Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Скажите, пожалуйств, что нужно для того, чтобы взять ребенка в гости (для начала). В кратце о наших планах: собираем документы на опеку, ребенка уже знаем, которого хотим взять, переписываемся с детским домом, в котором он находится (в 250 км от нас). Так вот в чем дело: муж боится, что 6е сможет его полюбить, и хочет с ним познакомится поближе, на лето взять как на каникулы. Можно так?
11.05.2005 13:41:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще вопрос: Было ли у кого-нибудь так: самой нравится этот ребенок, до боли хочется его забрать, а муж - против? И что делать в такой ситуации? 11.05.2005 14:55:24, Неля Н.
Конечно, было. Только для советов мало информации, почему муж против. Опять же ссылочка по теме: 11.05.2005 15:56:57, Кай
Спасибо всем за ответы 11.05.2005 14:45:11, Неля Н.
Мне в районной опек ( не факт,что это правильно) пояснили, что гостевой приравнивается к опеке по сбору документов. Но вместо заявления на опек пишется заявление на гостевой. 11.05.2005 14:39:28, Katarinochka
Сколько лет ребенку? Это важно. Маленького, обычно, не рекомендуют брать "в гости". Если 6 и старше - даже нужно, пожалуй поближе познакомиться. 11.05.2005 14:18:44, Лёка_
Девочка - 5 лет 11.05.2005 14:22:30, Неля Н.
Нежный возраст, маленькая еще для гостевого режима. Они как раз очень остро в этом возрасте мечтают о маме и папе. До 4 лет малыши тянуться к ласке, теплу, любви, а вот после 4 лет начинают ждать целенаправленно, осознавая то, что у них нет, но в любой момент могут появиться любящие родители. 11.05.2005 14:31:06, Наташа из Билефельда
Delta
Off.Наташ, известно что-нибудь о Сереже И. и Паше Ч.из ЯДР, улетели они в Испанию к своей новой семье, вроде 10 мая собирались? 11.05.2005 14:36:21, Delta
Улетели 11.05.2005 18:28:58, Наташа из Билефельда
Delta
Здорово!Будем солнышки рисовать!:)Спасибо за приятные новости.Может отдельным топиком напишете, пусть люди тоже порадуются:)? 11.05.2005 19:37:10, Delta
Я хочу взять ее насовсем, смотрю на нее и плачу - так хочется ее обнять. Да и дочка моя - ей тоже 5 лет ждет ее очень, я же говрорю - это только для начала. 11.05.2005 14:33:00, Неля Н.
Да малышка она еще! У меня две дочки - 5 лет, уверяю Вас, их психика еще не понимает и не различает таких тонкостей отношения - типа на время. 11.05.2005 14:26:16, Лелька_С
Лиса чернобурая (Т+А)
Ой, мне кажется маловата она дя гостевого.. Вот 9 лет куда ни шло, или 7. А пять... Малышка она и гостевой - жестоко по - моему. 11.05.2005 14:23:54, Лиса чернобурая (Т+А)
Да я не говорю о гостевом - я хочу взять "пока" в гости, чтобы муж к ней привык. Документы оформляем на опеку. Я ее уже люблю - лапочка девочка, только одно дело на фотек, другое - живой человек. Просто муж информацией не более, в этой конфе не сидит,...работае5т все, а ведь ему тоже во всем этом участвовать... вот и хочу для него - пока как бы на лето... 11.05.2005 14:28:19, Неля Н.
Мне готовы были отдавать ребенка этого возраста не только на день,но и на ночь-но при условии что жить мы будем в том же городке.Чтобы забрать ее на день-я писала заявление в детдоме,с указанием своих паспортных данных,и часов "забирания".В Москву я не думаю,что отдали бы.Правда я не просила особо.По приезде мне говорили в опеке-что это обычная практика,что опекуны или усыновители навещают детей,некоторые приезжают недели на 2 и живут в этом городке.
А после оформления документов мы уезжали насовсем оттуда под предлогом "съездть в гости,посмотреть как живу".Но вот действительно ли девочка считала гости-гостями-не знаю.
11.05.2005 14:35:41, Линдаа
Вы хотите сказать, что собирать весь пакет документов как на опеку и не обязательно? Достаточно только заявления и данных о себе? 11.05.2005 14:38:04, Неля Н.
Все зависит от руководства ДД. Это нигде не прописано - все по-разному. Но мне кажется, что на все лето только по заявлению ребенка не дадут. Есть еще такая форма, как патронат, но ее далеко не все ДД практикуют 11.05.2005 14:44:21, Лёка_
Нет,у меня был пакет документов-для опеки.Но поскольку девочка уже подрощенная,опека хотела чтобы и она согласилась уехать со мной,и я "осознала" как это -жить вместе,то есть совсем вместе,поэтому предлагали забирать на сутки.И все это-они хотели именно до момента оформления документов в администрации на эту девочку.То есть-у меня было заключение+ все документы что я могу быть опекуном-в общем.Но прежде чем оформить меня опекуном этой конкретной девочки,требовалось с ней общаться. 11.05.2005 14:42:37, Линдаа
ну оформить-то сможете, скорее всего.. Но вот Вы сами четко должны признаться себе (пока хотя бы себе) что обратного хода быть не может - это уже будет слишком жестоко. И ребенку, может, не стОит говорить о временности, уж если Вы все решили?... 11.05.2005 14:32:33, Лелька_С
Конечно не буду. Но и не буду говорить - здравствуй, я твоя мама, хотя ОЧЕНЬ хочу! 11.05.2005 14:34:40, Неля Н.
А Вы рассматриваете вариант, если муж "не привыкнет"? Или такой вариант есть только в голове у мужа?.. И как он видит себе его (варианта) развитие?.. 11.05.2005 14:46:48, Лелька_С
Он у меня очень ответственный, поэтому подходит к этому очень серьезно и говорит , что если берем - то навсегда! Но эта девочка ему по фотографии не екает... может быть потому, что думал о поменьше возрастом, может еще не был готов. не знаю, а я сплю и вижу ее у нас, в мыслях когда ходим куда-то, она с нами. поэтому не знаю, что мне делать. Предлагаю ему этот вариант про гостевой, чтобы он с ней только познакомился, а потом сам растает, даст Бог! 11.05.2005 14:52:55, Неля Н.
Удачи Вам! 11.05.2005 15:02:39, Лелька_С
Ответ :). Конечно, так можно. По ссылке куча опыта подобных дел. Вот только честно говоря, если бы я сначала думал, смогу-не смогу... Не знаю, как может человек себе обещать что-то на всю оставшуюся жизнь. Я б как та сороконожка, наверное, ходить бы разучился. 11.05.2005 14:15:04, Кай

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!