Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поймите, не корысти ради я задаю этот во

Поймите, не корысти ради я задаю этот вопрос....
Недавно моя подруга удочерила годовалую девочку (био-родители неизвестны, тк девочка - подкидыш).
Скажите, положены какие-либо пособия на эту девочку? Органы опеки данный момент не разъяснили (никто и не спрашивал).
Поймите, никто не хочет никакой материальной выгоды, но ведь девочке (если ей что-либо положено) эти деньги в конечном счете не помешают.
11.01.2006 23:49:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
А почему все так стесняются "корысти"? Жить-то надо на что-то, а пособия на усыновленных - это самые важные и полезные расходы государства.

Подробно о пособиях при усыновлении вы можете посмотреть на моем сайте в разделе "Правовые вопросы после..." Удачи вам и вашей подруге и ее малышке!

www.adoptlaw.ru
12.01.2006 12:05:10, Правовед
Матроскин
Какое-то разовое пособие точно положено. Почитайте Закон г.Москвы №61 от 30 ноября 2005г. 11.01.2006 23:52:18, Матроскин
Зайчона
Статья 7 этого закона (о единовременной выплате при усыновлении) вступает в силу с 1 июля 2006 года. 12.01.2006 00:32:10, Зайчона
Да данный момент у нее ничего не оформлено совсем.
Мне кажется, что разовое пособие в данном случае не положено, тк девочке был почти год к моменту удочерения (какие уж тут послеродовые?).
Но ведь никто из нас никогда и не интерсовался этим вопросом.
А где найти этот Закон №61 ???
12.01.2006 00:03:30, Alladinka
Да данный момент у нее ничего не оформлено совсем.
Мне кажется, что разовое пособие в данном случае не положено, тк девочке был почти год к моменту удочерения (какие уж тут послеродовые?).
Но ведь никто из нас никогда и не интерсовался этим вопросом.
А где найти этот Закон №61 ???
12.01.2006 00:03:30, Alladinka
Правовед
www.adoptlaw.ru раздел "Законодательство" 12.01.2006 12:05:57, Правовед
Самой девочке "не положено" ничего - она теперь ДОЧЬ. Права (и обязанности) у нее ровно такие же, как и у кровных детей. Т.е. может быть оформлен отпуск по уходу за ребенком + молочная кухня + пособие на ребенка (те самые 70 рэ - если среднедушевой доход в семье не превышает прожиточный минимум). 12.01.2006 00:14:57, Джун
В Москве уже платят 150!!! О как много! 12.01.2006 18:33:28, Скунсиха
О, вспомнила - еще вычет из налогооблагаемого дохода (имеется ввиду подоходный налог)! И ни в чем себе не отказывать :-) (Как, впрочем, и самые обычные семьи с кровными детьми). 12.01.2006 00:28:41, Джун
Ольга Оводова
а разовое пособие "по родам"? вроде полагается 12.01.2006 00:27:40, Ольга Оводова
Так девочке уже больше годика. А это пособие - если до трех месяцев. 12.01.2006 00:29:44, Джун

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!