Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

Помогите, пожалуйста! Готовы документы на усыновление. Хотим забрать Валечку из 7ДР, причем как можно быстрее и ходить к ней месяцами не собираемся!. Вчера общалась с Виктором Юрьевичем - он сказал, что девочку сейчас никто не посещает. Созвонилась с опекой - можно ли получить направление на Валю? - Галина Витальевна сказала, что можно приехать к ней утром с документами. Приехали сегодня утром - никого нет, она вроде как в суде. Позвонила еще раз днем, приехали к ней после обеда, рассчитывая получить направление и сразу бегом к Валюшке. Дальше - кошмар! Ждали, пока Г.В. 30 (!) минут неспешно говорила по тел., видя, что мы ждем!!! Затем посмотрела документы и выдала нам(!), что направление на Валю выдала еще 17 апреля - ответа от того человека пока нет!!!!! На мой вопрос, как люди могли взять направление неделю назад и не показаться в ДР, и главврач при этом не в курсе - ничего путного сказать не могла!!!! Мы ругаться не стали, ушли сжав зубы...Ситуация мне ясна - она держит ребенка по чьей-то просьбе, выписав липовое направление. Мы очень настроились на эту девочку!!! Готова была принять ситуацию, если Валю кто-нибудь заберет, пока мы готовим документы (все собиралось бегом), но сейчас просто ПОЛНОЕ ОТЧАЯНИЕ!!! Вот и скажите мне, пожалуйста, опытные усыновители и опекуны, это нормальная ситуация????так и делаются эти дела?
К слову сказать, все инстанции, с которыми сталкивались во время сбора документов, ничем не препятствовали и помогали нам чем могли. Не знаю, может есть и худшие опеки, но так называемый "специалист" в Сокольнической опеке у меня вызвала жуткую неприязнь и отвращение от такого беспардонного вранья и хамского отношения!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть теперь? Не верю, что не моя это девочка - с моими ушками, моими губками и такими же пухлыми коленками!
25.04.2006 19:07:04,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Подавайте заявление на направление и все документы с отметкой о вручении (ставится секретарем или самим специалистом на вашей копии) и требуйте письменный отказ. Обычно, если речь идет о "липе", на отказ опека не решается. Удачи. 29.04.2006 01:24:05, Правовед
А вы видели Вику из Иваново? Вдруг ваша... 26.04.2006 18:00:05, Rinna
Или Кариночка (Методические Пособия, #595) 26.04.2006 18:03:50, Rinna
Очень, очень Вам сочуствую :(( Вспоминаю, как я рыдала и не могла спать, когда оказалось, что девочка, на которую я собирала документы, уже с сентября (!) в семье, а её фото с анкетой так и висят в базе данных :(
А теперь я в ужасе оттого, что могла бы не встретиться со своей Викой. Возможно, Валя - проводник к ВАШЕМУ ребёнку, хоть в это так сложно поверить.
Когда я слегка пришла в себя, увидела на сайте фото Иришки из 7-го ДР, и взяла на неё направление. В жизни оказалось, что Иришка - ребёнок волшебный, чудесный, солнечный, на меня похожий (как все говорили, да и я заметила), но не мой. Хоть и контакт был, и понравились мы друг другу. Мне многие дети нравятся, я многих детей люблю, но я - не их мама, это - другое. И это ДРУГОЕ возникло, когда я увидела Вику, фото которой я пролистала и не заметила - настолько она в жизни оказалась другой, да просто моей девочкой. Мы посмотрели друг на друга - и всё стало ясно. Она - моя дочь. Даже жутко, что попадись мне её фото (хорошее, но не способное отразить Викиной сущности, на это никакая фотография, боюсь, неспособна) в той же базе данных - прошла бы мимо и не узнала свою дочь. Так что - не отчаивайтесь, прошу Вас, хоть сейчас это и непросто. Новопасситу и спать! На всё воля Божья, и Вы обязательно встретите свою девочку. Или мальчика.
Кстати, вы смотрели на Полинку из Кашинского ДР? Она чем-то на Валюшку похожа, или мне так кажется? ;)
25.04.2006 22:58:48, Ritik
Спасибо, но я уже не отчаиваюсь, я рада, что все решилось справедливо. Значит, другая малышка где-то ждет нас!!! Вот только где ее найти??? 25.04.2006 23:24:09, Liatrys
Кстати, в том же 7-м ДР есть чудесные малыши :) Поглядите на них ещё раз. Но вот Полинка из КДР мне в душу запала, как и Валя в своё время. Очень я за их судьбы переживаю почему-то... 26.04.2006 01:02:30, Ritik
Извините, что снова про Полинку, но мне она показалась похожей на Валю, у неё, говорят, до печально известной истории с "усыновительницей" тоже был лучистый взгляд. Как у этой девчушки, наверное. Вдруг она вас дожидается?

http://www.kashindeti.ru/c-42.htm

Вячеслав Кравец (495) 233-11-17 slava@starnet.ru

Наталья Морозова (903) 740-02-10 morozovann@rambler.ru
26.04.2006 01:00:06, Ritik
Видели мы фотки этой заиньки, славная девочка!...но не чувствую, что моя. Знаю, что нельзя по фотографии судить, но не могу себя заставить ее посмотреть. Очень привыкла доверять интуиции, она меня не подводит обычно. Пусть малышка скорее обретет родителей! 26.04.2006 11:13:02, Liatrys
А все же посмотрите на чудо! 27.04.2006 13:21:40, местная
Мне тоже кажется , что они очень похожи:-)) 26.04.2006 08:26:00, Читаю
Полининых фотографий много в альбоме у Иринки!!!Посмотрите,она там с бантиками!!!!! 26.04.2006 08:17:39, селина
ОБЪЯСНЯЮ. Направление на Валю 17 апреля выдано мне. В ДР я хожу и навещаю Валю регулярно. То, что Г.В. сказала Вам по телефону, считаю ее упущением, можно было проверить, не кладя трубку и не гонять людей зря. Виктор Юрьевич мог не знать, что Валю навещают, т.к. мое направление принимал не он, а социальный педагог Елена Николаевна. Вчера я созванивалась с Виктором Юрьевичем и он мне назначил встречу на завтра (возможно Вы звонили раньше и он не был информирован, т.к. перед этим был на больничном). В четверг я в приемные часы еду в опеку "Сокольники" подписывать согласие.
Галине Витальевне совершенно незачем "придерживать" детей - это одна из немногих опек, которые дают разрешение на публикацию детей в СМИ, как многие могли заметить.
25.04.2006 21:25:15, Karashik
Ой, девчёнки - я просто в шоке, в тихом... То никого, то почти драка за девочку... Ну слава Богу! Не важно кто, важно, что есть. Хотя других тоже жалко, страдают люди, сама была в такой ситуации. Но всем хочу сказать: - Дорогие, хорошие мои! Поверьте, у каждого есть СВОЯ детка, которая Вас ждёт и предназначена Вам свыше, только ВАША. Нос по ветру, попросить Боженьку - Он обязательно Вам укажет и приведёт к Вашей роднульке! Верьте мне. Всё будет хорошо. У всех.
п.с. Мне фотку из альбома Валюши моно убирать???
25.04.2006 23:36:23, Ната-дизайнер
Большое спасибо, что Вы откликнулись! Просто камень с души упал! Надеюсь, у Вас с Валюшкой все будет хорошо! Счастья Вам!
А Г.В. могла бы все-таки по-человечески все объяснить, раз была в курсе, что Вы ходите постоянно и звоните ей периодически (если я правильно поняла). А она делала вид, будто даже не помнит, что давала на Валю направление! Ну да ладно... Еще раз счастья и удачи Вам!
25.04.2006 23:17:26, Liatrys
Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла не помнить, вот что самое удивительное. Я про себя каждый раз подробно напоминаю: кто я и по поводу кого. У них там много разных детей в голове, ситуаций всяких, и иногда бывают "сбои" в программе под названием "каша в голове". Я общаюсь с Галиной Витальевной, наблюдала похожие "сбои", и почти уверенно могу сказать, что нарочно она ничего плохого не делала.
Держитесь, и удачи Вам!
26.04.2006 01:08:58, Ritik
Сожалею, я зря плохо о ней подумала, действительно она ничего плохого не замышляла,но все-таки осадок очень неприятный у нас с мужем остался... До сих пор фраза в голове вертится: "КАЖЕТСЯ, я на Валю уже направление давала". Ей КАЖЕТСЯ!!! По-моему, ее "загруженность" (пишу в кавычках, потому что получасовой разговор по телефону НИ О ЧЕМ при наличии посетителей взбесил даже моего спокойного и терпеливого мужа) вовсе не оправдание для такого "беспамятства"! Для сравнения, муж как-то звонил в Ивановскую опеку по поводу одного ребенка, когда еще и документов-то не было, и за 5 минут работник опеки выдала всю информацию (какую имела право давать по телефону), при это явно не роясь в папках с документами, а держа всю информацию в голове! Вот там люди, видимо, работают по-настоящему! В общем, муж сказал, что в эту опеку больше ни ногой! Я , по обыкновению своему :)поспорила бы с ним...но согласна с ним в этом. Муж вообще очень расстроился из-за Вали, а потом ...опять подходит ко мне "Давай еще какие-нибудь фотографии посмотрим!", а сам, вижу очень переживает!
Будем искать! Спасибо всем, кто откликнулся!
26.04.2006 10:59:25, Liatrys
Какой прекрасный муж, видимо и его жена!Вы очень терпеливые!Спасибо! 26.04.2006 13:44:48, Фома1
Labrit
В оправдание Галины Витальевны, хочу написать свои "пять копеек", поскольку я брала ребенка именно из 7-го ДР и сталкивалась с Г.В. неоднократно. Не знаю, о чем Г.В. говорила по телефону, но, просто по житейски, ну, может человек иногда по телефону поговорить, да? На Вас с мужем ведь не было объявления, что Вы усыновители. Да, наверное, это был не очень приятно, но если отбросить эмоции - довольно распространенное явление, особенно в гос. структурах. Понимаете, у работников опек, кроме нас, тех кто интересуется детьми, огромная масса работы. И иногда не очень приятной. И детей у них очень много, в 7-ДР около 60-ти. И кроме устройства детей в ДР у нее еще очень много всяких служебных обязанностей.
Почему я пишу о Галине Витальевне - а, просто потому, что я могу сравнить как работает она и как работает, к примеру моя опека. Вам не мешали? А мне мешали и даже очень. Галина Витальевна - редкая московская опека, которая сотрудничает с теми, кто делает сайт 7-го ДР, не запрещает показывать фотографии детей. Вы много знаете сайтов московских ДР? Да, это заслуга Димы, Оли и Зайчоны, но Г.В. тоже. Не хочу с Вами спорить, на самом деле, понимаю, как Вам было неприятно, но то, что Вы о ней подумали - не справедливо, тем более озвученное в Инете.
26.04.2006 11:20:50, Labrit
OFF. Рита, ты куда пропала?
Ну-ка шагом марш в ЖЖ и отчитайся как у вас дела!? :)))
26.04.2006 13:11:46, Малу
Я еще раз хочу сказать, что очень сожалею, что приписала ей коварные намерения, которых она не имела. Да, эмоции меня переполняли! Но в отношении того, как она работает, остаюсь при своем мнении. У нас сравнение этой опеки и нашей, где мы получали заключение, абсолютно противоположно Вашему - нам не мешали, нам ПОМОГАЛИ!Заключение сделали за 2 дня! И я не думаю, что у сотрудницы нашей опеки меньще забот и служебных обязанностей - ровно столько же, просто она поняла, что нам срочно надо! - нашли ребенка!. Просто два разных подхода к людям, а поскольку за все время прохождения инстанций и сбора справок от врачей с таким отношением к делу столкнулись впервые, то эмоции, безусловно, вышли на первый план. Я очень извиняюсь за несправедливый "наезд" на нее, но все-таки туда мы больше не пойдем. Она предложила на кого-нибудь другого направление взять, а я хотела сказать, что у меня в рюкзаке медвежонок для Вали сидит...и не смогла...подумала, что не до того ей совсем. Я слишком многого, наверное, ожидала от визита к ней - сама виновата! Конечно, эмоции в таком деле надо отбросить - но..только куда ж без них? Еще раз извиняюсь! 26.04.2006 12:10:40, Liatrys
Зайчона
Спасибо за то, что рассказали :) Я очень-очень рада за Валю. Как хорошо, что у нее скоро появится такая замечательная мама :))).
Удачи Вам и пусть малышка наконец-то окажется дома!
25.04.2006 22:43:32, Зайчона
Анечка, я Вам так благодарна за все, что Вы делаете. Не хотелось заранее, но...
Я сегодня звонила Г.В. - как бы 10 дней не просрочить, но она что в начале говорила, чтоб не меньше двух недель посещать, что сейчас: "Ну что вы так торопитесь"
25.04.2006 22:47:43, Karashik
Зайчона
Я очень хочу, чтобы Валя скорее стала настоящей маминой дочкой. Но мне думается, что Галина Витальевна права. Валя сейчас боится чужих (людей, вещей, обстановки). Для нее попадание домой будет очень сильным стрессом. И чем больше она будет знать Вас к тому времени (а значит, больше доверять Вам), тем легче ей будет освоиться в новой обстановке. Ведь рядом с ней будете Вы :))).
Пишите, пожалуйста, как у Вас с Валей идут дела. Здесь, на конфе, или мне на мыло - буду рада.
25.04.2006 23:18:28, Зайчона
:) Ну тогда Слава Богу! Напишите, как детка? Она оттаивает потихоньку?
Вам повезло, что Вы успели раньше, берегите, пожалуйста,эту чудесную девочку!!!
25.04.2006 21:33:23, Тосик
Оля, спасибо. Валя действительно сторонится чужих, но все не так уж плохо. Я думала, что "контакт" устанавливать придется гораздо дольше. Она очень умненькая девочка, и по-моему самое время ей оставить "учреждение", хотя если бы это случилось годом раньше, не успели бы прилипнуть, как говорят, "милые детдомовские привычки". 25.04.2006 21:39:56, Karashik
Кстати, просто интересно на будущее, а что за "детдомовские привычки"? РАД? 25.04.2006 22:34:49, Тосик
да нет, какой там РАД. Оль, лучше на мыло напишу. 25.04.2006 22:37:01, Karashik
И мне!!!!! Напишите, пожалуйста!!! 26.04.2006 11:03:15, Лелька_С
А мозно мне тозе, позалуиста... мы будем осенью детку брать, я конечно читаю много про адаптатсию, но буду всегда рада дополнительнои инфо... просто хочетса быть как мозно готовои да и семю подготовить... заранее спасибо! 25.04.2006 23:16:38, Rinna
Пожалуйста, напишите мне о ней, когда детка будет дома. Сама не могу объяснить,чем она так нам с мужем (уж он то вообще сухарь) запала в душу. Она изменится дома, все эти привычки уйдут, я уверена. Это все не главное. Как же жалко, что у нашей Тони не будет такой сестренки... Но мы правда рады за Вас.
25.04.2006 21:59:44, Тосик
Девочки, люди. Ну что же это!!!! Мы решили забрать Валю месяц назад. Собирали документы. Потом вышла программа про нее. На той неделе у нас все было готово - звонили Г.В., она сказала, что к Вале ходит усыновительница, скорее всего вопрос уже решен. На этой неделе звонили в понедельник - Г.В. сказала, что согласие еще не подписано, но усыновительница ходит и это просто вопрос времени.
Ивот, оказывается, к Вале так никто и не ходит!
Ну сколько же можно мучить девочку!
Мы просто плакали, когда узнали, что детку уже забирают, но были рады за нее. И что же, ее не смотрят даже??
25.04.2006 21:14:01, Тосик
Совет такой - свяжитесь с Программочкой, поросите у них помощи - они дружны с той опекой. А всё таки новость хорошую Вы принесли, я так рада, что наконец-то Валюшей интересуются серьёзно. Не пропадайте, держите нас плиз в курсе. Мы тут все за Валюшонка болеем. 25.04.2006 19:48:14, Ната-дизайнер
Спасибо огромное за совет, а особенно за Валюшины фотографии, сделанные Вами! 25.04.2006 20:01:31, Liatrys
Только прошу - не пропадайте:) Удачи! 25.04.2006 20:12:07, Ната-дизайнер
_Lissа_
направление действительно 10 дней. пусть вам его покажут. 25.04.2006 19:24:50, _Lissа_
В субботу в Школе у Рудова сама лично слышала - 10 дней!!!
Девчата, подтвердите, кто был на занятии!!!
25.04.2006 20:04:08, Мама Таня Н-ск
Нам Алешина сказала, что 20 дней! Где можно это уточнить, на какой документ ссылаться, если действительно 10? 25.04.2006 19:27:56, Liatrys
Марина (Гелиевна)
Тоже слышала про оба варианта. Не помню, что в нашем направлении было, может и 20. 25.04.2006 20:29:50, Марина (Гелиевна)
Я могу ошибаться, но по-моему направление действует в течении 10 дней. Тот кто его получил через 10 дней должен сообщить, что либо он согласен, либо отказвается. Надо уточнить, где это прописано. И в принципе получается, что срок того направления истекает на этой неделе. Сожмите зубы, дождитесь этого срока и навестите опеку вновь, подковавшись юридически.
Очень переживаю за Валюшку. Она так похожа на нашу дочу-утеночка. Удачи!
25.04.2006 19:19:35, Иринки
Вот я нашла ссылочку.
п.16 "Направление выдается на посещение одного ребенка и действительно в течение 10 дней с даты его выдачи. Срок действия направления может быть продлен соответствующим оператором при наличии оснований, препятствующих гражданину посетить ребенка в установленный срок (болезнь, служебная командировка и др.)."
25.04.2006 19:28:56, Иринки

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!