Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuriken

Ну вот почти и всё...

Завтра мой Валера уходит в другую семью. Ему срочно подобрали семью - папа, мама и двое кровных детей. Он третий. Меня в детский дом велено не пускать. После недели знакомства с ребёнком - годовой патронат. Аппарат Голованя мне даст "ответ в письменном виде в установленном порядке".
Валера уже "хочет к тёте Нине". Вопрос ему о том, что этим "ты делаешь больно Саше" - для него пустой звук. Этому я его научить не успел.
Вообще-то я оформляю опеку на него, собираю документы, но моя опека запросила документы на ребёнка у детского дома, не знаю, что теперь им детский дом ответит. Я не знаю и что мне делать. Брать ещё одного уже будучи наученным? Судиться за Валеру? Ценой себя я можно сказать, устроил его в семью. Но что я "устроил" себе? Подумай о себе - говорят мне. Я и думал о себе, когда брал Валеру. Мы же ДЛЯ СЕБЯ берём детей.
А как теперь мне брать кого-то другого? Когда очень много людей знают про меня и Валеру? Когда я о нём помню. Да, он не скучает по мне - не умеет. Это я умею за двоих. Не будет он и в этой - третей уже - семье скучать. Даже если там будет кризис - а он будет - мне не думается, что его вот так вот заберут обратно как у меня, их будут тянуть, чтобы не было ещё одного "неудачного патроната", даже если ребёнку там будет плохо. Вот это меня беспокоит несмотря ни на что.
Но как жить дальше - я не знаю. Пропал смысл, стимул крутиться.
Вот такие дела.
22.02.2006 22:47:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Саша, какие хорошие новости. Неужели правда? Трудно поверить. Рада за Валеру. Ну а ты? Ты - вырос. Сейчас вырасти надо Валере. Так что ему картбланш. 26.02.2006 19:08:55, елена волк
Vasillek
Саша, все ХОРОШО. У Валеры будет семья - И ЭТО ХОРОШО. И надо радоваться. Есть надежда, что будет то, что не сумеешь ему дать ты - семья, полная, с мамой и т.п.

Благодаря проведенному с тобой времени, тому, что ты показывал ему мир - он повзрослел, ты многое ему дал, и если у него и в жизни и в этой семье все будет хорошо - это во многом твоя заслуга.

Наверно, в твоей ситуации надо не стенать "как же мне плохо, ты делаешь мне больно" или "вот увидишь наверняка там тебе будет плохо" - а просто сказать "будь счастлив, я тебя люблю и поэтому желаю, чтобы ты был счастлив, чтобы все было хорошо".

Саша - я вас видела в "беседке". Ты к нему привязан гораздо больше, чем он к тебе. Ты для него был лишь некоей "дверкой в мир" - но не больше. Не папа. В лучшем случае старший брат. И он тянулся к твоей маме - это нормально, он еще маленький и ему прежде всего нужна мама - не ревнуй. Ты ему много дал - но, увы, на этом твоя миссия тут закончится.
26.02.2006 14:12:07, Vasillek
Саш, держись!
Самое главное ты для него сделал - дал возможность (пусть и такой ценой) - обрести семью.
Ведь благодаря твоим метаниям в ДД озаботились поиском Валере родителей.И не думай, что то тепло, которым ты делился с Валерой все это время, он не научился ценить.Научился, иначе и быть не может.
Пожелай удачи этой семье - и порадуйся за Валеру.
А сегодня - с праздником тебя!
23.02.2006 19:30:21, Мама Таня Н-ск
Саша, очень хочется, что бы у Валеры в новой семье все сложилось удачно, мальчику нужна мама.
Когда Валера будет в новой семье, может Вы будите с ним просто дружить, и общаться хотя бы просто по телефону, может Валера сам будет Вам звонить... и наверное Вам будет легче и появится и смысл и стимул ..., когда будете знать, что ему в новой семье хорошо.
23.02.2006 18:24:29, Tosya
Ой, хоть бы у Валеры все в новой семье хорошо сложилось.

Саша, то что у Валеры появился еще один шанс, это ваша заслуга.

А то что вам больно, то что вы ощущаете потерю, через это вы сейчас и взрослеете. Держитесь!
А еще полностью согласна с тем что написал Виртуал
23.02.2006 16:24:25, Snow
Ну что тебе сказать... Если с той семьей все нормально, если тебя не обманывают и ребенок уже тянется туда - пусть, может так и лучше.

(сдался или не успел эх Сашка)
23.02.2006 16:11:00, Bianca L
Человек настолько выносливая скотина, что переживания на уровне "не могу жить" со временем проходят почти бесследно и даже дают положительный эффект. Постарайся не раскачивать маятник психоза, найти для кого жить - задача разрешимая и не очень трудная.

"как теперь мне брать кого-то другого? Когда очень много людей знают про меня и Валеру? Когда я о нём помню." - это не очень серьезная проблема ИМХО. Если бы у тебя был стабильный достаточный доход, семья и вел бы ты себя не так импульсивно (взрослее), сдается мне, никто бы "твоего" ребенка в другую семью не отдал. Пора заканчивать с хожденнием по граблям. Мало ли что хочется - это взрослый вопрос.
23.02.2006 15:32:44, Виртуал
Саш,в кои-то веки ты мне нравишься-это же просто здорово,у Валеры не так много было шансов найти семью-а тут ДД на голову встал срочно,но нашел-таки.Так что была неправа-ты был очень нужен Валере,и польза от тебя самая что ни на есть ОГРОМНАЯ.Так что-поздравляю.А ты сам-вполне взрослый дядя,и вполне переживешь.Вдобавок мне кажется-будет и у тебя семья,самая обычнаяи даже не один ребенок будет,короче-все будет хорошо на самом деле и у тебя тоже. 23.02.2006 14:59:45, бабаЯга
Дубравка
Ребенку так будет лучше. И не надо терзать его своими муками, он не виноват, что все именно так получилось. И не надо изначально настраивать себя, что с семьей той, что-то не в порядке.
Мы не всегда вольны как-то влиять на события. Иногда бывает очень полезно расслабиться и поплыть по течению.
23.02.2006 13:29:59, Дубравка
Саша, наверное, так должно быть. Тебе больно, но эта боль с которой ты справишься. Тебя страшит эта потрея, возможно первая в твоей жизни. Но сейчас ты не в состоянии понять, что все что произошло с тобой и Валерой - даст тебе силы для того, чтобы двигаться дальше. Ничего не потеряно. Ты дал Валере многое для того, чтобы он смог строить свои отношения в семье. Если люди согласились взять его в свою семью - значит он им понравился - это твоя заслуга! Не стоит думать, что год с тобой для Валеры прошел в пустую. Понимаешь - это его путь. Ему суждено пройти свой путь, тебе - свой. Твоя боль пройдет. Да, ты будешь помнить его всегда, но что будет в будущем нам не суждено знать. Я тебе сочувствую от всего сердца, но знаю, что ты справишься. Ты сделал многое, для того, чтобы Валера был счастлив. 23.02.2006 12:14:57, Конст@нтин
Shuriken
Это не первая моя потеря. Я ощущал его СВОИМ. К тому же с этой семьёй, чует моё серце, не всё гладко. Дай бог чтобы справились. 23.02.2006 12:25:31, Shuriken
При всем моем уважении к папам, ребенку (особенно сложному) нужна, прежде всего, материнская любовь. Так что Валерино стремление к "тете Нине" понятно. Возможно, Вы могли бы дать ему семью, но... Вспомните также собственную ревность - реакцию на отношение Валеры к Вашей маме. Сейчас Вы ревнуете его к другой женщине, к новой семье,это неконструктивно. 23.02.2006 12:09:41, Скунсиха
Ольга Оводова
Очень рада за Валеру. 23.02.2006 09:30:26, Ольга Оводова
Саш,
Очень сочувствую тебе, держись..
Хорошо что Валера обрел семью - хоть и не с тобой, но надеюсь в хорошей семье будет.. Тебе конечно очень больно, но тебе эту боль пережить все же легче чем ему .. ты взрослый. Могло все быть и хуже :(( упекли бы его в больницу опять и не было бы у него никакой семьи.. Но понимаю как тебе больно.. А звонить ему можно?
23.02.2006 05:33:39, Eleonora
Саш,
Тут еще подумалось: а они не врут тебе насчет того что семью ему нашли? А то может это только говорят чтобы ты от них отвязался?
23.02.2006 05:34:56, Eleonora
Shuriken
Звонить ему нельзя, самому ему запрещают, семья действительно есть, слухи сходятся из нескольких разных источников, сегодня (возможно, в эти минуты) заключается договор на год. Посмотрим. Валера и был- далеко не подарок, а теперь у него на одну травму больше. Мне кажется, что это не "другая", а "следующая" семья... 23.02.2006 10:38:10, Shuriken
Shuriken
Только если сам позвонит - "оттуда"... 23.02.2006 11:03:54, Shuriken
Коала
Держитесь, Саш, постарайтесь думать о том, что эта новая семья, может, сумеет дать Валере больше. Я понимаю, что вам сейчас тяжело и очень горько, после всей борьбы и с самим собой, и с чиновниками, и с Валерой, и с семьей, когда уже душа прижилась в этом, именно в этом ребенке... Но так случилось, и вам сейчас нужно постараться пожелать Валере большого счастья в большой семье, и настроится на решение своих проблем - материальных, жилищных, личных. Придет время, когда вы будете во всеоружии чтобы помочь другому ребенку - мальчику или девочке, маленькому или большому. Сейчас не нстраивайтесь на кого-то другого, настройтесь на себя, наученный горьким опытом постлите соломку, чтобы следующий заход был счастливым. Сил вам, терпения, и не надо отчаиваться, все еще будет, и будет замечательно... 23.02.2006 01:00:48, Коала
Vik@
Не переживайте, Саша. Валере так гораздо лучше.
А вы.. Вы найдете себе другого мальчика для решения ваших проблем и ваша история повторится в третий раз....
23.02.2006 00:26:16, Vik@
+1 (к сожалению) 26.02.2006 11:18:41, Veronix
Саша, как бы не было горько тебе лично, надо радоваться за мальчика: может быть это его шанс найти родных ЕМУ людей. Валера не грудной ребенок, если ему будет плохо в этой новой семье, он сможет дать тебе знать (надеюсь телефоном он сможет воспользоваться). Потерпи, обдумай все, повремени с поспешными выводами и решениями - все "устаканиться". Жизнь она длинная и зебристая штука...Все ещё получится. 22.02.2006 23:16:03, Ягуся, которую не признает её

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!