Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опека над ребенком из Подмосковья
Ребенок взят из подмосковного дома ребенка. Никакой жилплощади за ним не закреплено. После достижения им 18-летия государство предоставляет ему какое-то жилье?
01.02.2006 15:04:00, Интересуюсь я
6 комментариев

Да, ребенок под опекой. Временно зарегестрирован у меня в Москве. Взят из подмосковного ДР. Видимо, так постоянно и прописан.
01.02.2006 20:33:13, Интересуюсь я

Деть живет в Москве. То есть по московским законам все будет происходить?
01.02.2006 15:24:26, Интересуюсь я
Прошу прощения, что влезаю, но хотела бы узнать, а если изменится законодательство? Или это коснется только тех, кто оформляет опеку уже после изменения закона?
01.02.2006 15:23:46, Suerte

2. Законы могут (и скорее всего будут) меняться. Жилье предоставляется по нормам, действующим на момент совершеннолетия ребенка, а не оформления опеки.
www.adoptlaw.ru
01.02.2006 16:20:04, Правовед
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.