Здравствуйте, что сказать в опеке, когда спросят, зачем мы хотим усыновлять?
Мы то для себя знаем зачем, но, наверное, есть какая-то формулировка, которая нравится опеке? Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите. что говорить в опеке?
03.07.2006 22:14:21, Челябинск13 комментариев

Единственное, что меня сразу спросила опекская тетя: "Жилье есть?" "Да!" "Работа есть?" "Да!" "Собирайте документы." Больше ничего. Наверно, произвел впечатление мой решительный вид. Потом еще узнала между делом, где я работаю, совсем растаяла. Хотя, по-моему, это не столь важно.
04.07.2006 09:30:51, Blomst

А как насчет того, чтобы честно сказать, зачем вы хотите усыновить? :) Думаю, что опеке понравится искренность. Рада видеть вас здесь, Челябинск рядом с Екатеринбургом. Приятно, что земляков встречаю :) Присоединяйтесь! :)
03.07.2006 22:23:48, Синяя Птица-Aлиса
А у меня муж чуть опекскую тетку не сожрал за такой вопрос! Начал открыто издеваться - типа мы маленьких детей на органы сдаем, а что останется, сами едим. Еле его угомонила. Но тетка попалась с юмором, даже не обиделась, даже документы нам быстрее сделала, чем мы все бумажки донесли. А как про двоих детей услышала, так прониклась...
04.07.2006 12:54:20, zayzay
Я готовилась, готовилась и все равно растерялась. Переживала страшно, коленки тряслись и голос дрожал. Стала говорить что-то типа жалко деток, а в горле ком, глаза слезами наливаются, я всегда плачу, когда о детях думаю. Ничего, женщина попалась душевная, не стала переспрашивать, сказала "детей любите?", я ответила, что да. Я одна была, она спросила, как муж к этому относится, я ответила, что очень положительно, что он тоже любит детей. А дальше были формальности.
Не переживайте, все будет хорошо. 03.07.2006 22:46:29, NatalyT
Если у вас детей нет, так и объясните.
Это на тех, у кого своих полно и еще родить могут, более удивленно смотрят, но и им обычно не отказывают.
В первый раз вам обязательно расскажут, что дети все некачественные, с генами. Этого не пугайтесь. 03.07.2006 22:41:10, Ольга Оводова
Наверное везде по разному. У меня своих полно и никто не удивился и не спросил могу ли я еще родить. И про детей плохо не говорили. Наоборот, сказали, что такого возраста как я хочу дети есть и они непременно найдут мне "подходящего" ребенка :) Все были очень доброжелательны, может конечно мне просто повезло :)
03.07.2006 23:00:18, NatalyT
Пока тематическими похвастаться не могу, горжусь только своерожденными :) Мы в самом начале пути и препятствий что-то становится все больше. Боюсь путь будет долгим, пройти бы...
03.07.2006 23:13:10, NatalyT
Объясняю: ))))))
Вот пришли мы, я преддварительно дома наревевшись, муж - и так запуганный, а
она нам так грозно: "И зачем же вам, товарищи, это надо?"
муж у меня молчаливый, он молчать будет, или скажет "Ну, дык.... "
а я: "вот, 5 лет по больницам, вот любить хочу, ну, или по закону.. воспитывать ребенка, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии."(СК, ст.150)
Ну что это, ну не могу я так. я реветь начну
03.07.2006 22:35:07, Челябинск
Вот пришли мы, я преддварительно дома наревевшись, муж - и так запуганный, а
она нам так грозно: "И зачем же вам, товарищи, это надо?"
муж у меня молчаливый, он молчать будет, или скажет "Ну, дык.... "
а я: "вот, 5 лет по больницам, вот любить хочу, ну, или по закону.. воспитывать ребенка, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии."(СК, ст.150)
Ну что это, ну не могу я так. я реветь начну
03.07.2006 22:35:07, Челябинск

Не переживайте, все будет хорошо. 03.07.2006 22:46:29, NatalyT
Да не настраивайтесь Вы так :) Может, никто и не будет грозно :) СкАжите честно, мы с мужем давно хотели ребеночка, родить вот пока не получается, да и неважно это. Много материала собрали, много статей умных прочитали, долго готовились и вот, приняли ребение. Что будем делать, если сами родим? Так хорошо же, второй будет. То есть, не будет старшего любить? А что, старшего всегда не любят, когда второй рождается? Нам вот казалось, что первенца как раз любят больше обычно (так с кроткой милой, но решительной улыбкой :) )
03.07.2006 22:42:02, Синяя Птица-Aлиса

Это на тех, у кого своих полно и еще родить могут, более удивленно смотрят, но и им обычно не отказывают.
В первый раз вам обязательно расскажут, что дети все некачественные, с генами. Этого не пугайтесь. 03.07.2006 22:41:10, Ольга Оводова

Заглянула к Вм в регу - такие морденции замечатльные, друг на друга похожие :) Это своерожденнные или тематические, извините за нескромность? :)
03.07.2006 23:03:44, Синяя Птица-Aлиса

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.