Девушки (и юноши) накопилось у меня еще несколько вопросов. Я читала конфу сегодня... резанула фраза в одной теме- кто много говорит - мало делает. Сначала даже спрашивать что-либо расхотелось, дабы не попасть под раздачу... Но вот такой я человек - семь раз отмерю, потом уже резать буду. Поэтому не ругайтесь. :-) Как говорится, русские долго запрягают, но быстро едут. ;-)
Вот я хочу взять мальчика уже достаточно взрослого (не люблю я младенцев, когда они еще ничего не соображают, ногами только не бейте, да и не потяну физически, что важнее), почти определилась, но, каюсь, пока в раздумьях, не хочу напортачить. Т.е. школьника. Вопрос. Лучше это делать в летние каникулы? Что бы с 1-го сентября в новую школу? С другой стороны - где он летом болтаться будет, если я работаю? Не в лагерь же сразу отправлять - считай, тот же детдом? Или тогда среди года лучше? Т.е. отложить? В непонятках. И когда надо приступать к активным действиям, чтобы по времени подгадать суд к удобному времени?
Потом школа. В его документах будет значиться, что он учился в детском доме? Или как? Я скрывать усыновление, ясное дело, не собираюсь (маразм это совковый, имхо, как про накладной пузень прочитаю, так...), но как-то не хочется, чтобы изначально было отношение как к убогому, дети нынче жестоки бывают.
Потом вопрос про родителей и родственников. Я читала, что если родители умерли, то оставшиеся родственники меют право навещать ребенка. Я не хочу чужих родственников (еще непонятно каких)в свою жизнь тянуть. Хотя если надо, ясное дело - придется... Часты ли такие случаи в практике? В смысле - явления бывших родственников - бабушек, дедушек, теть, братьев т.д.?
Еще такой вопрос. Мне кажется странным сначала собирать документы, а потом уточнять данные о ребенке. Имею ли я право все-таки сначала уточнить по телефону или в личной беседе с соответствующими органами необходимые мне сведения о ребенке, посмотреть на него (без уточнения цели) и лишь потом приступать к сбору документов? Пустят ли меня в дд без справок? Предоставят ли мне полную инфу о состоянии здоровья и чертах характера? Просто я не могу брать ребенка с отклонениями в психике и поведении - поскольку имеются животные, боюсь, могут случиться покусы, ежели ребенок будет невменяем или со склонностью к садизму. Да и за себя я не ручаюсь - пришибить могу за вред животным - они тоже мои дети. Потому рисковать и пускать в дом латентного психа не могу.
Наличие животных является ли серьезным минусом для опеки? Я их в любом случае никуда сдавать не собираюсь. Хотя сказать можно. ;-))
Еще про родителей... не то чтобы я боюсь (сама могу напугать при желании), но лучше подготовиться к худшему. :-)) Если родители в тюрьме, например, не бывает ли случаев, что какой-нибудь буйный папаша-рецидивист по выходу начинает искать ребенка и угрожать?
Еще про ремонт. Читала тут, что кого-то заставили аж штору менять. Я хочу, например, комнату оставить просто пустой и потом в соответствии со вкусами ребенка ее отремонтировать и обставить. Жить временно можно еще в одной комнате. Примет ли этот аргумент опека?
Еще вопрос по поводу того, что я сейчас в разводе. Конечно, это ужасно в каком-то смысле, что семья неполноценная получится. Но не навсегда же? Я надеюсь недолго в разводе пробыть и снова выйти замуж. ;-) Но я так поняла, что тут начинаются гениальные вопросы из разряда - а что будет с ребенком, если вам завтра кирпич на голову упадет. :-)Может ли быть аргументом для опеки, что ребенок будет, по крайней мере, при квартире, а не бомжом? И с какого возраста ребенок имеет право на владение собственностью? Или как это с юридической точки зрения - пользование?
Заранее спасибо за ответы-советы. :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще несколько вопросов, простите за тупизм
17.06.2005 22:19:08, May136 комментариев

Боюсь, что до 1го сентября собрать бумаги, определиться с ребенком и подобрать школу вы не успеете, так что не торопитесь и не привязывайтесь к этой дате. Может до следующего уч.года будете брать в гости, а если раньше заберете, так пойдет с середины года, невелика проблема.
18.06.2005 00:05:00, Ольга Оводова
Ольга Оводова
Да, ребеночек присмотрен. ;-) Я вот тоже склняюсь к середине года или даже к следующему учебному году. Долго, конечно... :-(
А информацию, я так понимаю, надо фильтровать. Например, скажут - ребенок очень общительный, компанейский, любит в футбол гонять. Для меня - минус - значит шилопопый. :-)) А вот скажут - ой, он такой зануда, сидит себе, чего-то там думает, рисует, распорядок нарушает, вопросы не по делу задает. Значит - мысленно рисуем плюс. ;-) 18.06.2005 00:12:31, May1
Да, ребеночек присмотрен. ;-) Я вот тоже склняюсь к середине года или даже к следующему учебному году. Долго, конечно... :-(
А информацию, я так понимаю, надо фильтровать. Например, скажут - ребенок очень общительный, компанейский, любит в футбол гонять. Для меня - минус - значит шилопопый. :-)) А вот скажут - ой, он такой зануда, сидит себе, чего-то там думает, рисует, распорядок нарушает, вопросы не по делу задает. Значит - мысленно рисуем плюс. ;-) 18.06.2005 00:12:31, May1

В начале же учебного года - все на равных.
О чем говорю - знаю на собственной шкуре. Я пришла в класс во время третьей четверти 3го класса - так и не смогла выкарабкаться из аутсайдеров за оставшиеся годы. Очень тяжело...
А кто у Вас из животных? Если кошки, то напишите на мыло, есть несколько наблюдений - как с ними договориться. 18.06.2005 00:56:12, Теа

Я Вам пока к прочтения рекомендую эту совсем недавнюю тему:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8179
Мама тут - чрезвычайно сильная женщина, которая костьми легла и сделала максимум.
Если хотите без родственников, то велика вероятность, что ребенок все первые Х лет провел в доме ребенка.
Результат в большинстве случаев - задержка развития, сломанная психика и прочие прелести детства в детдоме, угробленное здоровье. (есть и плюс - приобретенный иммунитет ко всем детским болячкам и вирусам)
Да. Есть счастливые исключения. Есть детки в школьном возрасте, которые легко адаптируются и с сохранным интеллектом.
Но представьте себе, что ребенок в 7 лет не знает цвета, круг называет квадратом, не знает, откуда берется еда и что цыпленок получается из яйца, которое снесла курочка.
У ребенка уже сформировавшийся характер, устоявшиеся привычки. Он не такой, как домашние дети, хотя он и ребенок.
Поэтому будьте готовы к борьбе за ребенка.
Будьте готовы принять все культурное наследие детдома. Принять ребенка таким, какой он есть и любить его таким. Скорректировать многое еще можно успеть, но далеко не все.
В любом случае, Вы дадите ребенку любовь, семью, дом.
Это замечательно.
Удачи. Но, начните от обратного. Сможете ли Вы? Готовы ли Вы?
(все родственники - это уже вторично)
Что касается, с чего начинать?
Начинать - со сбора документов. Пока соберете, изучите информацию по детдомам. Возможно и ребенка встретите.
17.06.2005 23:18:30, начнем от противного
Это вы про меня, что ли? У меня изначально был очень тяжелый ребенок, и я это знала, и была к этому готова. Он в 12 с половиной считал по пальцам и имел очень скудный словарный запас на родном русском, сейчас неплохо решает задачи в три действия и бойко говорит на двух языках без акцента.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что одинокой маме лучше брать ребенка помладше, ну хотя бы шестилетку, как я сначала и собиралась. Если возмете мальчика постарше, не успеете моргнуть глазом, как он превратится в подростка, а если к этому моменту он к вам не привяжется, то ой как я вам не завидую (себе, впрочем, тоже). То есть период, когда ребенок беспомощен и от вас зависит, и вы должны с ним возиться и ухаживать, в какой-то степени является гарантией того, что вы друг к другу привяжетесь. А "самодостаточному" ребенку вы не больно-то нужны, и результат будет соответствующий. Надеюсь, что я понятно объясняю.
В отношении генов, наследственности - может, они действительно так важны, но в нашем случае причина отставания была в недиагностированной парциальной эпилепсии, возникшей, скорее всего, в результате родовой травмы или инфекции, а вовсе не "от генов". Я убеждена, что у большинства детей с диагнозом "УО" есть вполне объективная и легко излечимая причина задержки. Просто эти дети никому не нужны (ну что стоило сделать ЭЭГ тому же Денису при поступлении в детдом, и назначить лекарство - так нет, упекли во вспомогательную школу).
Рассчитывать, что вы, усыновив, особенно ребенка постарше, выйдете замуж, тоже не советую. Это очень малореально, особенно в России, хотя наверняка бывают и чудеса.
Что касается взаимоотношений ребенка и животных, то ребенок, безусловно, важнее, и если бы у моего, скажем, оказалась серьезная аллергия на кота, то нашему рыжему пришлось бы подыскать новых хозяев. Но аллергии не было, были только попытки кота обижать. Кот у нас приемный, из шелтера, провели с сыном беседу, теперь у них самые нежные отношения. Не уверена, что по мне он будет скучать, но по коту - точно. Половина его персонального фотоальбома - портреты Его Величества Кота в разных ракурсах. Сам забудет поесть, но кота покормит.
И вы еще писали о родственниках. По закону, родственникам не должны сообщать данные усыновителя, так что вряд ли вам придется иметь с ними дело.
Если вы все-таки очень-очень хотите взять мальчика постарше, то хотя бы пусть побудет у вас на "гостевом", может, под опекой или патронатом, чтобы вы могли к нему присмотреться. 20.06.2005 11:56:26, Shuramura
Ну зачем сразу со страшилок начинать, лучше про Алинку и Руслана расскажите! У Шурымуры был ОЧЕНЬ сложный ребёнок с психическими проблемами и психотропными лекарствами. И она его ВЫТАЩИЛА. Почитал её сообщения - УВАЖАЮ. Сильно.
Даже несмотря на отмену усыновления - это же по обоюдному согласию, расстаются не врагами и (надеюсь) не навсегда. 17.06.2005 23:24:00, Безумный Капитан
Ну, у меня тоже были снятые с мерседеса знаки :) Конечно, со старшим ребёнком будет очень и очень много сложностей, но человека надо не отговаривать, а ГОТОВИТЬ - и менно в этом ключе преподносить и сташилки в том числе. Не "это очень трудно", а "эти проблемы решаются так и вот так". Лично я бы присоветовал автору не сразу усыновление, а тот же патронат, опеку - другое дело, что выбирать под это надо будет ребёнка со статусом, позволяющим в принципе усыновить. Со старшими проблем быть не должно в этом плане - школьников ОЧЕНЬ редко забирают в семьи :(
17.06.2005 23:46:11, Безумный Капитан
Слушайте, чего же у меня никто ничего с мерседеса не снимает? Я прямо волноваться начала. Абсолютно серьезно. Может у ребенка и впрямь психика как у всех исковерканная, а я по недалекости своей этого не вижу, а?
Ну чесслово, никаких проблем, кроме чрезмерной любознательности. 18.06.2005 00:27:44, Ольга Оводова
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8179
Мама тут - чрезвычайно сильная женщина, которая костьми легла и сделала максимум.
Если хотите без родственников, то велика вероятность, что ребенок все первые Х лет провел в доме ребенка.
Результат в большинстве случаев - задержка развития, сломанная психика и прочие прелести детства в детдоме, угробленное здоровье. (есть и плюс - приобретенный иммунитет ко всем детским болячкам и вирусам)
Да. Есть счастливые исключения. Есть детки в школьном возрасте, которые легко адаптируются и с сохранным интеллектом.
Но представьте себе, что ребенок в 7 лет не знает цвета, круг называет квадратом, не знает, откуда берется еда и что цыпленок получается из яйца, которое снесла курочка.
У ребенка уже сформировавшийся характер, устоявшиеся привычки. Он не такой, как домашние дети, хотя он и ребенок.
Поэтому будьте готовы к борьбе за ребенка.
Будьте готовы принять все культурное наследие детдома. Принять ребенка таким, какой он есть и любить его таким. Скорректировать многое еще можно успеть, но далеко не все.
В любом случае, Вы дадите ребенку любовь, семью, дом.
Это замечательно.
Удачи. Но, начните от обратного. Сможете ли Вы? Готовы ли Вы?
(все родственники - это уже вторично)
Что касается, с чего начинать?
Начинать - со сбора документов. Пока соберете, изучите информацию по детдомам. Возможно и ребенка встретите.
17.06.2005 23:18:30, начнем от противного

Исходя из своего опыта, могу сказать, что одинокой маме лучше брать ребенка помладше, ну хотя бы шестилетку, как я сначала и собиралась. Если возмете мальчика постарше, не успеете моргнуть глазом, как он превратится в подростка, а если к этому моменту он к вам не привяжется, то ой как я вам не завидую (себе, впрочем, тоже). То есть период, когда ребенок беспомощен и от вас зависит, и вы должны с ним возиться и ухаживать, в какой-то степени является гарантией того, что вы друг к другу привяжетесь. А "самодостаточному" ребенку вы не больно-то нужны, и результат будет соответствующий. Надеюсь, что я понятно объясняю.
В отношении генов, наследственности - может, они действительно так важны, но в нашем случае причина отставания была в недиагностированной парциальной эпилепсии, возникшей, скорее всего, в результате родовой травмы или инфекции, а вовсе не "от генов". Я убеждена, что у большинства детей с диагнозом "УО" есть вполне объективная и легко излечимая причина задержки. Просто эти дети никому не нужны (ну что стоило сделать ЭЭГ тому же Денису при поступлении в детдом, и назначить лекарство - так нет, упекли во вспомогательную школу).
Рассчитывать, что вы, усыновив, особенно ребенка постарше, выйдете замуж, тоже не советую. Это очень малореально, особенно в России, хотя наверняка бывают и чудеса.
Что касается взаимоотношений ребенка и животных, то ребенок, безусловно, важнее, и если бы у моего, скажем, оказалась серьезная аллергия на кота, то нашему рыжему пришлось бы подыскать новых хозяев. Но аллергии не было, были только попытки кота обижать. Кот у нас приемный, из шелтера, провели с сыном беседу, теперь у них самые нежные отношения. Не уверена, что по мне он будет скучать, но по коту - точно. Половина его персонального фотоальбома - портреты Его Величества Кота в разных ракурсах. Сам забудет поесть, но кота покормит.
И вы еще писали о родственниках. По закону, родственникам не должны сообщать данные усыновителя, так что вряд ли вам придется иметь с ними дело.
Если вы все-таки очень-очень хотите взять мальчика постарше, то хотя бы пусть побудет у вас на "гостевом", может, под опекой или патронатом, чтобы вы могли к нему присмотреться. 20.06.2005 11:56:26, Shuramura
Спасибо за ссылку, я читала эту тему. Не комментарии, но суть. Я понимаю, что есть случаи, когда горбатого могила исправит. Именно поэтому хочу перебдеть, а не недобдеть.
Если ребенок не знает в 7 лет чем отличается круг от квадрата - это ни о чем не говорит, ему просто могли это не объяснить, или не объяснить на кой ему надо знать эту разницу. Я в свое время тоже категорически отказывалась принимать многие знания, пока мне не доказывали зачем мне это понадобится. А если не доказывали, то и... Голова - не мусорная яма. ;-)
По поводу коррекции - для меня очевидно, что она понадобится в любом случае. Просто я считаю, что есть приобретенные навыки, которые поддаются коррекции, а есть врожденные особенности психики, которые как раз ничему не поддаются.
Но это все, так сказать, лирика. ;-) 17.06.2005 23:43:11, May1
Если ребенок не знает в 7 лет чем отличается круг от квадрата - это ни о чем не говорит, ему просто могли это не объяснить, или не объяснить на кой ему надо знать эту разницу. Я в свое время тоже категорически отказывалась принимать многие знания, пока мне не доказывали зачем мне это понадобится. А если не доказывали, то и... Голова - не мусорная яма. ;-)
По поводу коррекции - для меня очевидно, что она понадобится в любом случае. Просто я считаю, что есть приобретенные навыки, которые поддаются коррекции, а есть врожденные особенности психики, которые как раз ничему не поддаются.
Но это все, так сказать, лирика. ;-) 17.06.2005 23:43:11, May1

Даже несмотря на отмену усыновления - это же по обоюдному согласию, расстаются не врагами и (надеюсь) не навсегда. 17.06.2005 23:24:00, Безумный Капитан
Ну уж нет.
Шурамура - мною очень уважаемый человек. И Денис у нее чрезвычайно сложный нездоровый ребенок. И она его вытащила.
Она молодец, я разве спорю.
У кого еще, кроме Александры, на такое хватило бы сил, желания и финансов, кстати? У Вас?
Чтение нужно начинать со страшилок.
Про Руслана рассказать? Что? Что была перевернутая коляска с младшим братом, убитый кот и снятые с мерседеса знаки?
Рассказываю. Сейчас все хорошо, но это нужно было пережить, перетерпеть. Лене Волковой поклон за ее любовь и ангельское терпение.
Конечно, есть и Алинка, и Кристя, и Виточка. Один Тим чего стоит.
Замечательные дети.
Я считаю, что нужно начинать от противного, а не зарывать голову в песок.
Автору нужен сын-дочь, а не благотворительный проект. 17.06.2005 23:33:17, начнем от противного
Шурамура - мною очень уважаемый человек. И Денис у нее чрезвычайно сложный нездоровый ребенок. И она его вытащила.
Она молодец, я разве спорю.
У кого еще, кроме Александры, на такое хватило бы сил, желания и финансов, кстати? У Вас?
Чтение нужно начинать со страшилок.
Про Руслана рассказать? Что? Что была перевернутая коляска с младшим братом, убитый кот и снятые с мерседеса знаки?
Рассказываю. Сейчас все хорошо, но это нужно было пережить, перетерпеть. Лене Волковой поклон за ее любовь и ангельское терпение.
Конечно, есть и Алинка, и Кристя, и Виточка. Один Тим чего стоит.
Замечательные дети.
Я считаю, что нужно начинать от противного, а не зарывать голову в песок.
Автору нужен сын-дочь, а не благотворительный проект. 17.06.2005 23:33:17, начнем от противного

Ну чесслово, никаких проблем, кроме чрезмерной любознательности. 18.06.2005 00:27:44, Ольга Оводова
Все в равновесии. Вы поддерживаете, я пугаю, автор мотает на ус и делает выводы.
В опеке Вы про снятые с мерседеса знаки, я надеюсь, не рассказывали? 17.06.2005 23:51:37, начнем от противного
В опеке Вы про снятые с мерседеса знаки, я надеюсь, не рассказывали? 17.06.2005 23:51:37, начнем от противного

Капитан, спасибо за предложение позвонить, я, правда, опоздала, да и уже не в состоянии - спать хочется. :-) Если на днях можно - с удовольствием пообщаюсь.
По поводу страшилок... Напугать меня сложно, я в состоянии трезво оценивать ситуацию с детьми, которые прожили в детдоме, да и свои возможности. Да, я не готова приносить в жертву животных или квартиру (которую поджечь, например, можно) или еще что-либо такого плана. И не собираюсь это делать. За убитого кота я бы отправила моментально туда, откуда пришел. Без сантиментов. Потому что если такое случилось однажды, такое может произойти еще раз, по прошествии многих лет. Не обязательно с котом, но обязательно ЭТО (неустойчивая психика и склонность жестокости) вылезет. Нафиг, нафиг такую бомбу с часовым механизмом под боком держать. Не уверена, что тут есть чем восторгаться. Еще не время...
Другое дело - возможные проблемы со здоровьем и адаптацией в обществе, социализацией. Тут действительно можно побороться и приложить усилия.
Еть же дети, которые имеют крепкую психику и сохраняют адекватное поведение даже в тяжелых условиях детдома? Оставаясь собой? Имея увлечения, таланты? Планируя свою жизнь? Трезво рассуждая? Вот такого ребенка я и хочу. Главное - мозги на месте, а остальное - приложится. ;-)
Но опять же - это лирика, а хочется практических советов. ;-) 18.06.2005 00:01:45, May1
По поводу страшилок... Напугать меня сложно, я в состоянии трезво оценивать ситуацию с детьми, которые прожили в детдоме, да и свои возможности. Да, я не готова приносить в жертву животных или квартиру (которую поджечь, например, можно) или еще что-либо такого плана. И не собираюсь это делать. За убитого кота я бы отправила моментально туда, откуда пришел. Без сантиментов. Потому что если такое случилось однажды, такое может произойти еще раз, по прошествии многих лет. Не обязательно с котом, но обязательно ЭТО (неустойчивая психика и склонность жестокости) вылезет. Нафиг, нафиг такую бомбу с часовым механизмом под боком держать. Не уверена, что тут есть чем восторгаться. Еще не время...
Другое дело - возможные проблемы со здоровьем и адаптацией в обществе, социализацией. Тут действительно можно побороться и приложить усилия.
Еть же дети, которые имеют крепкую психику и сохраняют адекватное поведение даже в тяжелых условиях детдома? Оставаясь собой? Имея увлечения, таланты? Планируя свою жизнь? Трезво рассуждая? Вот такого ребенка я и хочу. Главное - мозги на месте, а остальное - приложится. ;-)
Но опять же - это лирика, а хочется практических советов. ;-) 18.06.2005 00:01:45, May1

Сей
А каким образом можно пройтись по поиску? Я тут в техническом смысле полный профан пока... 18.06.2005 22:15:08, May1
А каким образом можно пройтись по поиску? Я тут в техническом смысле полный профан пока... 18.06.2005 22:15:08, May1

Почему-то многие про нее всякие нехорошие слова говорили, хотя мне непонятно, за что. Многие и симпатичных им больших детей не берут, предпочитают брать крошек, а с большими тусуются, а тут не взяли несимпатичного. За что ее ругали, я так и не поняла. 18.06.2005 23:21:27, Ольга Оводова

Динах
Вы знаете, сегодня я уже понимаю ваше охо-хо. ;-) Спасибо Безумному Капитану, который уделил мне массу времени и многое прояснил.
Поэтому торопиться сразу с усыновлением теперь, пожалуй, не стану, начну с гостевого. Хотя я могу представить всевозможные финты и способы борьбы с ними, просто вспоминая себя в детстве или в подростковом возрасте. ;-) Да, вот была такая убегучая (даже из детского сада сбегала), своенравная, себе на уме, с ужасными закидонами и т.п. и ничего - образумилась годам к 16, университеты позаканчивала. :-))
Толстик
Я вам скажу как на духу. А вот не знаю чего бы я сделала в реале. Поскольку предполагать можно одно, а на деле поступишь по-другому. Так частенько бывает в жизни.
Группа офигевших товарищей. Ну попейте уже феназепам что ли. Может, полегчает. :-)) 18.06.2005 22:13:40, May1
Вы знаете, сегодня я уже понимаю ваше охо-хо. ;-) Спасибо Безумному Капитану, который уделил мне массу времени и многое прояснил.
Поэтому торопиться сразу с усыновлением теперь, пожалуй, не стану, начну с гостевого. Хотя я могу представить всевозможные финты и способы борьбы с ними, просто вспоминая себя в детстве или в подростковом возрасте. ;-) Да, вот была такая убегучая (даже из детского сада сбегала), своенравная, себе на уме, с ужасными закидонами и т.п. и ничего - образумилась годам к 16, университеты позаканчивала. :-))
Толстик
Я вам скажу как на духу. А вот не знаю чего бы я сделала в реале. Поскольку предполагать можно одно, а на деле поступишь по-другому. Так частенько бывает в жизни.
Группа офигевших товарищей. Ну попейте уже феназепам что ли. Может, полегчает. :-)) 18.06.2005 22:13:40, May1

С "финтами" проблема в том, что у них причины своеобразные могут быть. И главное, что даже на гостевом вы не всегда можете увидеть, какой ребенок на самом деле. Но хоть какое-то представление получите. Вы насколько большого ребенка хотите взять? И где живете, в Москве? Может, напишете мне мылом? 19.06.2005 11:02:14, Dinah
Именно, Дин, я же и имела в виду не только академические пробелы.
Что тоже не маловажно, потому что академические мелочи означают и неразвитую логику, мышление, что автоматически приводит к неадекватности.
18.06.2005 18:54:39, начнем от противного
Что тоже не маловажно, потому что академические мелочи означают и неразвитую логику, мышление, что автоматически приводит к неадекватности.
18.06.2005 18:54:39, начнем от противного
А если Ваш собственный ребенок кота бы грохнул? Куда бы вы его отправили? Пардон.
18.06.2005 18:06:57, Толстик
Наверное тоже в Детский дом или туда же куда он отправил кота:)))
18.06.2005 18:22:56, "Я то-же фигею":)))

Любой негативный поступок ребёнка - это прежде всего оценка ВАС, вашего воспитания. Хороший учитель ставит двойку не только ученику, но и СЕБЕ. 18.06.2005 10:44:02, Безумный Капитан
ааааа... эмм... Вы часом не мужа ищете себе? Где вы видели хотя бы домашнего 6-8 летнего ребенка, который живет "имеют крепкую психику и сохраняют адекватное поведение даже в тяжелых условиях детдома? Оставаясь собой? Имея увлечения, таланты? Планируя свою жизнь? Трезво рассуждая?"
18.06.2005 02:20:55, я фигею
Персонаж "я фигею" (самокритика на высоте). Вы не слишком расстроитесь, если я не отвечу на ваше выступление? Просто для поддержания с вами беседы необходимо мыслить теми же, мягко говоря, странными категориями. Боюсь, у меня не получится. ;-)
Девочки, по поводу перехода в середине года поняла, спасибо. Скорее - плохо, чем хорошо. :-( Хотя, вспомнила (давно это было), что и я в 3-м классе в новую школу переходила, причем весной. Но никаких, даже мелких проблем не припомню, хотя была самой младшей в классе... Видимо, тут от ребенка многое зависит и от класса, надо будет индивидуально думать. 18.06.2005 10:57:07, May1
Девочки, по поводу перехода в середине года поняла, спасибо. Скорее - плохо, чем хорошо. :-( Хотя, вспомнила (давно это было), что и я в 3-м классе в новую школу переходила, причем весной. Но никаких, даже мелких проблем не припомню, хотя была самой младшей в классе... Видимо, тут от ребенка многое зависит и от класса, надо будет индивидуально думать. 18.06.2005 10:57:07, May1
А вы тоже в детдоме воспитывались?
Если нет, может не стоит все время вспоминать ваше детство? Оно у вас было с родителями, ведь так?
Это РАЗНОЕ ДЕТСТВО и абсолютный разный старт.
Так что, ваш опыт это другой опыт. 19.06.2005 20:46:59, k@terin@
Если нет, может не стоит все время вспоминать ваше детство? Оно у вас было с родителями, ведь так?
Это РАЗНОЕ ДЕТСТВО и абсолютный разный старт.
Так что, ваш опыт это другой опыт. 19.06.2005 20:46:59, k@terin@

18.06.2005 11:11:12, Ольга Оводова

Практический совет - пробуйте гостевой. Как удостоверитесь, что ребенок Вам подходит - переходите к опеке, усыновлению.
Но никогда не знаешь, как и что, пока что-нибудь не происходит. Когда произойдет - поздно будет пить боржом.
Проблемы вылазят при длительном общении. Думаю, что гостевой и обширный опыт общения с детдомовскими ребятишками поможет Вам принять решение. И на одного ребенка сразу не нужно ориентироваться, пообщаться с группой, а там, кто в душу западет, и кому Вы понравитесь.
"Еть же дети, которые имеют крепкую психику и сохраняют адекватное поведение даже в тяжелых условиях детдома? Оставаясь собой? Имея увлечения, таланты? Планируя свою жизнь? Трезво рассуждая?"
Пессимистичен мой ответ.
Это нереально.
Если человек адекватен в условиях детдома, то у него явно с психикой что-то не того.
Еще посоветовала бы посмотреть самые удомашненные детдома, где более-менее человечный персонал, не тюремные условия. Больше вероятность, что душа менее израненная у ребенка. 18.06.2005 00:12:16, начнем от противного
Но никогда не знаешь, как и что, пока что-нибудь не происходит. Когда произойдет - поздно будет пить боржом.
Проблемы вылазят при длительном общении. Думаю, что гостевой и обширный опыт общения с детдомовскими ребятишками поможет Вам принять решение. И на одного ребенка сразу не нужно ориентироваться, пообщаться с группой, а там, кто в душу западет, и кому Вы понравитесь.
"Еть же дети, которые имеют крепкую психику и сохраняют адекватное поведение даже в тяжелых условиях детдома? Оставаясь собой? Имея увлечения, таланты? Планируя свою жизнь? Трезво рассуждая?"
Пессимистичен мой ответ.
Это нереально.
Если человек адекватен в условиях детдома, то у него явно с психикой что-то не того.
Еще посоветовала бы посмотреть самые удомашненные детдома, где более-менее человечный персонал, не тюремные условия. Больше вероятность, что душа менее израненная у ребенка. 18.06.2005 00:12:16, начнем от противного

И ещё - не надо шарахаться от 7 и 8 видов - там тоже бывают адекватные дети. 18.06.2005 10:52:32, Безумный Капитан
Нет, ну снятые знаки - это, имхо, ерунда, не заслуживающая внимания. Они же красивые. К тому же с Мерседеса. :-)))
18.06.2005 00:04:04, May1
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.