Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Человек просит совет по теме
Подскажите человеку, пожалуйста.
18.04.2006 21:40:29, naranja
19 комментариев

Но вот если био просто сбежала, не оставив своих данных или дав вымышленную фамилию, либо подкинула ребенка на порог, тогда, конечно, фамилию и имя могут дать самые непредсказуемые.
19.04.2006 11:01:22, Правовед
Проблема в том, что дело происходит в Екатеринбурге, т.е. явно там не один роддом.
19.04.2006 11:04:34, naranja
Уважаемые единомышленники, у меня собраны все документы, и я получила разрешение моей опеки. Надеюсь найти свою девочку от 2 до 5 .Если можно скиньте ссылки.
Заранее спасибо.
18.04.2006 22:44:42, tagusha
Заранее спасибо.
18.04.2006 22:44:42, tagusha
Светлана, я на кураевском форуме не зарегистрирована - выскажусь здесь.
Из моего очень скромного опыта: узнать что-либо можно в роддоме. Если девушка рожала в Екатеринбурге, надо написать запросы в местные роддома. Но такой запрос от частного лица они не примут. Возможно, их устроит запрос от органа опеки - с просьбой дать информацию из архива, рожала ли у них такая-то в такой-то период, если да - то что с ребенком. Опеке (по месту своего жительства)- объяснить ситуацию и попросить такие запросы. Не факт, что согласятся, но попробовать можно.
А имя и фамилию ребенку меняют. Поэтому найти его в детском учреждении, увы, нереально. 18.04.2006 21:56:09, Arco Iris
Фамилию меняют подкидышам, когда неизвестно кто родил, а если рожала в роддоме и там же оставила, то должна быть фамилия матери.
19.04.2006 13:01:38, Матроскин
Как же так, кто сказал, что фамилию меняют? У меня у Эдварда была фамилия матери, хотя мать написала отказ после родов и ребенок сразу поступил в детское учреждение. А вот при усыновлении уже фамилию конечно поменяют. Так что мне кажется, что ребенка можно искать по детским учреждениям, если он там, то с фамилией матери. Это наиболее реальный путь, также пройтись по всем опекам, может быть написать заявление с описанием ситуации. Ведь ребенок может находится и в больнице - не всегда дети поступают в дома ребенка. а годами живут в больницах. В Серпухове, напирмер. Так что дома ребенка, больницы и опеки.
19.04.2006 10:13:29, елена волк
Почему меняют-то? Если мать известна, то у ребенка ее фамилия, никто ничего не меняет.
19.04.2006 03:35:24, Marisha
Ну в опеке, наверно, просто не хотели связываться и искать:( Не меняют фамилию ребенку, если только он не подкидыш, или мамаша сама рожала без документов под вымышленной фамилией. А так в опеку сразу же из роддома сообщают, если мамаша отказалась. Во всяком случае, у нас в городе так.
19.04.2006 11:34:35, Marisha
Вот зачем они это делают, интересно? По-моему, это беспредел какой-то.. Родственники ведь могут искать малыша. У нас не меняют, точно.
20.04.2006 03:44:46, Marisha
Но поступила-то она в роддом скорее всего по документам, без документов не очень-то примут. Так что шанс есть. Пускай ищут.
19.04.2006 14:35:07, елена волк
Из моего очень скромного опыта: узнать что-либо можно в роддоме. Если девушка рожала в Екатеринбурге, надо написать запросы в местные роддома. Но такой запрос от частного лица они не примут. Возможно, их устроит запрос от органа опеки - с просьбой дать информацию из архива, рожала ли у них такая-то в такой-то период, если да - то что с ребенком. Опеке (по месту своего жительства)- объяснить ситуацию и попросить такие запросы. Не факт, что согласятся, но попробовать можно.
А имя и фамилию ребенку меняют. Поэтому найти его в детском учреждении, увы, нереально. 18.04.2006 21:56:09, Arco Iris

Я столкнулась с тем што фамилию могут менять при переводе из ондого места в другое если ребенок "идет" на усиновление, и будушие родители не хотят штобы их могли разыскать... ето как раз то что случилось с нами когда мы в самом начале процесса интересовались одним малчиком... была фото ребетенка и кое какаы инфо о нем, и заняло очень много времени, сил и денег узнать што кто-то "заметал следы"
19.04.2006 23:14:19, Rinna

Так мне сказали в опеке: я тоже пыталась найти ребенка, оставленного нашей "био" в роддоме.
19.04.2006 08:50:46, Arco Iris

В нашем случае ребенка "готовили" к усыновлению и не хотели чтобы его кто-то мог разыскать [вроде как был тот, изятыи из семьи да пропал, а появился новенкии, без "прошлого"]... а то что беспредел, ето точно; но у них там в Краснодаре большая шумиха была с усыновлениями и дазе прокуратура занималась.
20.04.2006 05:13:41, Rinna
Тут возможны варианты:(((если био пришла в роддом со своим паспортом,то фамилия у ребенка будет её(пока его официально не усыновят)НО!!она могла рожать без документов и назваться любой фамилией!(особенно часто так поступают в Москве гастробайтеры)могла сбежать из роддома без подписания отказа,могла родить дома и подбросить ребенка (т.е. ребенок может оказаться вообще без имени и фамилии и числится подкидышем)...и т.д.А опекам неохота искать неизвестно кого...если бы хотя бы была известна дата родов а так:(((
19.04.2006 09:23:28, Varvaruchka
Свет,"мнформация" со слов кого то там.. кто якогы слышал ...что то такое..БИО все отрицает...Люди не в теме.Это мы под словами "отказалась в роддоме" понимаем официальный отказ,а может быть что угодно,увы:(((
19.04.2006 11:36:49, Varvaruchka

Фамилию вроде при усыновлении меняют, до того живет с материнской. Разве не так?
18.04.2006 22:31:59, naranja
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.