Я пожаловаться хочу. Довольно много людей знают о нашем усыновлении - у меня на работе (так уж вышло), педиатр, некоторые знакомые. Соседи, если и знают что-то, никогда ни о чем не спрашивают, хотя встречают нас очень доброжелательно, с улыбками и милыми расспросами. Тактичные, милые люди. Но, оказывается, круг посвященных расширяется, благодаря... друзьям. :(
Моя любимая подруга поделилась радостью (а заодно и способом появления этой радости) с нашей одноклассницей. Та - замечательная, мудрая женщина, мать троих детей, на мой панический телефонный звонок ответила, что она прекрасно поняла, какую секретную информацию получила и даже не думала ни с кем обсуждать такие интимные подробности моей жизни. На мой недоуменный вопрос подруга страшно смутилась и сказала, что ее сбило с толку то, что мы собираемся рассказать Матвею правду. Я , конечно, ей верю и твердо убеждена, что это с Лилей не повториться. Меня, тем не менее это расстроило. Но сегодня я опять узнала от другой знакомой (тоже очень хорошая женщина), что моя приятельница Оксана (она самая первая "вычислила" нас и мы договорились, что она будет молчать, как рыба) рассказала ей о малыше :( И, что еще неприятнее, обсуждала с ней о том, что мне было трудно в начале (всех подробностей Оксана не знает, но про мою былую подавленность и расстерянность в курсе). Та женщина даже укорила меня :"Ну зачем ты рассказываешь всем?". Позвонила я Оксане. Так старалась говорить с ней как можно мягче, что получилось, что я чуть не извиняюсь перед ней. На мой вопрос "Зачем?", я узнала, что Оксана...забыла, что это тайна. Я попросила больше так не делать, она, судя по всему, обиделась :(. А я не могу плюнуть на человека и забыть о нем:(
Конечно, я сама во всем виновата. Винить некого. Но, может, я дважды не права, что расстраиваюсь, ведь мы решили малышу все сказать.
Но мальчик наш растет. у него такой ясный, чистый, доверчивый взгляд. И очень умный. Скоро придет время вопросов. А я так боюсь!:( Ведь кто-то недобрый и равнодушный может бросить злые слова прямо в этот доверчивый взгляд :( Смогу ли я защитить моего ребенка от зла и бессердечности? Дура я, раньше надо было думать....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш взгляд на этот вопрос полностью совпал с моим. (Первое совпадение взглядов у меня на конфе). Поэтому Я хочу Вас попросить рассказать Ваше мнение на мою ситуацию.
Жена моего брата рассказала своей подруге. А у нас с этой подругой рядом дачи. Дочь подруги рассказала мальчику на даче. А мы это поняли из разговора с бабкой мальчика. (Довольно запутанно. Да?). Понимаете, источник не Я но все таки достаточно достоверный-мой родственник.
Правда Я почему то все равно не волнуюсь и открываться не хочу. (Может Я и д--а.)
Если кто-нибудь еще выскажет мнение СПАСИБО. Но Ваше особенно интересно. 08.06.2004 14:39:51, ИК
Жена моего брата рассказала своей подруге. А у нас с этой подругой рядом дачи. Дочь подруги рассказала мальчику на даче. А мы это поняли из разговора с бабкой мальчика. (Довольно запутанно. Да?). Понимаете, источник не Я но все таки достаточно достоверный-мой родственник.
Правда Я почему то все равно не волнуюсь и открываться не хочу. (Может Я и д--а.)
Если кто-нибудь еще выскажет мнение СПАСИБО. Но Ваше особенно интересно. 08.06.2004 14:39:51, ИК

Я мальчика взяла в 1,10. Родственники естественно знают. Такое не скроешь. А соседи, знакомые, в общем люди которые видят меня эпизодически на улице тут если сама не скажешь, на 100% у них уверенности нет. Могла родить, жить на квартире мужа, сюда приезжать навещать маму ...
Но вот родственники оказались болтливы. Но Я почему-то не боюсь. Наверное настолько д--а, что последствий не понимаю. Может жалеть буду в будущем? Но почему Я не боюсь? (Но это уже мысли вслух) 08.06.2004 17:07:43, ИК
Но вот родственники оказались болтливы. Но Я почему-то не боюсь. Наверное настолько д--а, что последствий не понимаю. Может жалеть буду в будущем? Но почему Я не боюсь? (Но это уже мысли вслух) 08.06.2004 17:07:43, ИК
Лен,но не факт что она за спиной это не обсуждает.... в глаза она может делает вид, что верит, а потом обсуждает с другими.
Ольга. 08.06.2004 00:11:40, Ольга113
Ольга. 08.06.2004 00:11:40, Ольга113

Значит это я такая "думающая" :) если я вижу что-то, а мне говорят, что нет ты этого не можешь видеть, то я все равно думаю, сверяю, проверяю.... не с плохими целями конечно, все в мирных целях, для своего успокоения, просто голова моя так работает. И ничто мне не мешает поделить наблюдениями с другими спросить как они думают,не с ума ли схожу и придумываю то, чего нет. Если пару человек скажет, что не видели ничего, то прекращаю думать, правда при этом у них могут зародится сомнение.
Ольга. 09.06.2004 00:23:15, Ольга113
Ольга. 09.06.2004 00:23:15, Ольга113

Лен кем, кем а сплетницей меня никто кто со мной лично знаком не может назвать, буду считать, что это было не ко мне, а в принципе.
Я не люблю сплетничать и не делаю этого, когда пообсуждать - это да сплетни, я этого не делаю, поэтому не и не очень люблю чисто женские компании, слишком часто приходится их останавливать от обсуждения чужой жизни. И воображение у меня не такое уж и богатое, но если что-то не сходится, то я не могу об этом не думать.
Я немного о другом говорила. Это как когда здесь начинает кто-то писать под разными никами и есть не совпадения, закрадывается подозрение, начинают девочки друг у друга спрашивать, не померещилось ли им, а потом сомнения или развеиваются или нет - это вроде как и не сплетни. Я про этот случай, я же вашу подругу не знаю, просто привела вам пример, что даже если вы думаете, что человек этого не делает это вовсе не означает, что он этого не делает.
Главное, чтобы всякие домыслы народные не вредили нам, а людей не переделаешь. Просто Лен вы другая, а людей столько разных, не похожих на вас.
Наверное можно завершить этот разговор, он уже никуда не приведет.
Ольга. 09.06.2004 21:12:09, Ольга113
Я не люблю сплетничать и не делаю этого, когда пообсуждать - это да сплетни, я этого не делаю, поэтому не и не очень люблю чисто женские компании, слишком часто приходится их останавливать от обсуждения чужой жизни. И воображение у меня не такое уж и богатое, но если что-то не сходится, то я не могу об этом не думать.
Я немного о другом говорила. Это как когда здесь начинает кто-то писать под разными никами и есть не совпадения, закрадывается подозрение, начинают девочки друг у друга спрашивать, не померещилось ли им, а потом сомнения или развеиваются или нет - это вроде как и не сплетни. Я про этот случай, я же вашу подругу не знаю, просто привела вам пример, что даже если вы думаете, что человек этого не делает это вовсе не означает, что он этого не делает.
Главное, чтобы всякие домыслы народные не вредили нам, а людей не переделаешь. Просто Лен вы другая, а людей столько разных, не похожих на вас.
Наверное можно завершить этот разговор, он уже никуда не приведет.
Ольга. 09.06.2004 21:12:09, Ольга113
а ведь тайна усыновления, точнее - ее разглашение - подсудное дело! если я ошибаюсь, поправьте меня. по крайней мере, в советское время за это судили, у нас соседка - по "забывчивости" проболталась ребенку, что родители - не родные
06.06.2004 22:33:45, Малинь
Тут пока ребенку не разглашали, а сплетни - дело не подсудное :)
А что было соседке? 07.06.2004 03:34:44, geli

А что было соседке? 07.06.2004 03:34:44, geli

а я себя стараюсь сразу готовить к тому что будут знать все!ничего не буду скрывать. правельно было сказанно-тайна это-тяжкий груз.людям, в сущности, абсолютно наплевать на проблемы других(это я про соседей и дальних знакомых).пока мое усыновление будет "жаренным фактом"-оно будет интересно и обсуждаться на уровне поговорили и забыли.
ну вас же не волнует бесконечно и круглосуточно развод,к примеру, кого то из сотрудников.поговорили-повздыхали и забыли.тоже самое и наша ситуация, я думаю.
а вот о том как преподать ЭТУ тему дитенку я тоже думаю. у меня есть даже одна теория.но я пожалуй открою новый топик,выскажу там ее и послушаю что люди добрые скажут. 06.06.2004 11:43:04, АкварелЬ
Спасибо за поддержку. Я тоже так думала, но оказалось, что вокруг много ЧУЖИХ (недобрых) глаз. Опять же вспоминаю, как добрые соседи мне говорили, что мама не родная.
06.06.2004 14:27:57, Винни
ну вас же не волнует бесконечно и круглосуточно развод,к примеру, кого то из сотрудников.поговорили-повздыхали и забыли.тоже самое и наша ситуация, я думаю.
а вот о том как преподать ЭТУ тему дитенку я тоже думаю. у меня есть даже одна теория.но я пожалуй открою новый топик,выскажу там ее и послушаю что люди добрые скажут. 06.06.2004 11:43:04, АкварелЬ

Это все неизбежно- и забывчивые болтушки и тактичные коллеги.У меня (как я теперь поняла) по цепочке знает весь ближний круг ближнего круга( а это уже довольно далеко от меня).Ну вот потому и нужно сразу приучать мальчишек к естественности их появления в семье,чтобы на эту реплику (которой мы все-же опасаемся) Чужого- "А мама тебе неродная" у малыша были в голове и на языке ответы уже ,а не вопросы.
06.06.2004 06:47:30, Soleil

Наташ, а я как раз хотела рассказать буквально вчерашний случай на работе. У нас в офисе есть сотрудники, которые знают про меня и Алесю, но их - единицы. Весь офис недоумевал, почему вдруг я начала работать по 4 часа в день. Были самые невероятные догадки. А я лишь хихикала и морочила людям голову :-) Ну не хотелось мне никаких вопросов и ответов. И есть у нас одна девушка, известная бесцеремонная особа, какой я ее считала. Она не замужем, ей в районе 30 лет, одна растит сына, а отец ребенка работает у нас, взаимностью не отвечает, так как женат и все там хорошо. Короче, она решила, что я беременна, и с регулярностью спрашивала меня: "Ин, ну когда ты нас покинешь?" А я отвечала: "Никогда, и не надейтесь". -) Ну достала меня просто. И вот на дне рождения шефа состоялся диалог. Я ей: "Ира, обрати внимание на этого молчела, он явно хочет пригласить тебя на танец.." Ира эмоционально: "Ой, Инна, ну что ты, мне это не надо, у меня уже давно нет личной жизни, я живу лишь сыном, кроме него у меня нет никого да и не надо. Мужчины и дети несовместимы." (буквально так..).
И тут я дерзнула: "Ну ты скажешь! А у меня вот получается совмещать... :-D"
Ира схватила меня за руку, потянула на крыльцо. И там мне и говорит: "Инна, ты знаешь.... я хотела спросить... сказать..в общем....я знаю, что у тебя есть доченька, что ты -мама. Это так здорово! Я очень, очень за тебя рада!! Я всегда говорю, что дети очень меняют женщину, ты очень сильно изменилась, ты такая мягкая стала, у тебя взгляд совершенно другой стал, ты вся светишься (ну и т.д. и т.п.)". Но самое главное, что меня поразило: "Ты знаешь, я сама не решалась, напрямую, знаю, что ты обижалась на меня, поэтому я через сотрудницу передала для твоей дочери кофточку... она, наверное, уже подарила ее. Пожалуйста, не обижайся на меня, ладно?". Я так и села....... Вот это тактичность. Подарить-то подарила, но было это на 8 марта еще! Блин, мне стало стыдно, что я думала про Ирину как-то так, некрасиво. Чуть сама не расплакалась, когда она меня обняла и заплакала. Вот так вот.
И еще в офисе, конечно же, знают, кто-то еще узнает, и я рада :-) Рада, что люди так реагируют, рада, что они рады, что с вопросами не лезут, слухи не пускают. Ну вот такие у нас замечательные отношения в офисе. ТТТ.
Честно говоря, я даже рада, что избавлена от этих вопросов и объяснений. Ну не хочется мне, ну ни капельки что-то объяснять на пальцах, какие-то истины, которые нам с вами известны. Да я лучше фотографии нашей Алесечки покажу да расскажу в красках, какая она у нас - ТАЛАНТИЩЕ :-)))) Что и делаю довольно часто. Девчонки уже сами когда заходят ко мне, первым делом: "Ин, покажи какие-нибудь новые Алеськины фотки? А?" Да и водитель мой, и шеф тоже постоянно интересуются.
Я такая счастливаяяяяяя :-)))
Наташа, извини, что у тебя в топе все это рассказала. Просто хотела сказать, что это естественно, это нормально, что люди узнают, что кто-то один рассказывает другому. Поверь, тайна - это всегда груз, огромный!! А какой ответственный груз ложится на плечи подруг, которым ты ее (тайну) доверяешь. Не ПРОСИ их молчать,а вместо этого просто ОБЪЯСНИ, почему ПОКА ты не хочешь, чтобы люди знали. Я когда говорила с подругой на эту тему, сказала, что предпочитаю САМА рассказать людям. И она все прекрасно поняла. И я за нее настолько спокойна, что вот... даже сейчас сижу и улыбаюсь радостно, что могу вот так спокойна быть.
06.06.2004 05:03:32, Inchatina
Ой, Инночка, какой же ясный и солнечный ты человек! :) Ничто темное к тебе просто не может прикоснуться!:) Спасибо за поддержку и отдельное спасибо за рассказ - я так жадно читала его. Целуй свою красавицу - принцессу Алесеньку - маленькое мамино солнышко :)
06.06.2004 09:48:36, Винни
И тут я дерзнула: "Ну ты скажешь! А у меня вот получается совмещать... :-D"
Ира схватила меня за руку, потянула на крыльцо. И там мне и говорит: "Инна, ты знаешь.... я хотела спросить... сказать..в общем....я знаю, что у тебя есть доченька, что ты -мама. Это так здорово! Я очень, очень за тебя рада!! Я всегда говорю, что дети очень меняют женщину, ты очень сильно изменилась, ты такая мягкая стала, у тебя взгляд совершенно другой стал, ты вся светишься (ну и т.д. и т.п.)". Но самое главное, что меня поразило: "Ты знаешь, я сама не решалась, напрямую, знаю, что ты обижалась на меня, поэтому я через сотрудницу передала для твоей дочери кофточку... она, наверное, уже подарила ее. Пожалуйста, не обижайся на меня, ладно?". Я так и села....... Вот это тактичность. Подарить-то подарила, но было это на 8 марта еще! Блин, мне стало стыдно, что я думала про Ирину как-то так, некрасиво. Чуть сама не расплакалась, когда она меня обняла и заплакала. Вот так вот.
И еще в офисе, конечно же, знают, кто-то еще узнает, и я рада :-) Рада, что люди так реагируют, рада, что они рады, что с вопросами не лезут, слухи не пускают. Ну вот такие у нас замечательные отношения в офисе. ТТТ.
Честно говоря, я даже рада, что избавлена от этих вопросов и объяснений. Ну не хочется мне, ну ни капельки что-то объяснять на пальцах, какие-то истины, которые нам с вами известны. Да я лучше фотографии нашей Алесечки покажу да расскажу в красках, какая она у нас - ТАЛАНТИЩЕ :-)))) Что и делаю довольно часто. Девчонки уже сами когда заходят ко мне, первым делом: "Ин, покажи какие-нибудь новые Алеськины фотки? А?" Да и водитель мой, и шеф тоже постоянно интересуются.
Я такая счастливаяяяяяя :-)))
Наташа, извини, что у тебя в топе все это рассказала. Просто хотела сказать, что это естественно, это нормально, что люди узнают, что кто-то один рассказывает другому. Поверь, тайна - это всегда груз, огромный!! А какой ответственный груз ложится на плечи подруг, которым ты ее (тайну) доверяешь. Не ПРОСИ их молчать,а вместо этого просто ОБЪЯСНИ, почему ПОКА ты не хочешь, чтобы люди знали. Я когда говорила с подругой на эту тему, сказала, что предпочитаю САМА рассказать людям. И она все прекрасно поняла. И я за нее настолько спокойна, что вот... даже сейчас сижу и улыбаюсь радостно, что могу вот так спокойна быть.
06.06.2004 05:03:32, Inchatina

А я вполне верю, что "ее сбило с толку то, что мы собираемся рассказать Матвею правду". Простите подругу :)
Вы еще узнали, что о вас говорят, а ведь до большиства "виновников" слухи о них не доходят :) А говорят наверное о всех. И в любом случае вы успеете все рассказать первой. Думаю, никакого зла и бессердечности не будет.
Как я уже говорила, обо мне знал весь город, мои школьные учителя и мои лучшие подруги, но никто со смной "разговоров не разговаривал".
А если и заведет кто-то с подросшим Матвеем обсуждение, нужно дать Матвею ответы на возможные вопросы. Ну это я теоретизирую, начиталась :) 06.06.2004 03:48:07, geli

Вы извените,но может вы верите в Бога,тогда нет проблем!Возьмите себе за правило на всю жизнь каждый день,перед тем как ребеночек выходит из дома перекрестите его(можно и в спину),и никто не причинит ему зла, намеренно или нечаянно,Еще раз простите,взгляды у всех разные, мне просто кажется,что это самый простой и надежный способ оградить ребенка и самой быть спокойной и не переживать на этот счет
06.06.2004 22:04:16, Ольга А

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.