Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите как же всетаки правильней дей

Подскажите как же всетаки правильней действовать? В нашей опеке нам сказали, что в базе данных деток по Подмосковью с нами будут разговаривать только с направлением из нашей опеки, а если мы в другую область сами поедем, то нужно будет направление от Всероссийского оператора? А если его не будет, то нас смогут послать? подскажите как же надо действовать?
21.05.2006 19:21:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оформляйте в совей опеке Заключение о возможности быть усыновителем/опекуном. Имея на руках это заключение, Вы можете пойти КУДА УГОДНО и выбирать деток по интернет базе-данных или иным путем. 21.05.2006 19:27:25, Скунсиха
Щаззззззззззз................
у нас было заключение на руках, но глав. врач ДР с нами тока через забор поговорил и послал..... в опеку их района.
22.05.2006 15:27:32, скроюсь.....
И правильно сделал, по закону. Я имела в виду, что, имея на руках Заключение и Акт обследования жилья, вы можете ехать в любую точку нашей необъятной Родины, и искать там ребеночка - ЧЕРЕЗ Региональных операторов и МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ОПЕКИ, разумеется! 22.05.2006 15:57:38, Скунсиха
а в опеке требуют направление из нашей опеки!
и в принципе таким макаром можно долго искать :-(((
спасибо добрым людям не дали попасть в сети заколдованного круга
22.05.2006 16:17:40, скроюсь....
Направление - у регионального оператора, а не из вашей опеки! 22.05.2006 16:21:10, Скунсиха
Марина (Гелиевна)
А мы с направлением от регионального оператора ехали прямо в ДР, разговаривали там с главврачом и соцпедагогом, а с той опекой познакомились только на следующий день, когда подписали согласие в нашем направлении и начали оформлять документы на установление опеки. 22.05.2006 18:01:38, Марина (Гелиевна)
что я могу сказать - к регионалам нам сказали смысла нет...
ну в принципе уже все равно
деть давно дома :-)
22.05.2006 17:41:55, скроюсь.....
Никаких направлений от опек не надо! 21.05.2006 19:26:47, jjanna
Shuriken
Да, не надо. Но послать могут. И тянуться это будет очень долго. Вы будете тысячу раз правы, но протянуть месяц-другой-третий чиновники запросто могут, вот только непонятно, зачем им это надо. 23.05.2006 17:57:59, Shuriken
В региональном банке данных по Подмосковью с вас потребуется только заключение, что вы можете быть опекуном/усыновителем, и акт обследования ваших жилищных условий, которые вам делает ваша опека. Заявляю точно, сама через этот банк детеныша искала.
В других банках данных по идее (по правилам) должно быть также.
Все остальные документы вам понадобятся, когда вы уже найдете ребенка и пойдете в его опеку оформлять постановление об опеке на него.
21.05.2006 19:26:11, jjanna
Керенгаппух
Раз уж зашла речь, можно спросить Вас по поводу Подмосковья? Правильно ли я понимаю, что по поводу усыновления в Московской области надо идти в Депертамент образования на Семеновской? Или нет? Как вообще там всё происходит? Пользуются ли они совсем другим банком, чем Федеральный банк, который на сайте? Можно узнать всё-всё в подробностях. Как у них с приемными днями-часами? 21.05.2006 19:31:41, Керенгаппух
Ну я думаю что-то у них совпадает с Федеральным банком данных, в банке данных по Подмосковью - все дети, которые в детских учреждениях в Подмосковье.
Их адрес: м. Октябрьская (радиальная), 1 Спасоналивковский пер. д. 2
тел. 238 - 65-74
Приемные дни: понед. 10-13; четв. - 14-17.

Можно позвонить заранее, приехать в приемный день, предъявить свои документы, заполнить анкету на себя, ребенка и заявление. Потом приезжаешь через неделю, с вами садится сотрудник за комп, распечатывают весь список подходящих детей и вот вы сидите, смотрите анкеты на компьютере и отмечаете в этом списке, кто подходит или не подходит (та еще процедурка конечно)... Анкеты там более развернутые конечно, чем в инете... В целом у меня очень положительные впечатления от общения с сотрудницами там.
В общем, потом как определился с ребенком, при вас сотрудница дозванивается в его опеку, уточняет, и выписывает на него направление. Вы едете. Знакомитесь.
10 дней вам на раздумье, подходит или нет.
Если согласны потом надо подъехать в банк написать, что вы согласны, чтоб они в его анкете отметили и больше направлений не давали.
Если не согласны, они достают этот ваш список и вы смотрите другого ребенка, которого вы отметили, что вроде как подходящий, ну и видимо так делается, пока не найдете.
21.05.2006 20:04:53, jjanna
Керенгаппух
Спасибо за ответ. А в их банке фотографии приличные и соответствуют ли возрасту? или то же безобразие, как и в Федеральном на сайте, или вообще это - копия Федерального? Хотя, по идее, информация должна быть намного более полная (родители, диагнозы и что там ещё может быть..)- человек же уже конкретно приходит за дитем. И есть ли там очереди на прием к специалистам?
Интересно так же, Ваш поход туда был ли результативным :-) ?
21.05.2006 20:31:20, Керенгаппух
Нет, нет, это не копия Федерального совсем... У них свой как бы внутренний банк данных... Фотографии которые мы видели, в большинстве своем вполне приличные, и почти у всех анкет есть фото (ну 95% есть мне показалось), без фото мы даже не смотрели, честно говоря...
Когда мы ходили очереди не было, в кабинете правда народу было много. Но в первый приход там много времени не требуется, заполняешь просто эти анкеты. Меня посадили в уголочке за стол, я все это написала. И договариваешься на определенное время на определенный день, когда придешь смотреть банк данных. Т.е. записываешься как бы на определенное время. Я так поняла 2 часа дается на этот просмотр (т.е. записывают допустим на 10.00, 12.00...)...
Да, наш поход, сразу оказался результативным и единственным. Результатик у нас в реге в папке Дима :))) Пока правда еще не забрали, его опека все никак документы его не доделает... ждемс...
21.05.2006 21:00:39, jjanna
Керенгаппух
Ой, помню! Читала про Диму! Желаю скорейшего водворения ребятенка в семью! :-).Поздравляю со счастливой "находкой"!
И как я поняла, в первый раз я могу пойти туда одна и написать заявление? Интересно, а в заявлении обязательно указывать пол дитяти? Я, конееечно, узнаю это и так, но интересно заранее, настроиться морально, так сказать. Потому как не хотелось бы указывать пол ребенка. Потому что хочется и ту, и того, и побольше, побольше, но решимся все-таки на одного скорее всего, чтобы сил моих хватило :-).
21.05.2006 21:40:02, Керенгаппух
Если Заключение у вас на двоих, то идти обязательно в первый раз вдвоем и заявление о постановке на учет и подборе ребенка пишется от двоих с двумя подписями. На просмотр базы можно приходить одному.
Критерии в анкете указывать можете любые, т.е просто пишете :"Пол - любой".
21.05.2006 23:27:46, Малу
Керенгаппух
Значит будем ходить парочкой :-). Спасибо за подробности. 22.05.2006 09:35:48, Керенгаппух
Да, можно идти одной, я думаю... Ну у нас опека, так что я по-любому пошла одна, а уже на "выбор" с мужем, хотя у него документы не собраны, без проблем вместе были...
А в анкете есть такие критерии:
пол, возраст с... до..., цвет глаз, цвет волос...
Мы например не указывали цвет глаз... Я думаю, можно и не указывать пол, а смотреть и девочек и мальчиков, почему нет... Просто в поиске они зададут критерии возраста и комп выдаст анкеты всех детей...
Если что туда можно позвонить и спросить... :)
Удачи!
21.05.2006 21:49:55, jjanna
Керенгаппух
Спасибо! 22.05.2006 09:34:43, Керенгаппух

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!