Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Человек просит совет по теме

Подскажите человеку, пожалуйста.
18.04.2006 21:40:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Найти ребенка можно достаточно легко, если био написала согласие на усыновление с указанием собственной фамилии и имени. В этом случае хотя бы фамилия у ребенка будет от био, а по ней легко орган опеки восстановит, куда отправили ребенка. Роддом дает данные в свой орган опеки, тот уже выписывает путевки, все это документируется.

Но вот если био просто сбежала, не оставив своих данных или дав вымышленную фамилию, либо подкинула ребенка на порог, тогда, конечно, фамилию и имя могут дать самые непредсказуемые.

19.04.2006 11:01:22, Правовед
Проблема в том, что дело происходит в Екатеринбурге, т.е. явно там не один роддом. 19.04.2006 11:04:34, naranja
Уважаемые единомышленники, у меня собраны все документы, и я получила разрешение моей опеки. Надеюсь найти свою девочку от 2 до 5 .Если можно скиньте ссылки.
Заранее спасибо.
18.04.2006 22:44:42, tagusha
Теа
Посмотрите первый раздел - там заполнены странички от 1 до 11й
19.04.2006 07:01:21, Теа
Светлана, я на кураевском форуме не зарегистрирована - выскажусь здесь.
Из моего очень скромного опыта: узнать что-либо можно в роддоме. Если девушка рожала в Екатеринбурге, надо написать запросы в местные роддома. Но такой запрос от частного лица они не примут. Возможно, их устроит запрос от органа опеки - с просьбой дать информацию из архива, рожала ли у них такая-то в такой-то период, если да - то что с ребенком. Опеке (по месту своего жительства)- объяснить ситуацию и попросить такие запросы. Не факт, что согласятся, но попробовать можно.
А имя и фамилию ребенку меняют. Поэтому найти его в детском учреждении, увы, нереально.
18.04.2006 21:56:09, Arco Iris
Матроскин
Фамилию меняют подкидышам, когда неизвестно кто родил, а если рожала в роддоме и там же оставила, то должна быть фамилия матери. 19.04.2006 13:01:38, Матроскин
Я столкнулась с тем што фамилию могут менять при переводе из ондого места в другое если ребенок "идет" на усиновление, и будушие родители не хотят штобы их могли разыскать... ето как раз то что случилось с нами когда мы в самом начале процесса интересовались одним малчиком... была фото ребетенка и кое какаы инфо о нем, и заняло очень много времени, сил и денег узнать што кто-то "заметал следы" 19.04.2006 23:14:19, Rinna
елена волк
Как же так, кто сказал, что фамилию меняют? У меня у Эдварда была фамилия матери, хотя мать написала отказ после родов и ребенок сразу поступил в детское учреждение. А вот при усыновлении уже фамилию конечно поменяют. Так что мне кажется, что ребенка можно искать по детским учреждениям, если он там, то с фамилией матери. Это наиболее реальный путь, также пройтись по всем опекам, может быть написать заявление с описанием ситуации. Ведь ребенок может находится и в больнице - не всегда дети поступают в дома ребенка. а годами живут в больницах. В Серпухове, напирмер. Так что дома ребенка, больницы и опеки. 19.04.2006 10:13:29, елена волк
Marisha
Почему меняют-то? Если мать известна, то у ребенка ее фамилия, никто ничего не меняет. 19.04.2006 03:35:24, Marisha
Так мне сказали в опеке: я тоже пыталась найти ребенка, оставленного нашей "био" в роддоме. 19.04.2006 08:50:46, Arco Iris
Marisha
Ну в опеке, наверно, просто не хотели связываться и искать:( Не меняют фамилию ребенку, если только он не подкидыш, или мамаша сама рожала без документов под вымышленной фамилией. А так в опеку сразу же из роддома сообщают, если мамаша отказалась. Во всяком случае, у нас в городе так. 19.04.2006 11:34:35, Marisha
Меняют, меняют... я в Краснодаре с етим столкнулась... 19.04.2006 23:19:03, Rinna
Marisha
Вот зачем они это делают, интересно? По-моему, это беспредел какой-то.. Родственники ведь могут искать малыша. У нас не меняют, точно. 20.04.2006 03:44:46, Marisha
В нашем случае ребенка "готовили" к усыновлению и не хотели чтобы его кто-то мог разыскать [вроде как был тот, изятыи из семьи да пропал, а появился новенкии, без "прошлого"]... а то что беспредел, ето точно; но у них там в Краснодаре большая шумиха была с усыновлениями и дазе прокуратура занималась. 20.04.2006 05:13:41, Rinna
Тут возможны варианты:(((если био пришла в роддом со своим паспортом,то фамилия у ребенка будет её(пока его официально не усыновят)НО!!она могла рожать без документов и назваться любой фамилией!(особенно часто так поступают в Москве гастробайтеры)могла сбежать из роддома без подписания отказа,могла родить дома и подбросить ребенка (т.е. ребенок может оказаться вообще без имени и фамилии и числится подкидышем)...и т.д.А опекам неохота искать неизвестно кого...если бы хотя бы была известна дата родов а так:((( 19.04.2006 09:23:28, Varvaruchka
В данном случае есть информация, что отказалась от ребенка в роддоме. 19.04.2006 11:03:33, naranja
Свет,"мнформация" со слов кого то там.. кто якогы слышал ...что то такое..БИО все отрицает...Люди не в теме.Это мы под словами "отказалась в роддоме" понимаем официальный отказ,а может быть что угодно,увы:((( 19.04.2006 11:36:49, Varvaruchka
елена волк
Но поступила-то она в роддом скорее всего по документам, без документов не очень-то примут. Так что шанс есть. Пускай ищут. 19.04.2006 14:35:07, елена волк
Фамилию вроде при усыновлении меняют, до того живет с материнской. Разве не так? 18.04.2006 22:31:59, naranja

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!