Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решила вынести это отдельным топиком. Во
Решила вынести это отдельным топиком. Во-первых, огромное вам спасибо - всем!!!Господи, я даже не ожидала, какая битва развернется из-за нас! Но, может это и к лучшему - кому-то еще поможет... Спешу сообщить - только что вернулись из ДР. Точнее из детского отделения местной больницы. Малыша (годовастика) вчера отвезли с паховой грыжей... (Это страшно???) Взяли с собой дочь - неожиданно сама захотела... Мысли путаются, столько всего за день... В общем, из ДР нас отправили в больницу. Там не пускают - говорят, мы еще малышу НИКТО. Я, конечно, в слезы, муж слегка опешил... И тут наша Принцесса "заверещала" - "Вы права не имеете, у НАС почти все документы собраны..." Я реву, муж замер, она орет - кошмар! В больнице, похоже такого не ожидали - и пропустили! Результат - всю дорогу домой наша принцесса проплакала, сначала терпела, а потом как разрыдается - "Почему ж к нему никто не подходит, он же один плачет вторые сутки, все пальцы изгрыз..." Так мы в слезах-соплях и вернулись... Завтра опять поеду - договорились с медсестрой, чтобы за ним приглядели (Денег, конечно, муж дал, хоть и не признается!). Может, и не одна поеду?... Как это не страшно звучит, не было счастья, да несчастье... Но лучше бы все-таки без него!!!
16.06.2004 20:00:34, ЛюшаК
43 комментария
Ох и классно!:))Паховая грыжа у мальчика это совсем не страшно, почти как как аппендицит, и операцию надо сделать пораньше.
18.06.2004 00:03:20, Галина_К
Так и должно было быть. У нас так же было, против против, а потом посмотрела и все - маленький братишка:))) Я и проблем теперь не знаю, старшие всегда с удовольствием сидят с мелкими:))) Поздравляю!
17.06.2004 12:05:43, Kalisa

Вообще тоже плачу. 17.06.2004 02:32:10, geli
Очень хочется услышать (вернее, прочесть) ваш рассказ о том, как же вы нашли малыша. Машина сломалась недалеко от роддома... и??
16.06.2004 23:11:35, Вероник

Очень рада за всех вас, но в особенности за малышастика :-) 16.06.2004 22:30:51, ИринаЛ.

СЛушайте, вот заглянула вам в регу - а здорово у вас получается - Принцесса - Диана - Королева (то есть будет королева, а пока принцесса... :)) Здоровья малышу, кажется, он теперь не один в этом мире! И (шепотом) если муж медсестре денег дал - ну и правильно... 16.06.2004 22:10:58, vasillek
ВАУ!!! Вот умница девочка! Все правильно, у достойных родителей выросла достойная дочь! Лечите своего мальчика и забирайте поскорее домой. Счастья вам всем!
16.06.2004 22:01:58, Малу

Действительно НАСТОЯЩАЯ!:))) и ведь не перестанет ею быть для вас даже, если появится малышик:))))
16.06.2004 20:27:08, Korall
Пиррова победа!... Похоже, все-таки "забили ногами"...
16.06.2004 20:13:35, Крик
Через несколько лет ей будет уже 20 и более. Мне в мои 20 с лишним очень бы хотелось, если бы у моих родителей был бы еще ребенок, и вааще какая-то своя, отдельная от меня жизнь, которая бы позволила бы им не клиниться на мне, отпустить меня в самостоятельное плавание.
А во-вторых - дай бог сложаться у нее с братом хорошие отношения - и это будет очень здорово, иметь вот такого родного человечка через много-много лет... 17.06.2004 11:46:08, vasillek
А я вот совершенно не вижу тут "приемной" специфики, это скроее разговор о моделях семей вообще, его бы в Девичью по-хорошему надо. Неважно, откуда взялся ребенок, это, кстати, именно то, что мы пытаемся донести до окружающих с завидной регулярностью и безуспешностью.
17.06.2004 18:15:29, Dinah
Ух ты, как интересно-то! А может, расскажете нам про бабушку-прабабушку? А то про взрослых приемных детей у нас историй мало. И еще вопрос - а Вам не приходило в голову взять ребенка? Не зависимо от наличия кровных?
17.06.2004 22:19:25, Dinah
Верно про приемный-кровный, 200 раз верно. Перекоса, ИМХО, не было, было не "изволь радоваться", а "изволь принять и попробуй понять"
17.06.2004 18:20:09, Dinah
Мне кажется, Вы не о том немного. Все, о чем вы говорите, имеет место быть и я лично не вижу ничего плохого в таких мыслях - про кофточки, КВ и прочего. Они имеют право на существование. Но ведь взять-не взять ребенка это решение родителей, это их жизнь, хотя решение касается не только их, но и дочери. У ребенка есть право не хотеть брата, а у родителей есть такое же право иметь второго детя, голос других членов семьи совещательный, не более того.
17.06.2004 16:29:41, Dinah
Честно говоря, я не вижу тут достаточно информации, чтобы делать вывод о модели конкретной семьи и о том, что девочку "задавили". У меня, например, сложилось как раз другое ощущение, но опять-таки, на основании пары постов в сети делать глобальные выводы о модели семь, ИМХО, несерьезно.
Что касается моделей семьи вообще, то тоже, ИМХО, не все так полярно, как вы пишете. Иметь решающий голос в своей жизни и неинтересоваться жизнью родителей, по-моему, совершенно разные вещи. Просто интересоваться, помогать, любить, это одно, а диктовать решения - другое. Разумеется, если семья дружная, то все серьезные решения будут обсуждаться всеми членами семьи, но при невозможности найти компромисс (нельзя немножко родить ребенка) кто-то же должен принять решение, да? ИМХО, право принятия решения остается за тем, чья это жизнь. То есть в данном случае за родителями, в случае выбора мужа - за дочерью и т.п. Что совсем не означает авторитарности. 17.06.2004 18:12:41, Dinah
Ир, у меня совсем-совсем другие взгляды на это дело, но мой мелкий пока, так что рано говорить, смогу ли я эти взгляды в жизнь провести.
17.06.2004 22:01:06, Dinah
Ну зачем Вы так?! Специально всех расстроить-поссорить хотите? Что ужасного НУ ЧТО УЖАСНОГО в том, что девушке жаль до слез больного брошенного ребенка?! Ведь ее за волосы никто не волок в ДР! Сама девчушка захотела поехать! Сама! И сама пожалела ребенка! Ну где "забили"? Где? Не вижу!!!!!
16.06.2004 21:08:22, Винни
хорошо бы нет. Конкретный живой младенец сильно действует на организм. Только младенцы вырастают, жалость проходит, остаются интересы. Каждый человек имеет право отстаивать свои собственные интересы.
17.06.2004 10:27:49, В6 с ложкой дегтя

А во-вторых - дай бог сложаться у нее с братом хорошие отношения - и это будет очень здорово, иметь вот такого родного человечка через много-много лет... 17.06.2004 11:46:08, vasillek
Лена!
Да чего тут объяснять.
Ну, есть такие люди, которые стоят рядом и нудят: "Ну, чего Вы дом строите, он всё равно рухнет, сгорит и т.д. и т.п. Ну, не получится, Ну не получится! Ну, может Вам ещё дегтя плеснуть." Скучные они. 17.06.2004 11:58:12, Pi
Да чего тут объяснять.
Ну, есть такие люди, которые стоят рядом и нудят: "Ну, чего Вы дом строите, он всё равно рухнет, сгорит и т.д. и т.п. Ну, не получится, Ну не получится! Ну, может Вам ещё дегтя плеснуть." Скучные они. 17.06.2004 11:58:12, Pi
Не, лично не знаю.
Но не люблю формулировок:
>Каждый человек имеет право отстаивать свои собственные интересы.
После этого обычно следует оправдование какой-нибудь гадости. 17.06.2004 12:13:57, Pi
Но не люблю формулировок:
>Каждый человек имеет право отстаивать свои собственные интересы.
После этого обычно следует оправдование какой-нибудь гадости. 17.06.2004 12:13:57, Pi
:))) А разве не имеет? Для меня ужасно, когда наоборот говорят, что это - правильно, а это нет - и утрись в платочек, потому как аморально себя ведешь.
17.06.2004 12:30:02, В6
Ну, не надо передергивать. Никто не говорит о том, что
>это - правильно, а это нет - и утрись в платочек, потому как аморально себя ведешь
Разговор идет как об обратном. Когда человек поступает ну, не очень, и во всеуслышание заявляет:
"Имею право. Потому, что отстаиваю собственные интересы."
Делаете, ну и делайте, зачем ещё и возвещать? Ведь могут и дети присутствовать. А они шуток не понимают и считают такие слова руководством к действию. Как говорила моя бабушка, царство ей небесное: "Враг подслушивает!" 17.06.2004 13:46:55, Pi
>это - правильно, а это нет - и утрись в платочек, потому как аморально себя ведешь
Разговор идет как об обратном. Когда человек поступает ну, не очень, и во всеуслышание заявляет:
"Имею право. Потому, что отстаиваю собственные интересы."
Делаете, ну и делайте, зачем ещё и возвещать? Ведь могут и дети присутствовать. А они шуток не понимают и считают такие слова руководством к действию. Как говорила моя бабушка, царство ей небесное: "Враг подслушивает!" 17.06.2004 13:46:55, Pi
А откуда вы решили, что человек поступает не очень хорошо? ;) На подобную тему притча есть, сильно мне нравится, про ангела, что ночевал в 1. доме богача и заделал ему стенку в подвале, где ночевал. 2. доме доброго, но бедного человека, и не спас от погибели корову. В случае 1. мстительный ангел заделал дырку в стенке из-за того, что если бы туда полез хозяин, то нашел клад. в случае 2. добрый и справедливый ангел обменял добрую и бедную хозяйку, за которой приходила смерть, на животинку.
И очень вам рекомендую мультик "Унесенные призраками" посмотреть. В жизни нету плохих людей и хороших, есть пересечение разнообразных интересов. Ну и правила, которые надо соблюдать.
Лично я в данном случае (с Принцессой) вижу массу проблем от которых нечестно по отношению к Принцессе отворачиваться и грозить ей пальчиком, такая-сякая, а поступила так, как от нее ожидалось - молодца, ура!, настоящая, а иначе - эгоистка. Как бы у меня есть взрослый сын и я от него не жду радостного одобрения всех своих поступков, однако если будет конкретный младенец, которого надо взять я очень сильно буду склонять его к добровольному полюблению этого младенца - если со мной что случится, кто будет братика воспитывать? Детский лепет Принцессы о том, что родители будут выглядеть "не очень молодо" с моей т.з. - страх остаться без родителей с малышом в активе. Страшно. А сколько родных братьев и сестер друг друга терпеть не могут... Ну а квартирный вопрос - мелко, да?;) на фоне сияющего благородства:)Эх, это я не беру гораздо более "мелкие" вещи - лишняя кофточка, которая могла бы быть, а ее нету... Все это не достойно настоящих высоких чувств, ибо мелко:) 17.06.2004 15:37:11, В6
И очень вам рекомендую мультик "Унесенные призраками" посмотреть. В жизни нету плохих людей и хороших, есть пересечение разнообразных интересов. Ну и правила, которые надо соблюдать.
Лично я в данном случае (с Принцессой) вижу массу проблем от которых нечестно по отношению к Принцессе отворачиваться и грозить ей пальчиком, такая-сякая, а поступила так, как от нее ожидалось - молодца, ура!, настоящая, а иначе - эгоистка. Как бы у меня есть взрослый сын и я от него не жду радостного одобрения всех своих поступков, однако если будет конкретный младенец, которого надо взять я очень сильно буду склонять его к добровольному полюблению этого младенца - если со мной что случится, кто будет братика воспитывать? Детский лепет Принцессы о том, что родители будут выглядеть "не очень молодо" с моей т.з. - страх остаться без родителей с малышом в активе. Страшно. А сколько родных братьев и сестер друг друга терпеть не могут... Ну а квартирный вопрос - мелко, да?;) на фоне сияющего благородства:)Эх, это я не беру гораздо более "мелкие" вещи - лишняя кофточка, которая могла бы быть, а ее нету... Все это не достойно настоящих высоких чувств, ибо мелко:) 17.06.2004 15:37:11, В6
Анна,
ваши притчи хороши. Запомню! И все-таки в Юлиной семье кажется уже все разрешилось. Трудности будут, но они, похоже, пришли к согласию.
С квартирой и даже одним ребенком в семье может быть конфликт между выросшим ребенком и родителями, так что это не аргумент. В семье и с тремя детьми у детей может быть здравый ум и душа, так что они не будет родителей изводить тем, что родители дать им не в состоянии, сами будут себе квартир добиваться.
За первой новой кофточкой может захотеться вторую, т. е. если ребенок движется в этом направлении, то это тоже кранты, не накормишь такого дитя.
Мне показалось, что Юля не отворачивалась от своей девочки. Ну а все остальное - это схоластика, поскольку на все семьи одного ответа нет.
То, что в этой конфе есть четкая установка спасать и защищать своих детей об общества и его мнения, так что со стороны топики Pi кажутся таким эмоциональным шумом, знаете, как птичка трепещет крылышками, ну так понятно это. Посмотрите какое отношение в стране к усыновляемым детям. Страшно!
Вот птички и трепещут крылышками, пытаясь защитить своих деток от чудовища-общества с его к этим деткам отношением. Тут, как мне кажется, только так надо относится к этой конфе и ее участникам - мамочки защищают своих детей.
Мне кажется нет смысла вступать в споры с девочками, у которых уже есть приемные детки. Тут логика не причем. Их состояние почувствовать надо, как бы изменить угол зрения. Это, вероятно, невозможно, если ты не в теме, или если не готовишься туда прыгнуть. У меня чем ближе мы к осуществлению, тем лучше я девочек в конфе понимаю, и прощаю, в том числе.
17.06.2004 17:39:30, N.
ваши притчи хороши. Запомню! И все-таки в Юлиной семье кажется уже все разрешилось. Трудности будут, но они, похоже, пришли к согласию.
С квартирой и даже одним ребенком в семье может быть конфликт между выросшим ребенком и родителями, так что это не аргумент. В семье и с тремя детьми у детей может быть здравый ум и душа, так что они не будет родителей изводить тем, что родители дать им не в состоянии, сами будут себе квартир добиваться.
За первой новой кофточкой может захотеться вторую, т. е. если ребенок движется в этом направлении, то это тоже кранты, не накормишь такого дитя.
Мне показалось, что Юля не отворачивалась от своей девочки. Ну а все остальное - это схоластика, поскольку на все семьи одного ответа нет.
То, что в этой конфе есть четкая установка спасать и защищать своих детей об общества и его мнения, так что со стороны топики Pi кажутся таким эмоциональным шумом, знаете, как птичка трепещет крылышками, ну так понятно это. Посмотрите какое отношение в стране к усыновляемым детям. Страшно!
Вот птички и трепещут крылышками, пытаясь защитить своих деток от чудовища-общества с его к этим деткам отношением. Тут, как мне кажется, только так надо относится к этой конфе и ее участникам - мамочки защищают своих детей.
Мне кажется нет смысла вступать в споры с девочками, у которых уже есть приемные детки. Тут логика не причем. Их состояние почувствовать надо, как бы изменить угол зрения. Это, вероятно, невозможно, если ты не в теме, или если не готовишься туда прыгнуть. У меня чем ближе мы к осуществлению, тем лучше я девочек в конфе понимаю, и прощаю, в том числе.
17.06.2004 17:39:30, N.

а я шла домой и думала, в чем моя ненормальность?, чтоя воспринимаю принятого ребенка как родного? Особенности психики - я пока не задумалась, я не вспомнила, что воспитывалась "приемной бабушкой", у нас в семье и сама бабушка была приемной - прабабушка постаралась, и мама моя - бабушка постаралась. Я вот выпала из обоймы, сама у мамы родилась:), но у меня стереотип естесственности на приемных детей - ничего особенного. У меня бы не было детей было б естественно продолжить традицию:)
17.06.2004 19:53:24, В 6

Я не вступаю в споры, я вообще не хочу разделять детей приемный-родной, если ты ребенка взял то он уже твой, по крови - не по крови, не важно. Поэтому рассматриваю все с точки зрения _родного_ ребенка. Мне показалось, что здесь был явный перекос в сторону _решения родителей_, типа, родитель - значит, право имею! Ребенок, занчит изволь радоваться! Это касается любого вопроса. Просто здесь судьба не одного ребенка и эти две судьбы зависят друг от друга в большой степени, вне решения родителей, брат и сестра зависят друг от друга. Надеюсь, понимаешь, о чем я говорю.
17.06.2004 18:05:26, В6

Да нет, я о том. Я согласна, что родители имеют решающий голос в той модели семьи, где ребенок имеет голос совещательный и в рамках этой модели ребенок имеет решающий голос в _своей_ жизни, где, в свою очередь, родителям не место. Как результат ребенок после школы уезжает и его мало заботит родительская жизнь. Но есть другие модели, более направленные на взаимное сотрудничество и помощь _равноправные_. Родители помогают детям - дети родителям, родители активно вмешиваются в жизнь детей, а дети в жизнь родителей и в результате получается НЕЧТО, устривающее ВСЕХ. Это 2 симметричные модели с равными правами и обязанностями. А есть попытки строить не симметричные модели, в которой ребенок - ничто, всем обязанное родителям или, наоборот, ребенок пуп земли.
Вопрос, чего хочет конкретная семья, что более подходит конкретной семье. Мне более подходит вариант равноправной модели, кому-то более подходит авторитарный вариант. В случае несовпадения и случается пересечение интересов, которые надо отстаивать. В данном же случае Принцессу задавили с точки зрения авторитарной модели, девочка же была готова к диалогу и более ориентирована на демократическую модель - то, что ребенок готов к диалогу достаточно редкое и положительное явление, могу вам с ходу дать еще пару вариантов, более красивых с виду, но более гнилых внутри: 1. ребенок замыкается на себя и активно не возражает. 2. ребенок внешне не возражает, но отныне считает себя свободным от обязательств по отношению к семье. В первом варианте ребенку гарантирована депрессия, во втором родителям гарантирован полный душевный отрыв от ребенка. 17.06.2004 17:47:51, В6
Вопрос, чего хочет конкретная семья, что более подходит конкретной семье. Мне более подходит вариант равноправной модели, кому-то более подходит авторитарный вариант. В случае несовпадения и случается пересечение интересов, которые надо отстаивать. В данном же случае Принцессу задавили с точки зрения авторитарной модели, девочка же была готова к диалогу и более ориентирована на демократическую модель - то, что ребенок готов к диалогу достаточно редкое и положительное явление, могу вам с ходу дать еще пару вариантов, более красивых с виду, но более гнилых внутри: 1. ребенок замыкается на себя и активно не возражает. 2. ребенок внешне не возражает, но отныне считает себя свободным от обязательств по отношению к семье. В первом варианте ребенку гарантирована депрессия, во втором родителям гарантирован полный душевный отрыв от ребенка. 17.06.2004 17:47:51, В6

Что касается моделей семьи вообще, то тоже, ИМХО, не все так полярно, как вы пишете. Иметь решающий голос в своей жизни и неинтересоваться жизнью родителей, по-моему, совершенно разные вещи. Просто интересоваться, помогать, любить, это одно, а диктовать решения - другое. Разумеется, если семья дружная, то все серьезные решения будут обсуждаться всеми членами семьи, но при невозможности найти компромисс (нельзя немножко родить ребенка) кто-то же должен принять решение, да? ИМХО, право принятия решения остается за тем, чья это жизнь. То есть в данном случае за родителями, в случае выбора мужа - за дочерью и т.п. Что совсем не означает авторитарности. 17.06.2004 18:12:41, Dinah
Я про девочкину семью не писала ничего - только про 7ейные посты, большинство которых исходило именно если и не из "радуйся, деточка" - что, конечно, утрирование, но "прими и пойми", как субъект - объектная форма. Про Принцессу еще раз подчекну, что хоть она и маленькая, но свое право на субъект-субъектное решение отстояла, молодчинка. И, конечно, все не полярно, есть много вариаций - и дружная семья бывает при любых формах, как при любых формах семьи может не быть, а быть некоторое количество живущих вместе людей. А решает, имхо, тот, кто сильнее.
17.06.2004 20:09:54, В 6
"Принцип единоначалия" - как на корабле, где капитан имеет право и венчать и казнить, но сходит с корабля последним.
И еще. Из мира животных.
Когда всё хорошо нет ни засухи, ни наводнения во главе стада слонов - старая самка.
НО.
Стоит измениться условиям обитания, во главе становится молодой самец!
Это родители в больгице растерялись, а девочка молодец: "Не имеете права!"
В6!
Если я Вас неправилно поняла, прошу прощения.
НО. Я как-то убеждена в том, что детям необходимо:
"Что такое хорошо, что такое плохо!"
Вот так - в лоб. Это не значит, что с их мнением не надо считаться, не надо их убеждать - надо и ещё как.
Просто мне всегда не нравилась Скарлетт О'Хара: "Я убью, украду, но никогда больше не буду голодать".
Мне как-то больше Жанна Д'Арк
Может быть это высокопарно, но что поделаешь.
Как говорил академик Раушенбах: "Я не очень хочу жить в Америке, у них не было средневековья". А спрашивается, что в этом средневековье хорошего? Ничего, кроме того, что именно тогда стало понятно, что человек не всегда руководствуется "личными интересами". 17.06.2004 20:24:47, Pi
И еще. Из мира животных.
Когда всё хорошо нет ни засухи, ни наводнения во главе стада слонов - старая самка.
НО.
Стоит измениться условиям обитания, во главе становится молодой самец!
Это родители в больгице растерялись, а девочка молодец: "Не имеете права!"
В6!
Если я Вас неправилно поняла, прошу прощения.
НО. Я как-то убеждена в том, что детям необходимо:
"Что такое хорошо, что такое плохо!"
Вот так - в лоб. Это не значит, что с их мнением не надо считаться, не надо их убеждать - надо и ещё как.
Просто мне всегда не нравилась Скарлетт О'Хара: "Я убью, украду, но никогда больше не буду голодать".
Мне как-то больше Жанна Д'Арк
Может быть это высокопарно, но что поделаешь.
Как говорил академик Раушенбах: "Я не очень хочу жить в Америке, у них не было средневековья". А спрашивается, что в этом средневековье хорошего? Ничего, кроме того, что именно тогда стало понятно, что человек не всегда руководствуется "личными интересами". 17.06.2004 20:24:47, Pi
Офф: с точки зрения именно заведения семьи и оставления потомства Скарлетт была значительно успешнее.
18.06.2004 17:59:07, anon
18.06.2004 17:59:07, anon
Да, кто бы спорил!
Я просто о том, что люблю, а чего не люблю. 18.06.2004 18:02:58, Pi
Я просто о том, что люблю, а чего не люблю. 18.06.2004 18:02:58, Pi
Когда-то в девичьеи была долгая дискуссия на тему “Дети великих”, которая мне кажется очень сходнои по духу, если не по непосредственнои тематике:
18.06.2004 18:33:37, anon
18.06.2004 18:33:37, anon
Дина!
> право принятия решения остается за тем, чья это жизнь
Ох, если бы всё так просто!
Самое сложное, для меня, принять решение, когда это касается жизни близкого мне человека, а решать мне.
Кого спасаем мать или ребенка?
17.06.2004 18:22:22, Pi
> право принятия решения остается за тем, чья это жизнь
Ох, если бы всё так просто!
Самое сложное, для меня, принять решение, когда это касается жизни близкого мне человека, а решать мне.
Кого спасаем мать или ребенка?
17.06.2004 18:22:22, Pi
Дина!
К сожалению, этих ситуаций гораздо больше, чем хотелось бы.
И насилие над ребенком получается как необходимый элемент воспитания.
Ну не хочет он учится! И никакие разговоры не помогают. Тогда в дело вступают грубый шантаж и мелкий подкуп - насилие, как не крути. 17.06.2004 18:29:54, Pi
К сожалению, этих ситуаций гораздо больше, чем хотелось бы.
И насилие над ребенком получается как необходимый элемент воспитания.
Ну не хочет он учится! И никакие разговоры не помогают. Тогда в дело вступают грубый шантаж и мелкий подкуп - насилие, как не крути. 17.06.2004 18:29:54, Pi

Просто одно дело - абстрактные, теоретические мысли о том, как будущие одноклассники через десять лет будут думать о мамином возрасте. И совсем другое - живой годовалый ребёнок, который вот сейчас плачет. Обычное дело, суха теория, но зеленеет жизни древо :-)) Радости всем!
16.06.2004 21:55:06, Мария Д.

Хочется верить что нет. В жизни бывают и хэппи-энды. К счастью :)
16.06.2004 20:33:48, Georg
Georg!
Жму руку! Еле сдержалась, чтобы не написать в ответ на пост "Крик" какую-нибудь гадость. 16.06.2004 20:37:27, Pi
Жму руку! Еле сдержалась, чтобы не написать в ответ на пост "Крик" какую-нибудь гадость. 16.06.2004 20:37:27, Pi
Ура!!!
Принцесса - настоящая!!!
Насколько я помню, паховая грыжа - неприятно, но так чтобы страшно, нет.
Люша!
ЧУдная, чУдная девочка! И очень современная, как видите это совсем неплохо! 16.06.2004 20:03:36, Pi
Принцесса - настоящая!!!
Насколько я помню, паховая грыжа - неприятно, но так чтобы страшно, нет.
Люша!
ЧУдная, чУдная девочка! И очень современная, как видите это совсем неплохо! 16.06.2004 20:03:36, Pi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.