Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несколько вопросов по усыновлению.

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такими проблемами и может помочь мне советом. Мне 26 лет, будущему супругу 21 год. Мы с ним уже почти 3 года вместе. Пожениться хотим уже летом. После свадьбы планируем снять квартиру и жить там. Мой будущий супруг не был в армии. Работает, но не учится.
Мы хотим усыновить двоих детей – сестрёнку и братишку. Мы уже всё обдумали и этот шаг будет не спонтанным. А вопрос в следующем – разрешат ли нам усыновить детей, если он не был в армии? То есть, если нет уважительных причин от откоса от службы. Он в семье главный кормилец – понятное дело, без него усыновление будет невозможно. И ещё, то, что у нас разница в возрасте не в пользу моральных устоев – это может как-то помешать?
За ранее спасибо.
19.03.2006 16:08:29,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
У моего мужа военный билет спрашивали в наркологическом и психоневрологическом. Без билета ничего не подписывают:( У них и список обязательных документов, которые надо иметь при себе, висит, и какое-то указание по этому поводу тоже присутствует. Мужу подписали без билета, потому что с собой его не было, хотя и ворчали, но у него по возрасту проблем с армией уже нет. В опеке тоже спрашивали, нет ли проблем с армией, билет, правда, не требовали.
Но, может, это только у нас так, не знаю.
20.03.2006 05:12:02, Marisha
ТАСЯ
Те же самые проблемы были у нас - и возраст, и военкомат - но все благополучно разрешилось.
У меня муж на пять лет меня моложе, но на момент усыновления мы были три года женаты официально - так по поводу разницы в возрасте ни у опеки, ни у суда вопросов не было, зато возникли нарекания типа "всего три года женаты - семейный стаж маловат" :-)
Военный билет у мужа никто не спрашивал, но справку о несудимости ему пришлось делать окольными путями, ибо в нашем местном ОВД он числился злостным уклонистом.
19.03.2006 21:59:20, ТАСЯ
Вот один из вариантов = ) Спасибо = ) Можно ведь и мне выходит так же сделать. А у нас вообще не какого семейного стажа нет. Но у нас это получилось, потому что очень тщательно подходили к вопросу о женитьбе. Ну как взрослые люди что ли = ) 19.03.2006 22:11:12, Denulisa
Vasillek
В списке докумментов, предоставляемых в опеку, военный билет или справка из военкомата не значится.
www.innewfamily.ru.
Мне кажется, опекские тети заинтересованы в том, чтобы у брошеныз детей появились папа и мама, а вовсе не в отлове потенциальных солдат для военкомата. То есть по идее они не должны "послыать его служить".

Только на вопрос опекской тети "а не пойдет ли он служить" лучше отвечать не "сами этого боимся", а что-то типа "нет, не пойдет, у него есть как откосить".

И эта... того... может погите горячиться сразу двоих детей без опыта, а? Возьмите одного, поживите хоть годик, а если все будет нормально, тогда второго...

Я понимаю, что лучше двоих, чтобы мужа не забрили, но уж годик поскрываетесь еще... Если вы живете на съемной квартире - как его выловить не понятно :))

И не замахивайтесь на уже больших (больше трех лет) сразу брата и сестру. У вас может быть слишком идеализироанное представление о собственных силах и о детях из ДР и ДД....
19.03.2006 21:18:46, Vasillek
Хех. Не. Мы хотим двоих не потому, что нужно от армии откосить, а потому что поставили задачей взять именно братика и сестрёнку. А если сейчас усыновить одного из них, то вдруг другого ребёнка кто-то усыновит? Да и как их так разлучать то? Не по человечески выходит. А от армии у нас нет отсрочки, про него просто забыли в военкомате. Ну бывают такие случаи.
Вообще у нас есть вариант откосить от армии, но с таким вариантом нам уже не дадут усыновить детей. По этому такая проблема и возникла. Раньше то думали, откосит по дурке и всё.
А по поводу того, справлюсь ли я с двумя сразу. Так у меня есть небольшой опыт в воспитании детей. Я какое то время работала няней, потом нянчила детей своей сестры. Прям с пелёнок. А ещё я оканчиваю в этом году пед.универ ну и конечно перед усыновлением планирую пойти на курсы (тут нашла очень полезные) и подстрахуюсь со всех сторон.
19.03.2006 22:08:11, Denulisa
Я хочу пожелать вам удачи. И все-таки... Мне столько же лет было, как вам, когда решились усыновлять, и я тоже думала сразу о двоих. А теперь понимаю, что даже один маленький ребенок требует невероятно много любви, терпения, сил и, что уж там, средств... А если ребенок болеет - это вообще столько тревог и переживаний... Я рада, что мы не поддались эмоциям и взяли только одну дочку - не знаю, как бы справились с двоими. Справились бы, конечно, но это было бы невероятно трудно.
Так что подумайте, все-таки, тысячу раз.
...А с военным билетом, к сожалению, могут быть проблемы. У мужа этот билет психиатр внимательно изучала.
20.03.2006 22:54:57, Осенняя
Спасибо. В любом случае у нас ещё есть время на то, чтобы всё ещё раз обдумать. Да и дети – не товар. Кто покажется родным, своим что ли, того и усыновим. Нам может и хотелось бы двоих, но время покажет. Конечно же я буду рассматривать варианты, где братик и сестрёнка, но в жизни то всё иначе. Так что зарекаться, наверное, глупо. 21.03.2006 09:46:30, Denulisa
А как относятся бабушки и дедушки с обеих сторон к тому, что вы хотите усыновить двух деток? 19.03.2006 22:14:04, Мама двух девочек
С моей стороны, конечно же разговоры есть, мол зачем тебе это нужно, НО они меня поддерживают всё равно. Они просто ненавязчиво пытаются пока всё исправить, но в душе давно знают, что этого не миновать. Они видели, как мне было трудно и понимают, какой для меня это шаг. Что это не прихоть. А то что это не один ребёнок, а два, им без разницы. Главное, для них, чтобы я была счастлива. Ну что уж поделают они, если у них такая дочь = ) Они у меня очень добрые и детей любят, ещё будут просить, чтобы мы к ним почаще приезжали = ) Их внуки от старшей сестры сейчас живут за границей, из-за этого мой папа очень часто ездит к другу, чтобы пообщаться с его внуком = )
Со стороны будущего супруга проблем вообще нет. Все согласны.
19.03.2006 22:25:04, Denulisa
Если ваш брак еще не зарегистрирован, не проще Вам будет усыновить детей как одинокой женщине? Я понимаю, что придется обосновать Ваше желание взять сразу двоих детей, возникнет вопрос справитесь ли и т.д. Но зато не будет смущать слишком юный возраст Вашего супруга, недавняя регистрация брака и вопрос о службе в армии. А после усыновления распишетесь и муж усыновит Ваших детей.
Кстати, насколько я понимаю, совершенно не обязательно сразу говорить опеке, что Вы хотите именно двоих детей. Получите Заключение, найдете детей, а потом (если потребуется) слезно попросите свою опеку переписать Заключение.
19.03.2006 21:15:03, Малу
Vasillek
Кстати, неплохой вариант. В этом случае процедура усыновления (дети супруги) я так понимаю сильно проще "внешнего" усыновления....

И всетки я очень боюсь когда люди безщ опыта замахиваются сразу на двоих.... разве что близнецы до года.
19.03.2006 21:21:40, Vasillek
Точно не помню, но кажется если в семье двое или больше детей то в армию мужа не заберут. 19.03.2006 18:45:05, Lonely Hamster
Это когда свои кровные дети. А тут наоборот выходит. Я очень боюсь, что не разрешат. Скажут – пусть идёт служить, а потом усыновляйте. Это два года, потом ждать ещё, чтобы он опять на работу устроился, оклемался, на ноги встал. Долго это очень. Решения, конечно, это не поменяет, но если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться.
А ещё мы хотим усыновить именно двоих – братика и сестричку. У таких детишек шансов на усыновление меньше. Или же их усыновляют разные родители. Хочется, чтобы кому-нибудь повезло.
19.03.2006 19:20:28, Denulisa
Ну опека с военкоматом вроде бы не связана ))) Вот только наверняка скажут - вы молодые еще, зачем вам приемные дети, своих родите. Мол, поживите еще, подумайте )
Тут вам подумать нужно как аргументировать.

А насчет армии можно сказать что у мужа отсрочка, ведь у него она есть? Иначе его бы уже давно забрали...
19.03.2006 19:32:01, Lonely Hamster
Zanyda
Ошибаетесь! Опека очень даже связана с военкоматом. Руководитель муниципалитета - председатель призывной комиссии. 19.03.2006 21:20:18, Zanyda
Vasillek
А если так - усыновить жене на себя с прочерками в графе "отец", а потом пожениться, и сделать "признание отцовства" - ведь для этого только в ЗАГС надо идти, ваапще мимо муниципалитета??

http://docs.accoona.ru/?id=13
19.03.2006 21:40:13, Vasillek
Zanyda
Тогда уж лучше отца со слов вписать... 19.03.2006 21:41:56, Zanyda
А что значит, отца со слов вписать? Я просто в этом деле профан, извините. В смысле просто любое имя и фамилию? Так можно делать, если я не замужем? 19.03.2006 22:15:50, Denulisa
Можно записать любое имя и отчество, но фамилия будет Ваша. 19.03.2006 22:20:44, Малу
В принципе тоже вариант и очень не плохой. А потом наш папочка присоединится к нам и будет у нас самая замечательная семья = )

Значит два выхода из положения, осталось выбрать правильный:
1) Получить справку о не судимости окольными путями, как Тасин муж, чтобы не числиться уклонистом;
2) На себя оформить детей, усыновить, а потом уже выйти замуж.
А если у меня двойное гражданство, это нужно где-то указывать?
19.03.2006 22:29:14, Denulisa
тина
лучше про двойное нигде не заикаться!! :) а то заставят собирать документы и в другом государстве тоже или еще хуже - усыновлять как иностранной гражданке! 19.03.2006 23:54:43, тина
I boze vas upasi. U menya est Rossiyskoye i Amerikanskoe grazdanstvo, i prihoditsa sobirat vse kak innostrannke (zivu v Amerike), a eto dobavlyat x-kolichestvo mesyatsev ko vsemu processu, da i platit agenstvu prihoditsa nemaluyu summu. Luchshego varianta kak oformlyatsa kak Rossiyskoy grazdanke vam i ne naydti.
Udachi!
20.03.2006 01:18:51, Rinna
Vasillek
ну он тогда официально же не отец будет! "Со слов" я себе хоть Путина напишу :)) Только ф++6амилия мой будет :)) 19.03.2006 21:50:49, Vasillek
Нифига себе! Но может это не везде так? 19.03.2006 21:34:48, Lonely Hamster
Zanyda
В Москве - везде. 19.03.2006 21:39:12, Zanyda
Я просто где случайно прочла, что при решение потребовали военный билет. А про молодость.. Так мне же уже 26. К 30-ке приближаюсь. А своих. Ну не всем дано, кому-то чисто физически, кому-то морально. А если смущает возраст моего будущего супруга, так он достаточно серьёзный и ответственный человек. Иначе бы так не рисковала. 19.03.2006 19:50:13, Denulisa
"Физически не дано" - это понятно. А "морально" - что вы имеете в виду? 19.03.2006 20:14:06, Мама двух девочек
Эх. Ну это когда была не удачная беременность. И больше не хочется такого пережить. 19.03.2006 20:30:08, Denulisa
Но не именно из-за этого я хочу усыновить ребёнка, а точнее двух. Я ещё со школы об этом думала. Я понимаю, как им там плохо, я знаю, что, если бы каждая семья взяла бы к себе такого ребёнка, то детское горе сократилось. Я не понимаю чем эти дети отличаются от других. Почему сложился такой стереотип, что они чужие. Чужих детей не бывает. Они все маленькие, беспомощные. Да – каждый малыш – это отдельная личность, свои привычки, но от этого они только дороже. В нас, женщинах, столько материнской любви, так почему бы её не подарить не только своим родным детям, но и тем, которые очень в нас нуждаются? 19.03.2006 20:46:14, Denulisa
Добро пожаловать! А вы сами-то готовы, если мужа-таки (не дай бог) словит военкомат, одна сидеть (или няню обеспечить на будни), ну, пусть даже с одним ребенком ? Деньги есть, жилье, кто-помочь может ?

Или на этот случай план "сдать обратно" ?

PS: не бойтесь, здесь вообше-то народ добрый, а вот я попугать люблю. Вопрос серьезный, не шутка.
19.03.2006 18:04:22, Виртуал
Если мужа вдруг заберут, то срок не огромный. 2 года – не 5 лет. Мои родители смогут помочь. Жилья своего нет, поэтому в любом случае снимать буду – с мужем или без. Если начать копить на квартиру, боюсь до усыновления так и не дойдёт.
С деньгами на ребёнка проблем не будет.
19.03.2006 18:38:30, Denulisa
Узнала, что мой ник, то есть bio, означает что-то ужасное. Так что поменяла. 19.03.2006 17:11:26, Denulisa
Авиенда
БИО - если говорить об этой конференции, означает биологическое родство. То есть био-дети - это кровные дети. Био мать - это мать, которая родила. Здесь для краткости говорят просто "био" 19.03.2006 17:54:59, Авиенда
А что такого ужасного с слове BIO? 19.03.2006 17:37:43, gorchinka
gorchinka, Авиенда - типа, что это мать, отказавшаяся от ребенка и оставившая его в роддоме. В любом случае, даже, если это не так, то ничего страшного. Уже ник поменяла. 19.03.2006 18:42:59, Denulisa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!