Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юрист по иностранному усыновлению
Доброго всем утра! Пожалуйста, подскажите, где французской семейной паре, желающей усыновить ребенка в России, найти специалиста, который помог бы. Я сама юрист, но не тематический, окажу свою поддержку, но нужен прежде всего специалист. Спасибо.
18.05.2006 10:59:40, Джо13
16 комментариев
Вы имеете ввиду в дополнение к агенству? Или они нашли регион для независимого усыновления?
18.05.2006 20:03:51, Rinna
Rinna, я пока не знаю, какой из этих вариантов они выбрали, и хочу понять для себя, в чем тут разница. Я имею в виду "разница" с точки зрения юридического сопровождения в России, ведь оно понадобится при любом раскладе?
Правильно ли я понимаю, что если с ними работает французское агентство, то процедура в России проше и стандартнее, как пишет Катя KW? А если независимое усыновление, то стоит начать с поиска региона и контакта с местной опекой, а юриста лучше будет искать уже на месте (или очень мобильного)? 18.05.2006 20:17:41, Джо13
Правильно ли я понимаю, что если с ними работает французское агентство, то процедура в России проше и стандартнее, как пишет Катя KW? А если независимое усыновление, то стоит начать с поиска региона и контакта с местной опекой, а юриста лучше будет искать уже на месте (или очень мобильного)? 18.05.2006 20:17:41, Джо13
Здесь многие девочки пытаютса наидти регион, котории все еше работает с независимыми усыновителями. Пока я еше не слышала, чтобы кто-то реально нашел... поговаривают, что Тверь и Екатеринбург работают с независимыми (но данные не проверенные). Так вот, шансы таковы что без агенства им не обоитись... так что лучше сначала поискать опеку, которая возметса с ними работать без агенства (тогда да, юрист очень помозет). В противном зе случае, мне казетса ето трата денег, т.к. агенство все будет делать & юрист не нузен...
18.05.2006 20:32:54, Rinna
Только в случае, если они решатся на независимое (а это ох как непросто, и чем дальше, тем рискованнее с этим связываться), то искать нужно не сговорчивую опеку, а сговорчивого регионального оператора банка данных о детях-сиротах. А процедура иностранного усыновления, в приципе, описана на usynovite.ru.
19.05.2006 10:05:15, KW (Катя)
Как раз они решились на независимое, я уточнила. Более того, сделали это потому, что две знакомых пары через это, по их словам, уже прошли, заняло около года. Вот пытаюсь понять, действительно ли все так. Говорят, усыновление состоялось в "Московском регионе"...
19.05.2006 11:12:36, Джо13
Насколько мне известно, в Московском сейчас никакой возможности усыновить независимо нет. Просто не разговаривают с такими усыновителями. Может быть, их знакомые усыновляли пару лет назад?
19.05.2006 11:55:50, KW (Катя)
Спасибо, информация ценная! Меня как раз и интересует реальная ситуация.
Было бы здорово еще мнений собрать по этому поводу.
Офф: вот как бывает... Меня тема интересовала всегда с личных позиций, а тут вот нашли меня люди, которые нуждаются в консультации и помощи. Помогу им, чем смогу, не случайно же именно ко мне пришли))) 18.05.2006 20:45:10, Джо13
Было бы здорово еще мнений собрать по этому поводу.
Офф: вот как бывает... Меня тема интересовала всегда с личных позиций, а тут вот нашли меня люди, которые нуждаются в консультации и помощи. Помогу им, чем смогу, не случайно же именно ко мне пришли))) 18.05.2006 20:45:10, Джо13
Кроме того, каковы законы Франции? Например, некоторые Европеиские страны не дадут ввезти ребенка если он/она не усыновлены через офитсиальное агенство... а там здать мозно 2-3 года пока "очередь" доидет, но как я узе сказала, нузно узнавать про детали каздои страны в частности.
18.05.2006 21:01:19, Rinna
Честно, понятия не имею... просто как один из вариантов мы рассматривали усыновление через Норвегию (у моего муза есть Норвезское гразданство), вот там он и узнал что занимает процесс у них 2-3 года & усыновлять мозно только через Норвезское агенство... после таких новостеи год (maximum) озидания в Америке мне раем показался, так что я честно говоря и не вдавалась в подробности...
18.05.2006 22:35:51, Rinna
Да уж, понимаю...
Посмотрим еще, что напишут в ответ на Ваш пост вверху, здорово, что завели его :) 18.05.2006 22:45:18, Джо13
Посмотрим еще, что напишут в ответ на Ваш пост вверху, здорово, что завели его :) 18.05.2006 22:45:18, Джо13
Вам нужен российский юрист, как я понимаю? Мне моя опека посоветовала обратиться в "Инюрколлегию", что я сделала (больше, чтобы опеку утешить). Если честно, ничего нового не узнала, но у нас ситуация нестандартная. А там юристы занимаются делами усыновителей, делающих все через агентство и, в приниципе, хорошо представляют себе только эту процедуру. Но можете попробовать туда позвонить. Информация по ссылке.
18.05.2006 13:47:29, KW (Катя)
Насколько я понимаю, он там вроде "свадебного генерала" -- для солидности. Ну, наверное, еще документы перед судом смотрит -- хотя думаю, что документы, подготовленные через агентство обычно бывают в порядке. А, еще у него с судьей хорошие отношения.
19.05.2006 09:59:43, KW (Катя)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.