Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DanaSmile

маленькая, но радость!

сегодня ы подписли согласие на нашего дЕтя! :)
Правда, оформление опеки в Иваново займет от двух недель (при их гуманном отношении) до месяца (по закону).
Правда, о гуманном отношении мечтать не приходится :( Они запросили у нас еще два заявления, которые мы им вовсе не должны предоставлять. Ведь по закону достаточно заключения моей опеки о том, что я могу быть опекуном, и акта обследования жилищных условий. И все!
Так нет же, в Иваново свои законы - им подавай нотариально заверенное согласие моих родителей, приписанных в квартире, на то, что они дают свое согласие на проживание с нами несовершеннолетнего ребенка :((
Нет слов! Значит снова буду ругаться, выяснять отношения...
17.05.2006 00:14:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бодайтесь :) Я с ними тоже на эту тему бодалась. Это НЕ нормально требовать согласие всех проживающих. Это требование Жилищного кодекса при прописке ребенка в квартиру. При чем тут опека? Где прописано это "нормальное" требование? Но начальнице этой опеки вообще требуются совершенно экзотические документы. Так что, чтобы не взорваться во время разговора, лучше помедитировать, глядя в окошко на солнышко. К концу их долгого монолога часть их требований рассасывается сама собой, если им дать выговориться. Удачи Вам! 18.05.2006 12:55:58, Тоже бодалась
Даночка, для установления опеки это нормально - согласие ВСЕХ проживавющих, т.е. прописанных в квартире. А т.к. они не могут вас просить их привезти, просят нотариально заверенное согласие. Это часто бывает, правда. И это камень преткновения для многих конфян, т.к. очень часто с этих требований начанают и наши московские опеки при оформлении Заключения. 17.05.2006 19:31:18, Скунсиха
У нас была подобная ситуация. В заключении было отражено, что прописанные родители в квартире не проживают. Опека ребенка (Тверская область) тем не менее запросила заявление от имени родителей, что они не возражают (в свободной форме). А дальше смешно получилось. Позвонили из ребенкиной опеки, чтобы сообщить о том, что документы готовы и можно приезжать. Моя мама взяла трубку и сотрудник опеки долго и нудно выясняла у нее действительно ли они с отцом не возражают против принятия нами в семью ребенка и проживания его в этой квартире. В итоге то заявление, которое мы подготовили осталось не востребовано. Удовлетворились телефонным разговором. Из чего можно сделать вывод, что получение такого заявления самодеятельность чистой воды. 17.05.2006 16:12:08, Иринки
Марина (Гелиевна)
Или вывод о доброте душевной Тверской опеки ;) 17.05.2006 16:58:58, Марина (Гелиевна)
DanaSmile
спасибо!
Я уже взяла в своей опеке заверенные ими копии этих заявлений. Надеюсь, ИО останется удовлетворена.
17.05.2006 16:23:20, DanaSmile
Марина (Гелиевна)
Если вы оформляете опеку, то это требование - законное. Согласия проживающих не требуется только при усыновлении (из соображений тайны, например). 17.05.2006 01:32:13, Марина (Гелиевна)
Vikez
Почему тогда этих документов у меня не попросила ни моя местная опека (Москва, Тверской район), ни Ивановская? Местная опека сказала, что на прописку несовершеннолетних детей - неважно, под опеку или по другим основаниям - не нужно согласия проживающих! 17.05.2006 10:17:23, Vikez
Марина (Гелиевна)
А прочем тут прописка? Нужно, чтобы ребенку было комфортно в новой семье, а если кто-то настроен против, то случается или нервотрепка ребенку или возвраты, как с Сашей из Костромы.

Мы, чтобы не добиваться этого согласия, сняли квартиру. Правда, с Нового года родители мужа уговорили обратно к ним переехать всем нашим табором.

------
>Почему тогда этих документов у меня не попросила
Да мало ли чего потребовать забыли :)
У меня, честно говоря, на момент подписания постановления об опеке и когда Степа уже дома был, все еще не был подписан опекским начальством Акт осмотра жилья. Вот такое беззаконие %)
17.05.2006 13:15:39, Марина (Гелиевна)
DanaSmile
а как Вы думаете, мой орган опеки смог бы выдать мне заключение, не будучи в этом уверен (в согласии всех прописанных)? 17.05.2006 13:27:53, DanaSmile
Марина (Гелиевна)
Я жу написала ниже - тогда речь не шла о конкретном ребенке. 17.05.2006 13:58:51, Марина (Гелиевна)
DanaSmile
Вика, моей кипы бумаг им не хватило :(
И они сказали, что Москва им не авторитет, что у них в Иваново свои законы :(
17.05.2006 10:36:05, DanaSmile
Свет, ты в следующий раз попроси ссылочку на "их законы" дать,чтобы в курсе быть в дальнейшем. 18.05.2006 00:38:17, Кукуся
DanaSmile
хорошо, Кать.
Обязательно попрошу.
18.05.2006 13:31:48, DanaSmile
DanaSmile
данные заявления мои родители уже писали и предоставляли в мою опеку. Без них мне бы проосто не дали никакого заключения.
Но вот насколько законно требование Иваново?
17.05.2006 07:17:21, DanaSmile
Марина (Гелиевна)
А в чем проблема тогда? Мы когда Степку забирали, привозили в его опеку весь пакет документов, который до этого в свою опеку сдавали, и кстати, согласия на то, что я буду опекуном Степы, писал мой муж уже в Степкиной опеке.

Может быть, в этом дело? И ваши родители должны быть согласны на то, что с ними будет жить этот конкретный ребенок?
Вдруг вы им про грудничка говорили, а приведете подростка? :)
17.05.2006 07:40:28, Марина (Гелиевна)
DanaSmile
проблема в том, что эти заявления моя опека отдать не может
Утверждает, что в Иваново вполне достаточно их заключения и акта осмотра жилья
17.05.2006 07:53:59, DanaSmile
Марина (Гелиевна)
Т.е. не хочет, а не не может :(
Ну может попросить родителей еще раз написать и прислать факсом, если Ивановскую опеку это устроит?
17.05.2006 08:33:52, Марина (Гелиевна)
DanaSmile
да в том-то и дело, что факс для Иваново - не документ :(
им оригиналы нужны нотариально заверенные :(
17.05.2006 09:43:04, DanaSmile
Нас ивановская опека тоже мурыжила, но мы посылали недостающие документы факсом при клятвенном заверении, что когда будем забирать ребенка, привезем оригиналы. На том и порешили. Но мы, пока добивались нашей дочери, по-моему, все Иваново на уши поставили. Не хочется про это писать подробно, чтобы не обидеть тех, у кого про Иваново хорошее мнение. Все прошло и у нас страсти улеглись и забылсь. 17.05.2006 14:12:18, Эрмитажная кошка
Нам тоже московская опека заявления не отдала, ходили по нотариусам, отправляли почтой заявления от всех прописанных, надо сказать, очень это замедлило процесс. Правда мы оформляем в Шуе. 17.05.2006 10:48:46, Tappens
DanaSmile
а если родители подъедут в мою опеку и напишут там еще завяления, их нужно обязательно у нотариуса заверять или достаточно будет подписи инспектора? 17.05.2006 10:50:21, DanaSmile
Достаточно подписи инспектора, это нам было удобнее у нотариуса писать. 17.05.2006 11:02:19, Tappens
DanaSmile
спасибо Вам большое! 17.05.2006 11:18:18, DanaSmile

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!