Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы нашли малыша!!!
Так хочется поделиться этой новостью, очень волнуюсь, наверное поэтому хочется поддержки. О том, что он поступил в больницу из роддома узнали дней 10 назад, сегодня наконец разрешили приехать к нему. Что я пережила за эти дни трудно описать, но вы наверное сами знаете. К сожалению медицинское заключение будет готово только через неделю... У меня вот какой вопрос: больница, в которой лежит малыш находится в другом районе. Нам теперь надо отдавать все наши документы в опеку того района на проверку для того, чтобы получить новое заключение. У кого есть подобный опыт - много ли времени на это требуется? Ведь у нас уже есть заключение.. Так хочется забрать малыша поскорее...
28.03.2005 18:59:07, ИВ
10 комментариев
У нас на руках находится заключение о признании Вас кандидатами в усыновители какого либо органа опеки какого либо района. После того как Вы посмотрели малыша и хотите его усыновить, в органе опеки по месту нахождения ребенка Вы пишите заявление с просьбой о рассмотрении вопроса об усыновлении ( удочерении) конкретного ребенка. После чего орган опеки готовит заключение о возможности усыновления конкретного ребенка, с учетом статуса ребенка (отказной, актовый и т.д.) Это заключение в большей степени касается ребенка, данные о Вас вносятся на основании ранее выданного Вам заключения. Оно готовится быстро и основывается на документах находящихся в органе опеки по данному ребенку. Вам в отделе опеки выдается образец заявления в суд об установлении усыновления (удочерения), который заполняете. Затем документы подаются в суд. Все не сложно, тут не чего бояться.Если у Вас возникнут вопросы, позвоните по тел. 259 - 67 - 18. Валентина Викторовна.Успегов Вам, не стоит бояться того, что совсем не страшно.
28.03.2005 23:32:39, отдел опеки "пресненский"
Вот кого я очень рад видеть в конференции!
Валентина Викторовна, Светлана Петровна, спасибо за ваше заботливое и чуткое отношение к вечно боящимся усыновителям и, главное, заботу о том, чтобы дети попадали в семьи, а не кроватки домов ребенка!
Необыкновенно приятно работать с Вами!
СПАСИБО!
Алексей Рудов 29.03.2005 16:16:28, OleLukoe
Ой! Валентина Викторовна! И я присоединяюсь к благодраностям вам за вашу работу. В сентябре 2003 года я взяла девочку 3 мес. в Филатовской, у меня самый чудесный на свете ребенок!!! Можете посмотреть фотки в моем альбоме. Я думаю о вас с огромной благодарностью. И (шепотом) я постараюсь еще прийти к вам ...
29.03.2005 10:57:31, vasillek

Валентина Викторовна, Светлана Петровна, спасибо за ваше заботливое и чуткое отношение к вечно боящимся усыновителям и, главное, заботу о том, чтобы дети попадали в семьи, а не кроватки домов ребенка!
Необыкновенно приятно работать с Вами!
СПАСИБО!
Алексей Рудов 29.03.2005 16:16:28, OleLukoe
Я тоже присоединяюсь к благодарностям ООП "Пресненский". Валентина Викторовна, Вы и Ваши коллеги очень помогли мне при оформлении документов на сына, помогли выдержать противостояние с Департаментом образования.Может, помните мальчика Гришу из ПНК Филатовской б-цы? У меня его фотка в реге. Спсибо Вам!
29.03.2005 11:59:27, tanya

Присоединяюсь к благодарностям Пресненской опеке, благодаря которой и в нашу семью пришло счастье. Желаю, чтобы радость, которую вы дарите людям, возвращалась к вам в тройном размере :). Спасибо за помощь и дай бог вам здоровья. По почте отправил ссылку на фотографию одного вашего бывшего подопечного.
29.03.2005 10:30:17, Кай
Ой, Валентина Викторовна! Как хорошо, что я Вас здесь встретила! Мы всегда Вас с благодарностью вспоминаем и весь ваш "пресненский" отдел опеки. Спасибо Вам за сына, ему сегодня (точнее уже вчера) исполнилось 11 месяцев, и он такой родной и любимый! Нас многие спрашивают, насколько сложно все это оформить. А я всем рассказываю, каких замечательных людей встретили мы в "пресненской" опеке, как оперативно были проведены все необходимые мероприятия и подготовлены все документы, и как 2 месяца, отводимые на это нашей районной опекой,с Вашей помощью, уложились в 2 недели. Еще раз огромное спасибо. Обязательно найду время заехать к Вам, давно собиралась.
29.03.2005 01:45:46, bogomolova
Раз у вас на руках есть заключение, то все теперь будет оформляться в опеке по месту нахождения ребенка и суд там же будет проходить. В своей опеке попросите, кроме заключения вернуть вам все документы в оригиналах, а им оставить копии, которые они сами могут заверить. Это нужно, чтобы для суда вновь не собирать документы.Удачи!
28.03.2005 22:34:47, Галина_К

Поздравляю!!! Скорейшего Вам воссоединения! По поводу вторичного заключения, на мой взгляд чушь полная, это не законно... Тут масса знатоков, если не права поправят... Счастья Вам!
28.03.2005 19:09:05, Svetmama
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.