Объясните мне, пожалуйста, процесс после получения заключения.
Вот что происходит у нас. Неделю назад выдали мне заключение. Надо отметить, что опека нас сильно отговаривала от возраста ребенка, который мы хотели (5-6 лет), т.к., в переводе на нормальный русский, ничего кроме проблем мы от этого не получим. Мы сказали, что хорошо, если мы увидим, что вы правы, возьмем поменьше. В результате и в заключении написали 2-5 лет (когда заполняли заявку, дама меня уверила, что +- год-два роли играть не будут, 6-летку или годовалого нам все равно дадут. Это правда, кстати?). Когда я получала заключение, дама показала мне (издалека :) список детей, подлежащих, видимо, усыновлению, по ДР. Приколитесь, 4 ребенка 2-3 лет по областному городу, из них одного конкретно не советовала, еще двое – брат и сестра, их надо брать вместе. Но суть не в этом. Если вам надо старше, говорит, идите в региональную базу данных, вот вам все контакты (пишет на бумажке). На руки мне отдала только заключение, всю остальную папку оставила у себя (это правильно?).
Поехала я тут же к оператору БД (был понедельник) – она говорит, хорошо, подберу вам детей, но у меня приемный день вторник, к завтрашнему не успею, через неделю, ок? Хорошо, договорились. Приезжаю вчера, т.е. через неделю. Новая песня: вам детей будет сначала искать та дама из опеки, она вам уже 3 направления (без меня меня женили?) выписала, а мне позвонила только что, чтобы я вам ни на кого не писала. И с документами у вас там что-то еще не готово (?!!!). И вообще, вы ко мне должны были прийти с направлением на подбор ребенка (это что за зверь? И в прошлый раз почему про это ни слова?). Я сказала «до свидания», вышла и заплакала. Как школьница, чесслово.
Очень прошу, кто может ответить на вопросы, которые по тексту – напишите.
И еще – с одной стороны, логика подсказывает, что полно у нас тут детей, но КАК же с ними (дамами этими) противно работать. Хочется, чтобы деть был уже дома, но как подумаю опять к этим идти – вот прямо чувствую, что опять начнется тень на плетень, а я всех неправильно поняла и сама виновата. Киньте, плз, в меня инструкциями, ссылками, помидорами, чтобы я разобралась, как себя вести дальше и кто что должен делать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Валерьянки мне, или еще чего
01.02.2006 10:48:03, Пока еще без подписи48 комментариев
а Вы просто разревитесь в ее кабинете! ей станет неудобно и она все сделает. это такой психологический прием :)
06.02.2006 19:43:59, Тася123
Есть прекрасный мальчик, который живет в Тамбове. Недалеко от Москвы. Ему 6.5 лет, симпатичный, развивается очень хорошо, если заинтересуетесь, напишите мне, подскажу и смогу принять.
04.02.2006 13:30:44, Leir

тут ведь много разных фоток детей размещают.
Никто в душу не запал?
01.02.2006 20:10:10, ТелеНата

Во-вторых, давайте спокойно посмотрим, что у вас получилось с опекой.
1. Заключение на какой вид семейного устройства вы получали? Скорее всего, на усыновление?
2. В заключении указываются лишь ваши пожелания относительно возраста и пр. ребенка. Юридически никакой обязанности ограничиваться 5 или 6 годами у вас нет.
3. Если у вас на руках есть заключение, то список детей вам должны показывать не издалека, а очень подробно, со всей информацией. Ваше право и ОБЯЗАННОСТЬ ознакомится со всей доступной информацией. Цитирую Правила усыновления (Пост. Правва 275):
"10. После постановки на учет граждан в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства представляет им информацию о ребенке (детях), который может быть усыновлен, и выдает направление для посещения ребенка (детей) по месту жительства (нахождения) ребенка (детей).
"11. Кандидаты в усыновители имеют право: получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников. ...
12. Кандидаты в усыновители обязаны лично: ... ознакомиться с документами усыновляемого ребенка. ..."
4. Вообще-то на руки вы должны получить все документы (или хотя бы копии). Для обращения к оператору банка данных, куда вас и переслала опека, нужно только: а. паспорт, б. заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить его с находящимися в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям; в. заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью (далее именуется - анкета гражданина) и г. заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем (см. Правила ведения банка данных). Как видите, никаких иных документов показывать не нужно, хотя на практике могут и проверить копии.
5. При общении с оператором банка данных оперируем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бумагами и Постановлением Правительства № 217. Там все очень хорошо прописано: сроки, основания для отказа и пр.
6. Плакать не надо! На всех чинуш не хватит слез, а ситуация ваша еще далеко не самая сложная. Бывает, имитирует женщина, а над ней не просто тетя из опеки, а сама судья издевается. И ничего - все равно усыновляет, побеждает и прочее.
Все процитированные законы есть на моем сайте.
Всегда рада помочь.
Оля.
www.adoptlaw.ru 01.02.2006 12:34:25, Правовед
В том то наши и беды, что прав своих часто не знаем. Во-первых, как тут уже советовали, заберите оригиналы - они не имеют права их у себя держать, только копии. А во-вторых, очччень Вам советую, потерпите недельку и езжайте с программочкой, там и найдёте своё счастье. Мы вот тоже туда за доченькой поедем. Всё равно здесь, в Москве, у нас ничего не складывается, значит наш аист там приземлился. И не переживайте, я сама сейчас в таком же состоянии, поняла - лучшее средство - занять себя чем-то ещё. Ну хотя бы поход по магазинам и присмотр где чего есть на малыша и чтобы Вы купили ему, когда он у Вас уже будет (к примеру). А если что, можно и по Подмосковью проехать, тоже люди советуют, малыши там тоже ждут. Удачи, если что, пишите мне на почту.
01.02.2006 11:57:18, Ната-дизайнер
Это было бы здорово - поехать с Программочкой, Поездом надежды и с Вами, Ната.
Только, как я поняла, автор не из Москвы. Упоминался какой-то "областной город".
Это может быть далеко, неудобно и накладно...:-(( 01.02.2006 12:02:14, Ольга-13
Добро пожаловать! У нас, кстати, на этот раз необычный "поезд" получается: кое-кого уже будем "подхватывать" по пути следования, так что, если по дороге - без проблем. :))
01.02.2006 12:56:30, Программа

Только, как я поняла, автор не из Москвы. Упоминался какой-то "областной город".
Это может быть далеко, неудобно и накладно...:-(( 01.02.2006 12:02:14, Ольга-13

Да, ой, я наверное не поняла, сори :(....Но вдруг, может и получится...
01.02.2006 12:07:54, Ната-дизайнер
А вам - удачи в Костроме :)
01.02.2006 12:12:40, Пока еще без подписи
Спасибо, очень на это надеюсь. Уже и колясочка ждёт...
01.02.2006 12:16:52, Ната-дизайнер
КАК я Вас понимаю!
к сожалению, по конструктивной части "инструкций по общению с" небогата, единственное, что могу сказать- основным докуметом будущего усыновителя является "Заключение". Оно же автоматически означает "постановку на учет в качестве кандидата в усыновители". С заключением Вы можете обратиться в ЛЮБОЙ банк данных без каких-либо дополнительных направлений- это Ваше право.
А по-человечески- пожалуйста, держитесь! Меня тоже колотит и трясет после общения с моей опекой- а кому-то эта дама показалась вполне вменяемой. Видимо, это вопрос личных предпочтений, состояния нервной ситстемы и (мы с Вами явно были не в лучшей форме) и, главное, моральной готовности к общению с чиновниками. Это порода такая специальная, понимаете? Их еще при совке вывели, теперь они никак не переведутся. Более того- они чуствуют, что к ним идет-человек беззащитный, зависимый - и теперь можно над ним от души поглумиться за то что- "ходят тут, отвлекают!" А выжить при таких контактах помогает действительно успокоительные и четкое осознание того, что общаться с монстрами придется не всегда, что это почти последний препон на пути к ребенку, к вашему счастью!
УДАЧИ Вам, терпения и толстой-толстой кожи, хотя бы и добытой с помощью валерьянки. 01.02.2006 11:51:43, Снусмумрик
к сожалению, по конструктивной части "инструкций по общению с" небогата, единственное, что могу сказать- основным докуметом будущего усыновителя является "Заключение". Оно же автоматически означает "постановку на учет в качестве кандидата в усыновители". С заключением Вы можете обратиться в ЛЮБОЙ банк данных без каких-либо дополнительных направлений- это Ваше право.
А по-человечески- пожалуйста, держитесь! Меня тоже колотит и трясет после общения с моей опекой- а кому-то эта дама показалась вполне вменяемой. Видимо, это вопрос личных предпочтений, состояния нервной ситстемы и (мы с Вами явно были не в лучшей форме) и, главное, моральной готовности к общению с чиновниками. Это порода такая специальная, понимаете? Их еще при совке вывели, теперь они никак не переведутся. Более того- они чуствуют, что к ним идет-человек беззащитный, зависимый - и теперь можно над ним от души поглумиться за то что- "ходят тут, отвлекают!" А выжить при таких контактах помогает действительно успокоительные и четкое осознание того, что общаться с монстрами придется не всегда, что это почти последний препон на пути к ребенку, к вашему счастью!
УДАЧИ Вам, терпения и толстой-толстой кожи, хотя бы и добытой с помощью валерьянки. 01.02.2006 11:51:43, Снусмумрик
На самом деле была та же петрушка на Шаболовке-"позвоните через недельку-другую,пока детей нет", а до этого-2 часа в очереди на прием.А ведь многомилионный город.Нашла фотку в инете и поехала в другой город-никакого направления из Москвы там у меня не спросили.Но оригиналы документов все на руках были,и опека у меня по месту жительства более чем нормальная-помогали всячески. Ну,подумала,раз в столице "нету",значит нету,страна большая в конце концов.
01.02.2006 11:30:05, бабаЯга

Совет такой - ОТКЛЮЧИТЕ ПО-МАКСИМУМУ все свои чувства, мешающие главному (увидеть СВОЕГО ребенка и понять, что он - СВОЙ). Сосредоточьтесь только на этом, абстрагируйтесь от организационных деталей. Все это лишь процедурные сложности. Не злитесь, не плачьте, не раздражайтесь. Процесс уже запущен и идет, документы Вами собраны, теперь наступил следующий этап.
Идите туда, куда отправляет опека, банк данных, все, от кого это зависит.
Вам опека выписала ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ? Скорее идите по этим направлениям и СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ.
И слушайте свое сердце.
У Вас все непременно получится! Удачи Вам!
Извините, что я на Ваши конкретные вопросы не ответила - имеют ли они право, правильно ли одно или другое.
Но мое мнение такое. Закон один, а люди в чиновьичих креслах разные. Иногда и неправильно трактуют. Взвесьте, нужен ли Вам здесь и сейчас конфликт или проще позволить им сделать так, как они считают правильным. При этом сохранить с ними приличные отношения и рассчитывать на их помощь и поддержку.
Если конфликт НЕОБХОДИМ, на него нужно идти.
Во всех других случаях я бы молчала, улыбалась и шла своим путем к СВОЕМУ РЕБЕНКУ... 01.02.2006 11:24:54, Ольга-13
Мне не нужен конфликт, не умею, самой дороже. Надоела холостая прокрутка. Спасибо:)
01.02.2006 11:28:28, Пока еще без подписи

Вам же три направления дали?
А ведь имели правво выдать единовременно только одно.
Вы посмотрели этих деток или нет еще? 01.02.2006 11:34:59, Ольга-13
Дали? Я узнала об их существовании через 3-е лицо, не видела даже издалека. При личном разговоре даже намека на такие намерения не было.
01.02.2006 11:42:27, Пока еще без подписи

Пойдите, заберите направления - и бегом, деток смотреть!
Хотите же?
Придете за направлениями, еще и поблагодарите их от души - типа, "я и не знала, что Вы обо мне уже позаботились!"
Эти дурацкие штучки неплохо работают, поверьте мне!
Настройтесь внутренне на позитив, это Вам поможет непременно! Удачи! 01.02.2006 11:47:42, Ольга-13
В принципе Вы правы :) Единственный момент - думаю, она теперь напрочь забыла, что мы хотели 6-летку. И опять буду доказывать, что я не капризный верблюд.
01.02.2006 11:53:52, Пока еще без подписи

Но ведь может случиться и так, что среди тех трех деток, на которых есть направление, будет и Ваш.
Не расстраивайтесь, а берите направления и идите смотреть. 01.02.2006 13:18:27, KallyBry
Спасибо. Так и сделаю. Только направления, как выяснилось, в ДР, там таких больших нет по умолчанию. Может, судьба, конечно.
01.02.2006 13:30:34, Пока еще без подписи

В ДД или ДР могут показать других детей, а могут и НЕ ПОКАЗИТЬ.
Поэтому меня на Шаболовке учили срозу же в первый день не подписывть отказ, даже если ребенок НЕ ВАШ. Говорите, что придете еще навестить детку - через день, через два. На размышления Вам положены 10 дней.
Тогда разрешают малявку навещать в группе и Вы сможете увидеть всех детей этой группы. 01.02.2006 13:46:28, Ольга-13
ну может не там Вы дитенка ищите? мож все таки к нам,а? нас много тут, и мы ж на ручках с поезда до ворот ДД и обратно на поезд...
правда документы от тетки треба забрать. не поймет по нормальному - советую пойти к начальнику или главе администрации и заяснить что дама энта удерживая документы препятствует реализации Ваших прав, и что прям срочно Вы уже уезжает в другой регион, где Вас уже ждут, а с нее - направление на подбор ребенка. хотя с меня в регионал банки этого не просили - они сами выписывают на конкретных детей.
01.02.2006 11:19:07, скроюсь, дабы не раскрывать автора
правда документы от тетки треба забрать. не поймет по нормальному - советую пойти к начальнику или главе администрации и заяснить что дама энта удерживая документы препятствует реализации Ваших прав, и что прям срочно Вы уже уезжает в другой регион, где Вас уже ждут, а с нее - направление на подбор ребенка. хотя с меня в регионал банки этого не просили - они сами выписывают на конкретных детей.
01.02.2006 11:19:07, скроюсь, дабы не раскрывать автора
01.02.2006 11:26:13, Пока еще без подписи
Пойдите путем наименьшего сопротивления - "Поезд надежды" с Программочкой...
Нервы на пределе - сведите получение отрицательных эмоции до минимума (а поход в госструктуры - то самое ), "Поезд надежды" очень может стать Вашим поездом счастья :)
УДАЧИ!!! 01.02.2006 11:13:52, Мама Таня Н-ск
Нервы на пределе - сведите получение отрицательных эмоции до минимума (а поход в госструктуры - то самое ), "Поезд надежды" очень может стать Вашим поездом счастья :)
УДАЧИ!!! 01.02.2006 11:13:52, Мама Таня Н-ск
См. почту
01.02.2006 11:23:26, Пока еще без подписи
Дама из вашей опеки не права. Она не имеет права забирать у вас оригиналы документов, а может оставлять у себя только копии, сверив их с оригиналами. В некоторой степени ее оправдывает, что этого порядка никто не знает, поэтому копий с собой ни у кого нет, ксерокса обычно тоже :).
Все оригиналы должны быть у вас (для суда, если речь об усыновлении).
То же относится к региональному оператору, и опеке по месту нахождения ребенка.
Нам какое-то направление к региональному оператору давали, мож правдо надо, но, получив заключение о возможности быть усыновителем/опекуном вы имеете право с этим заключением сами обращаться и к региональному оператору и в опеки по месту нахождения детей (последнее на деле не работает в Московской области). 01.02.2006 11:04:28, Виртуал
Аналогичный случай. Все оригиналы моя опека намерена была оставить себе. Чуть до драки дело не дошло. Подтверждаю наличие данной проблемы в умах некоторых представителей вышеупомянутых организаций.
01.02.2006 12:41:26, Labrit
Все оригиналы должны быть у вас (для суда, если речь об усыновлении).
То же относится к региональному оператору, и опеке по месту нахождения ребенка.
Нам какое-то направление к региональному оператору давали, мож правдо надо, но, получив заключение о возможности быть усыновителем/опекуном вы имеете право с этим заключением сами обращаться и к региональному оператору и в опеки по месту нахождения детей (последнее на деле не работает в Московской области). 01.02.2006 11:04:28, Виртуал
Виртуал.... я к сожалению в своё время столкнулась с тем же и Галина Сергеевна и юристы мне сказали что нашим законом нигде не оговаривается: должна ли опека оставлять заверенные копии себе или оригиналы-каждый делает как может и хочет...Это пробел в законе-а раз не оговорено...то сами понимаете...каждый в меру своей испорченности...
У нас забрали оригиналы и сказали: собирайте для суда ВСЁ новое...
Только правильная фраза в исковом заявлении подсказанная Правоведом позволила суду и опеке нашей найти компромисс.... 01.02.2006 11:49:49, Мать Ленина
У нас забрали оригиналы и сказали: собирайте для суда ВСЁ новое...
Только правильная фраза в исковом заявлении подсказанная Правоведом позволила суду и опеке нашей найти компромисс.... 01.02.2006 11:49:49, Мать Ленина

Ничего себе! А нам это прям в опеке говорили. Спасибо, в следующий раз буду менее категоричен.
01.02.2006 12:03:00, Виртуал
неее.... надо быть категоричными! порой такая категоричность по неведению города берёт!!! :)
не всегда к сожалению :( 01.02.2006 12:11:13, Мать Ленина
не всегда к сожалению :( 01.02.2006 12:11:13, Мать Ленина
Спасибо. Копии у меня были сразу, вместе с оригиналами, в результате они у меня, а оригиналы - у нее.
01.02.2006 11:13:05, Пока еще без подписи

Спрячьте эмоции в глубокий карман (их - мужу или сюда) , и - танком идите еще раз и два и три. А в вашем городе нельзя просто в ДР прийти с заключением и поговорить с врачом - параллельно всем походам в опеку, банк и т.д.? 01.02.2006 11:03:55, Legato
ух как же странно слышать про Шаболовку! правда...
это были единственные люди,которые меня приняли сразу(я пришла в их обед), сразу посадили за комп и со мной начали выбирать...
выбрав на кого брать направление, сказали прийти за ним завтра же... и я пришла-оно там было...
эти люди вытирали мне сопли и слёзы(что со мной редкость вобщем-то) когда я пришла с тем же направлением-оказалось что мальчика уже забирают через местную опеку...снова жругое направление тут же-завтра же подписанное уже и врученное мне...
это были единственные чиновники что с большой любовью возились со мной... :0 01.02.2006 12:09:42, Мать Ленина
это были единственные люди,которые меня приняли сразу(я пришла в их обед), сразу посадили за комп и со мной начали выбирать...
выбрав на кого брать направление, сказали прийти за ним завтра же... и я пришла-оно там было...
эти люди вытирали мне сопли и слёзы(что со мной редкость вобщем-то) когда я пришла с тем же направлением-оказалось что мальчика уже забирают через местную опеку...снова жругое направление тут же-завтра же подписанное уже и врученное мне...
это были единственные чиновники что с большой любовью возились со мной... :0 01.02.2006 12:09:42, Мать Ленина

Никакого хорошего впечатления шаболовка у меня не оставила. Волокита одна и вежливая надменность.ИМХО.
А про "сопли вытирали" - даже не верится.... Вы ничего не путаете?))) 01.02.2006 12:29:19, Legato

Но это было почти 3 года назад... дай бог изменилось все... 02.02.2006 13:34:47, Vasillek
вот честное слово!!!
я ещё каждой тётеньке там по тортику принесла когда уже "снималась с учёта",хотя вообще никому не сторонник чего-то дарить( в гос структурах), а они такими родными стали...
и сопли натурально вытирали! давали салфеточки и приглашали из соседней комнаты врача и психолога..они тоже поддерживали.
А когда 2 патсанчика оказались что у них числятся а на практике их забирают...то тётя с Шаболовки даже не просила меня приезжать,сказала что выпишет направление сама из тех кого мы вместе смотрели и распишется за меня-чтоб я только пришла за подписанным направлением...вобщем спасибо им большое от меня лично... 01.02.2006 13:08:42, Мать Ленина
я ещё каждой тётеньке там по тортику принесла когда уже "снималась с учёта",хотя вообще никому не сторонник чего-то дарить( в гос структурах), а они такими родными стали...
и сопли натурально вытирали! давали салфеточки и приглашали из соседней комнаты врача и психолога..они тоже поддерживали.
А когда 2 патсанчика оказались что у них числятся а на практике их забирают...то тётя с Шаболовки даже не просила меня приезжать,сказала что выпишет направление сама из тех кого мы вместе смотрели и распишется за меня-чтоб я только пришла за подписанным направлением...вобщем спасибо им большое от меня лично... 01.02.2006 13:08:42, Мать Ленина

Али звезды не так лежали над Шаболовкой в мой приход?.....
А может, мне надо было тоже там поплакать?...)))))))) 01.02.2006 13:22:28, Legato
:)))) про нос сильно... вряд ли мой чем-то лучше
а плакать, ну я же не плача туда пришла...просто нервы были на пределе: тебя мило сажают за комп,мило выбираешь 2-х мальчиков-хорошенькие,внешне какие-то уже родные...говоришь дайте на кого-нибудь из них направление... тебе на след. день дают...приезжаешь за направлением, приезжаешь в д.р., а там...опа! местная опека на мальчика выписывала направление на него подписали согласие... :0
Звонишь снова на Шаболовку...ничего,там успокаивают-может быть второй ваш?
На след. день тебе перезванивают: знаете, того мальчика к сожалению тоже уже забирают,неувязки с оповещением Шаболовки местными опеками :(((
Вот тут и были слёзы и сопли...потому как нервишки не железные,кажется что вот-вот...и ты встретишься со своим малышом... 01.02.2006 13:33:38, Мать Ленина
а плакать, ну я же не плача туда пришла...просто нервы были на пределе: тебя мило сажают за комп,мило выбираешь 2-х мальчиков-хорошенькие,внешне какие-то уже родные...говоришь дайте на кого-нибудь из них направление... тебе на след. день дают...приезжаешь за направлением, приезжаешь в д.р., а там...опа! местная опека на мальчика выписывала направление на него подписали согласие... :0
Звонишь снова на Шаболовку...ничего,там успокаивают-может быть второй ваш?
На след. день тебе перезванивают: знаете, того мальчика к сожалению тоже уже забирают,неувязки с оповещением Шаболовки местными опеками :(((
Вот тут и были слёзы и сопли...потому как нервишки не железные,кажется что вот-вот...и ты встретишься со своим малышом... 01.02.2006 13:33:38, Мать Ленина
Вот уж странно слышать это про шаболовку)))
Может потому что Вы те немногие,кто хотел мальчика,да плюс-темненького мальчика.Все,сидевшие со мной в очереди хотели девочку,обязательно славянской внешности))) И я была не исключением.А милые тетеньки убеждали всех взять все-таки мальчика.Ну либо период был такой-бездетный.От Шаболовки у меня остались самые плохие ощущения. 01.02.2006 12:18:54, бабаЯга
Может потому что Вы те немногие,кто хотел мальчика,да плюс-темненького мальчика.Все,сидевшие со мной в очереди хотели девочку,обязательно славянской внешности))) И я была не исключением.А милые тетеньки убеждали всех взять все-таки мальчика.Ну либо период был такой-бездетный.От Шаболовки у меня остались самые плохие ощущения. 01.02.2006 12:18:54, бабаЯга
ну может быть потому что мальчика и не младенчика и тёмненького...может и поэтому.Но мне показалось что они потрясающей душевности люди.
01.02.2006 13:10:16, Мать Ленина
01.02.2006 13:10:16, Мать Ленина
Я против душевности вообще ничего не имею-мне тоже они душевными показались,на самом деле-по-человечески неплохие тетеньки,только в моем случае это без надобности было.
Вот региональная тетенька-не могу сказать что душевная,скорее нет.Но вполне по-делу оказалась и четкая-да у них там похоже "процесс" вообще налажен-даже директор ДД -сказала что будет в такой-то день в такой-то час на месте ждать-и специально пришла,вот не забыла за 3 дня))) 01.02.2006 13:53:07, бабаЯга
Вот региональная тетенька-не могу сказать что душевная,скорее нет.Но вполне по-делу оказалась и четкая-да у них там похоже "процесс" вообще налажен-даже директор ДД -сказала что будет в такой-то день в такой-то час на месте ждать-и специально пришла,вот не забыла за 3 дня))) 01.02.2006 13:53:07, бабаЯга
Да, Линда, когда я была на Шаболавке, они говорили, что мальчика найти не проблема, а вот девочек у них практически нет, а многие хотят грудных девочек, так они вообще не знают что с этим делать, т.к. у людей срок (имитация).
01.02.2006 12:25:06, Ирина@
У меня тоже о Шаболовке самые хорошие воспоминания. Все оперативно, меньше недели и уже я была у ребенка в ДР.
01.02.2006 12:18:16, Ирина@
Да, да, да, Вы правы во всем. Но тут не подготовишься, наверно. Или надо быть железобетонной.
01.02.2006 11:17:25, Пока еще без подписи
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.