Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарите мысль

Опека требует в заявлении и устно указать мотив - ЗАЧЕМ нам нужен ребенок. Свой у нас есть, еще родить можем. Душу выворачивать не хочется, то, что ребенка уже присмотрели и даже в гости брали тоже не хотим говорить - подставлять директора ДД только. Заикнулась про сайт -сразу "посредническая деятельность запрещена и карается".
21.12.2005 10:55:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас такая же тема..мы писали, что у нас хорошая счастливая семья и мы хотели бы разделить свое счастье с ребенком, у которого этого нет. Дальше бла-бла-бла..финансово обеспечены..все хорошо..любви много, хватит на всех..))) Прокатило..собственно..так оно и есть. А у вас правда в чем? 21.12.2005 12:41:00, SuddennesS
любофф к данному конкретному ребенку. Потом, после окончания этого учебного года детей переводят в другой ДД -возраст. Этот ДД в принципе очень хорош, а дальше какой будет неизвестно, скорей печально.
Как это тетям объяснишь? вот я не могу объяснить почему мужа люблю, выбрала и замуж вышла, а по опекской логике надо было и тогда в ЗАГСе не просто "ДА", а объяснять мотивы тоже.:-)
Но ведь если строго по закону, то нас без док-тов и в ДД пускать не должны были и тем более в гости к нам ребенка (ужас-ужас) и тем более с ночевкой (3 ужаса).
А так выходит мотивы у нас с Вами совпадают, просто не писатель я:-))) не могу в красивую форму облечь. Матерьялист и технарь:-)
21.12.2005 14:39:57, Местный Партизан
так и мы ж не литераторы..программисты мы..технари всей семьей..))
Вот так спелча под наблюдательством опекской тети и писали..муж вообще муть какую-то написал..))Главное, чтобы что-нибудь было..искренне..
21.12.2005 22:35:42, SuddennesS
Ольга Оводова
Скажите, что были трудные роды, чуть не потеряли ребенка - не проверят. 21.12.2005 11:21:09, Ольга Оводова
елена волк
Стандартный вариант - хотим второго ребенка, но родить не можем. Если вранье Вам не претит - то вперед. Я бы сказала именно так. Хотя в моем втором случае я говорила, что ездили в ДД с подарками, мне понравился ребенок, я брала его в гости на выходные и вот теперь решила взять на опеку. Никто не удивлялся, звучало всё вроде естественно, никто не слова ни сказал. 21.12.2005 11:13:16, елена волк
сказанное то же самое их не убедило. Не повод в их глазах;-( 21.12.2005 11:24:16, Местный Партизан
Матроскин
Странно, а у нас очень даже прокатило то, что мы давно общаемся и привязались к ребенку... Больше на эту тему ко мне вопросов не было, только мою дочку еще попытали немного. 21.12.2005 14:59:42, Матроскин
елена волк
Ну тогда скажите, что ОЧЕНЬ хотим второго ребенка, вот даже до такого. По-моему аргумент. И вообще скажите, что сами усыновленные и все в семье у Вас усыновляли - династия типа такая. 21.12.2005 11:59:48, елена волк
мне кажется, аргумент про династию - просто супер!!!
как ни парадоксально, не очень приемлемые с точки зрения обычного человека аргументы - на деле лучше срабатывают :-)
21.12.2005 14:45:22, Мамальчи2
У дедушки моего мужа было 3 детей от первой жены, потом он взял трех сироток, и 11 (!!!) детей от второй жены. Эту историю мы рассказывали всем тетенькам во всех опеках Проходит как аргумент великодепно. 21.12.2005 14:53:51, Эрмитажная кошка
:-))) в каком месте повествования опека начинает плакать? (если это правда - сорри). На себя прикинула, особенно во время посещения ПНД - точно бы справку мне не дали:-)))
У нас в семье обратная история - прабабушка была вынуждена отдать "на выживание" детей умершего брата с его женой (запуталась в родстве), в ДД кормили, а так померли бы с голоду все. Кушали дети в ДД, но часто гостевали и родственных связей не нарушалось.Революция, блин:-(
21.12.2005 15:10:51, МП
Это все что ни на есть настоящая правда. И случилось где-то в 20-е годы. Дедушка был мулла, очень просвещенный по тому времени человек, так его на всякий случай со всеми детьми "раскулачили" и выслали в Узбекистан. Все дети как ни странно выжили.
Представляете, сколько у нас родственников со стороны мужа!
21.12.2005 17:16:01, Эрмитажная кошка
Ребята,поддержите нас, пожалуйста!
Завтра я еду, наконец, в славный город Иваново за нашей девочкой!!!
Может, немного погодя, когда мы отойдем от "длительного психотравмирующего воздействия" - эпопеи оформления всех документов, расскажу и нашу историю.
Подержите кто что может за нас, помолитесь, чтобы все прошло хорошо!
21.12.2005 17:21:24, Эрмитажная кошка
Удачи!
Главное - это усы, лапы и хвост! Ждем счастливую историю :)
22.12.2005 09:39:28, Злая@
Держим кулачки!!!!
Удачи!!!
22.12.2005 06:22:42, Мама Таня Н-ск
Ягуся
Удачи, скорее, скорее домой! Обязательно поделитесь опытом "контактов" с Ивановской опекой. Кажется там все не просто? 21.12.2005 22:51:16, Ягуся
В Иваново не просто с судом. А опека вменяемая :))) 22.12.2005 12:59:27, Скунсиха
KallyBry
Удачи Вам огромной! Чтобы все сложилось именно так, как нужно! 21.12.2005 18:03:05, KallyBry
Зайчона
Удачи Вам! 21.12.2005 18:00:04, Зайчона
ДА-да-да!
УДАЧИ, легкой дороги, о возвращения и адаптации!
привет и поклон Ивановскому центру по усыновлению:))
21.12.2005 17:57:19, Снусмумрик
Пушистая родственница, УДАЧИ!!!

С любовью - Скунсиха.
21.12.2005 17:34:19, Скунсиха
О празднике 22.12. Объясните, пж, кто в курсе! Мы сбросили данные о себе,ответа нет. Это значит, что нас не ждут, или ответ не предусмотрен? Вот мучаемся теперь - ехать или нет, а событие уже ЗАВТРА! 21.12.2005 15:38:41, Бевенджик
А вот это уже плохо пахнет. Всем повод, а им - не повод. Я б на этом месте перестал мысли придумывать, а вежливо сообщил, что для меня мотив нормальный и пойду-ка я сдам документы под расписку. То есть типа не нравится - пишите письменный отказ с объяснением причин. Проходили тут люди это.
21.12.2005 11:39:55, Виртуал
ПККС!!!
не фиг их (опеку) с такими запросами баловать. к добру это не приводит.

21.12.2005 13:16:54, ULa
Мысль: родить можем, но не хотим. А вообще не их дело, что вы можете или не можете в этом плане. Вы хотите иметь и ребенка и к ним за этим пришли. Что не ясно ? 21.12.2005 10:59:29, Виртуал
Конечно не их, но ссорится с ними тоже не гуд ИМХО. Вот и сижу, поводы "рожаю".
21.12.2005 11:28:25, Местный Партизан
Юнонна
у нас прокатило- первый ребенок ЭКОшный, второй раз не хотим таких мучений. Поди проверь.
22.12.2005 01:02:46, Юнонна

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!