Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста

Вопрос у меня к вам, уважаемые конфяне! История наша немножко длинная и запутанная, но подскажите, пожалуйста, если знаете.

Мы уже очень скоро собираемся в опеку усыновлять второго ребёнка. А можно ли первого усыновлённого ребёнка провести по документам, как кровного?

Дело в том, что он у нас очень хорошо зашифрован. Мы почти сразу после его усыновления переехали и сразу все втроём прописались в другом месте. Но опеке об этом не сказали. Они до сих пор считают, что мы их подопечные. Они пару раз звонили - а потом перестали интересоваться (у нас там близкий родственник, который в курсе). А опека, где мы прописались и куда сейчас хотим идти за вторым, не в курсе вообще. Просто переехала семья с одним своим ребёнком из другого города и прописалась. Для них наш ребёнок кровный. И осталось всего два месяца до истечения трёх лет, когда опека должна отслеживать, где усыновлённый ребёнок. Но эти два месяца мы ждать не можем, т.к. именно сейчас выпал случай ещё раз переехать и так же хорошо зашифровать и второго ребёнка. Т.е. мы именно сейчас и рванулись усыновлять, потому что есть такая возможность. Т.е. провернуть тот же вариант: числиться в опеке, где сейчас прописаны, а ребёнка второго прописать и самим прописаться сразу туда, куда переедем реально. Живём мы уже, фактически, не по месту прописки, а в том месте, куда хотим насовсем переехать. И если мы сейчас, придя в опеку за вторым, скажем, что и первый усыновлён, то может, во-первых, возникнуть скандал, почему они два года об этом не знают, а, во-вторых, могут поднять суету с проверкой, как ему живётся по месту фактического проживания, т.е. задействовать опеку в том маленьком городке, куда мы через пару месяцев хотим переехать навсегда. Т.е. мы в этом городке засветимся не только со вторым, но и с первым ребёнком. :((( Нам бояться нечего: пусть приходят смотрят, ребёнка у нас чудесная и условия жизни абсолютно нормальные. Но т.к. городок маленький, то очень не хочется рисковать и раскрываться.
Ну в общем, вопрос в том: можно ли первого усыновлённого ребёнка провести по всем документам, как кровного? Я смутно помню была в каком-то бланке графа что-то типа "усыновляли ли прежде?"... Мы собираемся там написать "нет". Как это могут проверить? И где ещё может всплыть, в процессе усыновления второго, что и первый усыновлён?

Спасибо!
26.04.2006 12:07:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 28.04.2006 12:08:40
Правовед
Да, именно так. И на суде ничего "не всплывет", ведь есть тайна усыновления и вообще это первое усыновление ко второму отношения никакого не имеет...

Всем советую лишний раз не ворошить, посторонних людей (в т.ч. чиновников) не посвящать, тем более никакой закон этого не требует, а как раз наоборот.

28.04.2006 18:34:55, Правовед
Shuriken
А потом будете в третий, четвёртый раз переезжать? ОТ КОГО скрываетесь? От себя самих? ЗАЧЕМ???
А дети если ПОТОМ узнают? А они узнают - по случайным документам, группе крове (или вы и это подбираете?)
28.04.2006 11:36:46, Shuriken
елена волк
Тут надо о суде подумать - не всплывет ли у них информация эта, когда Вы будете судиться. Суд тот же будет? 26.04.2006 13:23:49, елена волк
Суд ведь там, где ребёнок. А мы тогда просто будем искать ребёнка сразу не там же, где первого нашли. Значит и суд будет другой. 26.04.2006 13:52:28, Подскажите
елена волк
Это правильно. 26.04.2006 14:42:40, елена волк
а м.б. у вас склероз!;)) ну забыли, что усыновлённый! кому от этого хуже? я б так и сделала на вашем месте:) - "а кому какое дело - может, я баскетболист";)) 26.04.2006 13:15:25, Овен
Мы и так давно уже забыли :) И не собираемся вспоминать :) Постараемся так и сделать :) 26.04.2006 14:01:00, Подскажите
Никак не проверят.
Лично я бы на вашем месте смело в графе "усыновляли ли прежде?" написала "нет". Хотя, может, это и не по закону. Но проверить не смогут, ибо тайна усыновления и все такое.
Кстати, при оформлении вкладыша о гражданстве, тоже необходимо указывать, усыновлен ребенок или нет.
Лично я когда оформляла, подчеркнула "рожденного мной". И, естественно, никакого номера свидетельства об усыновлении тоже не вписывала, да у нас этого свидетельства и нет.
26.04.2006 13:10:34, Почти такая же
Но есть зе таина усыновления? Или она не распространяетса на опеку? 26.04.2006 17:42:42, Rinna
Насколько я знаю, тайна на опеку не распространяется. Но мы сразу усыновляем. 26.04.2006 19:08:08, Подскажите

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!