Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пребываю в сомнениях, Плюсы и минусы?

Понимаю, что мое сообщение могут расценить как некорректное. Но я человек взрослый, считаю, что это нужно обдумать заранее. Решение усыновить ребенка принято. Документы пока не начали собирать, планирую летом. Не могу решить, брать малыша или постарше. С одной стороны, малыш, как говорит моя 15-летняя дочь "будет полностью наш", т.е. с младенчесва будет расти в нашей семье с ее укладом и воспитанием. С другой стороны - мне 40 лет, мужу 54. Будет большая разница с дочерью у ребенка. Боюсь, не справлюсь с младенческим возрастом. А так хороши детки лет 3-5! Вобщем, в раздумьях. Если есть желание, выскажите свое мнение, факты и аргументы. С уважением и благодарностью. :)
14.05.2005 11:53:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы раздумываете в диапазоне 3 мес - 3 года, то по сравнению с вашим возрастом это один фиг, плюс-минус пара лет.
Так что просто посмотрите на конкретных детей.
И как я поняла, не факт, что с младенцем будет сложней чем с 4-летним.
У большого ребенка будет очень много и психологических проблем, и отставаний, и по медицинских запущенностей, придется много по врачам бегать...
16.05.2005 13:12:04, -=-
Спасибо всем за ответы! Если еще кто выскажется, буду рада. 14.05.2005 16:35:47, Толстик
Ленке было ровно четыре года и два месяца когда она появилась у меня, мне 45 и я знала, что совсем маленький для меня будет сложно. В бытовом плане это полностью самостоятельный ребенок, уже у дитя виден характер (причем помоему не плохой:) ) Когда я в первый раз увидела Ленку,нас оставили одних в игровой,я посадила ее на колени,поцеловала,то Ленка сразу смутилась и покраснела,это мне очень понравилось. Когда с Ленкой гуляю она никогда не подходит к детям сама, если они позовут ее, тогда с радостью бежит играть с ними, девочка достаточно стеснительная и это то же радует:) У взрослого подрощенного ребетенка уже чуть-чуть можно проследить характер, а у малыша нет и это то же плюс, правда я понимаю, что много своих плюсов есть и у малыша. Мне очень бывает жалко Ленку, когда я вспоминаю, что сколько она натерпелась без меня. Ей уже в три месяца поставили диагноз ЗПР и определили в дом ребенка с отклонениями в психическом развитии, а потом правда в три года перевели в нормальный ДД и я понимаю, что за три года проведенные в таком ДР она многому там натерпелась. Так, что свои плюсы есть и у малыша и у взрослого ребетенка, но мое мнение, что в нашем возрасте лучше чуть постарше брать дитенка:) 15.05.2005 13:43:15, Tosya
тина
могу выслать брошюру на тему "стать семьей ребенку 6 лет". на самом деле там много общего про подрощенных детей, то есть от 3 до 6 где-то. если интересно, пишите на мыло :) 14.05.2005 22:35:47, тина
Она наша или американская-западная? 14.05.2005 23:58:05, Толстик
тина
она написана шведскими психологами, но несколько адаптирована к нашей действительности. 15.05.2005 03:22:35, тина
написала вам на е-мэйл 15.05.2005 14:59:11, Толстик
Мы взяли маленького, мне исполнилось на тот момент 40. Трудновато, конечно - это правда, особенно до года. А вот после года вполне нормально, даже интересно становится - становление маленького человечка. Я бы второго годовалого взяла - но не могу больше с работы уходить - а на новой меня никто не будет из декрета ждать :). Честно говоря, мне объясняли, что привязанность закладывается с 6 до 7 месяцев. Мы этот момент пропустили - и догонять было тяжело. А вот 2ух-летка, по-моему, вообще уже совсем подрощенный - и уже с установившимся характером (вылитый муж -даже привычки перенял,поросенок) - а так это чужие привычки будут :(.
Все ИМХО.
Возраст по паспорту -не показатель, он только молодых пугает, они просто не знают, что человеку столько лет, на сколько он себя ощущаеттак что мне сейчас около тридцати :)
14.05.2005 15:38:42, Кысик
*plesse*
Вы особо не загадывайте. :) Всякое может случиться, задумаете младенчика, а потом влюбитесь в пятилетку по фото в интернете. :)

В любом возрасте есть и минусы и плюсы. Мне лично нравится возраст (с точки зрения принятия в семью) 2,5 года (-/+ несколько месяцев). Ребенок еще совсем вроде малышик, но уже вполне самостоятельный, не нужны коляски, памперсы и прочее. С ним интересно общаться, договариваться. У него уже видны внешность, темперамент, характер. В этом возрасте малыш жадно впитывает новые знания и информацию, т.е. отставание очень быстро наверстывается, усваивается уклад семьи. Семье тоже, ИМХО, проще подстроиться под малыша такого возраста, чем под грудного младенца или дошкольника, так как минимально нарушается привычный темп жизни.
14.05.2005 15:11:17, *plesse*
Почти про нас - мечтали о крохе 6-8-ми месяцев, а увидев фото, влюбились и усыновили девятилетнего :))).

Теперь не загадываем :))).
15.05.2005 02:53:56, Gulya_S
Уже год как с нами дочка . Ей было 3 когда взяли. Мне очень хорошо понятны Ваши сомнения т.к. мне 43. И я рассуждала так же, и мне казалось , что маленького совсем страшно и я "маленького не хочу" , а вот 3-4 года это в самый раз для моего и мужа возраста. Все рассуждения правильные , но так теперь жалко , что мы ее маленькой не видели , не нянчили, не пеленали , не слышали как заговорила и т.п. " Потерянные" года полтора на принятие решения - вот бы вернуть это время и прожить его вместе хотя бы с ее годика или полутора. Так , что не бойтесь, если понравится Вам ребеночек годовалый , то это счастье! Чего ж отказываться - этого ведь не компенсируешь другим, пишите в анкете :возраст от 1 до 4 и удачи ВАм... 14.05.2005 13:35:32, Всегда читаю
елена волк
Я за дитя младенческого возраста, т.к. сама имею продолжительным только этот опыт и опыт исключительно положительный, т.к. деть был необыкновенно спокойным и улыбчивым. С годовалыми, двух, трех - летками, только что взятыми в семью, к сожалению опыта нет. Трудности младенческого возраста вполне могут быть равноценны трудностям компенсационных занятий с годовалым ребятенком, либо двух-трех леткой. Потом надо обязательно учитывать подвижность детей, которые уже начинают ходить - это трудный для взрослых возраст. Присмотра за ними ой как не меньше, чем за грудничком - грудничок хоть лежит всё время, его в кроватке можно оставить, а за годовасиками и полуторагодовасиками - смотреть и смотреть. Хотя на вид соблазн велик - готовый милый дитенок, иногда даже уже говорящий. Мне очень нравится мой Эдик в его трехгодовалом варианте - он говорит! Это так прикольно и так обогащает общение. По мне - так любой дитенок мил - мне и мой девятилетний пупсом милым кажется и я тискаю его каждый день без меры, приносит мне массу положительных, материнских эмоций. Я и 16-летнюю свою дитем малым считаю и очень нежно к ней отношусь. 14.05.2005 13:07:37, елена волк
Правильно, что считаете.Хотя 3-4 года - это еще малыш.Когда я решила брать ребенка,ходила на детскую площадку смотреть детей."Этот малыш маленький, этот уже большой, а вот этот - то что надо: Сколько Вашему малышу?" Так я прикидывала возраст. Хотя когда увидела Сережу, он на 4 года совсем не тянул, и рост 86 см, и по развитию. Хорошо брать 3х леток,тогда можно спокойно, без спешки наверстать все упущеное - научить,подлечить,побороть задержки.
Советую не думать о возрасте ребенка, а смотреть на ребенка. Если идете в д/р просите показать постарше, а в д/д просите помладше. Кто приглянется, того и берите. Удачи
14.05.2005 12:35:40, Larisa_K
Извините, присоединяюсь к Вашему вопросу.Только если ребенок еще страше , не3-5,лет, а от 6-8????? 14.05.2005 12:29:54, Katarinochka
А у вас есть детки? 14.05.2005 16:07:47, Толстик
нет, детей пока нет. 16.05.2005 10:59:40, Katarinochka
Мне почему-то кажется, если деток нет, лучше все же помладше взять. Будете радоваться его маленькому возрасту, учить ходить, говорить и т.д. 16.05.2005 12:57:02, Толстик
Я тоже вроде человек взрослый-и обдумывала,можно сказать что даже рассчитывала.С моей точки зрения ребенок 3-5 лет выгоднее со всех сторон,кроме того что уже сам себя обслуживает видна его внешность,характер,здоровье.Поэтому выбирать реально проще.Конечно очень раздражают некоторые особенности уклада ее прошлой семьи,которые мы до сих пор не преодолели.С другой стороны-есть и радостные особенности,в моей семье она бы не смогла этому научиться.ПРичем этих радостных особенностей почему-то больше.Собственно есть повод поразмышлять о собственной персоне)))Короче-я одназначно за подрощенный вариант.Но у меня не было мысли что в случае с грудничком он будет совсем мой-думаю что я бы привыкла и к грудничку так же,как привыкаю к постарше девочке,но я все равно вижу что не совсем мой. 14.05.2005 12:15:27, Линдаа
Ну, слова "совсем наш будет" это не мои, а дочери. А сегодня говорила с ней (она просто "горит" ребеночка взять) насчет более старшего возраста, дочь сказала, что она с радостью "занялась" бы его развитием. И еще один ее аргумент: "Мам, малышей наверное все хотят. А вед чем ребенок старше, тем меньше у него шансов найти семью? А мы сможем ему помочь."
Я понимаю, что судьба все решит по своему, но ведь и поразмыслить не мешает.
14.05.2005 16:01:36, Толстик
Dinah
Разница со старшей дочерью все равно будет большая, хоть младенец, хоть не младенец. 3-5 лет это еще маленький ребенок, приспособится нормально, готовьтесь только, что нагонять придется довольно много, он будет отставать от сверстников. Лариса К. взяла Сережу, когда ему было что-то около 4-х, вот уже года два он дома, все у них нормально. У нас деть в 2 года появился, два с половиной дома, тоже все хорошо. Вы на конкретных детей посмотрите, там все и поймете. Мне кажется, когда берешь ребенка чуть постарше, важно посмотреть, чтобы он как-то подходил вам по темпераменту, что ли. Тогда привыкать будет проще. 14.05.2005 12:03:14, Dinah
Дина! Сережа дома уже 3 года! Как раз в это время,после майских праздников остался дома навсегда. 14.05.2005 12:46:14, Larisa_K
Dinah
Упс! Извини :-) Чужие дети удивительно быстро растут :-) 14.05.2005 14:10:28, Dinah
Ольга Оводова, теоретик
3-5-летка нормально приспособится, как мне кажется. Характер, он с рождения, а привычки еще есть время переделать. 14.05.2005 11:58:02, Ольга Оводова, теоретик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!