Кто брал трёхлетку, расскажите, пожалуйста, или дайте ссылочки на то, как всё это было у вас? как они адаптировались? какие сложности возраста? Как долго преодолевается задержка (которая обязательно будет) в этом возрасте?
Мы брали малыша чуть больше года. Всё преодолели и со всем справились. Я хочу теперь ребёнка постарше - погодку своему уж очень теперь развитому четырёхлетке, но хочу адекватно оценить свои силы. Муж опять хочет не старше полутора лет. Со скрипом сошлись на двух годах. Но у меня сынок с педагогическими наклонностями, и половину работы по преодолению задержки появившегося братика он явно возьмёт на себя, если тот будет по возрасту ему близок. А с годовалым и даже с двухгодовалым ему будет ещё скучно. Он у нас в разговорном жанре очень преуспевает. За развитие речи братика он возьмётся горячо и не будет уставать, так как мы, поскольку это его стихия и по возрасту они близки. Мне кажется, трёхлетка будет в самый раз для нас. Не окажется, что на старшего стало меньше времени из-за младшего, а, наоборот, малыши друг на друге хорошо замкнутся и оба будут довольны. Но я не могу пока реально оценить трудности. Подскажите, пожалуйста, какие там особенности, где подводные камни?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто брал трёхлетку?
05.04.2006 22:28:48, Элили14 комментариев

Все равно в результате получилось, что Пашка оказался старшим братиком, и действительно, он очень здорово помогает Степе в развитии. Я даже не столько про речь говорю, сколько про фантазию и ролевые игры. 06.04.2006 14:36:03, Марина (Гелиевна)
Марина Гелиевна, спасибо за отклик! значит мои представления, всё-таки, более-менее верны. Скажите, пожалуйста, а как долго братишки притирались друг к другу? Вот тут Лена говорила про ревность - было такое, насколько сильно? И как быстро преодолевалась задержка? Наш почти полуторагодовасик, который еле ходил с поддержкой, к двум годам уже опережал кровных моего брата. А с 3-4-х-леткой к чему примерно быть готовой? - несколько месяцев или пара лет? У меня стойкое ощущение, что я справлюсь, но мне хотелось бы представлять чётче, сколько и чего примерно будет. Ответьте, пожалуйста, если не трудно. Или дайте, пожалуйста, ссылку, если Вы об этом уже писали. Спасибо!
06.04.2006 15:19:19, Элили


http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=9130
У нас ЗПРР не семимильными шагами, но уходит. Трудится мне надо бы больше, больше заниматься с ребенком. Тут я собой похвастаться не могу. Есть мамы получше, у них и прогресс больше. Вот недавно мы стали заниматься с очень хорошим логопедом-дефектологом, она мне подсказывает на что внимание обращать.
Про ревность - это вы сами по своему ребенку смотрите.
Бывают еще у Пашки покушения на Степу, особенно в момент дележки игрушки, но как-то в меру все, по-братски.
Сегодня мы со Степой на массаж уезжали утром, Пашка нас провожал со словами "Степа, я тебя тоже люблю." :)
--------
В конференции наверху есть ссылка на Поиск. Можно "ревность" поискать.
А кликнув на ник участника, вы попадете в регистрацию, и у многих фотоальбомы без замка ;) 06.04.2006 15:44:51, Марина (Гелиевна)

Лена, спасибо! меня те же сомнения мучают. Вот и пытаюсь спросить у тех, кто сам брал трёхлеток, как оно ощущается вживую. У трёхлеток ведь шансов меньше, а я почему-то уверена, что мы сможем. Теперь уже сможем. Все втроём сможем.
06.04.2006 15:28:57, Элили
У меня трёхлеточка, но мне ещё рано говорить о чём-либо. Я ещё жду "камней" и адаптации. Чем больше жду, тем, кажется, всё дальше от нас эти страаааашные понятия :)
Могу сказать одно: ребёнок из неблагополучной среды, казалось бы - будет отставание, в карте "ЗПРР". На деле: никакого ЗПРР нет и я бы сказала, что она интеллектуально и в речи развита лучше своих сверстниц. Страдает только бытовая сторона дела: не вписывается иногда в двери, падает сразу, если чуть толкнут. Физически, да, проблемы есть: маленький рост, атопический дерматит, дисбак всего, чего не надо, большие щёки :) (шутка) 05.04.2006 22:50:14, MarGo
Могу сказать одно: ребёнок из неблагополучной среды, казалось бы - будет отставание, в карте "ЗПРР". На деле: никакого ЗПРР нет и я бы сказала, что она интеллектуально и в речи развита лучше своих сверстниц. Страдает только бытовая сторона дела: не вписывается иногда в двери, падает сразу, если чуть толкнут. Физически, да, проблемы есть: маленький рост, атопический дерматит, дисбак всего, чего не надо, большие щёки :) (шутка) 05.04.2006 22:50:14, MarGo
Детки у Вас прелесть! Теперь мне уже не так страшно. :) Спасибо Вам и большого-большого счастья!
06.04.2006 01:04:53, Элили
I toljko nachala interesovatjsya usynovleniem. I rossiskaya grazhdanka, rabotau v Amerike i hochu usynovitj rebyonka. Kto znaet ka slozhno eto sdelatj, poskoljku I hochu rebyonka iz Rossii.
05.04.2006 23:51:39, Muffin
Muffin, откройте новую тему (слева вверху "Добавить новую тему") и продублируйте там вопрос - вам ответят. А в моей теме вас просто не найдут.
06.04.2006 00:14:52, Элили
Spasibo
06.04.2006 00:32:17, Muffin
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.