Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а это правда, что судья может запрос в н
а это правда, что судья может запрос в налоговую послать, чтобы проверить документы о заработке? ведь к сожалению большинство фирм ведет двойную бухгалтерию и налог с ЗП не платит, только с мизерной ставки... как быть? кто сталкивался?

28.02.2006 16:36:05, Ольга Р., Андрейка и ...
13 комментариев
Я работаю секретарем и когда мне звонят по поводу таких справок (они же требуются и для кредитов, например), то я всегда отвечаю следующим образом, что, да, дествительно мы фирма такая-то, да, имярек у нас работает в такой-то должности, да, он вполне может получать ту зарплату, которую указал в справке, но точно вам сказать может только бухгалтерия...в 99 процентах случаев до бухгалтера дело не доходит! А это банки, которые кровно заинтересованы в платежеспособности своих заемщиков. Думаю, в случае с опекой будет в худшем случае тоже самое.
28.02.2006 18:59:32, Подаренка
А у нас строго: "...да, такой-то работает; да, должность такая-то; а на счет зарплаты - давайте официальный запрос." Еще никто запросов не присылал...
02.03.2006 00:28:25, Enota
А у нас,когда звонят банки-они всегда соединяются с главбухом,а главбух уже переключает их на человека,который готовил эту справку-то есть тоже бухгалтера.С секретарем они не выясняют подобные вопросы,это точно.Думаю-они просто видят ФИО главбуха на справке,и спрашивают конкретно его.
01.03.2006 09:15:09, бабаЯга
а у нас настолько большая контора что несколько секретарей и куча бухгалтеров
Если попросить соединить и не назвать фамилии имени бухгалтера,то вообще говорят,минуточку...играет дооолго в трубке мелодичная музычка и потом сразу вырубается.
перезванивают: то же самое,мол простите,сорвался звонок,линия перегружена,так бывает,минуточку....
и так до бесконечности пока не поймёт звонящий что не рады просто его звонкам.
Если фамилия называется,то спрашивают по какому вопросу.
А у бухгалтеров всегда один ответ если уж до них удалось дозвониться: извините,база данных по зарплатам в другом компьютере и в данный момент ничем не можем помочь. 01.03.2006 11:05:33, у нас так
Если попросить соединить и не назвать фамилии имени бухгалтера,то вообще говорят,минуточку...играет дооолго в трубке мелодичная музычка и потом сразу вырубается.
перезванивают: то же самое,мол простите,сорвался звонок,линия перегружена,так бывает,минуточку....
и так до бесконечности пока не поймёт звонящий что не рады просто его звонкам.
Если фамилия называется,то спрашивают по какому вопросу.
А у бухгалтеров всегда один ответ если уж до них удалось дозвониться: извините,база данных по зарплатам в другом компьютере и в данный момент ничем не можем помочь. 01.03.2006 11:05:33, у нас так
И после этого людям дают кредит? Странно,у нас хоть и известная компания для банков,и бухгалтеров куча-но всегда на нужного человека переключают,и всегда он подтверждает-да,действительно брал такой справку,да,действительно такой у него доход.Тем более это же Ваш сотрудник,и он в кредите заинтересован.А за сорвавшийся звонок,долгую музыку и ответ-сорри,линия перегружена вообще уволили бы секретаря.
01.03.2006 11:20:07, бабаЯга
У нас тоже контора немаленькая, поэтому могу с уверенностью сказать, что если девочки начнут соединять бухгалтеров по всем вопросам (эти бесконечные "Гаранты", "Консультанты", подписки, семинары и прочая и прочая), то бухгалтерам нашим бедным просто некогда будет своей основной деятельностью заниматься (: Поэтому мы просим всю информацию такого рода скидывать нам на факс, а бухгалтеров не дергаем.
За что они нас и любят (: 02.03.2006 10:38:24, Подаренка
За что они нас и любят (: 02.03.2006 10:38:24, Подаренка

Многие брали с работы справки о "серой" зарплате (как в посольство).
Что может быть - что позвонят по указанному телефону, и убедятся, что фирма есть и вы там работаете. Вот это вполне вероятно. А размер зарплаты ваш бухгалтер по терефону не станет сообщать.
Желательно чтобы справка не привлекала лишнего внимения - то есть зарплата не была суперофигительной и написана без гррамматических ошибок :)
28.02.2006 18:50:13, Vasillek
нас почему-то на Звенигородской предостерегли... я вообще не знаю как к усыновителям относятся((( у нас в округе народ смотрит, что мы в доме живем, считают, что мы буржуи какие-то, или бандиты... ну в общем заранее отношение не самое приветливое... вот я боюсь, не будет ли опека тоже враждебно настроена. С другой стороны, если я живу в доме, и могу ребенку каждому по комнате выделить, то зачем хитрить и показывать опеке стандартную квартирку, в которой мы прописаны?
вобщем, тараканы у меня в голове пошли...
28.02.2006 19:22:40, Ольга Р., Андрейка и ...
вобщем, тараканы у меня в голове пошли...
да мы вроде и так не выпендриваемся)) особенно я сейчас с пузом))
28.02.2006 20:06:20, Ольга Р., Андрейка и ...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.