Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дата выдачи св-ва о рождении
Когда выдают новое св-во о рождении, какую дату выдачи св-ва ставят, настоящую? Хотим усыновить 2х летнего ребёнка и, возможно, хранить тайну. Тогда как объяснить, что между датой рождения и выдачей свидетельства прошло 2 года?
22.11.2005 21:32:57, Masana
10 комментариев

Всем спасибо!
23.11.2005 11:13:50, Masana
У нас дату выдачи поставили настоящую(когда выдали),а дату регистрации ребенка поставили когда регистрировали ее на другое еще имя(которое БИО дала).Мы еще тогда удивились.А "повторное" у нас не написано.
23.11.2005 10:29:38, ольччик
"Свидетельство потеряли - и Вам выдали повторное" - нормальное объяснение. На нем скорее всего будет это слово "повторное". А дата будет реальная.
23.11.2005 09:07:46, Сурок
23.11.2005 09:07:46, Сурок
На новом свидетельстве, скорее всего, будет написано в правом верхнем углу - ПОВТОРНОЕ. А почему повторное... причин может быть несколько. Например, потеряли первое свидетельство.
23.11.2005 08:36:17, Inchatina
У меня такая же штука - разница в датах 2 года, потому что в нашем московском ЗАГСе нам выдавали новое свидетельство (мы поменяли место рождения на Москву).
Как я понимаю, чтобы соблюсти тайну, вам не нужно менять место рождения, тогда в том же самом ЗАГСе, где рождение вашего ребенка регистрировалось 2 года назад, вам просто внесут исправления в архивную запись и выдадут новое св-во тем же числом. Это мне в моем ЗАГСе так объясняли не далее, как в минувшую субботу. За 100% истину не поручусь, лучше со специалистами проконсультироваться. 22.11.2005 21:38:53, Бараш
Мы не меняли места рождения, но дата выдачи в новом свидетельстве о рождении стоит новая - та, когда мы его получили. При этом старой осталась дата актовой записи, указанная в свидетельстве о рождении, и в правом верхнем углу есть надпись "повторное" (т.е. мы всегда можем сказать, что первоначальное свидетельство потеряли и получили повторное)
22.11.2005 22:17:58, Зайчона
Как я понимаю, чтобы соблюсти тайну, вам не нужно менять место рождения, тогда в том же самом ЗАГСе, где рождение вашего ребенка регистрировалось 2 года назад, вам просто внесут исправления в архивную запись и выдадут новое св-во тем же числом. Это мне в моем ЗАГСе так объясняли не далее, как в минувшую субботу. За 100% истину не поручусь, лучше со специалистами проконсультироваться. 22.11.2005 21:38:53, Бараш

А у нас нет надписи "повторное", поэтому получается, что деть родился в 2003, а св-во о рождении выдано в 2005. Спрашивается: где целых два года болтались родители? :-)
23.11.2005 21:21:39, Бараш
Действительно, где болтались? :-) А есть какие-то временные рамки, когда родители должны оформить св-во о рождении? Может кто знает, есть ли такой закон?
23.11.2005 23:57:24, Masana
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.