Девочки, стала боятся что когда придёт срок "рожать" мне- новорожденных детишек не будет :(
Читала кто-то обзванивал на данный момент опеки (интересовались на счет малышей) результат- практически ноль. Я так боюсь...
Выведите у меня этих тараканов из головы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы сделайте как мы. Говорите что ребенок родился, но он находится в больнице.
Диагноз можете сами придумать (могу подсказать "хроническая внутриутробная гипоксия"). Как правило дети рожденные с таким диагнозом находятся в больнице до 2-х месяцев. Будет Вам время ребеночка найти, к тому же принесете домой 2-3-х месячного, уже обследованного. Недельного Вам все равно не отдадут. 10.02.2005 20:21:21, Родители
Диагноз можете сами придумать (могу подсказать "хроническая внутриутробная гипоксия"). Как правило дети рожденные с таким диагнозом находятся в больнице до 2-х месяцев. Будет Вам время ребеночка найти, к тому же принесете домой 2-3-х месячного, уже обследованного. Недельного Вам все равно не отдадут. 10.02.2005 20:21:21, Родители

А вы в Яранск не хотели бы съездить? заодно с нами опытом поделитесь, насчет местных судов, опек. 10.02.2005 15:14:10, Каролина

Но - совсем младенцев и правдао мало. А вот в возрасте 2-3 мес- очень спокойно и много. Проблема именно в том, что статус ребенка получается не в один день - например, для оставленных просто в роддоме пока туда-сдюда - уже месяц пройдет. Многих малышей не "выдают" наусыновление, пока не пройдут медицину и специальную комиссию, в которой малышу присваивается типа статус "годного к усыновлению". Все это занимает 1-3 мес 9в зависимости от расторопности и наплевательства в том роддоме, опеке или где там.
Так что не нервничайте. Если вам "в сток" не удастся взять совсем новорожденного - возьмете 3месячного (а их вроде как много) и перенесете судом дату рождления на 3 мес вперед. Единственный минус - тогда его долго нельзя никому из родственников-друзей показывать. А плюс - это то, что прошло первичное медобследование, и всетки меньший "кот в мешке", что-то уже ясно. 10.02.2005 12:46:42, vasillek
А кто-нибудь искал не в Москве? Например в подмосковье или в близлежайших областях. Если не через банк, то куда сначала обращаться, в ДР или тоже в местный орган опеки?
09.02.2005 19:22:33, Lanochka
Не,не могу больше молчать?!!
Валя,ну почему ":-(",что отказников нет?!!!!!!
Это ведь означает,что в данный момент МЕНЬШЕ мам оТказались от своих здоровых детей,МЕНЬШЕ сирот на сегодняшний день родилось!!Меньше тех самых БИО,к которым такие противоречивые чувства!!Меньше сволочизма в мире!
Хотя- это утопия,я знаю.Отказнички никуда не делись.Их уже бросили.Возможно,они старше,чем хочется, более нездоровы ,чем хочется,более национальны,чем хочется,им требуется больше внимания,чем можно дать в легкую,но есть они!!!
Валя,очередь- это для тех,кто очень увлекся процессом имитации и деталями и не готов двигаться в своих требованиях.
Ей-Богу,для тех,кому ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕБЕНОК- они всегда есть.
Вот по поводу этого ВСЕГДА я тоже поставлю грустную рожицу.:-((((((((((((((( 10.02.2005 12:23:22, Soleil
В Химках замечательные люди работают:)) И малявки регулярно появляются:)
09.02.2005 19:45:04, Иpинчик
А куда звонить?, Дайте телефончик, пожалуйста. До 3-х месяцев есть малявочки - мальчишечки?
10.02.2005 08:57:42, Lanochka

Валя,ну почему ":-(",что отказников нет?!!!!!!
Это ведь означает,что в данный момент МЕНЬШЕ мам оТказались от своих здоровых детей,МЕНЬШЕ сирот на сегодняшний день родилось!!Меньше тех самых БИО,к которым такие противоречивые чувства!!Меньше сволочизма в мире!
Хотя- это утопия,я знаю.Отказнички никуда не делись.Их уже бросили.Возможно,они старше,чем хочется, более нездоровы ,чем хочется,более национальны,чем хочется,им требуется больше внимания,чем можно дать в легкую,но есть они!!!
Валя,очередь- это для тех,кто очень увлекся процессом имитации и деталями и не готов двигаться в своих требованиях.
Ей-Богу,для тех,кому ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕБЕНОК- они всегда есть.
Вот по поводу этого ВСЕГДА я тоже поставлю грустную рожицу.:-((((((((((((((( 10.02.2005 12:23:22, Soleil
Умница, Женя! Молодец, что смогла найти слова - будем надеяться, что они дойдут по адресу.
ППКС! 10.02.2005 20:16:56, Малу
ППКС! 10.02.2005 20:16:56, Малу
Ой, как вы правильно написали:)) НЕТ и Слава Богу:)) Пусть продолжается в том же духе, а кому нужен малыш всегда его найдёт и аппетиты свои поумерит:))
10.02.2005 12:30:27, Иpинчик
Были хорошие отзывы о Рязани и Орле - там есть Дома ребенка, куча малявок без серьезной патологии и вразумительные люди в них работают. Поищите по поиску - о них много писали.
09.02.2005 19:43:27, Скоро-мама
Я не только обзвонила, объехала 10-15 опек в поисках малявки. Потратила неделю прибл. и была уже близка ну не к отчаянью, но к чему-то в этом роде. И что, в последней, из справочника, меня ждала моя девушка. Как только мы определились - сказали, что родили, деть в больнице, и спокойно навещали ее, ждали суда. Ну а за время пути собачка успела подрасти.
09.02.2005 18:45:06, Синоптик
См. сообщение:) - неделю, ну, может 10 дней. По-моему, недолго. Но активно. Солнышко, а вот можно вопрос задать - когда Вы просите дать направление, какие параметры (прости меня, господи) Вы указываете?
10.02.2005 18:41:07, Синоптик
Только то что новорожденный до 3 месяцев. Славянской внешности. Необязательно это девочка с голубыми глазами и светлыми волосами
10.02.2005 23:59:30, COJIHbILLIKO
И у меня так же было - до 3 мес, даже про внешность не просила, они сами (опеки при выдаче направлений) просили в заявлениях писать - здоровый ребенок славянской внешности. Я думаю, найдете вы свою детку очень скоро - активней звоните по опекам, на территории которых есть дома ребенка, не может быть такого, что нигде нет деток, подходящих для усыновления.
11.02.2005 11:00:05, Синоптик
Сегодня опеки обзванивала. Говорят на новорожденных очереди везде. Занимайте очередь заранее и если что, будете рожать досрочно.У нас в роддоме женщины рожали на сроках от 32 до 42 недель, кто как. За этот промежуток времени точно кого-нибудь найдете. Удачи Вам
09.02.2005 18:08:08, Родители
Ну что вы говорите, а? Где и как и какую очередь вы предлагаете занимать? Нет такого официального понятия "очередь на новорожденных" или еще на каких-то детей. Опеки или ДР или отделения больниц для отказников могут вести какие-то свои списки потенциальных усыновителей, у которых есть оформленное Заключение, типа, мы вам позвоним, когда кто-то появится, но могут и не вести, и это все равно никакая не "очередь".
09.02.2005 18:22:03, Dinah
Я считаю что нашла (мне больше ни кого не хочется), правда не совсем меленькую, ей 4 месяца. Завтра постараюсь затащить мужа в ДР, посмотреть детку. Он ее еще не видел. Будем знакомить ребенка с папой.
09.02.2005 19:49:00, Родители

09.02.2005 18:22:03, Dinah
Именно так мне и сказали в опеке - "очередь".
09.02.2005 19:13:15, Родители
Я думаю, это и имелось в виду. Мне, кстати, позвонили как "очереднику" из двух опек, когда я уже нашла свою детку (через 2 недели), хотя я им звонила и говорила, чтобы меня "вычеркнули", так что и эта "очередь" идет.
09.02.2005 18:49:01, Синоптик
А достаточно позвонить предупредить что вы такая то такая то хотите младенца...или обязательно к ним ехать?...неужели все опеки объезжать? (в случае если детей нет)
09.02.2005 18:51:34, COJIHbILLIKO
Мне сказали, что надо обязательно приезжать, причем с документами.
09.02.2005 19:14:28, Родители
Правильно сказали, они же должны на вас посмотреть,поговорить, а то телефону мало ли кто звонит
09.02.2005 19:24:37, Иpинчик

Вы считаете будут новорожденные малыши?
А мне говорят что чуть ли не очередь в Москве.. 09.02.2005 18:07:27, COJIHbILLIKO
А мне говорят что чуть ли не очередь в Москве.. 09.02.2005 18:07:27, COJIHbILLIKO

Дина, а всё просто:(( ведь многие мамашки просто подкидывают детей или сбегают из роддома без отказа, а это соответственно оттягивает усыновление, а если люди хотят новорождённого, то им нужен юридически свободный ребёнок, а таких увы мало, а вот ближе к году, когда все юридические формальности будут улажены снова появляются дети подходящие для усыновления и так по кругу:(( Я тут смотрела сюжет в новостях, что колличество отказов снизилось на какое-то маленькое колличество раз, а вот колличество подкидышей выросло чуть ли не в 8 раз за последний год по Москве:(( И куда только не подкидывают и на вокзалах оставляют и общественных туалетах.......
09.02.2005 19:58:56, Иpинчик

да только есть срок 6 месяцев через которые ребёнка можно признать подкидышем и этот срок отводится так же для поиска горе-мамаши
09.02.2005 21:29:19, Иpинчик

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=3174
И его же коментарий здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1997 09.02.2005 22:50:35, ИринаЛ.
Ну это когда ребёнок просто подкинут без документов, а если мать сбежала из роддома, то пока не выяснят её личность и милиция не напишет справку что её не представляется возможным найти и ещё куча бумажек,вообщем это наш случай поэтому мы пока под опекой:((( И вся наша бюрократия, увы, препятствует как может попаданию ребёнка в семью.
10.02.2005 11:48:05, Иpинчик

Я не знаю :(
Я сейчас в сметении..не знаю что делать..говорят про какие то очереди.. 09.02.2005 18:58:38, COJIHbILLIKO
Я сейчас в сметении..не знаю что делать..говорят про какие то очереди.. 09.02.2005 18:58:38, COJIHbILLIKO
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.