Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы нашлись.

Привет всем! Вот хочу поделиться как мы нашлись. Наша местная опека, выдав нам заключение, отправила нас в Министерство образования Московской обл. Поехала только супруга (я на работу). Оказалось в Министерстве, что бы встать на учет, нужны оба родителя и выдать направление на посещение ребенка соответственно не могут. Тетя из Министерства прям расстроилась, мол, вы бы позвонили, а так день пропадает. После звонка супруги, мчусь в Министерство, благо не далеко работаю. Все написали, подписали, получили направление на девочку 4 месяцев в город N. Ну...в понедельник поедем. А у самому страшновато (помню писали в конфе про страх перед финишем), да и супруга смотрю волнительная такая. В общем трясет нас и колотит :))) Потом все время торопили: скорей бы эти выходные прошли. Как там? Что там? Как все происходит? Говорят ёкнуть должно, сердце подскажет - успокаиваем себя. Страшно… и не страшно. :)))
Город N Московской области, 40 минут на маршрутном такси. Едем. Да, надо сказать, что направление было у нас в энскую городскую больницу, там груднички отказники лежат. И фото нам показали. Но по фото человека не узнаешь. Едем. В больнице оказалось, что глав врач детского отделения болен и только она в курсе всех дел и показать и рассказать без нее не могут. :(( Мы чуть не в панику, как же так отпросились, приехали. :(( Что делать то? Успокаиваемся берем, так сказать, себя в руки-ноги и идем в местные органы опеки города N. Там добрейшей души человек нас выслушал, позвонила в больницу. Идем смотреть.
Стеклянный бокс, детки в кроватках. Показали нам и девочку по направлению и других детишек. В душе что происходило, наверное описать не смогу. Смотришь выбираешь, да как же это "выбираешь", что мы на рынке или в магазине? Ощущаешь себя сволочью.
Ждешь как сердце скажет. Ну ведь должно, что-то промелькнуть, пусть не "екает" и сердце молчит, но искорка должна быть какая-то, даже самая маленькая. Ведь нельзя растить ребенка без любви, а на "просто понравился". А может это "просто понравился" вырастет в любовь? Смотрим...держим на ручках. Как же мы все: живем, ходим на работу, в магазин, в театр, для чего мы тогда живем? когда столько детишек просто погибает в этих больницах и домах ребенка. Почему такое происходит с детьми. В чем они виноваты? У детей должны быть мама и папа, это ни кем не придумано, это должно быть и все, как после ночи наступает день. Если нет ребенка, то мамы и папы тоже не существует.
Не знаю, трудно описать состояние. Простите.
Не ёкает, не искрит, сердце молчит. Хочется уйти, убежать.
Выходим. Очень трудно. Наверное, впервые в жизни трудно. В голове крадется мысль, а может я не готов еще?
Возвращаемся в местную опеку. Видя нас расстроенными, добрейшей души человек нам говорит, что не волнуйтесь, бывает, просто вашего ребенка там не было. Но почему-то успокоения не происходит. Хочется вернуться домой. Опекская тетя продолжает:" Есть еще в доме ребенка, тут не далеко, девочка, то же маленькая (1,5 месяца) сейчас позвоню, уточню и пойдете смотреть". Причем голос спокойный и уверенный. А мы думаем, опять произойдет тоже самое. Снова мысль, может мы не сможем найти нашего ребенка? Идем в дом ребенка. Всю дорогу молчим. Я уже ничего не ждал.
В доме ребенка знакомимся с глав врачом. Поднимаемся на второй этаж. Ждем должны принести девчушку. Вот не знаю, – как молнией шарахнуло . Глав врач, что-то говорила, ее уже не слышали. Мы смотрели в карие глазки и тонули там и никто уже нас не спасет! :)) Потом жена держала на руках НАШУ девчушку, я стоя позади так же поддерживал НАШЕ дитятко. И знаете как в кино, камера быстро движется вокруг нас троих, и никого больше нет на свете. Я вижу расплывающееся в улыбке счастливое лицо своей жены, такой я ее не видел никогда. Мы посмотрели друг на друга, и все было понятно без слов. Да и не нужны они были сейчас! Это была НАША девчонка!
Сейчас мы уже дома, кругом пеленки, пахнет молочком. Нам 2 месяца. Мы любим кушать и спать. :) Вот оно счастье, ребята! Мы есть! Мы существуем! У детей должны быть мама и папа. Просто должны быть и все. Как после ночи наступает утро!
15.02.2005 10:51:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы гений, автор! замечательно написали! поздравляю вас и вашу семью!!! 17.02.2005 23:35:08, Саранча
Поздравляем вас! Здорово! Растите здоровенькими, умненькими, красивенькими, самыми-самыми для мамы и папы! 16.02.2005 00:24:19, SeNata
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми! 15.02.2005 18:21:45, ТМ
Будьте счастливы! Спасибо за рассказ! Эх...опять реву... 15.02.2005 15:45:20, Svetmama
Господи, сколько же можно реветь, каждый день новые рассказы, какое счастье. 15.02.2005 13:43:19, Лена в кедах
Поздравляю с дочей!!! Рассказ замечательный. :- )))
Только вы не написали как вашу малышку зовут. :- )))Приоткроете тайну?:-)
15.02.2005 13:01:50, ЛюКа
Ну ладно, ладно приоткрою Саша ее зовут. :))) 15.02.2005 15:37:35, Tom.
Спасибо за Ваше сообщение. Это мой домашний адрес. Муж уже прочитал письмо которое вы мне послали. Приду вечером с работы и всё вам напишу. 15.02.2005 15:54:10, Н.Б.
Спасибо Вам! Благодаря Вам, конфе все и получилось. Спасибо, что Вы есть!
:)))
15.02.2005 12:38:56, Tom.
Спасибо Вам за рассказ, за положительные эмоции, за то, что поделились с нами!!! Счастья Вам!!! 15.02.2005 13:46:31, Помидорка
да что ж такое... плачу... плачу от радости за вас и за эту малышку! Счастья вам!
А пишете замечательно
15.02.2005 11:51:02, Ольга Р. (и Андрейка)
Поздравляем! :-)) 15.02.2005 11:43:14, Inchatina
Это чудо, настоящее чудо! С рождением новой семьи, где все вместе - мама, папа и малыш! 15.02.2005 11:30:53, Nata_Z
Soleil
Замечательно!!!
Как все похоже и как все уникально одновременно!!!
В вашей истории я много раз слышала звоночки из своей..
Ну,а уж когда прочла,что и глазки у малышки карие....Наши люди!:-))))))
Cчастья и здоровья всем вам!
15.02.2005 11:23:16, Soleil
Примите поздравления и все самыме самые наилучшие пожелания! 15.02.2005 11:16:52, Галина_К
Поздравляю!!! Мы все рады за ВАС. Каждый раз, когда читаешь такие счастливые рассказы слезы радости наворачиваются. Мы с Вами приблизительно в одно время начинали собирать бумаги, но мы пока не нашли своего мальчика. Я из подмосковного города, и мне очень интересно где вы нашли всое сокровище. Я понимаю, что вам не хочется офишировать, но если не трудно напишите мне на Altendorf@mail.cnt.ru
Были ли там мальчики от 0-3 и в каком это городе??? Спасибо.
15.02.2005 11:11:47, Н.Б.
Ну просто можно книгу публиковать. Самое важное то, что нет историй без счастливого завершения. Безумно рада за Вас. 15.02.2005 11:07:09, Lanochka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!