Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

azazelo

договорились...

Писала я тут недавно про мужа... Вот. Вчера говорили, говорили и договорились...
Он сказал, что бессмыслено для него это все. Что он не хочет свою жизнь ради чужих детей... Как я ни пыталась его переубедить, что они не чужие, а наши будут... Не внял. Сказал, что если я хочу, то могу усыновлять, только одна...
Сказал, что рано или поздно он бы все равно от меня ушел, так как ему хочется своих (не понимаю, почему он изначально-то мне этого не говорил???), а наших общих у нас либо может вообще не быть, либо ребенок, выношенный на лекарствах (у меня проблема с вынашиванием детки). Ему этого не надо. Сказал, что он своего ребенка от любой барышни может "получить".
Я в полном шоке. Я даже не знаю как это расценивать. Бред. Умопомешательство или... Не знаю. Говорит, что любит, но иного пути как разойтись не видит.
Пытасаль я ему что-то дрожащим голосом говорить про то, что иногда у людей общие дети, но ни каких отношений - от этого ни детям ни родителям не легче. Если есть понимание и любовь... Тут я остановилась на полуслове и подумала... а есть ли.
Я не знаю, что мне делать... У кого то муж на финишной прямой сворачивал?
Самое плохое, что живем-то мы у него в квартире и если мне уходить, то в течение года мои жилищные вопросы не утрясуться... Что-то я в полном ступоре...
Мужчины, психологи, кто-нибудь!!! Помогите!!! Что мне делать?
Если честно, я бы с удовольствием написала данное сообщение под ником "Тусуюсь тут" или что-то в этом роде. Но уверенна, что по предыдущему сообщению меня узнают. Хотя мне жутко стыдно....
27.07.2005 07:35:38,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечером спросила у мужа, обрисовала ситуацию. Ответ - копия Кая :)): муж испугался. Не давить, дать время успокоиться, и снова начать разговор. Мой сказал, что это "нормальная реакция ответственного мужчины". И признался, что тоже отчаянно трусил ;)). Хотя у нас он был инициатором! Так что держитесь! 28.07.2005 14:10:47, Кысик-Брысик
может, на время оставить разговоры о детях?
Мне кажется тут дело в Ваших в мужем личных отношениях, а не в проблеме рождения или усыновления. Попробуйте просто наладить ваши взаимотношения, а потом вернуться к вопросу о детях.

Мой муж тоже долго был против. У нас уже была к тому времени своя дочь и согласился с моим желанием усыновить только на пятый год уламывания...
При том только на усыновление "двойняшки" при рождении второго ребенка...
Когда я была уже беременна, он попытался однажды сделать вид, что никакого разговора о "двойняшке" никогда и не было. Но в тот момент меня было уже не остановить и он сдался.

Сейчас вы бы видели этого нежного, заботливого отца! :)

Мужчинам очень трудно принимать такие решения. Дайте ему понять, что всю ответственность вы возьмете на себя, и ваши с ним отношения не пострадают, если (не дай бог) что-то потом пойдет не так.

Удачи Вам!
Главное - не унывайте и не опускайте руки. :)
27.07.2005 18:53:09, DearT
"Мужчины, психологи, кто-нибудь!!! Помогите!!! Что мне делать?"

Я не мужчина, но как говорила моя бабушка, царство ей небесное" - Этого добра я видела богато!

Не поняла почему "мне жутко стыдно.... "
Вот это уж совсем ни к чему.

А у мужика "предсвадебный синдром".
Это, когда перед свадьбой вдруг жутко страшно жениться. Но там уже водка закуплена и салатика нарубали гору тазиков, и вообще, "я ж не сволочь последняя" и в крайнем случае развестись можно.

А здесь т-а-а-к страшно и понимает, что потом дитём не разведешься. "Осторожно, двери закрываются"

Пройдет, не может не пройти.
Это не значит, что он обязательно быстренько одумается. Может и не одуматься.

azazelo!
Дело ведь в Вас, а не в нём.
Вам ребёнок нужен?
Тогда - вперёд.
А мужу конкретные задания: отвези, привези, заплати, не возникай. Ему так проще будет.
А то, что он Вас с ребенком рядом видеть не хочет, это его трудности. Пусть зажмурится, или переедет куда-нибудь, или снимет Вам жильё.

azazelo!
Я совсем не ёрничаю. Я пытаюсь сказать, что в таких случаях с мужчинами нельзя "говорить за жизнь". Лучше "чисто конкретно".
Любовь, родство душ, это он и без Вас знает.
А вот сейчас, что ему делать?
Вот он "Говорит, что любит, но иного пути как разойтись не видит."
Понимаем. И говорим в ответ: "Люблю, но хочу усыновить ребенка." И обговариваем распорядок действий.
Оформление опеки, содержание Вас обоих в течение года, дальше сами придумаете.
И не бойтесь Вы. Никуда он не денется.
А по поводу "своего ребенка от любой барышни может "получить". Мог бы, давно бы получил!

Выше нос!
Всё у Вас получится.
Ещё будет с возмущением говорить: "Неправда! Это ты всё придумала! КАК я мог быть против?"

И самое главное, ВАМ стыдится совершенно нечего.
Улыбнитесь!
Ваше дело правое, и никто не может помещать Вам быть мамой.
27.07.2005 16:21:19, Pi
ППКС
супер. особенно - отвези, привези, заплати, не возникай.
28.07.2005 09:06:52, ULa
А моя бабушка говорит: "Невозможно понять существо, которое писает стоя."
azazelo! Наташа! Держитесь! Очень хочется Вас поддержать!
27.07.2005 23:28:39, руру
Рузанна, ты - прелесть!!! ;-)))
ПС. напишу тебе на мыло чуть позже, ладно?
28.07.2005 14:24:27, Мамальчи2
Гы... :-) 28.07.2005 09:02:00, Иринки
vasillek
Какая вы молодец!!!!! 27.07.2005 17:31:13, vasillek
Вот он, наш ответ Чемберлену! Подписываюсь полностью! 27.07.2005 16:39:14, Иринки
Отношение мужа к усыновлению - это не ОФФ, а одна из граней треугольника усыновления - мать-отец-ребенок. Очень у многих мужья возражают сначала, но большинство потом бывают счастливы. Может, однако, получится, что мужик не выдержит. Важно быть к этому готовой.
Я просто поддержать.
27.07.2005 13:33:37, Lavandan
vasillek
Не так давно познакомилась с вполне симпатишным мужиком, разведен, двое детей.
Дети от второго брака, с супругой расстались от отсутствия взаимопонимания по его словам.
Брак это второй. А что с первым, спрашиваю? Там тоже не было взаимопонимания? Было. Али в постели было плохо? Прекрасно. Али еще чего? Да все было просто зашибись. Прожили лет шесть. Но она, говорит, детей не могла иметь, как выяснилось, конеееечно говорит дядя я с ней расстался, мне же надо фамилию продолжать. Что поделаешь, говорит, хорошая женщина, да вот надо значит типа надо. И уверен дядя, что поступил тогда правильно. Вот есть у него сейчас от второго брака двое сыновей (с которыми он сейчас видится раз в месяц).

Поговорила я с ним, поговорила... Поняла что дурак и не захотелось больше встречаться.

Наташа, милая, ох как тяжело вам сейчас... Держитесь.

Может и правда поговорить с мужем, что он поможет вам хотя бы первые полгода-год после появления ребенка (я бы наверно вела бы пока речь об одном).
А если поттом все-таки расстанетесь, встретится я вам верю на пути мужчина, который будет с более нормальным отношением к детям, и будет у вас и второй ребенок, и семейное счастье.

27.07.2005 13:15:20, vasillek
Какая ж сволочь этот ваш муж! Дрянь просто! "Ребенок. выношенный на лекарствах" - миллионы примеров детей отличных, здоровых, умных, как выношенных, так и зачатых "на лекарствах"!
А он что, такой прям 100% здоровый, что так прям уверен, что ему любая идеального ребенка родит, только Вы типа "бракованная"? Ой, я б с такой дрянью не смогла б жить! И что Бог ни делает, все к лучшему. Чем раньше он раскрылся, тем лучше! А вот в то, что он с "любой" одит хорошего ребенка и будет счастлив, я не верю! Накажет его Господь!
27.07.2005 13:01:00, Мы не местные, но удержаться не смогла!
*plesse*
Исходя из главного - того, что Вы не собираетесь отказываться от усыновления, ИМХО, Вам сейчас нужно:
1. разговоры с мужем об усыновлении прекратить;
2. делать спокойно и открыто все, что нужно для усыновления Вами одной, обращаясь по необходимости за помощью к мужу;
3. в обычной повседневной семейной жизни оставить все как есть.
Мне кажется, что такая тактика расставит все на свои места. Если у него было временное "умопомешательство", то оно пройдет (хотя я лично так не думаю, не может действительно любящий человек такого сказать, но это мое глубокое ИМХО). А если для него на самом деле очень важно иметь кровного ребенка - то пусть так и будет. Ведь вы же его любите и желаете ему счастья, правда?

В любом случае, все будет хорошо, все получат то, что хотят и все будут счастливы.
27.07.2005 12:00:43, *plesse*
Legato
Да не горячитесь Вы. У Вас сейчас токсикоз и предродовые истерики - и у Вашего мужа тоже башню качает. Про муские истерики и так все известно, формы их разные, и Кай тут как представитель энтой нации подтверждал, что временные умопомрачения бывают у них. Ну слабые они. А мы - мудрыи, сильныи, и победа будет за нами. Ну перепугался он неизвестности. Вы его уговорите конкретного дитенка уже посмотреть - дело сдвинется. А еще лучше реально познакомить его с приемной семьей - чтоб он УВИДЕЛ, - КАКАЯ там между папой и дитем ЛЮБОФФ. Будьте мудрей и терпеливей - еще сам Вам за это в ножки поклонится. 27.07.2005 11:58:02, Legato
Вот уж стыдного-то точного ничего нет. Это не вы продвигаете идею "мне все равно с кем жить, главное чтобы моих детей рожала". По-моему, мужик ваш такой бред несет, что или говорит о чем серьезно не думал или это просто от нервов. Например, вы его довели. У меня бывает, когда жена слишком упорствует в разговорах, которые мне, мягко говоря, неинтересны, я могу такого наболтать (только чтобы это закончилось), что у самого потом волосы дыбом.

А вам я б советовал понимать, что от ребенка отказываться конечно не стоит, но подготовиться надо грамотно. Спокойно, не торопясь разберитесь с мужем, а потом уж продолжайте с ребенком. Не устраивайте себе западню. Спешки у вас нет, молодая ще :)).

И про своих-чужих. Я-то известный отморозок на эту тему, но вот данные американской статистики. Ответы на вопрос "Дают ли приемные дети такое же удовлетворение родителям, как кровные ?"
В 2002 году ответы были такие:
примерно такое же удовлетворение 57%
большее удовлетворение 29%
меньшее удовлетворение 11%.

То есть 86 % усыновивших отмечают, что с этими детьми не хуже, чем с родными. Привет мужу.

Данные приведены по ссылке, четвертый график (там еще сравнение с 1997 годом - тенеденция положительная).
27.07.2005 10:41:14, Кай
azazelo
Со мной очень сложно поругаться. Я не истеричка, на него давить - это плевать против ветра. Я его достаточно хорошо знаю (сначала написала "очень хорошо знаю" потом стерла). Он говорил это в здравом уме и твердой памяти. Абсолютно спокойно без нервов. Разговор о детях он начал сам. Дальнейшее жизнь покажет. Разговоры на эту тему прекращаю, так как, думаю, многим это не нравится на конфе, мне не хочется людей отвлекать. Но всем за ответы и поддержку СПАСИБО. 27.07.2005 11:49:31, azazelo
Уважаемая Azzazello!
Здесь Конфа о ПРИЕМНЫХ ДЕТЯХ, а не о мужьях и внутрисемейных проблемах (кто кого любит и т.д. )
Наверное Вам надо в другую конфу или к специалисту по внутрисемейным отношениям.
И с какого финишного пути он у Вас свернул? У Вас уже Заключение готово и детка "подоброна"? Если нет, то до финиша еще очень далеко.

С уважением,
К.

ЗЫ. На конфе последнее время какая то страная тенденция: все меньше информации о днтях, адоптации и т.д. и все больше о душевных переживаниях, причем иногда имеющим к детям косвенное отношение. Странно:-)))
27.07.2005 10:30:32, Katarinochka
Двойные стандарты, однако:((
http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=1&cid=Adopt&mid=94318
Что же Вы, Лене Волк побоялись указать на приличествующее место для публикации не относящихся к теме сообщений? (не в упрек Лене Волк совсем). Фу. Стыдно (должно быть).
27.07.2005 18:03:43, Синоптик
Добрый день!

Я вообще то не из пугливых и уважаемый Синоптик Вы мне погоду не испортите:-))))

Лена В. уже решила вопрос с детьми и решила его так ,что это заслуживает большого уважения.И наверное сейчас её надо поддержать, ответив на её просьбу.

Здесь же пока только "сор из избы"( моё мнение ,кторое я и озвучила), хотя прочитав далее дискуссию, я пришла к выводу ,что мужское отступление и истерики-тема актуальная и если она волнует большинство , то видимо она будет продолжаться.

Стыдиться мне нечего: я у Вас ничего не украла и цель моя была не обидеть:-))))))Если мужчина говорит женщине, что мне не принципиально с кем ( с тобой или другой ) у нас будут дети ( причнм любые), то это все же "внутрисемейные отношения.

Вот так.

ФИ!

К.
28.07.2005 10:48:20, Katarinochka
елена волк
Да уж, меня Вы девушка вчерась поддержали классно - до сих пор в себя прийти не могу. Теперь я понимаю тех, кто с нашей конфы ушел в более безопасное место. Ваш сегодняшний опус в моем топике уже не читаю, извиняйте. А модераторов слёзно умоляю топик удалить. Пока не получается. 28.07.2005 13:02:44, елена волк
=СветА™=
А где уважение-то К.? Какое же это уважение?Зачем Вы пишите про уважение? Просто так?
А тема напрямую связана с проблемами приемных детей.

Описанная проблема это, к сожалению, вполне типичное обывательское отношение к усыновлению. Я такое встречаю в реале сплошь и рядом и с мужской и с женской стороны.
И говорить про это надо и здесь и не только здесь, чтоб понять как на это реагировать и быть готовым и к такой реакции тоже.
27.07.2005 16:59:53, =СветА™=
Ну здрасьте,приехали!(((Вот выберется девушка из своей семейной ситуации и еще у одного малыша будет мама! Не надо ей настроение пятаться портить!!!
27.07.2005 16:45:16, мамина дочка.
У меня сейчас тоже внутресемейные проблемы (не в нашей семье) и мне до боли хотелось поделиться здесь, на родной конфренции, хоть это к теме по усыновлению не относится. Я считаю, что делиться надо, и поддержать человека тоже нужно и важно. И хорошо, если это делают пусть вертуально, но знакомые люди. И плохо, если есть мнение, что эта тема к усыновлению не относится. Относится, даже потому, что речь идет о будущей приемной маме, о её душевном состоянии, о её проблемах. 27.07.2005 13:35:20, Наташа из Билефельда
vasillek
ЭТО НЕ ОФФ, БЛИН. 27.07.2005 13:01:32, vasillek
просто я
А куда, простите, такую тему разместить? Помоему очень даже по-месту! У многих здесь была-есть подобная ситуация и хочется найти слово поддержки от тех, кто действительно понимает о чём ты. Я тоже в подобной ситуации. И тоже тут писала и плакалась. Спасибо, поддержали...
Из своего личного опыта, у нас тоже пока только одни разговоры. Муж слышать не хочет. Говорит посылки посылай, а домой никого тащить не надо. Постоянно приводит в пример голодающих детей Африки. Тут, мол, в ДД дети сыты и одеты, а там они без еды и облеплены мухами. Жутко конечно и тех тоже жалко. Тем решила деньги посылать через фонд, но и дочку хочу, удочерённую. А он нивкакую! Так я напор поубавила, пока, потом снова долбить начну :) Недавно девочка из Алапаевского ДД получила мою посылку на День варенья и мне её фотку с подарком прислали. Я ему сразу показывать. Смотрит. Ну я других детей, после двух-трёх фоток он мне говорит "не перегибай палку", но не злосно :) Значит по-немножку можно?! :) Значит будем понемножку, для начала :) А вообще у нас эти разговоры начались с полгода. Сначала я вокруг да около ходила, а до него всё не доходило к чему я это всё. Первый разговор такииииим скандалом кончился, тоже чуть до чемоданов не дошло. Ничего, примирились. Вобщем я на него волнами нападаю, потом отпускаю, потом снова напоминаю. Но словечко, другое практически каждый день на эту тему вставляю. Даже элементарное "ой, опять забыла на почту посылку в ДД отнести"
Удачи!
27.07.2005 13:00:11, просто я
azazelo
Катариночка! Писать офф не буду. Просто пожелаю, что бы у Вас в семье ни когда не было ситуаций, по поводу которых Вам посоветоваться не с кем, кроме как на конференции "Приемный ребенок". Спасибо за терпение! 27.07.2005 11:51:10, azazelo
Не обращайте внимания! Никакой это не OFF!!!!!!!!! 27.07.2005 15:44:29, Riala
Вы хотели побольнее кольнуть девушку, которой и так сейчас не сладко? Очень благородно! :((( 27.07.2005 11:45:17, Малу
Не согласна с Вами!
По-моему, вполне тематический топик -муж испугался приемного ребенка. Ну где же еще можно об этом говорить?
А приемный ребенок - это в первую очередь и приемная семья -то есть мы с вами, все конфяне. Разве не так?
27.07.2005 11:34:48, Кысик-Брысик
А меня почему-то такие ОФФ-темы совершенно не напрягают. В том-то и дело, что эта конфа - уже не просто конфа о приемных детях. Здесь сформировался прочный костяк людей, которые держатся друг за друга и помогают друг другу уже не только в тематических проблемах, но и в других. Я и сама тоже не раз чувствовала потребность обратиться на ЭТУ конфу с немного ОФФ-переживаниями, т. к. я считаю всех нас одной семьей (как это ни пафосно звучит)(хотя и не усыновила ещё, но с этой мыслью засяпаю и просыпаюсь). Просто сама редко даю советы, может потому что жизненного опыта маловато.
Конфа - это отдушина, и не надо про ОФФ-топ. Это не просто интернет страничка, это мир.
27.07.2005 11:13:02, Лена в кедах
Баунти
Ну, во-первых, если обращаетесь прямо к человеку, то неплохо было бы узнать его имя,ведь не так это сложно, да? Во-вторых, если уж обращаетесь по нику, то неплохо было бы обратить внимание, КАК человек этот ник пишет.В-третьих, в другой конференции, если честно, проблемы усыновителей пофигу, и никто ничего дельного и сочувствующего именно по ЭТОЙ проблеме не скажет. Человек ЖИВЕТ в этой конфе,и здесь решил поделиться. Если вам лично не нравится, просто игнорируйте и все. А если честно, то вопрос и правда тематический. Если у потенциального усыновителя проблемы, то где-то наверное это имеет отношение к детям...и прямое. 27.07.2005 10:56:54, Баунти
Правила Инете не запрещают использовать ник вместо имени на любой конфе, даже зарегистрированных пользователей.
Это не отсутствие вежлевости, это правила Инета.
По вопросу грамотности написания здесь уже были дискуссии. Зачем же их повторять?
С уважением,
К.
27.07.2005 11:09:56, Katarinochka
Legato
А чего ж Вы за "не ту тему" сначала совестите, а потом тут же вопросы задаете? По "не той теме"? 8)))) 27.07.2005 10:54:38, Legato
Никого совестить я не хотела, но думаю,что если пойти на конфу "Внутрисемейные отношения", то там можно получить более грамотные советы ( специалистов:-))) именно по мужьям.
А здесь очень хотелось бы видеть больше информации по детям.
Впрочем Вы действительно правы ( и Кай тоже) каждый может писать то, что...волнует в данный момент, на то он и Инет:-)))
С уважением,
К.

ЗЫ. Вопросы задала, т.к. если есть заключение, то скорее всего у мужа страх " в конкретный день",отсюда и резкий тон и глупые слова. Завтра сможет все перемениться к лучшему:-))))))))))))) А если это пока на уровне разговоров, давай и т.д., то вообще не стоит делать такие категорические завления автору топика.
27.07.2005 11:02:22, Katarinochka
тина
не согласна с Вами. если автору пойти на конфу "внутрисемейные отношения", то там как минимум 50% народу выскажется против усыновления вообще, а про уговаривание мужей не будет почти ничего. потому как специфика той конфы другая. еще и найдутся такие, которые обзовут приемных детей и автора как только можно. 27.07.2005 19:52:09, тина
Не согласен. Вопрос тематический. А оффтопики - украшение любой конфы, если в разумных пределах. Как у нас :). 27.07.2005 10:42:56, Кай
У меня было-только еще похуже,мой первый "муж" отказался делать ЭКО,сказал что дети могут быть неполноценные и лучше уж вообще без детей.Мужа пришлось менять срочно-возраст был не тот,чтобы уговаривать долго.Но у нас другая ситуация-мы не очень то любили друг друга,по крайней мере про меня это точно,и своего а не чужого ребенка хотела именно я,и очень сильно,про усыновление и речи не шло.Поэтому с одной строны я понимаю вполне Вашего мужа-своего ребенка очень даже нужно и приемный это все-таки не то,но с другой стороны-если он действительно любит Вас,то это как-то не очень здорово.То есть-если Вы тоже любите его и хотели бы "оставить" стоит поуговаривать немножко и притормозить с самостоятельным усыновлением.Ничего стыдного в том,что Вы пишете нет,ребенок это не собачка,дело серьезное))),в смысле -отсутствие детей серьезное испытание для семейных отношений,и вообще для людей. 27.07.2005 09:19:48, Линдаа
А почему приемный ребенок "все таки не то"? Не поняла!!!! 27.07.2005 09:34:00, Бонита
Сорри,забыла добавить ИМХО-для меня не то,если не понимаете -то для Вас ТО.Я это просто знаю для себя,но вот словами объяснить не могу. 27.07.2005 09:38:19, Линдаа
как же вы с таким настроем удочерили? бедная ваша девочка:( 27.07.2005 13:38:07, ????
Авиенда
Ничего не бедная! Отличная девочка. И мама у нее отличная, самодостаточная женщина. 28.07.2005 15:51:41, Авиенда
Вот не люблю я таким отвечать-и хоть вопрос совершенно нормальный на мой взгляд-сами Вы его считаете "не того",иначе не скрывались бы-так зачем спрашивать,если стыдитесь вопроса? Настроение у меня неплохое-поскольку отсутствует зуд в одном месте,и не приходится медитировать -а приемный ребенок все равно такой же как свой,все равно,все равно.Разные они на самом деле.
Я отношусь видимо к людям у которых очень силен инстинкт продолжения рода-вот надо и все тут,и замена была бы не решением проблемы,в том числе и для приемного ребенка.Поэтому в моем конкретном случае-это только для таких как я))) -нужно было сначала решить собственные проблемы а потом уже решать-нужен мне приемный ребенок или нет.
27.07.2005 14:23:20, Линдаа
Legato
Да никакого настроения плохого нету. Просто родной ребенок имеет черты похожести - мордашка, жесты и пр. А приемный могжет быть похож на совсем другого человека. Некоторых товарищей это радует меньше, чем СВОИ черты в ребенке. Ну это ж не значит. что они не любят приемных - любят, но - вполне может быть. что и по-другому. Тут вот надо бы их самих спросить - что, действительно чувства сильно различаются? Мне-то сложно судить, у меня слишком большая разница между родной и приемным - потому малыша все любят в увеличенном масштабе - а уж он -то на нас ТАК непохож! Не мешает это никому. А что сама Линда думает? Еще бы спросить маму Ульяны и Василисы - они у нее почти сверстницы. Есть разница?.. 27.07.2005 13:45:17, Legato
Различаются,но у меня своя-маленькая наоборот,и вдобавок она просто копия моей мамы,к которой я к счастью очень хорошо отношусь.Чисто по уму если рассуждать-Дианка мне нравится больше,и есть такое стойкое подозрение что в человеческих качествах она сильно будет впереди моей собственной,увы.Но интуитивно-свою люблю больше.Что будет дальше-не знаю,на самом деле действительно моя еще слишком маленькая,и Дианка у меня не так долго живет,я трудно к людям привыкаю,а она уже "люди". 27.07.2005 14:31:00, Линдаа
просто я
Перечитала несколько раз и всё равно не поняла что Вы имели ввиду. Но всё равно решила высказать недовольство :)
Приёмный или био, в итоге всё равно СВОЙ ребёнок и не важно из роддома или ДД.
А про любит-не-любит, то хоть и хорошо звучит, что мол любил бы, то согласился бы. А как насчёт того что человек хочет иметь общее со своим любимым, общую кровь, плоть и сопливый нос в крошках от печенья? А если не судьба, то он вообще не хочет, потому что для него нет цели "ребёнка воспитать", а есть цель заботиться о своём любимом человеке. Таким людям требуется дольше времени, что бы даже подумать об усыновлении, потому что они воспринимают ребёнка не как просто ребёнка, а как плод любви. Ну и т.д.
27.07.2005 13:09:47, просто я
Брайтон
Знаете, я читала прошлые топики. Но промолчала, потому что у большинства у нас мнение, что мужа надо долго "готовить", по головке гладить, не давить... Мо мнение: дети важнее, чем самые любимые мужья. У меня была ситуация, когда муж на финишной прямой пытался свернуть. Просто сказал - я передумал и все. Но мне очень нужна была моя Нася. К тому времени у нас уже было двое совместных детей. И я сказала: не нравится мое решение - разведемся. Только тогда он понял, насколько это важно для меня. Сейчас все более, чем хорошо, ттт. Но, если бы он бросил меня, я все равно не свернула бы.
А по поводу Вашего мужа - что ж, если он и вправду уйдет - туда ему и дорога. Ну, не понимает человек, что, если двре - это семья, нужно иногда просто соглашаться с тем, что жизненно необходимо твоей половине, пусть даже не понимая и не разделяя этого стремления. Его отношение к женщинам просто потребительское, ИМХО. Извините, пожалуйста, за резкость, очень больно читать Вашу историю. Вы будете счастливы, и гораздо больше, чем сейчас.
А, может, он поступит так же, как поступил мой муж все-таки?
Если нет, то Вам может подойти вариант опеки, причем делать это нужно до того, как разойдетесь с мужем.
Удачи вам в любом случае. Мы с вами.
27.07.2005 09:18:32, Брайтон
Для опёки нужно разрешение мужа. 28.07.2005 17:26:09, М.
Даже не знаю, чем Вас утешить. Подождите пару дней -сделайте тайм-аут. Есть маленькая вероятность, что муж говорил от испуга перед изменением жизни. А, если не секрет, почему Вы на себя одну усыновлять собирались? Похоже, все таки муж не собирался и раньше с Вами долго жить ... Увы... ой , как хочется ошибиться :(...
Если все-таки решите ребенка брать - повремените немного, очень тяжело одновременно и с мужем расставаться, и ребенка воспитывать. Устроитесь на работу, найдите няню. Ничего страшного в этом нет - раньше многие женщины выходили на работу в 3 ребенкиных месяца, да и сейчас таких немало. Главное - найти хорошую няню. Сочувствую очень - тяжело такое узнавать про любимого человека. Держитесь - будет и на Вашей улице праздник.Встретите Вы Вашу половинку. Смотрите, сколько здесь семейных пар - и все мужья любят своих приемных детей. Все будет хорошо!
А может, муж одумается?...
27.07.2005 09:11:33, Кысик-Брысик
azazelo
Документы готовили на меня, так как мне это было проще сделать. Мы живем с его родителями (надо заметить у нас с ними очень хорошие отношения и я не знаю, как к его решению отнесется его мама), он прописан далеко от места проживания. Мы, ну точнее сказать он, строил дом, там где мы живем. Дом уже почти завершен. Поэтому у нас и шел разговор об начале процесса усыновления, что бы с детками в дом заехать: природа и воздух, все это было бы просто замечательно для малышей. Поэтому, мы решили со всеми этими бумажками прописками не мучится, а делать документы на меня, а потом... ну так я думаю многие делают.

27.07.2005 09:28:47, azazelo
vasillek
а с его родителями вы предварительно беседовали что вы хотите усыновить?

может быть его родители окажутся вашими союзниками и вправят сыну съехавшую крышу?
27.07.2005 12:59:16, vasillek
Ну тогда не так все плохо. Подождите немного. Дайте мужу прийти в себя. Потом поговорите с ним, с его родителями. Я бы остановилась на версии -сначала взять одного, потом попробовать родить своего - и овцы целы, и волки сыты :). Сказать мужу, что если он не полюбит ребенка - Вы расстанетесь . Возьмите срок - примерно год. Если мужу обязательно и потом нужен будет свой ( а не факт, что так будет - все говорят, что для привыкания нужно просто время), то можно рассмотреть вариант с сурмамой - выносят ему его ребеночка. Но это я так - для примера, а то тапками закидают. Ищите компромиссы. Удачи Вам! Я, конечно, не предсказательница - но дед цыган все-таки :))) - чувствую, что у Вас все будет хорошо :)))... 27.07.2005 09:38:27, Кысик-Брысик
azazelo
Вы все правильно сказали, про суррмаму мы тоже думали но, если честно, это очень дорого, да и я не принцесса какая-то, и уж не красавица расписная, что бы хоть тресни, но своего. Я ребенка хочу! А не гены...
Вопрос о том, что посмотрим, не сможешь его полюбить - разойдемся, тоже стоял, но он сказал, что я "в фантики играю".
27.07.2005 11:40:59, azazelo
Баунти
Вы знаете, это не "сворачивание на финишной прямой"...Если взрослый человек говорит такие фразы, типа "ребенка от любой барышни", то надо призадуматься. Что-то совсем он мне не нравится, этот ваш муж. Знаете, когда я познакомилась с моим мужем,у меня был уже сын от первого брака трех лет, и я очень не хотела больше рожать, и когда поняла, что наши отношения выливаются в семью, честно ему об этом сказала. Сказала,что если ему нужен ребенок, то он может уйти от меня, я все пойму и тд. Он тааак удивился, и сказал, что у него ЕСТЬ ребенок - Данька, мой сын. Это я не к тому, что ваш муж примет ребенка, которого вы возьмете, в данной ситуации, по-моему, уже нет. Это я к тому, что если человек любит, то он не будет говорить фраз типа тех, которые сказал ваш муж... 27.07.2005 08:30:05, Баунти
Я согласна с Баунти. Никогда любящий мужчина не позволит себе унижать любимую женщину фразами про ребенка от любой... Увы, но, кажется любви с его стороны уже нет :((( Очень надеюсь, что осталось у него к Вам хорошее, дружеское отношение и уважение и немного порядочности чтобы не отказать Вам в просьбе о помощи (я имею ввиду помочь Вам с выполненнием формальностей для усыновления и какой-то финансовой поддержке на первые несколько месяцев, чтобы Вы могли побыть с малышом). Держитесь! 27.07.2005 09:39:30, Малу
azazelo
Честно сказать, я и сама призадумалась. Я не ожидала того, что он сказал. Он всегда очень хорошо относится ко всем без исключения детям. Поэтому эти слова меня испугали. Как будьто я впервые увидела и услышала этого человека. Оказалось, я его совсем не знаю... Боже, неужели, такое бывает... 27.07.2005 08:45:50, azazelo
Не красьте небо в черный цвет. Помните, совсем недавно тут многие говорили о том, что мужики не представляют, что такое отцовство, пока не станут папами. Я тоже не представлял. Слава богу, не испугался, как ваш муж. Точно, думаю, он просто боится. И реакция эта, как у котенка, зажатого в угол. Его не давить и выгонять надо, а дать понять, что это не стыдно и не страшно, посколькольку естественно. Не обостряйте. 27.07.2005 10:57:44, Кай
vasillek
Каюшка, солнышко, а что - это НОРМАЛЬНАЯ и ХОРОШАЯ черта мужчины - ПУГАТЬСЯ и от испуга бить свою женщину????? Это МУЖСКОЕ поведение??? 27.07.2005 12:48:54, vasillek
Лена, это обычное мужское поведение, многие просто самцы и всё. Уж простите мне, сильные и порядочные мужчины. Ой, чего-то я сегодня злая, жарко что-ли у нас? 27.07.2005 13:22:42, Lavandan
vasillek
Угу. Жарко. Это не есть обычное мужское поведение. Это немужское поведение.
Есть ли сильные и порядочные мужчины мужчины? Есть. "Есть ли у вас с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать." (с) А без пуговиц не надо :))))

27.07.2005 13:41:19, vasillek
Лен, а сидеть в конфе с одними бабами почти - мужское поведение ? Кому от этих ярлыков легче будет ? Пойдем, пообедаем, добрые станем... 27.07.2005 13:11:01, Кай
vasillek
Так уж на собственном опыте так уж получилось - очень уж мне не нравятся мужчины, которые в случае проблем празднуют труса и прячутся за женщину, переваливают на нее решения и ждут, когда проблема рассосется, тогда и вернуться можно обратно на руководящую роль.
Я же знаю, что бывают другие, которые достойно встречают трудности.
А те, трусы, а ну зачем они нужны, а? Это даже не "самэц" из анекдота, это просто ерунда какая-то получется. И нужен такой муж автору топика будет исключительно для того, чтобы было где жить и кому ее кормить в первые полгода после появления ребенка. А потом - треснувшая это ваза, мне лично было бы ох как сложно потом склеить отношения обратно, не уважала бы я его....
Это не просто измена, когда муж в командировке трахнул кого-то - это просттить было бы для меня проще...
27.07.2005 13:27:28, vasillek
azazelo
Кай, прежде всего, когда писала этот топик, думала, что Вы ответите, как папа с опытом. Спасибо за ответ. Я его не выгоняю и не подумала бы ни когда. Если честно, я даже за то, что бы мы жили просто рядом, что бы он пригляделся к малышам и решил для себя, надо ли ему это. Но вот, просто ситуация такая, что он меня с ребенком не хочет видеть рядом. 27.07.2005 11:44:34, azazelo
Ну тогда я все же добавлю, хоть вы и сворачиваете обсуждение. Мой папский опыт заключается в том, что с появлением ребенка начинается другая жизнь. Причем, этот переход, он как ворота рая - пока не пройдешь, не узнаешь, что там, когда прошел - обратно не вернешься. Так вот. Представления о рае у каждого свои. Ваш муж не знает чувства, когда малыш тянет к тебе ручки, прижимается, обнимает и говорит тихонько "эээээ". Женщина, наверное, поймет, мужик - не знаю. К сожалению, смоделировать это с другим ребенком трудно, просто много времени надо провести рядом. Я раньше не тащился от детей. Теперь глядя на всех рот расплывается в улыбке. Думаю, это природа.

А ваш муж по своим каким-то своим причинам старается не узнать этого чувства. Он ищет персонального рая, когда он один. Или он думает, что быть отцом для кровного ребенка одно, а для приемного - другое. Бедный он. Бежит от своего счастья. Может, ему фотки помогут ? у меня есть хоть на упаковку памперсов, могу прислать.
27.07.2005 12:19:52, Кай
suricat
"по своим каким-то своим причинам старается не узнать этого чувства" - причины-то обычные. Есть люди, которые любят детей ради них самих, а есть те, которым мило своё отражение в них. Без доли последнего никто не обходится, но если это на первом месте, становится неспокойно за ребёнка. Слишком часто такие родители начинают винить "зеркало", если отражение не нравится. 27.07.2005 16:57:24, suricat
Legato
Прислать, прислать!
И нам тут показать!
Видали мы вашу солнышку, но еще хотим!!!
небось, еще подросла!
27.07.2005 13:39:53, Legato
[пусто] 27.07.2005 14:22:31
vasillek
ЭХ КАКОЙ КЛАССНЫЙ ЗАЯЦ!!!!!!!!!!!!! 27.07.2005 15:20:40, vasillek
Какое замечательное солнышко!!! 27.07.2005 14:54:32, Осенняя
Кай, это чудо!!! 27.07.2005 14:34:22, Лиия
Legato
Ах, здоровские фотографии!
Прямо солнечный заяц!
Девушка-то какая стильная вырастет! Там, где с анютинами глазками - с козырьком - супер!
И с лебедями!
А на последней - это она у вас уже танцует?
27.07.2005 14:33:28, Legato
Танцевать-то она начала еще когда стоять не умела - сидя. А это она бежит к своему любимому развлечению - лестнице. Там же можно лбом ступеньки считать ! 27.07.2005 14:55:23, Кай
Как разумно и красиво написано! 27.07.2005 11:04:10, Katarinochka
Мой ник решили взять?;) нет уж;)
А если серьезно - очень сочувствую. вариантов несколько - или просто испугался, и все пройдет и утрясется, или действительно Вы чего-то не заметили, и все уже не так хорошо в семье.
Если Вы готовы усыновлять не смотря ни на что, то попросите его помочь. Вы сможете прокормить ребенка, Вам офиц. метров не хватает? Усыновите на себя лично, типа замужем, но только на себя усыновление. А метры мужа покажите. А потом пусть решает, остается он с Вами, или нет.
Удачи и сил
27.07.2005 08:06:30, читаю тут
azazelo
Документы и так только на меня. Я готовила их на квартиру своей мамы, где я прописана. Просто эта квартира в другом городе, хоть и не так уж далеко. Если я сейчас усыновлю одна, то ведь с детем посидеть дома надо хотя бы пол-годика. Я то бы и работать пошла, не страшно, но вот масика жалко. Получается, усыновлю и сразу на тету оставлю. Вобщем, если честно я ещё осознать не могу, что у нас с мужем все так вышло...
А деток ещё пуще захотелось...
27.07.2005 08:49:35, azazelo
Милая Наташа! Я переживаю и сочувствую вам в этой ситуации. А у меня с мужем разница в возрасте, я хорошо так старше. Многим (когда всё случится) покажется, что я усыновляю, чтобы удержать его рядом. А я для себя думаю, что если что - ничто не удержит мужчину. Но пока мы вместе - он поможет мне хоть сколько (надеюсь то на всю жизнь) растить масика. И если бы у меня сложилось так же, я бы умоляла его года 2 побыть вместе с нами, а потом делать как он захочет. Чтобы помог чисто по-человечески, за все годы, что были вместе. Ведь если он уйдёт - как ты будешь совсем одна? Ты ведь уже практически "в декрете". Я бы просила тебя- не отказывайся от деточек, и ради них же попроси мужа помочь тебе. Никому наша гордость не нужна, нам нужна семья. И к сожалению, семья - это больше дети, чем муж. Держись!
Но делай, как чувствуешь, не ломай себя. Ты уже сделала очень много в жизни. Если надо, то ты пройдёшь процедуру ещё раз, позже, когда будешь более готова по обстоятельствам. Ты большая умница и всё будет хорошо, жизнь - она длинная.
27.07.2005 09:14:42, Ljusja
Вот этот совет очень хороший. Надо договариваться с мужем по-хорошему о помощи. Если не захочет по-хорошему, то тогда по закону. По закону все, что нажито в браке, при разводе делится пополам. Квартиры, дома, земля, автомобили и долги - все, что приобреталось в браке, все делится. Таков закон. 27.07.2005 12:32:06, Тоже читаю
azazelo
Спасибо Вам за слова!
Я не отказываюсь от малышей. Я всегда давала ему понять (даже когда мы не знали о моих проблемах), что я хочу большую семью и много детей. И что будут и приемные. Он все знал, тем более для меня неожиданны его слова.
27.07.2005 09:31:20, azazelo
У меня похожий разговор состоялся с мужем(у нас проблемы с зачатием, хотя все здоровы) и услышала я в ответ, что если детей у меня не будет, то найдёт другую, т.к. его ребёнок это цель его жизни.Я ушла от него(хотя любила очень), т.к. поняла, что это не тот человек, с которым можно дожить до старости ничего не опасаясь. На него нельзя положиться.
Сейчас готовлюсь к усыновлению, а папу мы потом найдём.
27.07.2005 10:29:27, Кларита
Вы - молодец! (искренне) 27.07.2005 17:47:43, Мамальчи2
Брайтон
Замечательный совет, ИМХО. 27.07.2005 09:21:23, Брайтон
Извиняюсь, помотрела на ваш возраст - золотой возраст! И детей поднять успеете и им отца (себе мужа) замечательного встретить! 27.07.2005 09:18:39, Ljusja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!