Поясните непонятливым разницу, пожалуйста.
Патронат и ПС - денег больше, верно? А какие минусы?
Ребенок остается в собственности государства - что из этого следует? По важным вопросам придется каждый раз бегать за подписью _настоящего_опекуна?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите,я если я офрмляю опеку над ребенкои из другой области мне положено на него пособие??? И где его офрмлять в своей опеке или в соц защите?
И как прописка, поликлиника и вообще как лучше сделать 29.08.2005 14:59:26, кандидат
И как прописка, поликлиника и вообще как лучше сделать 29.08.2005 14:59:26, кандидат

Спросила бы раньше, разговаривала бы предметнее.
Написала уже я заявление на опеку, может еще переиграем, если им не лень будет.
Место проживания у нас одно и то же (район в смысле), а вот в лагерь с ДД я действительно не отправлю. 29.08.2005 14:34:44, Ольга Оводова

Но с др. стороны - у ребёнка всегда есть "дорога назад", что для станших и подростков, взятых уже большими, наверное, нелишнее - и как "сдерживающий фактор", и как запасной выход. 29.08.2005 11:41:17, Shuriken
При организации приемной семьи вы становитесь законным представителем ребенка - опекуном. Так что бегать придется больше только из-за отчетности.
29.08.2005 09:21:29, Leir
У нас по местному ТВ была передача про патронат. Говорили и разницу с ПС. Не знаю, правильно ли все, но вот что говорили: что при патронате материальное, медицинское обеспечение лежит на учреждении, откуда ребенок. При ПС - на приемной семье. В случае чего при патронате юридическими делами ребенка занимаются органы опеки и учреждение, откуда ребенок. Так же при патронате всяческая помощь должна оказываться патронатным воспитателям - социальные педагоги, психологи и проч. Ответственность за ребенка, как сказали в передаче, поровну делят патронатные воспитатели, органы опеки и учреждение. Но т.к. закон о патронатном воспитании принимает каждый регион отдельно (так я поняла), то очень разнятся условия патроната в смысле денег и прочего. Например, у нас в Красноярском крае патронатным воспитателям положено всего 1000р в месяц на ребенка, и не идет педагогический стаж.
29.08.2005 05:25:18, tetter

Имхо, опека надёжнее закрепляет Ваши права по отношению к конкретному ребенку. Денег и помощи- меньше... 29.08.2005 02:38:38, Теа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание