Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гостевой
Здравствуйте! Обращаюсь к мамочкам, которые знают, что такое гостевой режим. Моя близкая подруга решает для себя вопрос с усыновлением и для начала решила брать дитя или несколько детей на выходные, каникулы, а начать с чего не знает. И я (уже состоявшаяся приемная мама) не могу ей ничего посоветовать, потому как сама не знаю. Я раньше видела здесь подобные темы, подскажите, к кому можно обратиться, с чего начать, где есть детские дома, которые идут на это, нужно ли проходить каку-либо медицину, ходить в опеку и получать разрешение, или можно просто обратиться в детский дом к директору, тогда вопрос - в какой? Подруга хочет усыновить в будущем, но пока боиться делать решительные шаги, хочет пообщаться с детьми из детских домов и понять, сможет - не сможет! Уверяю вас, у нее совершенно благие и искренние намерения, она любит детей, имеет родного 4-х летнего сына, материально очень обеспеченная. Грядут навогодние праздники, и уже на эти 10-12 дней она могла бы пригласить 1-2 ребятишек, а потом на все выходные. По-моему, Лена Волк, если я не ошибаюсь начинала с этого. Ответьте пож-та на почту strebkova_n@mail.ru, если есть какие-то координаты, конкретные советы, кому-то можно позвонить, напишите. Давайте поможем еще одной женщине и не бросим на этом сложном пути к ребенку! Спасибо.
20.12.2005 16:30:31, Суслинька
10 комментариев
Спасибо за ответы, всю почту переслала подруге, она будет решать, возможно перезванивать и уточнять детали. Спасибо еще раз!
21.12.2005 11:05:37, Суслинька

www.adoptlaw.ru 21.12.2005 15:21:34, Правовед

Что касается ДД Москвы, то существуют несколько ДД, в которых запущена практика гостевого режима, но там довольно сложное оформление, тоже надо собрать полный пакет документов, практически идентичный усыновлению, по крайней мере медицина по полной программе - не успеет.
Возможно существуют ДД, где другая практика, но я таких не знаю, к сожалению. 20.12.2005 18:12:43, елена волк
Елена, а можете поподробней написать (можно на почту), в каких д.д. есть такая практика. Мы могли бы связаться с этими д.д. и узнать что нужно, какие документы, справки и т.д. Я не могу ничего найти толкового в интернете, вроде слышали, что якобы существует учреждение "Солнечный круг" от Правительства Москвы - но это только передача по ТВЦ, на инфемили только определение Наставничества. Я буду Вам очень признательна за любую информацию, тем более что Вас считаю "профи" в вопросах усыновления.
20.12.2005 18:30:57, Суслинька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.