Здравствуйте! Вот я и появилась снова - несколько месяцев прошло. Может, меня кто-то помнит? Здесь столько новых имен...
А у меня теперь дочка! Зовут Анютка, нам пять месяцев! Это по документам. Вот уже и Новый год мы отметили всей семьей. Анечка его тоже встречала - никак не могла заснуть, пугалась петард, но настроение было хорошее. Растем!!!
...
Я не думала, что напишу на конфе все так откровенно… Но забралась сюда – и сразу прочитала свои же мысли. И у Кузурки, и у Авиенды, и у других… И поняла, что я не одинока, что так бывает у многих… Другим в сотни раз сложнее – они ведь взяли подросших деток. А у меня крошка. Ей реальных семь месяцев почти.
Любопытно, но весной и летом, когда я не вылезала из конфы, никто не писал о том, что адаптация нужна в первую очередь новоиспеченным родителям. Или я в эйфории этого не замечала?.. Или никто не откровенничал?..
Скажу сразу: сейчас я уже не мыслю жизни без своей (именно своей) Анечки. Но это чувство (любовь к малышке) пришло совсем недавно. И к нему постоянно примешивается какое-то ненормальное чувство тревоги (правильно ли развивается? очень редко гулит – почему?.. очень поздно ложится, плохо спит – так бывает?..)
…Адаптации у моей Анютки как таковой и не было. Это я рыдала!!! Рыдала, чтобы никто не видел, рыдала каждый день до истерики – но тайно от всех. Мучилась от стыда, сходила с ума… Не хотела жить! Это была великая депрессия. Никто об этом не знает: ни мама, ни муж, не подружки. Все считают, видимо, что я с первых дней стала счастливой мамочкой, ведь я сразу начала исправно исполнять все «мамские» обязанности: вставать ночами, без брезгливости подмывать, готовить смеси, целый день возиться, гулять…
Почему рыдала?.. Мне казалось, что я сделала величайшую ошибку в жизни. Что это не моя девочка, раз я никак не могу ее полюбить (а Анечка сначала и вправду, мягко сказать, не была раскрасавицей). Что эта «восточная царевна» совсем на нас не похожа – и зачем мы не выбирали ребенка, а взяли первую же малышку, которую нам показали? А если где-то есть другая девчушка, белокурая и голубоглазая, моя, а я уже удочерила не ее?.. И т.п.
Я задыхалась от самоедства… И оттого, что ради ребенка, которого я никак не могу полюбить, пришлось в корне переменить свою жизнь – перестать быть свободной…
Хотелось закрыть глаза, открыть – а это сон… Но вариант «возвратить» не рассматривался в принципе!!!
Постепенно все прошло. Надеюсь, безвозвратно. У меня нет нетематического ребенка, сравнивать не с кем, но сейчас моя Анюточка мне очень-очень дорога. Я так люблю, когда она заливисто смеется! Мое солнышко. Моя Аннушка…
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо себя корить. Это обычная деппресуха, которая происходит у любой мамочки от такой резкой перемены в жизни. Одно могу сказать по своему опыту, что появление второго ребенка наносит меньший психологический удар. Привычка-с!
03.01.2006 23:03:18, Иринки

Ну вот, а мне действительно казалось, что если брать новорожденного, проще будет. Ну там легче - деть больше спит, не ползает и не ходит. Проще. Ан нет! И у Вас тоже самое! :-)
Всего Вам хорошего! Растите большие! 03.01.2006 21:04:54, Кузурка
Я вас тоже часто вспоминала - думала, появился ли у вас малыш? Поздравляю с сыном! Счастья вам огромного: семейного, мамского! Проблемы - это нормально, переживем. Главное, что мы с вами теперь самые настоящие мамочки!
Я и про других, кто летом-осенью планировал стать мамой, тоже вспоминала... Кстати, какие здесь еще новости? Есть ли, например, малыш у tanap, у кого-то еще из "весенне-летних" конфян и у других? Авиенду тоже поздравляю!
...Я это сообщение писала, наверно, часа два. Зайду в Интернет, пару слов напишу - дочка просыпается. Уложить спать - вообще глобальная проблема. Раньше часу ночи - никак, а чаще - еще позже. Сегодня - рекорд, по местному: в 3:30 :-(Правда, встаем тоже поздно - около десяти. ...Я раньше думала, ни за что не буду пеленать и укачивать своего ребенка! Но выяснилось, что по-другому Анечка просто не засыпает! Вот и приходится "упаковывать" 7-месячного ребятенка в сверток, ходить кругами по комнате, грустным шепотом подвывая: "Изгиб гитары желтой..." (Почему-то нравится ей эта песенка больше колыбельных :-) Анютка не кричит, не скандалит - просто не спит! Чего делать-то? 04.01.2006 01:36:42, Осенняя
Я и про других, кто летом-осенью планировал стать мамой, тоже вспоминала... Кстати, какие здесь еще новости? Есть ли, например, малыш у tanap, у кого-то еще из "весенне-летних" конфян и у других? Авиенду тоже поздравляю!
...Я это сообщение писала, наверно, часа два. Зайду в Интернет, пару слов напишу - дочка просыпается. Уложить спать - вообще глобальная проблема. Раньше часу ночи - никак, а чаще - еще позже. Сегодня - рекорд, по местному: в 3:30 :-(Правда, встаем тоже поздно - около десяти. ...Я раньше думала, ни за что не буду пеленать и укачивать своего ребенка! Но выяснилось, что по-другому Анечка просто не засыпает! Вот и приходится "упаковывать" 7-месячного ребятенка в сверток, ходить кругами по комнате, грустным шепотом подвывая: "Изгиб гитары желтой..." (Почему-то нравится ей эта песенка больше колыбельных :-) Анютка не кричит, не скандалит - просто не спит! Чего делать-то? 04.01.2006 01:36:42, Осенняя

А что, если укладывать немного раньше? Может детка перевозбуждается от игр?
А еще мы оставляли просто в кроватке и уходили. Если начинал плакать, приходила, укладывала опять и уходила. засыпал за минут пять, иногда плакал. Сейчас чаще всего так не делаю, как-то справляемся. Кутаю и сейчас иногда. Засыпает почти мгновенно. Но не укачиваю, а просто в кроватку. И все.
У каждого свои методы...
Удачи! 04.01.2006 21:12:25, Кузурка
Я проблему сна решила по совету мой подруги. Укладываю на животик, ритмично похлопываю по попке тихонько и включаю одну и ту же кассету с медленной музыкой для релакса.А доча моя тоже осенняя и тоже сова. Я вообще ее не укачиваю, если она спать не очень хочет. Я делаю зарядку по вечерам очень активную, затем обливаю ледяной водой из-под крана, обтираю полотенцем и в теплый спальник. После такой встряски организму неизбежно нужен отдых. Кстати, поливать хол. водой я ее стала сразу же, с первого дня.Сразу ледяной.Неделю поорала и посопливилась, а теперь спокойно все процедуры воспринимает( мы дома скоро будет три месяца как),и нам скоро будет 5 мес. Вообще ледяная вода - это замечательное средство и против нервенных заболеваний и против простуд, и для развития мозгов полезно очень.
04.01.2006 11:23:26, Кукла
Сразу - ледяная вода? На мой взгляд, чересчур экстремально. Я как-то, наверно, не решусь так... С музыкой надо попробовать. Но уложить на животик - проблема, сразу вскакивает на четвереньки. В кроватке она может возиться и полчаса, и час... Потом начинает громко возмущаться.
04.01.2006 15:07:25, Осенняя

Я сижу рядом и придерживаю головку или просто глажу, и одновременно похлопываю по попке. Я раньше сама не могла в это поверить, что ХЛОПАНИЕ ДИТЕНКА ПО ПОПЕ может уложить его спать, а вот помогает же.А еще холодная вода от истерик помогает отлично. Прямо с головой, ребенок сразу успокаивается, практически мгновенно. Вы если боитесь, то попробуйте сами. Сначала разогреться как следует, ну там зарядку поделайте, потанцуйте что-нибудь очень быстрое и сразу под холодную струю, а лучше окатите себя из ведра. И не вытирайтесь сразу, а прислушайтесь к своим ощущениям. У вас начнет колоть мелкими иголками под кожей, все тело разогреется и вы такой прилив энергии почувствуете, что никаки Новопасситы вам будут не нужны. Просто холодная вода заставляет кровь в организма приливать к коже и активнее двигаться по всему организму, убыстряется обмен веществ, активизируются все защитные функции. Вобщем здорово все это. Моя мама совала в прорубь даже детей с воспалением легких и вылечивала их этим, и бабушка излечилась от какой-то холеры, от которой все мерли вначале века именно прорубью. Трудно первые пять раз, а потом ваше тело само захочет такой зарядки. А ребенка я поливаю даже с соплями. Кстати моя девочка сопливила первое время, и это нормаль, так как организм выкидывает всякую гадость,кот. накопилась. Вобщем холод - это благо для организма, так же как и голод (в разумных пределах).Обливание головы ребенка также активизирует развитие мозга ребенка. Попробуйте сами, а потом решите сможете ли вы такое проделать с ребенком, потому что при любых занятиях с ребенком, деть должен чувствовать вашу уверенность, тогда он это воспримет нормально. Если вы боитесь чего-то, то ребенок автоматически чувствует тоже самое.Попробуйте, это здорово!
04.01.2006 16:53:29, Кукла
кукла, вы просто экстремал какой-то (прошу не путать с экстремистом и не обижаться):))))
04.01.2006 20:02:05, KB
Тут надо добавить только , что если у ребенка почечные проблемы или отиты частые - то ледяная вода (и с головой в случае отитов) может и не совсем на пользу пойти.
04.01.2006 17:30:51, белка.Т
Я не экстремал, просто прошла школу у Игоря Чарковского - первого человека в Советском Союзе решившегося принимать домашние и водные роды еще в те годы. Вот он как раз и занимался и динамической гимнастикой и закаливанием, причем начиналась эта работа с недоношенными детьми, которых нужно было привести в норму, а потом развилось в практику домашних родов, закаливание и т.п. Моя мама работала с ним некоторое время и было это еще в 83-м, - 85-м годах, так что теория эта проверена временем. Насчет отитов и почек не знаю точно. Но по-моему кратковременное воздействие холодной воды не охлаждает ничего, а наоборот разогревает тело за счет того, что кровь начинает очень быстро циркулировать. Мама моя умерла восемь лет назад, а до сих пор звонят люди и благодарят ее за то, что она вылечила или их, или их детей. Конечно ко всему нужно подходить разумно, но обливания - это путь к здоровью и сильному иммунитету. По крайней мере я так сына вырастила и довольна результатом.
04.01.2006 22:16:06, Кукла

Так и вырос без обливаний и гимнастики.
Пишу для того, что надо смотреть по ребенку - в 99% обливания полезны, но этот 1%... 05.01.2006 11:26:18, Теа
Ничего не делать:))). Класть в кровать и ждать, пока заснёт - если не кричит.
04.01.2006 03:03:20, KB
Очень Вас понимаю, у меня с нетематическим было что-то похожее.
Про "перестать быть свободной" честно скажу, это Вам кажется. Пока дочка маленькая, да.. а потом свободы будет все больше и больше. Так что воспринимайте этот период как временную передышку :) Все будет так, как вы хотите, удачи вам! 03.01.2006 19:11:54, Злая@
Про "перестать быть свободной" честно скажу, это Вам кажется. Пока дочка маленькая, да.. а потом свободы будет все больше и больше. Так что воспринимайте этот период как временную передышку :) Все будет так, как вы хотите, удачи вам! 03.01.2006 19:11:54, Злая@

Господи да это совершенно нормально, У меня родной ребенок ( носила, рожала и.т.д.) Тоже полюбила не сразу, месяца через 3. И ревела дома и ребенок казался некрасивым. Зато сейчас мой сын самый дорогой человек.
03.01.2006 01:47:47, Мать ихидна

Я заглянула в ваш фотоальбом (простите, что без спросу :). Такие милые мордашки! Счастья вам, радости!
04.01.2006 01:44:25, Осенняя
Хоть я вас и не знаю,но с Новым годом вас и вашу Анечку!Растите и не болейте.А нам почти 7м. и мы не пугались петард :-)
02.01.2006 23:31:19, ольччик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.