Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите пожалуйсте советом!!!!

Всем здравствуйте!!!!
Мы с мужем из Москвы, ситуация на данный момент такая, так как мы прописаны в разных районах Москвы(проживаем у мужа и ребенка прописывать тоже будем у него) ,ну так вот, у меня можно сказать что все документы уже готовы ,а у мужа продвигается все гораздо медленнее(в связи с работой, работа новая, отпрашиваться часто не получается), вот и скажите мне дорогие конфяне(кто знает)как лучше поступить. Я хотела бы конечно начать уже поиски малыша(и очень надеюсь, что они не затянуться), а на территории моей опеки нет дома ребенка(еще одно, хотим маленького(от 0 до 3 мес). Хочу подчеркнуть мы хотим усыновлять, а не брать под опеку.
Могу ли я просить в своей опеке заключение, чтобы получить направление на поиски малыша(а муж будет в это время по мере возможности собирать документы).
Извините за сумбурность, но когда все этапы уже пройдены , нетерпится уже увидеть своего единственного и родного сынулю!!!
17.05.2005 15:45:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайчона
Очень понятно Ваше нетерпение. У нас была похожая ситуация. У меня документы были полностью готовы, а муж был еще в начале сбора. Опекская дама категорически не рекомендовала мне делать заключение на меня одну. Мотивировала это будущими проблемами в суде, где, по ее словам, очень не любят такие случаи. Я со всеми своими готовыми документами ждала мужа полтора месяца. 17.05.2005 18:24:19, Зайчона
А я так старалась все быстрее оформить и неужели действительно придется теперь ждать??? Я уже выбираю сынуле вещички, так хочется пойти и все купить уже ,поставить дома кроватку, манежик, выбрать колясочку, итд.(думаю вы меня понимаете))), ну а самое главное конечно увидеть его, долгожданного и самого любимого сынульку!!! 17.05.2005 18:53:25, ЛеликД
Зайчона
Чтобы оформить свои документы, муж брал больничный - у него в это время как раз прихватило спину. Думаю, что если бы не это, он бы до сих пор их собирал. А я все полтора месяца тихо переживала, что окончится срок действия моей медицины, а мы ничего не успеем. 17.05.2005 19:44:21, Зайчона
елена волк
Вы спросите опеку. Обычно заключение готовят одно - и на мужа и на жену, но может быть могут сделать два. Надо, чтобы ответили те, кто усыновлявлял на двоих. 17.05.2005 17:07:34, елена волк
Запросто можете получить ситуацию, когда "западете" на малыша, а его отдадут тем, у кого все документы готовы. Если допустите вариант опеки как промежуточный, шансы несколько лучше. Но у нас и для опеки с обоих требовали полный комплект. 17.05.2005 16:25:55, Кай
А я могу оформить(извините если не правильно выражаюсь) все на себя(ну вот как одинокие женщины здесь усыновляют детишек)? а муж позже к нам присоединится, еще раз извиняюсь, очень волнуюсь???
Как вообще это все реально оформить???
17.05.2005 17:03:20, ЛеликД
Насколько я знаю -там будут другие препятствия, вопросы- почему одна и т.д. У нас ситуация была один в один (включая новую работу мужа :)) - лучше потерпите и оформите вместе. Попробуйте медицину платно - можно в субботу. С опекской дамой договоритесь на вечер - за коробочку конфет -и объяснение про новую работу, мы все люди. Показ квартир -возьмите на себя -я на такси возила. Вот милицию ему придется делать -но можно время подобрать, вечером или обед.Кстати, личное присутствие обязательно при получении - а сдавала за мужа я - участковому с коньяком :).И он сделал - правда не то :)).Потом еще на Колобовский пришлось ехать. Все решается!!! Если потом мужу отдельно усыновлять -это еще больше гимора, и не факт, что меньше времени. А Ваш ребенок Вас подождет! Может, он еще не родился;)...
Все ИМХО.
А терпение еще понадобится :))
17.05.2005 17:49:56, Кысик
Спасибо большое за добрые слова!!!! 17.05.2005 18:50:06, ЛеликД
Вы можете усыновить одна, оформив согласие мужа. А муж потом может усыновить. Только придется вместо одного два суда пережить. 17.05.2005 17:15:15, Nata_Z
и у нас такая же ерунда...опека-а документы, как для суда..если ребенок попадется с статусом на усыновление-так сразу и усыновим-никаких дополнительных бумаг. 17.05.2005 16:35:59, Suddenness
Авиенда
Ну, вот и "ложка меда" - ничего собирать не надо будет дополнительно. 18.05.2005 12:03:07, Авиенда

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!