Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начали сбор документов на оформление при
Начали сбор документов на оформление приемной семьи. В списке значится акт обследования жилья, который должны выдать из садика, в который ходят наши дети. Какой формы должен быть бланк? Нигде не могу найти. Помогите, хотя бы примерная форма. Чтобы мы сами написали, а в садике дооформили. Думаю, что в нашем садике с таким вопросом редко сталкивались, а заведующая новая, неопытная в таких вопросах.
10.02.2005 09:47:27, Leiir
10 комментариев

Хотя сами опекские допускали,что там никто этого не умеет и не сталкивался и что такая просьба с нашей стороны вызовет много ненужных вопросов.
В конце концов,посадили опекских на машину ,привезли и они сами все проинспектировали,хотя в нашем случае и они делали это впервые,то есть раньше все эти акты они писали наоборот,для лишения родительских прав.
10.02.2005 10:04:11, Soleil

К акту из садика потом приложат опекский акт о том же. Может им просто лень куда-то ходить?
10.02.2005 10:32:14, Leiir

Хотя это относится к усыновлению, но тем не менее форма акта едина, вот что говорит по этому поводу 275 Постановление Правительства РФ
Ст.8. Для подготовки заключения о возможности быть усыновителями орган опеки и попечительства составляет акт по результатам обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка.
10.02.2005 12:17:07, OleLukoe

Это ж где в Москве такая дикая опека?
10.02.2005 19:05:43, OleLukoe
Я тоже подумала, что СЭС ну совсем нечего делать, как лично ко мне выезжать (вспоминая то, как "легко" было организовать выезд на проверку торгового предприятия). А опека у нас не то, что бы дикая, но как-то напутано у них: некоторые документы требуют с точностью до наоборот (характеристику для усыновления и автобиографию для опеки), об отсутствии судимости - для всего. Я пока не спорила. А про СЭС сказали типа: "мы что - мы ничего, но вот если вы будете где-нибудь в регионе ребенка брать, могут и потребовать" =????? Это округ Северное Медведково.
10.02.2005 23:36:01, Nata_Z
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.