Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Москвичи-опекуны подскажите
Сколько платить за подопечного детсадовца 100%, 50% или вообще ничего? А то нам дают жировки на 100% оплату, а в опеке вроде говорили,что бесплатно.
20.09.2005 19:15:10, мамаМуммитрольчиков
23 комментария
50%
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 декабря 2001 г. N 458-РП
О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(в ред. распоряжения Правительства Москвы
от 28.07.2003 N 1320-РП)
В целях приведения размера платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях в соответствие с уровнем расходов на содержание этих учреждений и на основании решения Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы от 28 августа 2001 г., протокол N 6-86-1003/1-23:
1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования и системы Департамента здравоохранения города Москвы, в размере 150 рублей в месяц.
(в ред. распоряжения Правительства Москвы от 28.07.2003 N 1320-РП)
2. Установить перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате за содержание их детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования и системы Департамента здравоохранения города Москвы:
2.1. В размере 50 процентов:
- родителям в семьях, имеющих троих и более несовершеннолетних детей;
- родителям в семьях, имеющих двоих и более детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения;
- родителям в семьях, где один или оба родителя являются безработными, зарегистрированными в установленном порядке;
- одиноким родителям, в том числе вдовам и разведенным;
- опекунам;
- матерям детей, отцовство которых установлено по взаимному согласию родителей или по решению суда, не состоящим в браке с отцом ребенка и не проживающим с ним;
- сотрудникам органов внутренних дел;
- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы;
- педагогическим работникам государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, г. Москвы, дети которых посещают государственные дошкольные образовательные учреждения г. Москвы.
2.2. В размере 75 процентов:
- семьям военнослужащих срочной службы (кроме офицерского состава);
- семьям военнослужащих и сотрудников органов МВД и безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей;
- инвалидам 1 и 2 групп;
- студентам (обучающимся) учреждений высшего, начального и среднего профессионального образования, получающим образование по дневной форме обучения.
3. Освободить от платы за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях:
- судей;
- родителей, имеющих 10 и более несовершеннолетних детей;
- родителей (законных представителей), имеющих детей - инвалидов;
- родителей (законных представителей), имеющих детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих детские сады компенсирующего и комбинированного видов.
4. Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 06.08.92 N 1948-РП "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях" и распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30.01.95 N 76-РП "Об изменении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. 21.09.2005 16:30:59, АлАртель
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(в ред. распоряжения Правительства Москвы
от 28.07.2003 N 1320-РП)
В целях приведения размера платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях в соответствие с уровнем расходов на содержание этих учреждений и на основании решения Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы от 28 августа 2001 г., протокол N 6-86-1003/1-23:
1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования и системы Департамента здравоохранения города Москвы, в размере 150 рублей в месяц.
2. Установить перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате за содержание их детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования и системы Департамента здравоохранения города Москвы:
2.1. В размере 50 процентов:
- родителям в семьях, имеющих двоих и более детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения;
- родителям в семьях, где один или оба родителя являются безработными, зарегистрированными в установленном порядке;
- опекунам;
- матерям детей, отцовство которых установлено по взаимному согласию родителей или по решению суда, не состоящим в браке с отцом ребенка и не проживающим с ним;
- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы;
- педагогическим работникам государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, г. Москвы, дети которых посещают государственные дошкольные образовательные учреждения г. Москвы.
2.2. В размере 75 процентов:
- семьям военнослужащих и сотрудников органов МВД и безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей;
- инвалидам 1 и 2 групп;
- студентам (обучающимся) учреждений высшего, начального и среднего профессионального образования, получающим образование по дневной форме обучения.
3. Освободить от платы за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях:
- судей;
- родителей, имеющих 10 и более несовершеннолетних детей;
- родителей (законных представителей), имеющих детей - инвалидов;
- родителей (законных представителей), имеющих детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих детские сады компенсирующего и комбинированного видов.
4. Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 06.08.92 N 1948-РП "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях" и распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30.01.95 N 76-РП "Об изменении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. 21.09.2005 16:30:59, АлАртель

1200 это еще не максимум, у нас 2500 рублей в месяц за обычный муниципальный сад.:-(((
21.09.2005 14:02:59, ЛюКа

Кажется полностью-но у нас плата 150 р,поэтому как-то не вдавалась в подробности.
21.09.2005 09:34:21, Линдаа
пока не сказали,что с нового года 900 я тоже не вдавалась в подробности:)
21.09.2005 10:42:25, мамаМуммитрольчиков
Неужели пособие на опекаемого так мало, что не покрывает расходов на детсад? Оплата, я не ошибаюсь, 150 рублей?
20.09.2005 21:58:24, Маpина
Да ладно, большая оплата. В нашей "деревне" вообще 1200 в месяц муниципальный сад выходит.
21.09.2005 12:53:04, Авиенда
Сейчас 150, а с нововго года 900 руб нам объявили, а это почти половина пособия и потом я не вижу смысла дарить нашему убогому государству даже эти деньги.
21.09.2005 10:40:05, мамаМуммитрольчиков
Это коммерческий сад? Врят ли в гос садах сделают такую большую оплату.
Хотя для отчета удобно. Я раньше сканировала квитанции и больше никаких отчетов не писала.
Сейчас в школе тоже говорят - принесите распоряжение, Вам положены бесплатные обеды. Мне стыдно. Чтоб за моей спиной потом говорили "ходЮт тут, льготники, трясут бумашками из-за копеек, зачем ребенка брали, если прокормить не могут?" 21.09.2005 11:46:53, Larisa_K
Хотя для отчета удобно. Я раньше сканировала квитанции и больше никаких отчетов не писала.
Сейчас в школе тоже говорят - принесите распоряжение, Вам положены бесплатные обеды. Мне стыдно. Чтоб за моей спиной потом говорили "ходЮт тут, льготники, трясут бумашками из-за копеек, зачем ребенка брали, если прокормить не могут?" 21.09.2005 11:46:53, Larisa_K
Да в том-то и дело, что государственный:( Москва решила,что пора выровняться с областью там уже давно в районе тысячи платят, ну вот я сразу помножила это на 2-их девиц своих и решила, что пора начать экономить:))
21.09.2005 18:48:00, мамаМуммитрольчиков
ой какя ерунда Ваш ложный стыд! Мы вон всем классом пишем заявления на род.собрании, какие мы все малоимущие - чтобы всех деток кормили бесплатно ( у нас начальная школа).
21.09.2005 15:17:21, Скунсиха

Хотят сделать. Тоже попадалась информация, что сады именно так и подорожают.
21.09.2005 12:33:59, Иринки
Мдя. Я вот наоборот-получаю удовольствие от "льготной категории",что-то "нахаляву" обломилось)),хоть не зря налоги плачу столько лет,видно для чего.Еще поликлиника детская радует,даже не ожидала-в платную так и не страховались пока,вроде незачем.
21.09.2005 12:21:20, Линдаа
Так как я в детский сад устраивала со скандалом ( я рассказывала про письма) то после моих писем они боялись с меня взять, что-то неправильно, так зав. детского садика специально звонила в бухгалтерию и узнавала сколько я должна платить и там ей сказали, что опекуны платят 50%, а так как у меня патронат, то они с меня берут 100% т.к. про патронат не скзанно не в одном документе, и зав. детского садика передомной потом извинялась , за то что мне надо платить 100% а не 50%:)
20.09.2005 21:52:24, Tosya
50% платят одинокие матери и те, кто в разводе. Дети судей освобождаются от оплаты. Остальные платят полностью.
20.09.2005 21:01:15, Arlette
А вот и нет:) Я нашла постановление может кому пригодится:))Опекуны как видете вынесены отдельным пунктом:))
Распоряжение Правительства Москвы
О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях
В соответствии с данным распоряжением плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования, устанавливается в размере 150 рублей в месяц.
Данным распоряжением устанавливается перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате за содержание их детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования:
Льготы в размере 50 процентов предоставлены:
- опекунам;
Льготы в размере 75 процентов предоставлены:
- инвалидам 1 и 2 групп;
Освобождены от платы за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях:
- судьи;
- родители, имеющих 10 и более несовершеннолетних детей;
- родители (законные представители), имеющие детей - инвалидов;
- родители (законных представители), имеющих детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих детские сады компенсирующего и комбинированного видов.
20.09.2005 21:06:21, мамаМуммитрольчиков
Распоряжение Правительства Москвы
О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях
В соответствии с данным распоряжением плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования, устанавливается в размере 150 рублей в месяц.
Данным распоряжением устанавливается перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате за содержание их детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях системы Московского комитета образования:
Льготы в размере 50 процентов предоставлены:
- опекунам;
Льготы в размере 75 процентов предоставлены:
- инвалидам 1 и 2 групп;
Освобождены от платы за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях:
- судьи;
- родители, имеющих 10 и более несовершеннолетних детей;
- родители (законные представители), имеющие детей - инвалидов;
- родители (законных представители), имеющих детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих детские сады компенсирующего и комбинированного видов.
20.09.2005 21:06:21, мамаМуммитрольчиков
Это распоряжение не отменили, а химкинская опека сказала,что у них подопечные вообще освобождены от оплаты дет садов.
21.09.2005 10:41:17, мамаМуммитрольчиков
Никогда не слышала о 50% и о бесплатно. Были в двух садах и везде платила по полной.
20.09.2005 19:46:15, Larisa_K
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.