Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как регистрировать ребенка под опекой

Никак не зарегистрируем подопечного.Мы просили в паспортном столе сделать временную регистрацию (макс.срок 5 лет)по форме 1. Там думали дней 10. Начальник не разрешил. Предлагают регистрацию по форме 6 (как для прописки) со штампом в паспорте опекуна и со словами (на срок опеки). Пытались жаловаться, звонили в паспортно-визовый отдел округа.Там говорят то же.Как бороться? Как люди оформляют гостевую регистрацию? Может быть что-то изменилось в порядке регистрации?
16.12.2005 18:18:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам нужно в опеке получить "Распоряжение о регистрации по месту жительства и назначении денежных выпдат на подопечного ...(такого-то)". Подписывает его руководитель муниципалитета или И.О. С этим распоряжением уже идти в паспортный стол. Тогда проблем не будет. 17.12.2005 03:19:31, руру
Спасибо.Это что-то новое.Будем требовать у тети из опеки. Хотя она такая вредная. 18.12.2005 17:21:03, MarusyaS
Пробовали просить Распоряжение, говорят, сначала регистрируйтесь. Причем, в опеке говорят, что они советоваличь в нашем паспортном столе, там "объяснили", и теперь опека тоже заодно с пасп.столом, "заполняйте форму 6 со словами "на время нахождения под опекой". 19.12.2005 22:19:46, MarusyaS
А зачем? Я не регистрировала. 16.12.2005 23:40:14, Larisa_K
СветЛана
За нерегистрацию, говорят, штрафуют.
А мне в опекская тетка не подписывала документы на пособие пока я не зарегистрироваля Лю. Меня в паспортном столе мурыжили 4 часа, но зарегистрировали по форме(№ не помню) как новорожденную, штамп о прописке на св-во о рождении до 09.2020г., всмысле до 18 лет. В выписке из лицевого счета написано: временно=до 2020г.=подопечная.
25.01.2006 00:24:53, СветЛана
Авиенда
Ну, у Вас ДД Сережин неподалеку. А если другой регион? Полис медицинский могут не выдать. 17.12.2005 00:33:05, Авиенда
Да, был раньше неподалеку. Но уже паспорт Сережин я получала по моему месту жительства, беспроблемно. 17.12.2005 18:47:29, Larisa_K
В собесе сказали, встанете на учет (для получения 900 руб.), когда зарегистрируетесь. И в детский сад надо записываться. Да и за коммунал.услуги полагается вроде платить за ребенка. Сможем ли пока без регистрации? 18.12.2005 17:19:17, MarusyaS
Никто не может заставить Вас регистрировать ребенка на своей жилплощади. Поверьте, все это я прошла. И собес, и детсад, и школу. Никто,нигде ни слова не сказал.
Знаю, что в конфе не только у моего ребенка д/домовская прописка.
18.12.2005 22:24:47, Larisa_K
А опека требует, чтобы регистрировали.На что ссылаться? 19.12.2005 22:09:37, MarusyaS
Т.е., если я правильно поняла, регистрировать ребенка на своей жилплощади не обязательно (прописка у нее подмосковная)? Он просто живет со мной на моей жилплощади и все (в поликлинику и детсад нас записали)? Или же, если я зарегистрирую на своей жилплощади, я смогу оформить ей московский мед.полис (проблемы с посещением врачей у нас возникают, у дочи подмосковный полис) 19.12.2005 14:38:56, Клёпик
Посмотрите, в Вашем Распоряжении на опеку есть что-то типа "выписан к опекуну по месту регистрации Опекуна...и указан адрес.
Я тоже голову сломала, как детей не оставить без жилплощади. Пока не прописываю никак. Полиса нет, вкладыша в Св-ве о рождении тоже нет (о Российском гражданстве). У малышей св-ва нового образца, а у тех, кто постарше - нужен вкладыш. Его, кстати, месяц делают в паспортном, а без него в самолет не пущают :))
20.12.2005 09:08:00, Мама Таня Н-ск
елена волк
Нас с подмосковным полисом взяли без проблем в Московской районной поликлинике. 19.12.2005 15:48:17, елена волк
Пришла к паспортистке в ЖЕКе (или как он там.. ДЕЗ? ЖЕУ?), принесла ребенкино свид-во о рождении, постановление об опеке, свид-во о регистрации права на квартиру. Сказала: "зарегестрируйте, плиииз". Примерно недели через две мне в домовую книгу и лицевой счет счет внесли сынулю. Даже на свидетельстве о рождении аккуратно приписали: зарегестрирован к опекуну такого-то числа такого-то года. Регистрация постоянная. Хотя ребенкина опека уговаривала сделать временнную. Но в ЖЕКе меня не спрашивали -как именно регистрировать. Спросили только- а где он был зарегестрирован прежде? На что я често ответила- точно не знаю, наверное в др:)) Это Московская область. 16.12.2005 19:14:36, Снусмумрик
У нас тоже паспортный стол настаивает на постоянной прописке.Но вдруг это помешает ребенку получить квартиру от государства по достижении 18 лет? Имеем ли мы право бороться? Только на какой закон ссылаться? 18.12.2005 17:26:21, MarusyaS
в сентябре регистрировала ребёнка под опекой,сказали что ТОЛЬКО на срок до 18 лет...не меньше можно... 16.12.2005 19:06:23, Мать Ленина
А временная (гостевая) регистрация может на срок не более 5 лет. Значит Вы тоже зарегистрировали постоянно. 18.12.2005 17:28:55, MarusyaS
нам разрешили зарегистрировать только на 1 год..хотя по идее должны зарегистрировать до 18 летия.. 16.12.2005 18:31:19, SuddennesS
Хорошо бы нам разрешили на год. Или на 5 лет. 18.12.2005 17:37:05, MarusyaS
А чем обосновали отказ? Мою регистрировали именно на 5 лет без проблем.На стенке у них висел Закон о регистрации по месту жительства и по месту проживания граждан в г Москва.Там под опекунов отдельно написано было-можно регистрировать у опекуна и по месту жительства и по месту проживания-то есть временно.Было это год назад. 16.12.2005 18:24:12, бабаЯга
Значит, у Вас нормальный паспортный стол. А у нас сказали, что маленького можно только постоянно. Как с ними бороться? Есть паспортный стол Москвы, но туда не дозвониться. Может, еще в какую-то вышестоящую организацию жаловаться. Это значит - писать письма, по месяцу ждать ответа. 18.12.2005 17:32:21, MarusyaS
В таких случаях я всегда говорю-а где это написано?Доброжелательным тоном,но настойчиво.Кроме шуток-есть закон,а есть частное мнение частного человека,сейчас вы сделаете как он считает нужным,через 5 лет человек уволится,или его уволят,а тот,который вместо него скажет вам-ничего не знаю,вот есть закон,бумажка,мало ли кто что вам говорил.То есть-я бы ходила,или писала,пусть хотя бы письменно обоснуют свое мнение,в письме они обязательно сошлются на пресловутую "бумажку".Но повторяю-есть закон о регистрации граждан в гМоскве,и по нему нет ограничений на ребенка,и на его возраст,по крайней мере я не помню такого ограничения,закон есть в Инете-почитайте его. 19.12.2005 09:44:21, бабаЯга
Чтобы бороться с паспортным столом, надо, чтобы он дал письменный отказ. А как его добыть? Паспортистки передают все начальнику, он сидит по другому адресу, трубку бросает. Н нашем бланке (форма 1) приписал: по форме 6. Ни подписи, ни печати. И еще глава муниципалитета при нашем вопросе позвала инспектора по опеке, они вроде бы звонили нашим же паспортисткам и узнали, как надо регистрироваться. 19.12.2005 22:15:11, MarusyaS
Но вы ведь тоже в Москве? Начальник вполне доступен,я у него как раз была.Паспортистка сидит в том месте,где квитки на квартплату выдают,и тоже сказала-либо постоянно,потому что ребенок,либо-обращайтесь к начальнику.Паспортистке кстати нашей лет 60,и всю жизнь она работала паспортисткой,возможно раньше действительно с детьми была другая ситуация,отсюда и путаница.Начальник паспортного стола сидит в нашем ОВД-полчаса ходьбы от места сидения паспортистки))) и имеет приемные часы для населения.Правда очередь к нему была на час примерно,народа немало,но в том же ОВД на стенке висел пресловутый закон,который у меня было время за час прочитать,и сам начальник оказался хоть и очень занятой,но вполне внятный товарищ.Более того-прям у его кабинета,рядом с часами приема висела табличка-ФИО его начальника,с телефонами-то есть -куда дальше жаловаться))) если что.А наши специалисты опекские-предложили дать мне специальное письмо,которое поможет временно до 18 лет зарегестрировать ребенка.Когда я спросила про это письмо в ОВД-дяденька сказал дословно-вот есть закон,можете его почитать-максимум что могу,это на 5 лет,до 18 лет временно-не могу.Из всех чиновников,он показался мне наиболее внятным,поскольку сослался на что-то,кроме своего мнения и суждения. 20.12.2005 09:37:55, бабаЯга

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!