Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мальчик или девочка?
Здравствуйте, мои хорошие)))у меня дилемма-я в процессе оформления документов,но периодически навещаю свою опеку.Я тут говорила, что хотела бы девочку 3-4 лет,но у нас только мальчики.Хотя опыт общения у меня и с девочками и мальчиками есть(у подруги с ними тетенькалась и жила с ними, пока она личной жизнью занималась)А опека меня уговаривает взять мальчишку.А у нас семья все женщины,хотя мама не против мальчика.А я хочу бантики, косички, красивые платьица)))Посоветуйте)))
05.12.2005 14:39:13, natalina13
20 комментариев

У вас нет, как я понимаю, опыта "взращивания" маленьких детей. Дети подруг и т.п. - это "наблюдения", а не опыт. Прислушайтесь к словам Вальдиво - в 3-4 года это уже сформировавшийся человечек. И если вы одна, без мужа, да и вынуждены работать практически сразу - вам с таким человечком будет ТЯЖЕЛЕЕ чем с малышом. Тяжелее вылепить из него своего ребенка, потому что будете не лепить, а "перелепливать". Если бы это был у вас второй ребенок - то я бы не вякала про малышей. Гелиевна, Лариса, Лена Волк и другие - у большинства тут появлялись подрощенные дети при уже имевшемся опыте....
А по поводу пола - да какая разница..... :)))) Они все классные :)))) С мальчишками может и проще, не надо будет безумные деньги на куклы барби тратить :))) 05.12.2005 19:06:16, Vasillek

хех, когда мы пришли в информационный центр со словами "хотим девочку...", тетка-специалистка не дала нам закончить, иронически усмехнвшись: "двух-трех лет, да?"... "Нет, говорим, грудную хотим!" Вот тут она повеселела: "Это можно! А то девочки 2-3 лет в дефиците - спрос на них очень большой".
Я тут был неоднократно бит за свою точку зрения, но повторюсь еще раз: беря младенца, получаешь своего ребенка, два-три года - уже личность, уже чужой, к которому нужно привыкать и т.п. Так что для начала я бы посоветовал помочь ма-а-а-ленькой девочке. Она Вас сразу полюбит, и Вы ее - на всю жизнь...:) 05.12.2005 15:25:58, Valdivio
А мы вообще на 11-ти летнего мальчика документы собираем. И никакой он для нас не чужой! Он НИЧЕЙ...,а будет НАШ. Мы уже сейчас так чувствуем.
05.12.2005 18:32:43, Матроскин
Вот-вот! И на мое появление на Шаболовке точно также иронически усмехнулись:"Ах, де-е-евочку? И еще наверняка - кудрявую блондинку с голубыми глазами?! Смотрите, какой у нас список (ОЧЕРЕДЬ)!!!" И трясли у меня под носом длинным списком на четыре страницы...
А у меня требования(запросы) были весьма расплывчаты, я даже возраст указала "от 0 до 2х лет".
Все боялась, что напишу "шесть месяцев", а МОЕЙ ДОЧКЕ на самом деле - УЖЕ СЕМЬ! И - не покажут...
05.12.2005 16:26:28, Ольга-13
Я тут был неоднократно бит за свою точку зрения, но повторюсь еще раз: беря младенца, получаешь своего ребенка, два-три года - уже личность, уже чужой, к которому нужно привыкать и т.п. Так что для начала я бы посоветовал помочь ма-а-а-ленькой девочке. Она Вас сразу полюбит, и Вы ее - на всю жизнь...:) 05.12.2005 15:25:58, Valdivio

ага... можно я кину камешек -я ещё не кидала-чеееестно! ;)
у меня девочка 3,5 лет- никакая она не чужая! была таковой недели 2,5-3... Она моя!!!
А все сложности адаптации ерунда по сравнению с тем,что ИМЕННО ОНА МОЯ! 05.12.2005 16:50:43, Мать Ленина
у меня девочка 3,5 лет- никакая она не чужая! была таковой недели 2,5-3... Она моя!!!
А все сложности адаптации ерунда по сравнению с тем,что ИМЕННО ОНА МОЯ! 05.12.2005 16:50:43, Мать Ленина
(Уворачиваясь от камней)
"Поживем - увидим" (к/ф "Ирония судьбы") 05.12.2005 16:53:02, Valdivio
"Поживем - увидим" (к/ф "Ирония судьбы") 05.12.2005 16:53:02, Valdivio
будем надеяться на лучшее!
05.12.2005 17:24:17, Valdivio
а давайте просто ЖИТЬ! ;) без особенных иллюзий!
а всё будет так как будет-главное заранее принять что бы ни было!
ладно,так уж и быть,контрольный камешек в голову бросать не буду-вы ещё детям нужны,живите! ;) 05.12.2005 18:07:59, Мать Ленина
а всё будет так как будет-главное заранее принять что бы ни было!
ладно,так уж и быть,контрольный камешек в голову бросать не буду-вы ещё детям нужны,живите! ;) 05.12.2005 18:07:59, Мать Ленина

А у меня требования(запросы) были весьма расплывчаты, я даже возраст указала "от 0 до 2х лет".
Все боялась, что напишу "шесть месяцев", а МОЕЙ ДОЧКЕ на самом деле - УЖЕ СЕМЬ! И - не покажут...
05.12.2005 16:26:28, Ольга-13

Страна у нас большая,есть девочки.Если действительно хотите-обязательно найдете,может не в своей опеке,и не в своем городе-но найдете.Есть девочки,на самом деле.Получайте пока документы,а с ними-в любой город можно.
05.12.2005 14:53:21, бабаЯга

А мальчик лет через пять будет)))
05.12.2005 14:51:11, natalina13
Не-а! "Сначала няньку, а потом Ваньку!" Народная мудЁрость. Девок давай!!!
06.12.2005 20:06:20, Скунсиха
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.