Наверное старожилам конференции действительно надоело говорить об одном и том же миллион раз. Но люди приходят все время новые, а путь и темы для всех одинаковые (как уговорить мужа или родных, как собрать документы, где найти ребенка, как его выбрать, тайна усыновления и Ура нам уже... лет!). И так нам, новичкам,хочется живого обсуждения ( к тому же могут возникнуть и новые аргументы, а чьи то доводы поменятся) а не чтения ФАКов..как было кем то предложено.
Мудрые и опытные, не ленитесь ))) поделится лишний раз с нами своми очень ценными для нас мнениями!!! Я в свою очередь хочу искренне всех старожилов конференции поблагодарить. Мы с мужем пришли сюда с мыслью об усыновлении 1 младенца,а благодаря вашим историям об усыновлении...особенно потряс рассказ пары из Петрозаводска...ника не могу вспомнить...думаем о братике и сестричке. Ееще раз всем огромная благодарность. И с праздником Крещения. Желаю всем "сбычи мечт" ))))
P.S. Извините за мою сегодняшнюю активность..просто было время и я весь день просидела в конфе ))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы из скромности не вылезла, но не могу удержаться, чтоб не повосторгаться Вашим, Катя, решением!!!!! Правильно, правильно вы решили взять братика и сестричку!!!! И я рада, если именно наша история помогла Вам принять такое решение!
Желаю Вам, чтобы планы реализовались, а мы при необходимости готовы всячески помогать вам, особенно на первых порах! (всякими советами, поддержками и пр.:-)
Удачи Вам!!!
Рита 19.01.2005 23:33:07, Р.
Ой да Рита - это я про Вас! Извините что не запомнила ник - еще не очень освоилась. Ваш рассказ нас просто поразил! Какое счастье! Неужели и у нас есть шанс на что то подобное! Мы с мужем так его читали и так обсуждали!! И так все понятно, как будто знаем вас тыщу лет..Морально готовы к двум малышам уже не только мы и но и все наши родители...
Вот сразу хочу спросить..Стоит ли сразу информировать опеку о том что мы хотим взять двоих..или сделать это как бы спонтанно..посмотрели одного взяли двух..но если дети будут в разных местах?? Что Вы думаете по
этому поводу? Не запросит ли опека два комплекта документов? 19.01.2005 23:49:23, velkotya
Вот сразу хочу спросить..Стоит ли сразу информировать опеку о том что мы хотим взять двоих..или сделать это как бы спонтанно..посмотрели одного взяли двух..но если дети будут в разных местах?? Что Вы думаете по
этому поводу? Не запросит ли опека два комплекта документов? 19.01.2005 23:49:23, velkotya

Во-первых, в условиях нашего относительно небольшого города некоторые вопросы решаются несколько более упрощенным путем (всего одна опека, всего один Дом ребенка, немало отказников, довольно мало желающих усыновить - в общем, многое для усыновителей проще).
А во-вторых, как тут недавно кто-то по мне нехорошо проехался, мы - "не с улицы", т.е. детей нам "предложили" - именно этих, мы их не искали, да и в заявлении указали "новорожденный ребенок или в возрасте ДО 1 года", а получилось вот как:))).
Дело в том, что мы с мужем так давно работаем в сфере образования, занимаясь также неформальной педагогикой, что "мир детей" давно стал своим, т.е. все люди, работающие в той или иной области, связанной с детьми, - это наши более или менее хорошие знакомые. Короче, если про нас сказать грубо, мы получили деток "по блату". Но я не согласна с такой формулировкой, т.к. так сложилось, что именно в те дни, когда мы начали активно готовиться к появлению малыша, мать этих деток лишили родительских прав, детям нужно было СРОЧНО помогать, статус у них был "не подлежащие усыновлению в течение 6 месяцев", их просто было жаль тем людям, которые и подумали сразу о нас (по их словам, когда они увидели маленького Лешку, сразу поняли, что эти дети - наши). Увы, не стремятся петрозаводчане усыновлять брошенных ребятишек, а тем более двоих сразу, так что "никого мы не обошли"...
Пишу я так подробно об этой стороне потому, что, может, вам открыто сказать в опеке о своем намерении взять двоих, - вдруг есть уже конкретные братик с сестричкой, которые "зависли" как раз потому, что их двое.
Катя, если что - пишите и на мыло, я буду стараться сразу вам отвечать (хотя у меня не всегда это получается:( ) 20.01.2005 00:24:38, Р.
Рита, у Вас не независимыми усыновителями из Германии работают?
20.01.2005 10:21:38, Наташа из Билефельда

Так что здесь уже как в анекдоте про номера анекдотов :)
А почему не почитать ссылки, которые непосильным трудом ниже помогли найти ;))?
Я вот всегда с удовольствием читаю ссылки. Вот suricat например много интересного по теме конфы находит и делится.
На 7ya.ru в нескольких конференциях я ТОЛЬКО читаю и ищу нужное поиском.
А уж если что взволнует, люди выскажутся обязательно. Вот как ниже получилось, к сожалению - самый бурный топик видите? :((
19.01.2005 19:23:21, geli
Ссылки все прочитаны с большим интересом и признательностью
А ПОГОВОРИТЬ? ;-))))))) (как в том анекдоте) 19.01.2005 19:28:26, velkotya
А ПОГОВОРИТЬ? ;-))))))) (как в том анекдоте) 19.01.2005 19:28:26, velkotya

Ну Дин и напрогнозировала! :))) "весеннее обострение" :)) Хотя и правда ведь, здорово подмечено! :)
19.01.2005 20:18:49, ТМ
Спасибо большое! В Беседку обязательно собираюсь прийти. Будет ли Беседка в эту пятницу? Ах, как я мечтаю, что весной меня будут интересовать уже не вопросы усыновления а вопросы отсутствия аппетита и опрелости попок у всякой любимой и родной мелюзги )))))))
19.01.2005 20:01:15, velkotya

ПРиходите, у меня есть пара шоколадок к чаю :) 20.01.2005 12:22:05, vasillek
Удачи! Удачи! Удачи!
19.01.2005 23:30:50, Злючка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.