Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто брал детенка из Орла

Добрый день!
Мы с мужем выбрали ребеночка из Орловского ДД и начинаем сбор документов. Прошу откликнуться тех счастливых родителей, которые обрели своих деток в Орле. Мы планируем оформлять сначала опекунство, чтобы побыстрее забрать кроху к себе. А потом усыновлять, вернее удочерять. Нам очень хочется хотя бы глазком посмотреть на нее и привести ей подарок, у нее вчера был День Рождения. И пообщаться лично с руководством и гл.врачом ДД очень хочу. По телефону мне сказали, что только с заключением опеки... Что же можно сделать?
23.05.2006 11:59:10,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля, если Вы хотите удочерить девочку - проходите всю процедуру в Орле. Это гораздо проще. Суд в Орле совершенно спокойно принимает решение о немедленном исполнении, если усыновители не из Орла. Подумайте, ведь подготовка документов к суду - достаточно хлопотное занятие, а если Вы оформите только опеку - для Вашего мытищенского суда документы придется собирать/проверять самим.
Да, позвольте Вас поправить - наверное, имеется ввиду Орловский ДР (Дом ребенка)? Там замечательный гл. врач, но к деткам пустит только с документами на руках.
Удачи.
23.05.2006 16:56:15, Джун
Светлана, да, извините это Дом Ребенка. Мне гл.врач по телефону тоже очень понравилась, да и зам.гл.врача и очень хорошая Елена Владимировна - специалист управления и образования Администрации г.Орла.
Т.е. все документы собрать здесь и подавать их в Орловский суд? Мы опеку хотели, чтобы малышку быстрее домой забрать. А, если там все так быстро проходит, то может действительно сразу на удочерение оформлять. В общем те же документы, что и на опеку...
23.05.2006 17:30:43, Ольга из Мытищ
_Arisha_
Оля, усыновляя мы "потеряли" ровно 6 дней, за то сразу он наш! И болит голова! Суд в Орле вменяемый и добродушный. Пример: пожалели нас, судья узнав, что мы едим из Москвы на машине предложили перенести суд на 11,00 утра, а не в 9-00 как изначально назначили, мол хоть чуток поспите ночью. 24.05.2006 09:12:06, _Arisha_
_Arisha_
Я то же из Мытищ. И брали мы своего кроху в Орле. Сразу усыновляли, потеряли на этом 6 дней всего. Зато потом не болела голова за статус и документы, просто наслаждалась счастьем. Есть вопросы пишите. 23.05.2006 13:35:47, _Arisha_
Айка Кошкина
подарок - почтой, все остальное с заключением опеки. А если Вы посмотрите, а тут появятся люди с полным пакетом документов?! и что тогда? вы уже присмотрели, уже примерились... а если на ребенка уже собран пакет документов, и подписано согласие? просто не убрали с сайта
лучше идите официальным путем.
23.05.2006 12:11:44, Айка Кошкина
Да, все умом понимаю, а сердцем... Когда звонила, спрашивала собирает ли кто-нибудь документы на нее. Сказали, что нет, можете собирать. Я предупредила их, что буду им часто звонить и рассказывать на каком я этапе... Если она наша, дождется именно нас, на все воля Божья.
Спасибо за ответ. Будем торопиться
23.05.2006 12:22:59, Ольга из Мытищ
Поддерживаю! Может получиться, что пока вы будете собирать документы, ребеночек уйдет в другую семью. Не настраивайтесь лучше ни на кого конкретно, пока на руках не будет документов. 23.05.2006 12:19:36, Бараш

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!