Уважаемые мамы и папы!
Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы сталкивались при усыновлении младенцев? Где их искать и какова помощь опеки или быстрее своими силами получится?
Что такое независимая медэкспертиза? Как она проходит и где ее «искать»?
Поделитесь опытом, пожалуйста, очень нужна ваша помощь!
Заранее благодарю, Татьяна.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлагаю следующие соображения:
1. Проблем при усыновлении грудничков по моему меньше, чем при усыновлении старших детей, т.к. не приходиться сталкиваться с отпечатками на психике ребенка других людей. Все что получиться из ребенка-только под вашим воздействием. С точки зрения физического развития- тоже чем раньше он окажется под постоянным вниманием один, а не в группе из 10-15 человек, тем быстрее и лучше он будет развиваться.
2. Если Вы из Москвы, то советую получить направление вашей опеки в опеку муниципалитета Пресненского района (по Вашей просьбе должны дать)адрес- ул.Шмитовский пр. д.2, комн.103. тел. 259-67-18.
Они работают с Филатовской больницей, куда поступают из роддомов всей Москвы детишки-отказники. Там можно найти даже месячного ребенка. При этом у них очень хорошая медицинская база и детей очень серьезно обследуют.
3. Если не получиться в Москве, то можно обратиться в органы опеки Московской области(Люберцы). Тел. опеки - 554-10-68. Прием в четверг с 10-00 до 17-00.
Можно работать параллельно, но в этом случае снимите копии с документов и в опеке отдавайте именно копии, а оригиналы храните у себя.
4. "Независимая экспертиза" - это врач которому именно вы доверяете и который не работает в ДР, откуда вы берете ребеночка. Если нет своего врача, то можно обратиться в любой крупный коммерческий мед.центр по обслуживанию детей. Например - ОАО "МЕДСИ" тел. 723-80-90, 723-82-70.
Желаю удачи. 21.12.2005 17:44:54, ЕленаР
Да, еще, в филатовской больнице достаточно хорошие квалифицированные врачи, помнится в отделении для детей сирот (которое вам и нужно) была очень классная невропатолог. Да и должны они там быть классные, ибо это отделение что-то там с неврологией на вывеске. Я к чему - после разговора с невропатологом оттуда я поняла, что я могу ей верить, и у меня отпали все мысли про необходимоость "независимой экспертизы".
21.12.2005 18:36:36, Vasillek
1. Проблем при усыновлении грудничков по моему меньше, чем при усыновлении старших детей, т.к. не приходиться сталкиваться с отпечатками на психике ребенка других людей. Все что получиться из ребенка-только под вашим воздействием. С точки зрения физического развития- тоже чем раньше он окажется под постоянным вниманием один, а не в группе из 10-15 человек, тем быстрее и лучше он будет развиваться.
2. Если Вы из Москвы, то советую получить направление вашей опеки в опеку муниципалитета Пресненского района (по Вашей просьбе должны дать)адрес- ул.Шмитовский пр. д.2, комн.103. тел. 259-67-18.
Они работают с Филатовской больницей, куда поступают из роддомов всей Москвы детишки-отказники. Там можно найти даже месячного ребенка. При этом у них очень хорошая медицинская база и детей очень серьезно обследуют.
3. Если не получиться в Москве, то можно обратиться в органы опеки Московской области(Люберцы). Тел. опеки - 554-10-68. Прием в четверг с 10-00 до 17-00.
Можно работать параллельно, но в этом случае снимите копии с документов и в опеке отдавайте именно копии, а оригиналы храните у себя.
4. "Независимая экспертиза" - это врач которому именно вы доверяете и который не работает в ДР, откуда вы берете ребеночка. Если нет своего врача, то можно обратиться в любой крупный коммерческий мед.центр по обслуживанию детей. Например - ОАО "МЕДСИ" тел. 723-80-90, 723-82-70.
Желаю удачи. 21.12.2005 17:44:54, ЕленаР

www.innewfamily.narod.ru
Много полезного, в частности список документов.
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak204.htm 21.12.2005 12:54:07, Vasillek

Потом вы можете по всей России искать ребенка.
Вы можете с этим заключением пойти в другую опеку, на территории которой есть ДР, роддом или больница с отделением для детей сирот (например, Пресненская опека - там филатовская больница) - очень советую пойти туда.
Или вы можете идти на Шаболовку (там сведения о всех детях москвы).
В опеке, куда вы пришли (или на Шаболовке), вы пишете заявление, какого ребенка вы хотите (пол, возраст). И они дадут вам направление на какого-то ребенка, удовлетворяющего вашему запросу. Попав в ДР или больницу, поговорив с главврачом, вы скорее всего уже сможете смотреть всех детей, удовлетворяющих вашим желаниям, а не только на кого направление.
21.12.2005 12:29:29, Vasillek

Даже если вам не хочется делать экспертизу, все равно ребенка обследуют все специалисты, какие есть. Потом спрашивают вас, не хотите ли вы, чтобы его обследовали еще какие-нибудь специалисты. Если хотите, то едете вместе с ребенком и сопровождающим лицом туда, куда хотите: к знакомому врачу, в платную клинику, к светилу, имени которого доверяете больше, чем обычным врачам. В общем, вы решаете сами. Моей дочке было 6 месяцев, и не смотря на то, что ее полностью обследовали сразу же, как она родилась, нас отправили на обследование перед процедурой усыновления еще раз, хотя я не хотела. Но таковы правила. Когда меня спросили в ДР, может, еще чего хотите обследовать, я отказалась. 20.12.2005 23:19:58, Блинчик

www.adoptlaw.ru 20.12.2005 22:02:17, Правовед

Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь!
А так долго ждать в Москве, а в провинции не быстрее получится?
У меня подруга в ближнем Подмосковье живет, говорит деток грудных очень много в местной саматике (не знаю как правильно называется больница). Это больница куда детки попадают после роддома и там их держат до определенного момента и потом по домам ребенка распределяют. Правда сама эту информацию не проверяла, пока только голословно.
Так в области те же проблемы?
20.12.2005 17:15:13, курносик
интересное слово "саматика" - у меня лично нет догадок что это.... ну разве от слова "соматический"...
"грудной ребенок" - это который грудь типа ест... т.е. до года???
До года и в москве много. А вот если у вас "требование" до 2-3 мес - то и правда попробуйте периферию. 21.12.2005 12:42:15, Vasillek
Ну что Вам сказать? Как повезет. Не рассчитаете. Я собрала документы (с помощью родственников) за три дня. На четвертый получила заключение. На пятый нашла ребенка. Уехала. Приехала и сидела в Москве почти два месяца, оформляла сначала усыновление, а потом отъезд. Удачи!
20.12.2005 20:03:44, LavandaN
А так долго ждать в Москве, а в провинции не быстрее получится?
У меня подруга в ближнем Подмосковье живет, говорит деток грудных очень много в местной саматике (не знаю как правильно называется больница). Это больница куда детки попадают после роддома и там их держат до определенного момента и потом по домам ребенка распределяют. Правда сама эту информацию не проверяла, пока только голословно.
Так в области те же проблемы?
20.12.2005 17:15:13, курносик

"грудной ребенок" - это который грудь типа ест... т.е. до года???
До года и в москве много. А вот если у вас "требование" до 2-3 мес - то и правда попробуйте периферию. 21.12.2005 12:42:15, Vasillek

По пунктам (на будущее - удобней нумеровать)
с какими проблемами вы сталкивались при усыновлении младенцев?
+ Ждали несколько месяцев, ну и потом одни проблемы :))
Где их искать
+ по ссылке
и какова помощь опеки
+ они вам предлагают либо направляют в другое место, где предлагают
или быстрее своими силами получится?
+ У кого какие силы :)
+ Это ваше право обследовать ребенка у любых специалистов, которых вы сами найдете. Многие клиники предлагают комплексные и всякие обследования. У нас тут обычно до этого не доходит - берут какого дали :).
20.12.2005 17:06:00, Виртуал
с какими проблемами вы сталкивались при усыновлении младенцев?
+ Ждали несколько месяцев, ну и потом одни проблемы :))
Где их искать
+ по ссылке
и какова помощь опеки
+ они вам предлагают либо направляют в другое место, где предлагают
или быстрее своими силами получится?
+ У кого какие силы :)
+ Это ваше право обследовать ребенка у любых специалистов, которых вы сами найдете. Многие клиники предлагают комплексные и всякие обследования. У нас тут обычно до этого не доходит - берут какого дали :).
20.12.2005 17:06:00, Виртуал
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.