Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чуть-Чуть к вчерашней теме
Мы с мужем когда приняли решение об усыновлении, пришли к выводу что тайну раскрывать не будем, в курсе будут только самые близкие родственники, в первую очередь потому, что люди бывают разные, бывают и злые, я не хочу чтобы мой ребенок когда-нибудь пришел с улицы в слезах и рассказал,что другие дети дразнят его приемным. Да и в 18 лет открывать тайну не станем, ведь переходный возраст тоже довольно трудный этап, как любой родитель не отпустишь на ночную дискотеку например, а он тебе в ответ скажет, что ты его не любишь, т.к. не рожала. ЭТО МОЙ РОДНОЙ РЕБЕНОК и только так!!!!!!!!!!!!!!
19.01.2005 16:42:38, Lanochka
23 комментария
Влом искать свой же ответ на этой конфе, но вот вкратце...
Меня мотыляло по этому поводу несколько раз.
Этап #1. До и после усыновления: Была уверена, что скажу.
Этап #2. Полгода - год после усыновления: Никому ничего не больше не скажу, от всех убегу и спрячусь.
Этап #3. И вот уже около года меня не мотыляет ни в какие стороны, мы спокойно обсуждаем в семье эту проблему, смотрим фотки из "той жизни", все спокойно и органично.
Моя позиция такова, что:
ЭТО МОЙ РОДНОЙ РЕБЕНОК и только так!!!!!!!!!!!!!! ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ ЕЙ ВРАТЬ. 20.01.2005 00:30:30, AO
Меня мотыляло по этому поводу несколько раз.
Этап #1. До и после усыновления: Была уверена, что скажу.
Этап #2. Полгода - год после усыновления: Никому ничего не больше не скажу, от всех убегу и спрячусь.
Этап #3. И вот уже около года меня не мотыляет ни в какие стороны, мы спокойно обсуждаем в семье эту проблему, смотрим фотки из "той жизни", все спокойно и органично.
Моя позиция такова, что:
ЭТО МОЙ РОДНОЙ РЕБЕНОК и только так!!!!!!!!!!!!!! ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ ЕЙ ВРАТЬ. 20.01.2005 00:30:30, AO
Лен-Василек, смотри сама.
У меня другая ситуация.
Я живу в "другой" стране, пока. Тут к усыновлению отношение, как позвонить пиццу заказать.
Вот встретили в выходные мужчину с немцем на улицу, слово за слово он и поведал, что первого ребенка усыновили, жена через год родила, а потом еще девочку усыновили. И что младшенькой уже 17 лет, и вот у нее день рожденье уже, и такая умница...
Понимаешь, а у меня комплекс (пост-совецццццкий) -- ни слова о Ксюне про то, что она приемная. Он еще спрашивает, вот бы им маленького еще, и из России бы усыновили.
Понимаешь, адекватный такой счастливый амер-мужикк, семейный, деловой.
Т.е. меня очень внешняя обстановка поддержала. Да вот еще тут ИрыЛ рассуждения где-то годичной давности.
А если мы в Россию-на Украину вернемся, то о приемности точно никто знать не будет. А Ксюня будет. Пусть она уже потом решает с высоты своих лет и опыта, что ей с происхождением делать, кого искать.
Ну и врать не хочу. Совсем не хочу.
Я скелетов боюсь больше правды и последствий. Как будет, так будет. 20.01.2005 18:59:44, AO
У меня другая ситуация.
Я живу в "другой" стране, пока. Тут к усыновлению отношение, как позвонить пиццу заказать.
Вот встретили в выходные мужчину с немцем на улицу, слово за слово он и поведал, что первого ребенка усыновили, жена через год родила, а потом еще девочку усыновили. И что младшенькой уже 17 лет, и вот у нее день рожденье уже, и такая умница...
Понимаешь, а у меня комплекс (пост-совецццццкий) -- ни слова о Ксюне про то, что она приемная. Он еще спрашивает, вот бы им маленького еще, и из России бы усыновили.
Понимаешь, адекватный такой счастливый амер-мужикк, семейный, деловой.
Т.е. меня очень внешняя обстановка поддержала. Да вот еще тут ИрыЛ рассуждения где-то годичной давности.
А если мы в Россию-на Украину вернемся, то о приемности точно никто знать не будет. А Ксюня будет. Пусть она уже потом решает с высоты своих лет и опыта, что ей с происхождением делать, кого искать.
Ну и врать не хочу. Совсем не хочу.
Я скелетов боюсь больше правды и последствий. Как будет, так будет. 20.01.2005 18:59:44, AO

Вспоминается - "информация - это власть".
Я не представляю себе таких детей, которые дразнят "приемным". У детей других поводов подразнится хватает.
Дина очень хорошие ссылки нашла, я так до кучи добавлю, для информации:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1273
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1261
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1420
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=4751
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=4165
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=4452 19.01.2005 19:06:53, geli
А вот еще ссылка: :-)
19.01.2005 18:47:57, tetter
спасибо большое за ссылки, я просто с интернетом только только на "ты" перехожу и дествительно просто не пробывала еще поиском пользоваться.
19.01.2005 19:03:55, Lanochka

Люди появляются новые, им тоже надо высказаться, мож чо новое скажут :)))
Да и старенькие, типа меня, мнение свое очччень могут менять. Вот меня в частности, опять колбасит, умом понимаю, что говорить надоо, но так не хоооооочетсяааааа.
19.01.2005 18:33:39, vasillek
Все 20 раз обмусолено, вот было бы здорово, если бы кто нибудь взялся и составил ФАКер с ссылками.
19.01.2005 18:52:06, Larisa_K

Новое чего-нибудь услышать я не против, но что-то никто не сказал пока. Ты что ли скажи, раз тебя снова колбасит :-). 19.01.2005 18:42:20, Dinah

20.01.2005 12:03:25, vasillek

ОФ Вот моего ребенка тут похлеще приемности пробило - где он был, когда мама с папой были маленькие. Как это вообще не было? Ну, может, в животе сидел? У тети? Вот попробуй, объясни ему, стоя на материалистических позициях :-). 20.01.2005 13:39:09, Dinah

А чтобы меня перестало мотылять, мне еще и поддержка нужна, реальных людей вокруг Ксюньчика. А мои родители стоят на жесткой позиции "никому не слова, ты шо!". А мужчина мой стоит на позиции "а какая разница Ксюшенька лапочка прекрасный ребенок иди сюда поцелую" (в скобках - еще и вопрос, как ей его величать :), пока просто по имени :))
А нянька ваапще ничего не знает про Ксюхино происхождение.
Тут ведь не только моя уверенная позиция нужна, тут нужна уверенная позиция всех домашних, кто общается с ребенком... 20.01.2005 13:54:02, vasillek
Конечно же! Обязательно будут дразнить! В детстве часто дразнят, и пончиком, и очкариком,а если рыжий, то сразу вешаться.
Слишком много мы тут на эту тему говорили. Читайте, и возможно Вы измените мнение.
У меня две тетки приемные,все знали об этом и никогда никто их не дразнил. 19.01.2005 17:20:28, Larisa_K
Слишком много мы тут на эту тему говорили. Читайте, и возможно Вы измените мнение.
У меня две тетки приемные,все знали об этом и никогда никто их не дразнил. 19.01.2005 17:20:28, Larisa_K
Меня этот вопос тоже волнует..Но я как в нашумевшем романе собираюсь "подумать об этом завтра" )))))
19.01.2005 17:00:25, velkotya

Естественное желание обсудить волнующую проблему...для чего собственно люди и участвуют в конференциях..какой еще смысл можно в этом искать?? ))))....
19.01.2005 16:58:23, velkotya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.