Дорогие мамочки (и папочки тоже), очень нужно услышать Ваше опытное мнение. Есть девочка, родилась в 6,5 месяцев, сейчас ей два месяца, но по сути она еще не должна была даже родиться. При рождении вес был около 1,5 кг, сейчас 2700. Недавно начала сама сосать, все рефлексы в норме, анализы тоже. УЗИ внутренних органов делали, неврапатолог смотрел, без паталогий. Из диагнозов - гипоксия и глубокая недоношенность.
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение, чем это может грозить, какие могут быть последствия. Может быть кто-то сталкивался.
Заранее спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожалуйста не оставьте в замешательстве!
24.03.2006 09:41:12, Нужен совет44 комментария
У меня сынуля родился в 30-ть недели при весе 1600. Пугали много: и болезнями, и опставанием в развитии, имного еще чем.
Сейчас нам 5,5 лет. Серега очень сообразительный, коммуникабельный, деловой и немного ленивый мальчик.
Врач-педиптр, которая вела нас первый год, сначала даже не поверила, что это ее бывший пациент. Он был очень маленький, а сейчас это высокий(1м30см) сымпатичный мальчишка.
Так что дерзайте. Единственнное может стоит проконсультироваться с неврапатологом и сделать УЗИ головного мозга.
Удачи Вам. 27.03.2006 17:15:34, Федосиади
Сейчас нам 5,5 лет. Серега очень сообразительный, коммуникабельный, деловой и немного ленивый мальчик.
Врач-педиптр, которая вела нас первый год, сначала даже не поверила, что это ее бывший пациент. Он был очень маленький, а сейчас это высокий(1м30см) сымпатичный мальчишка.
Так что дерзайте. Единственнное может стоит проконсультироваться с неврапатологом и сделать УЗИ головного мозга.
Удачи Вам. 27.03.2006 17:15:34, Федосиади

Удачи 26.03.2006 17:28:30, КошМарочка
моя племянница родилась на 23 неделе с весом 900 граммов. Сейчас уже ходит в первый класс :) Последствия недоношенности: возбудимая, неусидчивая (хотя я, например, вполне себе доношенная родилась, а все это и про меня можно сказать :)) и очень худенькая (ест плохо, хотя не знаю, относится ли это как-то к недоношенности).
сын подруги: родился на 28 неделе с весом 1400. Сейчас 4 года. Очень сообразительный малыш, шустрый и спокойный. Последствия: при температуре судорожный синдром. 26.03.2006 00:16:37, Саранча
сын подруги: родился на 28 неделе с весом 1400. Сейчас 4 года. Очень сообразительный малыш, шустрый и спокойный. Последствия: при температуре судорожный синдром. 26.03.2006 00:16:37, Саранча

Ох сколько я видела недоношенных красавцев и красавиц! Главное что страшного-то в вашем случае ничего нет!
24.03.2006 23:56:35, Галина_К

У меня двоняшки (тематические)
Родились на 33 неделе, весь 1400 и 1530
каких только диагнозов не было, и две пневмании до 9 месяцев
Сейчас Слава Богу нам уже 1 год и 3 меяца, мы полгода дома - детки совсем не отстают по умстенному развитию от ровесников, конечно - рост, все - меньше, но это мне кажется не главное в жизни, важнее - здоровье.
24.03.2006 12:27:37, TAKE
Родились на 33 неделе, весь 1400 и 1530
каких только диагнозов не было, и две пневмании до 9 месяцев
Сейчас Слава Богу нам уже 1 год и 3 меяца, мы полгода дома - детки совсем не отстают по умстенному развитию от ровесников, конечно - рост, все - меньше, но это мне кажется не главное в жизни, важнее - здоровье.
24.03.2006 12:27:37, TAKE
у меня родилась дочка тоже досрочно. была гипоксия. постепенно все выровнялось - ттт.
удачи!
удачи!
пысы причины досрочных родов могут быть и совсем...безобидными (если можно так сказать). в моем случае - идеальная беременность, никаких проблем, здоровый образ жизни и т.п. но за две недели до родов я примитивно отравилась чем-то (температура, понос, рвота). когда рожала, врач сказала так - "было отравление организма, зеленые воды. обяъсню на пальцах - т.к. ребенок был уже "готовенький", он просто сбежал из твоего зеленого болота":)))
24.03.2006 12:25:47, janepolin
удачи!
удачи!
пысы причины досрочных родов могут быть и совсем...безобидными (если можно так сказать). в моем случае - идеальная беременность, никаких проблем, здоровый образ жизни и т.п. но за две недели до родов я примитивно отравилась чем-то (температура, понос, рвота). когда рожала, врач сказала так - "было отравление организма, зеленые воды. обяъсню на пальцах - т.к. ребенок был уже "готовенький", он просто сбежал из твоего зеленого болота":)))
Как мать глубоко недоношенного ребёнка скажу - вес тут решающей ролт не играет. Если невропатолог сказал, что всё ОК, то всё действительно ОК.:)))
Гипоксия и пневмопатия - нормально для такого срока. Важно знать, в какое время ребёнок задышал самостоятельно. И консультация окулиста тоже ОЧЕНЬ важна. 24.03.2006 12:14:10, KB
Точно! Про окулиста забыла! Если малышка лежала с подачей кислорода, сетчатку надо обязательно проверить.
24.03.2006 23:05:10, Пташка
Гипоксия и пневмопатия - нормально для такого срока. Важно знать, в какое время ребёнок задышал самостоятельно. И консультация окулиста тоже ОЧЕНЬ важна. 24.03.2006 12:14:10, KB

Мой муж родился 30 лет назад раньше срока на 2 месяца, и с проблемами. Тогда еще не было развитых методик реабилитации для таких детей. Само то, что он выжил - воспринималось как чудо. Самое страшное - боялись за мозг. Моей свекрови (памятник при жизни!!!) сказали врачи - этот ребенок может жить. А его развитие, мамаша - на вас. Сколько вложите - столько и будет.
Она и вкладывала, не считаясь. Массажи, поездки на курорты, на море, питание (в то время, когда пачку масла надо было доставать), к спорту пристроили, занимались с ним всем чем можно. Вырастила если не гения, то очень-очень талантливого и успешного парня, красавца. :)
Такой вот хеппи енд. А т.к. у вас девочка - то должно полегче быть, они лучше востанавливаются.
24.03.2006 12:08:01, кукуруку
Она и вкладывала, не считаясь. Массажи, поездки на курорты, на море, питание (в то время, когда пачку масла надо было доставать), к спорту пристроили, занимались с ним всем чем можно. Вырастила если не гения, то очень-очень талантливого и успешного парня, красавца. :)
Такой вот хеппи енд. А т.к. у вас девочка - то должно полегче быть, они лучше востанавливаются.
24.03.2006 12:08:01, кукуруку

вы меня сейчас убьете:))Но!!!дЭушка ваща...э....слегка толстовата:)) и ползать ей эээээээ-сложновато:))Вам не VHN надо,а похудеть немного:))
24.03.2006 19:07:13, Varvaruchka
слегка - мало сказано :)) меня тоже не убивайте:))
24.03.2006 19:17:29, не то слово
Завидуют-завидуют! НАплюйте! :))) В моей семье , наример, тощих младенцев не было НИКОГДА! Одни пухлячки - щеки из-за спины видать. Ну и что? с возрастом все нормального вида и веса (вне зависимости от пола :)
26.03.2006 17:35:32, Скунсиха

Варварушка, вы хоть раз видели фотки (или , лучше, живьем)ТАКИХ детей, которых считают ожиревшими именно за границей???? Да наши все перед ними ЗАМОРЫШИ освенцимские. Моя дева имеет рост 140 и вес 36 кг. Это немало, да? Не худышка, честно скажем. Но в Калифорнии она бы смотрелась дюймовочкой и балериночкой :)))
26.03.2006 17:39:02, Скунсиха
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.03.2006 22:13:01, Varvaruchka
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.03.2006 22:13:01, Varvaruchka
НАМ 7,5 МЕСЯЦЕВ, И ВЕС 9,5 КГ И ЭТО НОРАМАЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК ИСКУССТВЕННИК И ПОК ЕЩЕ НЕ МНОГО ДВИГАЕТСЯ. ОНА ВПОЛНЕ ПОДВИЖНЫЙ РЕБЕНОК, ХОДИТ ЗА ОДНУ РУЧКУ, БЕГАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ, А ПОЛЗАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ, Т.К. РОЖДЕНА ДЛЯ ПОЛЕТА(ВИДИМО).ОНА У МЕНЯ КРЕПКАЯ, ПОТОМУ ЧТО Я С НЕЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКОЙ ЗАНИМАЮСЬ, А В ДЕТЕЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВПИХИВАЛА.И СТАРШИЙ СЫН БЫЛ ТАКИМ ЖЕ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ГРУДНОМ МОЛОКЕ ДО 9-ТИ МЕСЯЦЕВ.И ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ.ПОЖАЛУЙСТА.
27.03.2006 00:26:31, Кукла
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.03.2006 02:09:36, ioioio
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.03.2006 02:09:36, ioioio
Скунсёнушка мы ндравицца больше :) Мои старшие тоже под десяточку в полгода весили, и ничего! Зачем привязывать вес мамы к весу ребенка, а? ИМХО: некорректно это. А потом, это ведь так сложно - впихнуть в детеныша, который кушать не хочет :)! Так что, пусть уж кушает, пока дают :))) - и вообще, не наше это дело, а частное дело каждого, кто как кормит и кто как воспитывает.
26.03.2006 23:57:52, Скунсиха
Так я и пишу,что мне все равно:)Все началось с того,что ГлУбокоуважаемая Кукла САМА пожаловалась на то ,что девочка не сидит и не ползает...и собралась делать ей МРТ:((((кот. делается маленьким детям под наркозом:((Так именно поэтому я и ОСМЕЛИЛАСЬ предположить,что причина в ээээээээ припухлости:)))На что она совершенно необоснованно обиделась:))Засим дискуссию на данную тему предлагаю закончить!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))
27.03.2006 00:35:42, Varvaruchka
Мои кровные недоношенные. За 1.5 месяца Ваш ребенок значительно прибавил в весе. Все рефлексы в норме. Девочка жизнеспособна. Если через месяц по-прежнему будет такая динамика - то , скорее всего - все будет ок. Но надо детально узнать, чем вызваны роды на столь раннем сроке и как протекала беременность (анамнез матери). Девочки недоношенные легче приходят в норму, чем мальчики-500-граммовых выхаживают и все нормально.
24.03.2006 10:57:14, Лелька_С
Мои дети (двойня) родились на 34 неделе (1850г и 2030г, оба -42 см). В мед. карте - полный букет: ИВЛ, пневмония, желтуха, незрелость внутренних органов, ПЭП, ММД, повышенный тонус и т.п. Врач, который принимал роды, узнав, что в 8 месяцев дети ползают, сказал: "Я думал, чо они и голову-то к этому времени не будут держать"
Все это было 7 лет назад. Сейчас мои дети очень успешно учатся в 1 классе (немного похвалюсь - они одни из лучших). Группа здоровья -1ая, никаких патологий не осталось. Последний неврологический диагноз был снят еще до года. Так что недоношенность - это не диагноз. Нужно только приложить много усилий(массаж, медикаментозное лечение), а еще - верить врачам. Думаю, что у вас все получится. Удачи. 24.03.2006 10:50:20, мама двойняшек
Все это было 7 лет назад. Сейчас мои дети очень успешно учатся в 1 классе (немного похвалюсь - они одни из лучших). Группа здоровья -1ая, никаких патологий не осталось. Последний неврологический диагноз был снят еще до года. Так что недоношенность - это не диагноз. Нужно только приложить много усилий(массаж, медикаментозное лечение), а еще - верить врачам. Думаю, что у вас все получится. Удачи. 24.03.2006 10:50:20, мама двойняшек
Вам все правильно говорят. Гарантий - никаких. Недоношенность довольно выраженная, в смысле сроков-весов, и у нее явно была причина. То, что Вы пишете, что патологий сейчас нет, но в диагнозе гипоксия - это противоречие. Либо гипоксия в анамнезе (то есть в прошлом), либо сейчас остаются проявления этой гипоксии, и вот на это и надо смотреть. Если Вы думаете только об этом пока ребенке - не спешите, у маленьких детей в таком возрасте даже месяц - очень большой срок, ее еще будут наблюдать врачи и что-то более прояснится.
Я знала бебенка, родившегося в 6 месяцев, и последствия там были совсем не радужные (глубокая задержка умственного и физического развития, нарушение зрения, возможно дцп), но на Узи мозга там были отклонения. 24.03.2006 10:26:42, белка.Т
Да, меня пугали ДЦП и прочими прелестями. У таких деток ближе к году становится ясно, проскочили они или нет.
24.03.2006 10:42:00, Marisha
Проскакивают чаще те, кем занимались с рождения и очень интенсивно, а не те, кто в год спохватываются.
Так что у этого ребенка очень хороший возраст для компенсации. Радует, что его врачи дают хорошие отзывы о ребенке.
24.03.2006 11:18:54, Марина (Гелиевна)
Еще проскакивают, когда беременность была нормальной, у ребенка было все в порядке, а мама родила преждевременно от стресса. У меня так было, и у нашей соседки по палате тоже. Ее мама родила не помню во сколько недель, но с весом 900. Выходили тоже.
24.03.2006 11:21:51, Marisha
Еще как-то читала про наследственную недоношенность - когда бабушка и мать и ребенок весили по 500 грамм.
Не хотела тут про Степку писать, но рискну. Он от нежеланной беременности у не очень молодой женщины, которая от этой беременности пыталась избавиться. Родился в 32 недели, вес 1880, рост 40. Сейчас по ЭЭГ навролог говорит о травме шейного отдела.
Мать сбежала в первый день. В год с лишним ему поставили ДЦП. Ходить начал в два года. Забрали мы его в 4 года. Сейчас ездим на 4й за 9 месяцев курс лечения в реабилитационный центр ДЦП. Прогресс за эти месяцы очень хороший, я сравниваю с видеозаписью из ДР..
Все идет к тому, о чем нам говорили и в ДР и в реабилитационном центре - что к подростковому возрасту от диагноза остается слегка неправильная походка и эту неправильность будут видеть только специалисты. Собственно и сейчас что-то заметно только при беге, а не при ходьбе.
К чему я все это? К тому, что если бы его не бросили, а ухаживали так, как надо ухаживать за недоношенным ребенком, кормили бы грудью, делали бы массаж, да было бы элементраное внимание и новые впечателения как у домашних детей, никакого бы ДЦП ему бы в год не поставили.
Моему кровному Пашке тоже ставили риск ДЦП из-за родовой травмы. Трудилась я над ним первый год очень плотно - ездили в тот же реабилитационный центр, массаж, занятия ранним физическим и прочим развитием по Доману. Невролог снял свои подозрения в 7 месяцев.
Именно в первый год дети очень отзывчивы на лечение. 24.03.2006 11:54:58, Марина (Гелиевна)
Я знала бебенка, родившегося в 6 месяцев, и последствия там были совсем не радужные (глубокая задержка умственного и физического развития, нарушение зрения, возможно дцп), но на Узи мозга там были отклонения. 24.03.2006 10:26:42, белка.Т
Если уж говорить о грустном-в разделе Другие дети не так мало недоношеных детей.Можно и там спросить.Считается (но понятно что не факт) что у таких детей чаще наблюдаеься ДЦП,проблемы со слухом,проблемы со зрением,УО.И всяческая неврология-это уже мелочи по нынешним временам.По крайней мере именно этим меня пугала врачиха в нашей ЖК.Понятно что в 2 месяца это все еще не увидишь.
24.03.2006 10:34:42, бабаЯга

Так что у этого ребенка очень хороший возраст для компенсации. Радует, что его врачи дают хорошие отзывы о ребенке.
24.03.2006 11:18:54, Марина (Гелиевна)

Не хотела тут про Степку писать, но рискну. Он от нежеланной беременности у не очень молодой женщины, которая от этой беременности пыталась избавиться. Родился в 32 недели, вес 1880, рост 40. Сейчас по ЭЭГ навролог говорит о травме шейного отдела.
Мать сбежала в первый день. В год с лишним ему поставили ДЦП. Ходить начал в два года. Забрали мы его в 4 года. Сейчас ездим на 4й за 9 месяцев курс лечения в реабилитационный центр ДЦП. Прогресс за эти месяцы очень хороший, я сравниваю с видеозаписью из ДР..
Все идет к тому, о чем нам говорили и в ДР и в реабилитационном центре - что к подростковому возрасту от диагноза остается слегка неправильная походка и эту неправильность будут видеть только специалисты. Собственно и сейчас что-то заметно только при беге, а не при ходьбе.
К чему я все это? К тому, что если бы его не бросили, а ухаживали так, как надо ухаживать за недоношенным ребенком, кормили бы грудью, делали бы массаж, да было бы элементраное внимание и новые впечателения как у домашних детей, никакого бы ДЦП ему бы в год не поставили.
Моему кровному Пашке тоже ставили риск ДЦП из-за родовой травмы. Трудилась я над ним первый год очень плотно - ездили в тот же реабилитационный центр, массаж, занятия ранним физическим и прочим развитием по Доману. Невролог снял свои подозрения в 7 месяцев.
Именно в первый год дети очень отзывчивы на лечение. 24.03.2006 11:54:58, Марина (Гелиевна)

С ней можно связаться и по телефону. Номер есть у нее на сайте. 24.03.2006 10:21:03, DanaSmile
Я родила двойню в неполных 7 месяцев. Весом 1,3кг и 1,4, по 40см каждый. Лежали в реанимации, диагнозов - масса. Первый год был очень тяжёлый. Весь год по врачам,массажам,процедурам,уколам. Сейчас им по 5 лет. Физически,конечно,уступают сверстникам(рост,вес). Но в остальном - замечательные и любимые детки.
24.03.2006 10:04:16, Двойняшкина_мама
Мой племянник рдился как минимум на 2 мес. раньше срока, причем роды очень тяжелые, врачи маме шансов, что выживет, почти не давали - ее саму еле спасли.
Грубых задержек и патологии не было никаких.
развивался с запозданием в сравнении с усредненными темпами - ну, так может, это его индивидуальная особенность!
Сейчас ему 4,5 года - абсолютно нормальный мальчик, сильный, ловкий, с хорошей памятью. Из болячек - "стандартный" набор: сопли, горло, кашель... Все мы уже и забыли свои переживания 3-4 года назад. 24.03.2006 10:02:49, Arco Iris
Грубых задержек и патологии не было никаких.
развивался с запозданием в сравнении с усредненными темпами - ну, так может, это его индивидуальная особенность!
Сейчас ему 4,5 года - абсолютно нормальный мальчик, сильный, ловкий, с хорошей памятью. Из болячек - "стандартный" набор: сопли, горло, кашель... Все мы уже и забыли свои переживания 3-4 года назад. 24.03.2006 10:02:49, Arco Iris
Вообще ничего сейчас нельзя сказать наверняка,ИМХО конечно.В будущем может быть все что угодно-от глубокой инвалидности до нормы и гениальности))). Тут лучше слушать врачей,чем советоваться на форуме.Но что отрадно-действительно девочки считаются более "живучими" и стойкими чем мальчики.А так-конечно ничего хорошего в таких родах.
24.03.2006 10:02:02, бабаЯга
Думаю, что точных прогнозов вам никто не даст. Надо смотреть конкретного ребенка. Немало случаев, когда выхаживают недоношенных деток, и которые вырастают без особых проблем. Тут важно на сколько грамотное было выхаживание, насколько было сил, терпения, воли у родителей, врачей. Ну и сам малыш, иногда удивляет их "живучесть" и сила к жизни.
РОдительская любовь горы сворачивает.
Вон сейчас на Еве всем миром малышку спасают, если можно так выразиться. Она родилась чуть больше 500 г. Сейчас ей второй месяц весит 1 кг. И родители наперекор всем "умным" врачам верят, что все у их доченьки будет хорошо. 24.03.2006 09:56:54, Belka3
у нас тут на 7е тоже есть такой дитеныш... Ему счас 3,5 месяца и он только что должен был родиться...
26.03.2006 17:25:55, КошМарочка
РОдительская любовь горы сворачивает.
Вон сейчас на Еве всем миром малышку спасают, если можно так выразиться. Она родилась чуть больше 500 г. Сейчас ей второй месяц весит 1 кг. И родители наперекор всем "умным" врачам верят, что все у их доченьки будет хорошо. 24.03.2006 09:56:54, Belka3

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.