление,старший ребёнок уже самостоятельный).В декрете думаю посидеть максимум пол-года,но там видно будет.Самая большая проблема_муж,очень хочет своего ребёнка,но в последнее время на мои уговоры реагирует мягче,я по прежнему не теряю надежды.Ответьте кто что думает о моей ситуации,а главное стоит ли затевать всё это,может мы для опеки по каким -нибудь параметрам не подходим.Опека на первых порах мне нужна что-бы в декрете продержаться и няню не потерять ,всё-таки какая-никакая ,а помощь.
15.07.2006 14:14:58, ЖенаПолковника
25 комментариев

Думаю, что у Вас хорошие шансы, только вот с мужем нужно обязательно всё решить по хорошему... УДАЧИ ВАМ!!! 17.07.2006 12:40:57, Римини

Столько в ней врожденного кокетства. 17.07.2006 19:36:15, ЖенаПолковника

Так что удачи, по-тихоньку, но уверенно и вперед. Спаси Вас, Господи. 16.07.2006 12:09:46, Находка

Другие знакомые- родить не могли, усыновили мальчика. Как они его выбирали! От молодой мамы, не больной, не асоциальной, волосы, глаза. Может потому, что так выбирали - мальчик олигофрен (приемный папа- кандидат наук, все свободное время -сыну), спецшкола,наркоманил, сейчас в тюрьме сидит. Папа виноват? Все может быть. А, скорее всего, Господь для чего то дает такое испытание. Так что я говорю-
это не совсем "тот" аргумент. 17.07.2006 01:02:24, Находка
У меня тоже пример: наши соседи интеллегентная семья, она заслуженный врач, он полковник, но вот такое случилось, что ребенок у них даже не знаю что за диагноз, одним словом не в себе он, так вот они больше детей и не заводили, своих наверное побоялись после такого, а чужих брать может и в голову не пришло. Так вот всю жизнь и возятся с сыном, которому уже за 35, своей жизни уже никакой не осталось, радости тоже никакой, внуков никогда не будет :(
Это я даже не к Вашей истории, я не знаю чем больна Ваша дочка, а к тому, что на самом деле никто не может дать гарантию, что свой родится здоровеньким, всякое бывает в жизни и лишать себя радости иметь еще детей - глупо. Это хорошо и для родителей, и для малыша-инвалида и для других детей, а потом после вашей смерти больной человечек никогда не останется один, с ним будут всегда братья и сестры. Надеюсь, что муж все поймет, все обдумает и даст свое добро. 16.07.2006 20:11:31, Круглова
Это я даже не к Вашей истории, я не знаю чем больна Ваша дочка, а к тому, что на самом деле никто не может дать гарантию, что свой родится здоровеньким, всякое бывает в жизни и лишать себя радости иметь еще детей - глупо. Это хорошо и для родителей, и для малыша-инвалида и для других детей, а потом после вашей смерти больной человечек никогда не останется один, с ним будут всегда братья и сестры. Надеюсь, что муж все поймет, все обдумает и даст свое добро. 16.07.2006 20:11:31, Круглова

А может давить тем, что и дочке веселей будет, когда столько детских голосков, она и поиграть сможет интересно, а то что интересного со врослыми, с ними не так интересно играть, вокруг нее жизнь будет бурлить, она будет учавствовать активно в ней. Я так понимаю, что муж именно из--за дочки против детей приемных, а тут наоборот все повернуть так, что для доченьки то и лучше будет. Вообщем держим кулачки за Вас, как и за всех тех, у кого мужья против. Удачи и терпения ВАМ!
16.07.2006 23:12:47, Круглова

Больше вопросов по этому поводу в опеке не возникало. И никаких препон нам не ставили, наоборот.
Очень переживаю за Вас. Надеюсь, что Вы сможете найти слова, которые убедят Вашего мужа.
Удачи! 16.07.2006 19:46:43, Зайчона

Я коротко сказала что здоровье так себе, в заключении нам просто написали "желание иметь второго ребенка".
Мне кажется, страх, что не сможешь родить здорового ребенка - очень даже аргумент.
Я боялась просто за собственное здоровье. Боюсь, что не зря :( 16.07.2006 17:42:41, Марина (Гелиевна)

Здравствуйте, Люба. Целый день думаю о Вас, о Вашей непростой ситуации.
Если честно, то при оформлении я скрыла инвалидность своей дочери, мне казалось, что так будет проще всем, и строгой опекской работнице и нам.Боялась спросят: "справитесь, если вдруг ухудшение?" Но Ваша дочка еще маленькая. И болезнь не скроешь.Будьте готовы к вопросам.
А мне тогда Сережа был как спасение - я тонула в горе, не понимала, как могла я, здоровая женщина родить больного ребенка, обрекая его на страдания.Сережа не дал замкнуться нам на болезни дочери.
По существу,имхо,очень много зависит от Вашей опеки. Вам стоит пойти туда и поговорить, объяснить ситуацию. Многое будет зависить от человека, которого Вы там встретите. При оформлении опеки (не усыновления) не сильно привязываются к жил условиям.Я же оформляла опеку именно как поддержку и ни разу об этом не пожалела.
Люба, я помню Вас, Вы не впервые в этой конфе, пишите, мое мыло открыто для Вас, буду рада поддержать. Удачи.
15.07.2006 22:56:35, Larisa_K
Спасибо Лариса за ответ,я тоже всегда с интересом читаю ваши посты,и Гули, и Лены Волк.Очень хорошо понимаю что вами движет,и что для вас ваши дети.Острый период горя мы уже давно пережили,просто живём,просто любим своего ребёнка,прекрасно понимаем,что на этой земле она не долгий гость.Сейчас она не болеет,спокойная и практически не кому не мешает.Но всё равно болезненно хочется дочку,как и Леночка Волк снова мечтает о сыне.Я как-то пошутила,что сынок хочет сестрёнку,она ответила,нет только братика.Сегодня увидела фотку одной девочки из Иванова,Светочки с 10 страницы,давно так не пробивало.Моя,родное лицо,похожа,жалко,какие-то диагнозы.Давно не говорила с мужем на эту тему настойчиво,решила ещё раз попробовать,думала моими мягкими подталкиваниями он уже сдвинулся с места.В ответ получила тяжёлый резкий разговор,что пока жива Лёлька никаких чужих детей в доме не будет,нашего хочешь рожай,а других полюбить не смогу,пока так ,а там видно будет.У меня сын от первого брака,отношения у них не плохие,но какая разница в отношении с дочкой,как он её любит ,пылинки сдувает,сюсюкает,самая красивая,самая лучшая.А она даже улыбаться не умеет,реагирует как-то по своему,но не развивается совсем.Не знаю -выговорюсь,станет ли легче.Дочке смерти я не желаю,изменить ситуацию не могу,годы идут.Причём в браке я абсолютно счастлива,другого мужа мне не надо:и друг и любовник и брат,поддерживает во всём,подставляет плечо,только усыновление больная тема.Для меня это счастье,а для него"с ума сошла,лечиться надо".Разговорилась на ночь глядя,настроение на нуле.Всё равно я женщина сильная и настойчивая,буду гнуть свою линию,время вперёд!Спасибо если прочитали.
16.07.2006 00:41:48, ЖенаПолковника
Если честно, то при оформлении я скрыла инвалидность своей дочери, мне казалось, что так будет проще всем, и строгой опекской работнице и нам.Боялась спросят: "справитесь, если вдруг ухудшение?" Но Ваша дочка еще маленькая. И болезнь не скроешь.Будьте готовы к вопросам.
А мне тогда Сережа был как спасение - я тонула в горе, не понимала, как могла я, здоровая женщина родить больного ребенка, обрекая его на страдания.Сережа не дал замкнуться нам на болезни дочери.
По существу,имхо,очень много зависит от Вашей опеки. Вам стоит пойти туда и поговорить, объяснить ситуацию. Многое будет зависить от человека, которого Вы там встретите. При оформлении опеки (не усыновления) не сильно привязываются к жил условиям.Я же оформляла опеку именно как поддержку и ни разу об этом не пожалела.
Люба, я помню Вас, Вы не впервые в этой конфе, пишите, мое мыло открыто для Вас, буду рада поддержать. Удачи.
15.07.2006 22:56:35, Larisa_K

Да, печально.Но все таки вода камень точит.
Во первых, на "чужого ребенка" я всегда отвечаю: Это он там "чужой", а дома будет нашим,родным.А вот мои аргументы в борьбе за брата для Сережи.
Постоянно говорю, как повезло мне, что у меня есть сестра.Как мы поддерживали друг друга, когда болела и умирала наша мама.
Как здОрово, что наши дочери выросли вместе,вспоминаем смешные ситуации, связанные с этим.
Как жаль, что Сережа растет один,вот уже и проскальзывают черты эгоиста. А когда Сережа уж очень пристает к мужу, вскольз напоминаю ему "девочек наших никогда не видно было - играли-занимались вдвоем".
У нас даже кошки две - почему Сережа один?
Был бы у Сережи брат - в школе меньше конфликтов было.
Вообщем в таком духе. Сильно не напираю, чтобы не переборщить,но результат уже есть.
Еще бы посоветовала "случайно завести" знакомых из приемных. Показать, что они обычные родители с обычными детьми.
На моего мужа случай произвел впечатление.Знакомые наших знакомых усыновили мальчика погодку своему ребенку. А сын у них сложный - аутист. И главным аргументом в усыновлении было "после нашего ухода ребенок не останется один".
Удачи Вам, Люба. 16.07.2006 11:11:59, Larisa_K
Во первых, на "чужого ребенка" я всегда отвечаю: Это он там "чужой", а дома будет нашим,родным.А вот мои аргументы в борьбе за брата для Сережи.
Постоянно говорю, как повезло мне, что у меня есть сестра.Как мы поддерживали друг друга, когда болела и умирала наша мама.
Как здОрово, что наши дочери выросли вместе,вспоминаем смешные ситуации, связанные с этим.
Как жаль, что Сережа растет один,вот уже и проскальзывают черты эгоиста. А когда Сережа уж очень пристает к мужу, вскольз напоминаю ему "девочек наших никогда не видно было - играли-занимались вдвоем".
У нас даже кошки две - почему Сережа один?
Был бы у Сережи брат - в школе меньше конфликтов было.
Вообщем в таком духе. Сильно не напираю, чтобы не переборщить,но результат уже есть.
Еще бы посоветовала "случайно завести" знакомых из приемных. Показать, что они обычные родители с обычными детьми.
На моего мужа случай произвел впечатление.Знакомые наших знакомых усыновили мальчика погодку своему ребенку. А сын у них сложный - аутист. И главным аргументом в усыновлении было "после нашего ухода ребенок не останется один".
Удачи Вам, Люба. 16.07.2006 11:11:59, Larisa_K
мне кажется у Вас есть все шансы, чтобы взять ребеночка под опеку)
15.07.2006 16:28:55, Настурция_декоративная
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.