Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подробности о просьбе совета из ЖЖ (и опять просьба совета)

Добрый день всем

тут была ссылка сегодня утром на мой пост в ЖЖ

но многие все не так поняли -- ибо в отличие от читателй моего дневника тут много людей которые не знают кто я такая и что

Мой вопрос сводился к тому, нет ли какого-то адвоката или консультанта или агентства которого можно было бы нанять чтобы помочь мне организовать этот весь процесс и в частности выбрать каким путем идти, учтя что за люди сидят в разных опеках и как вообще лучше поступить

я готова за это заплатить и просто зочу чтобы мне кто-то помо этим заниматься -- потому что мне бы хотелось чей-то профессиональный опыт использовать, ну вот это как квартиру продавать, можно и самому но если есть хороший риелтор то лучше

Вопроса собственно два.
Есть три опеки, через которые можно идти -- и надо выбрать куда пойти. Я уже поняла, что можно на самом деле пойти в любую под разными соусами.

Люди которые отвечали на мои посты сделали много ошибок, связанных с тем что часть их почему-то подумала что Ховрино в Подмосковье (хотя на самом деле это район Москвы, причем довольно старый -- это метро Речной Вокзал).

ИТАК

три варианта

При обдумывании этой ситуации надо учесть что
(1) я мать-одиночка с двумя родными детьми, им 6 и 12 лет.
(2) я относительно обеспеченный по меркам опеки человек, так как в моей семье много недвижимости и средства к существованию есть. Я занимаюсь политикой и возглавляю одну общественную организацию, на последних выборах в МГЖ баллотировалась в депутаты. Я печатаюсь в газетах и книги у меня выходят иногда. В общем во-первых по кр мере в одной из опек обо мне все известно, а во-вторых мне не надо ничего врать и придумывать потому что моя правда лучше лжи. Просто мне надо чтобы кто-то все это правильно преподнес.

Мне инетерсно что известно об этих трех опеках

1. Ховрино (район Москвы!)
место прописки (всю жизнь) и место нахождения другой собственности
я там выросла и меня там много кто знает, но мы там давно не живем
там в обеих кваритрках живут мои пожилые росджтвенники
обследовать там нечего и даже сама ховринская опека это прекрасно знает

в том числе ховринская опека меня знает потому что я там была несоклько раз в связи с каикми-то сделками с недвижимостью, в которых они были со мной весьма милы (мои дети там прописаны)

2. Арбат (район Москвы!). Тут есть съемная 4-комнатная квартира с договором, где я фактически проживаю половину времени. Мои дети ходят в спецшколы и музшколу неподалеку тут же в этом райне.

3. Николина Гора (Одинцовский район Московской области области, так называемая Рублевка) -- там есть дача, загородный дом для постоянного продживания строго говоря, приналдежащий моей семье (мы его сами построили) где мы примерно половину времени проживаме. Дом большой. Туда можно при необходимости и прописаться кстати. Обследовать его можно. Правда, там этой весной -летом будет идти ремонт (в частности будем перепланировать третий этаж чтобы сделать еще одну спальню -- детскую для будущего третьего ребенка)

Отчасти елси мне скажут хорошие слова об Одинцовской опеке я бы туда и пошла. тем более что как каждый житель пресловутой Рублевки я знаю там целый ряд чиновникоав, пусть и непрофильных.

Конечно выписываться из Москвы в область глупо нов общем может быть это все сильно упростит.

А может мне скажут наоборот что самая лучшая опека на Арбате так я к ним пойду.

Ну и так далее.

Что до доходов, то я уверена что это решить легче. Меня это не так сильно волнует.

Что до диспансеров по месту прописки, то это не вопрос -- ну схожу в диспансеры, в общем непонятно в чем тут проблема.

Что до обследования, то навреное раз консультанта мне никто еще не посоветовал я спрошул в поликлинике УДПРФ на Сивцевом Вражке куда я хожу, поскольку это все же може госучреждение то может они делают это?

Я правильно рассуждаю?
22.04.2006 00:19:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу опек и квартир, могу поделиться собственным опытом. Только сегодня, кстати, сдала весь свой пакет документов в свою опеку. У меня - Хамовники, поскольку прописана/зарегистрирована на Остоженке. (квартира новая, там не живем, голые стены, ремонта нет - соотвтетственно показывать/смотреть там нечего)Живем на условиях аренды в Серебряном Бору. Придя в свою опеку по прописке, сразу объявила, что проживаю не здесь, и ребенка сюда привозить некуда (до ремонта руки не доходят), зато арендую жилье там, где ребенку точно будет хорошо (лес, воздух). Пытались для начала говорить, мол не наш это район , вот давайте запрос сделаем в ту опеку, они посмотрят, нам пришлют.. Но! Очень корректно-вежливо-настойчиво ПОПРОСИЛА - поехать произвести осмотр в арендуемой кваритре. Сказала, что приеду на своей машине отвезу быстренько (30 мин, если без пробок)все покажу. Так и сделали. 10 мин от силы смотрели. Акт составили.
А документов и медицины я тоже боялась - думала дооолго, слооожно. Оказалось ничего подобного. Не поняла даже, чем пугают. На Сивцевом Вражке медицину пройдете - за два приезда. (все 6 требуемых специалистов, кроме нарколога и психиатра /к этим придется съездить в диспансеры по месту прописки/). За неделю, дней за 10, если не напрягаться совсем, - реально. (и этот то срок обусловлен временем ожидания результатов анализов).
Заявление в Опеку, Автобиографию, Справку о несудимости (идите на Петровку - 1 мес., очередей нет), справку о з/пл. с работы, копию паспорта, док., подтверждающие право собств. на квартиру(в которой прописаны), договор аренды съемной кв-ры (если туда опеку повезете) - .. вроде и все.. - Вы и без юриста сделаете. Говорю это Вам, как юрист (все специальные знания почерпнувший на нашем любимом сайте). Удачи!
27.04.2006 14:17:53, Y.Ryzhik
Vasillek
Поликлиника УДПРФ - почему бы нет, может быть, до этого они это и не делали (всетки усыновление явление менее массовая чем выдача справок для бассейнов или водителей). Но сделают. Я в свое время делала такую справку в како-то поликлинике при Академии наук, они с этим столкнулись вперые, но все прошло нормально.

Вопросы и т.п. можно задавать тут, а можно и по телекону, который там ниже Марина Гелиевна написала.

Вот полезная ссылка, кстати- www.unnewfamily.ru.

Взять ребенка - на мой взгляд дело простое и не требующее толпы консультантов, помощников и посредников. В свое время у меня было желание помахать деньгами и делат это не вставая со стула.... только не нужно это. По моему опыту, получить в ОВИРе загранпаспорт (вот у нас в районе талончики, ночные очереди) или перепрописаться в соседний дом (пачка бумаг поразила мое воображение) - бОльшая волокита и сложность, чем с усыновление.

В опеку мне пришлось идти всего 2 раза, кажется.

Да, вот что стоит сделать - это предложить опеке, что вы ее тыда-обратно на машине отвезете на осмотр жилища. Так и вам будет проще, и им приятнее, и все будет быстрее.
24.04.2006 12:17:14, Vasillek
Shuriken
Если вы политик и общественник, то вы можете им устроить конкретный геморрой и всячекие проблемы, и они это, думаю, прекрасно знают, потому и будут очень к вам "милы" в любом случае. Вы делаете всё ПО ЗАКОНУ. Идёт туда, где ПРОПИСАНЫ (в Ховрино), и туда подаёте документы. Оттуда опека делает запрос туда, где ЖИВЁТЕ (на Арбат) - чтобы та опека сделала акт осмотра квартиры, этот акт вы относите в опеку Ховрино и ховринская опека делает вам заключение. Николина Гора вам не нужна. 23.04.2006 11:39:21, Shuriken
ну вот я как раз подумала что можно с этого и начать

вы правы если я с этого начну то я навреное их и буду добивать -- хотя меня последнее что смущает это квадратные метры по месту прописки

вообще-то дете йпрописывают безотносительно метров, но мы там прописаны типа впятером уже и так на 45 метрах (просто 4 из нас там никогда не жили)

будут ли они считать квдратные метры по месту фактического проживания?

возможная предпочтительность николиной горы была в том что там дом в нашей собственности (в отличие от арбата) и метров хватает и туда можно прописаться

правда я теперь думаю что это может быть план Б

то етсь если с ховрино и арбатом все чудовищно разладится то можно пропистаься в области и там начать с нуля

однако вы правильно отметили -- я безусловно буду устравивать им жуткий геморрой если они будут мне чинить препятствия, просто удержаться не смогу
23.04.2006 23:37:23, ольга сагарева
Какой второй вопрос-то?

Дело до примитивого простое. Съездить во все три опеки и выбрать ту, которая понравится. Ни адвокат, ни прокурор для этого не нужны.
Вы потратите не так много времени на походы в опеку. Всего 2 раза прийти - подать документы и забрать заключение + плюс просмотр квартиры.
Медицинские учреждения займут больше времени.
22.04.2006 21:56:38, Бармаглот
guppy
Я в свое время тоже хотела нанять кого-угодно за любые деьги чтобы мне просто помогли. В итоге юрист один хороший попался и он сказал, что опека люто ненавидит любого усыновителя, который пытается усыновить с посторонней помощью. От всей души советую вам не зацткливаться, а просто идти в опеку самой и все там разунать. Только не звоните - вас пошлют очень даааалеко. Просто идите и все разузнайте. Поверьте мне, лучшей информации, кроме самих опекских тетечек, вам никто не даст. Сходите сначала в однуу опеку, а потом в другую. Там и решите что делать. Моя опека, напрмер, мне помогла очень и со всем и быстро, а у меня ситуация была, мягко говоря, из запутанных. А вот еще одной девочке с Евы те де самые тетечки с моей опеки такой цирк устроила, что мало не показалось. Так что вам лучше всего самой все узнать прямо из их уст. УДАЧИ ВАМ!! 22.04.2006 20:40:57, guppy
спасибо
тут может это где-то потерялось но ховринскую опеку я хорошо знаю т к много раз там была (по другим делам)

мне там не очень нравилось -- хотя судя по разным постам теперь я понимаю что может это не из худших вариантов
23.04.2006 23:38:46, ольга сагарева
Ольга, у меня походая ситуация с квартирами - прописана в одной, которая не годится для опеки - живу совсем в другой.
Как делала я и моя опека:
1.я обратилась в опеку по месту прописки (регистрации) о неоходимости дать мне заключение
2. собрала пакет документов - все кроме акта обследования жилья
опека сделал запрос в опеку по месту моего фактического места жительства о необходимости провести это обследование. Сотрудник опеки по месту жительства провела обследование и сделала акт.
3. При этом попросили подтверждение о фактическом проживании - у Вас есть договор найма, можно взять справки из школ детей ит.д. и для Вас это не проблема, как я понимаю.
4. Получила заключение в опеке по прописки.
5. мне даже повезло - дали заключение, не дожидаясь акта обследования
Удачи
22.04.2006 09:13:57, Ларка
да хорошо звучит..... боюсь что ваша опека была не ховрино??? :)) 23.04.2006 23:39:48, ольга сагарева
Если я не ошибаюсь, посредничество в усыновление в России для Россииских граздан запрешено [Правовед, проправьте если не так].
Такзе, етот форуме намного меньше читают по выходным, так что если вы не получите достаточно ответов, сделаите еше один пост в рабочую неделю. Удачи вам! :>
22.04.2006 02:53:17, Rinna
посредничество в усыновлении запрещено в том смысле что в подборе ребенка и так далее
а в сборе справок на мой предмет то есть на предмет моей годности как усыновителя тут посредничество не запрещено елси я так понимаю
23.04.2006 23:40:50, ольга сагарева
Марина (Гелиевна)
Из ФАК на innewfamily:

ВОПРОС: Нам некогда заниматься оформлением бумаг и поиском ребёнка, но мы состоятельные люди и можем оплатить услуги фирмы, куда обратиться?

ОТВЕТ: Посреднические услуги в подборе детей на усыновление законодательно запрещены и легальных фирм нет, кроме того процедура усыновления построена так, что самые важные и трудоёмкие этапы: медицинское освидетельствование, выбор ребёнка, знакомство с ним и его документами, участие в суде усыновители обязаны пройти лично!

НАШЕ МНЕНИЕ: Усыновление, как и рождение ребёнка, коренным образом меняет образ жизни семьи. На подготовку к родам природа отвела 9 месяцев, это не только физическая, но и моральная подготовка. При усыновлении вынашивание отчасти заменяет оформление документов, поиск и общение с ребёнком, пропустив этот этап будет гораздо сложнее ощутить себя родителями.

В некоторых сложных случаях может потребоваться юрист или адвокат, но сначала лучше самим разобраться в небольшом объёме требований закона и процедуры. Помощь со стороны в получении некоторых элементарных бумаг не стоит того, чтобы нанимать юриста. Органы опеки и судьи с подозрением смотрят на попытки привлечения представителей без необходимости и, случается, это не ускоряет усыновления, а замедляет его. Мы всегда готовы проконсультировать Вас по любым вопросам. (495) 424-0193.

22.04.2006 06:18:20, Марина (Гелиевна)
это не имеет отношения к делу

я же не требую чтобы кто-то за меня общался с ребенком -- я просто хочу консультации по составлению документов

не передергивайте
23.04.2006 23:42:02, ольга сагарева
Марина (Гелиевна)
Я вообще-то про понятие посредничества в России Ринне поясняла, а не вам.
А для вас в тексте был телефон консультанта, который вы вроде бы искали.
24.04.2006 05:16:32, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!