Здравствуйте всем!
Первый раз пишу в конференции, очень нужны ваши советы. Мы с мужем хотим усыновить мальчика до 3-х месяцев. Мы живем в Москве. Прочитав некоторые сообщения у меня сложилось впечатление, что очень трудно найти такого малыша и чтобы был здоровенький. Напишите, пожалуйста, кто сделали такой серьезный шаг, к чему готовиться, к ккому долгому и бесконечному ожиданию.
Заранее всех благодарю. Надеюсь буду постоянным гостем в конференции и когда-нибудь тоже напишу свое сообщение как я счастлива со своим малышом и буду хвалиться его фотками.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз пишу на ваш форум. Мы с мужем удочеряем девочку 3 месяцев. Врачи говорять медицина вся в норме только глаза грустные и почему-то не очень рекомендуют удочерять. А мне кажется, а от чего ей веселиться бедненькой. Пока собирала документы была абсолютно уверенна и полна решимости. А вчера посмотрела на этот комочек и стало страно. Справлюсь? Смогу ли полюбить?
24.12.2004 11:05:20, Кука
Грустные глаза... а какие же они должны быть у малыша, у которого нет мамы? Моя малышка в первое наше знакомство (6 мес) смотрела так серьезно, словно проверяла - не бросят ли.
После первой недели дома у меня появилась мысль: " Боже мой, и что мне не жилось спокойно?!", а теперь когда я вижу эту шкодливую мордашку с прикушеной нижней губкой и расплывающуюся в улыбке от чего она кажется похожа на маленького лягушонка, мне кажется что до этого я просто не жила. А смогла ли я полюбить? Врятли я об этом задумываюсь, просто люблю :) 27.12.2004 11:49:03, импро
После первой недели дома у меня появилась мысль: " Боже мой, и что мне не жилось спокойно?!", а теперь когда я вижу эту шкодливую мордашку с прикушеной нижней губкой и расплывающуюся в улыбке от чего она кажется похожа на маленького лягушонка, мне кажется что до этого я просто не жила. А смогла ли я полюбить? Врятли я об этом задумываюсь, просто люблю :) 27.12.2004 11:49:03, импро
Когда на меня нападают сомнения я представляю себе момент когда мой будущий малыш назовет меня мамой, это затмевает все остальное. Не спрою что будет тяжело, но ведь наши мамы справились, вырастили и воспитали нас.
24.12.2004 11:37:23, Lanochka
Спасибо огромное, что сразу откликнулись на мою просьбу. Ваши советы сейчас очень нужы, ведь появление особенно первого ребенка и так трудный шаг, а усыновить вдвойне, в первую очередь из-за общества, которое ко многому негативно относится и обсудить эту тему в открытую очень трудно. У меня еще возникали сомнения по поводу того, что правильно ли я приняла решение усыновить ребенка, после всего полгода попыток, делать операцию на проходимость труб не хочу и муж негативно относится к операциям. А на мой вопрос, "смогу ли я смириться с тем что никогда не узнаю что такое быть беременной, родить ребенка, кормить его грудью, что не стала ждать несколько лет и пытаться", муж ответил, что когда я увижу малыша, возьму его на руки, то не буду задавать себе глупые вопросы. Думаю это верные слова, у мужа уже есть ребенок от первого брака, и он к появлению малыша относится более практично, уже даже распланировал как он будет бегать на молочную кухню.
24.12.2004 10:46:13, Lanochka
ланочка, а приемного тоже грудью можно кормить, и не только новорожденного, было бы желание :)
26.12.2004 04:39:59, тина

Лана, ну, с чего вы взяли, что не сможете родить? Всякое в жизни бывает, поверьте. Наша Маша с нами уже полтора года, а теперь вот мы ждем пополнения семейства другим способом. :) К усыновлению я, например, пришла так: не было больше сил и терпения ждать, когда появится малыш. Готова была как мама. И очень счастлива теперь, что все именно так сложилось. Все у вас будет замечательно, да еще и с таким мужем!
25.12.2004 02:31:02, SeNata
А с чего это Вы решили, дорогая Ланочка, что Вам никогда не узнаете, как это быть беременной?.. В жизни, знаете ли, все имеет свойство изменяться... и одно (усыновление) другому (родам) не мешает... По-моему, здесь присутствуют счастливые беременные мамочки очаровательных приемных деток. Если чего путаю - простите... А насчет Вашего заболевания - не ставьте на себе крест НИКОГДА!
24.12.2004 17:17:16, Nata_Z
Хочется верить что все именно так и сложится, просто мы по финансовым соображением хотели одного ребенка, но если бог сделает нам такой подарок все финансовые соображения отодвинутся на второй план.
27.12.2004 10:48:16, Lanochka
С такой поддержкой мужа вы должны быть уверены в своих силах. Это многое значит.
24.12.2004 14:14:32, Лена в кедах
Просто к новому году хочу сказать всем такие слова: каждый может рассказать про кучу проблем в нашей жизни, но также в жизни есть не мало хорошего, надо просто верить, очень сильно верить и тогда даже самые заветные и сказочные мечты сбудутся. Всем желаю исполнение ваших желаний.
24.12.2004 14:22:33, Lanochka
Подписываюсь под вашими словами. Ваша вера в счасливое материнство обязательно даст исполнение мечты - а каким путем - Вам решать. Желаю Вам с мужем стать самыми счастливыми родителями в Новом году!
24.12.2004 17:19:15, Nata_Z
Ланочка,я думаю что решение вполне правильное,втом смысле что одно совсем не исключает другого.Ваш муж проще к этому относится,потому что у него уже есть ребенок.Все,что Вы перечислили-действительно большое счастье для женщины,и отказываться от него не стоит,есть у Вас усыновленный ребенок или нет.Вы еще молоды,и все будет хорошо,родите еще малыша-совсем недавно у нас тут на форуме были радостные новости по этому поводу.
24.12.2004 13:29:53, Линдаа
Спасибо за добрые слова, я первый раз в жизни общаюсь в конференции т.к. на работе только недавно интернет установили. Очень приятно общаться с хорошими отзывчивыми людьми, ведь усыновление щекотливая тема, на работе и даже друзьям ничего не говорю и говорить не буду, а поговорить так хочется.
24.12.2004 13:55:05, Lanochka
Я первое время на работе тоже шифровалась, а теперь уже все знают о моих намерениях и никто не удивляется, если видит, что у меня открыт какой-нибудь сайт о приемных детях.
24.12.2004 14:19:50, Лена в кедах
Про молочную кухню (если Москва или крупный город) мужу расскажите, что по утрам можно и поспать, а вся та же еда продается в крупных супермаркетах по 10-11 руб пакетик и можно сразу на неделю набрать. Бывают, правда, перебои, в основном, потому, что все такие умные и в пятницу-субботу все сносят, но обычно в воскресенье появляется.
А беспокоящие вас вопросы, ИМХО действительно из серии "МарьИванна, мне бы ваши проблемы". Я так про беременность и роды читать не могу - волосы дыбом встают. А от кормления из бутылочки по словам жены тоже "ощущуения, близкие к оргазму".
Удачи вам и счастливого родительства ! 24.12.2004 11:33:29, Участник
А беспокоящие вас вопросы, ИМХО действительно из серии "МарьИванна, мне бы ваши проблемы". Я так про беременность и роды читать не могу - волосы дыбом встают. А от кормления из бутылочки по словам жены тоже "ощущуения, близкие к оргазму".
Удачи вам и счастливого родительства ! 24.12.2004 11:33:29, Участник
Офф Еще про молочную кухню-у нас тетенька за 250 р в месяц доставляет на дом.Прям на самой молочной кухне можно спросить-носят или нет.
24.12.2004 12:20:33, Линдаа
Мы только что нашли нашу девочку, когда ее увидели, ей было 1,5 месяца, забрали через месяц - и то только потому, что у врачей возникли сомнения по здоровью (к счастью, безосновательные). Это был третий ребенок, которого мы увидели, на поиск ушла неделя. Мальчики есть, их больше, чем девочек, и если не искать космонавта с зелеными глазами и кудрявыми русыми волосами - найдете очень быстро.
23.12.2004 17:47:52, Синоптик
Я из роддома записку писала, что "наш сына похож на инопланетянина" и картинку нарисовала - вот свекровь-то перепугалась тогда :)))
Но нянечки уже в роддоме называли его красавчиком :) 23.12.2004 19:15:57, geli
Так это в первый-второй день жизни было! А в 3 недели уже тоже китайчонком стал :)))
Посмотрите: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=28921&PhotoID=494405
А теперь личико ОЧЕНЬ изменилось по сравнению даже с годиком.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=49731&PhotoID=431179 24.12.2004 04:36:11, geli
ну придумает же - космонавт с зелеными глазами! :))) какой-то инопланетянин получается, а? такого точно не дождешься в ближайшем будущем, пока не нашли жизнь на других планетах! :))))
А вообще меня еще два года назад интересовало - почему мальчиков больше, чем девочек в ДР? 23.12.2004 18:10:18, ТМ
А вообще меня еще два года назад интересовало - почему мальчиков больше, чем девочек в ДР? 23.12.2004 18:10:18, ТМ
Почему мальчиков больше - не знаю, у нас в группе, кстати, 50/50 было. А космонавт - в смысле здоровья, чтобы в космонавты годился:)) А зеленые человечки нам, понятно дело, не нужны:))
23.12.2004 22:13:08, Синоптик

Но нянечки уже в роддоме называли его красавчиком :) 23.12.2004 19:15:57, geli
А наша более прозаично - на китайку похожа. В смысле на китаянку:)) Так прищуриться засыпая, а глаза хитрющщие... Мося круглая, ну вылитый китаец:)) Единственное - лысеем мы:((, а китайцам это вроде не свойственно.
23.12.2004 22:21:47, Синоптик
Лысеет она не от китайцев, а от возраста. :) волосенки первые вылазят-вытираются, потом новые начнут расти, "чистые-шелковистые" :)
24.12.2004 18:57:38, ТМ

Посмотрите: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=28921&PhotoID=494405
А теперь личико ОЧЕНЬ изменилось по сравнению даже с годиком.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=49731&PhotoID=431179 24.12.2004 04:36:11, geli

Краткий совст такой: прежде чем идти смотреть детей - проконсультируйтесь с хорошим детским невропатологом, чтобы знать, какие диагнозы обязательно будут, то есть чего надо опасаться, а на что можно наплевать, так как эти диагнозы сейчас лепят всем детям практичски подряд.
И еще ТАСЯ там очень хорошо вам все написала! 23.12.2004 17:33:43, vasillek

Как при рождении, так и при усыновлении НИКТО не даст вам гарантии, что ваш ребенок будет здоровым на 100%. Причем, как мне думается, усыновителю в чем-то даже и легче - если вы, что вполне понятно и нисколько не осуждается, не готовы воспитывать ребенка с врожденными дефектами или хромосомными аномалиями, вам такого и не предложат, а вот от появления такого собственнорожденного малыша никто, увы, не застрахован...
Я в феврале 2003 года удочерила новорожденную девочку, на момент нашего знакомства ей было 9 дней, и домой она была выписана в двухнедельном возрасте прямо из роддома. Неонатолог и невропатолог никаких особых претензий к ней не имели, то есть это был тот самый страшнодефицитный абсолютно здоровый красивый новорожденный славянской внешности, "голубая мечта усыновителя".
Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, тоже вроде все в порядке. Развивается она замечательно, шустрее и адекватнее многих нормально выношеных сверстников. Однако, тем не менее, она уже сейчас здорово проигрывает своей младшей сестре, которая на 10 месяцев младше, по части крепости нервной системе и эмоциональной устойчивости. Это, конечно, совершенно не страшно, но в том спокойном, как танк, грудничке весьма сложно было заподозрить холерического электровеника, коего я имею счастье лицезреть сегодня :-) Это я, собственно, к тому, что если вас очень беспокоят возможные отклонения в здоровье малыша, то лучше брать ребенка постарше, ибо грудничок, как элегантно выразился когда-то наш OleLukoe, это все-таки "кот в мешке".
А на самом деле многие младенческие диагнозы в течении считанных недель дома исчезают сами по себе - просто от прикосновения ласковых маминых рук. Загляните в фотоальбом NataP, посмотрите на ее красавчика Колю! Сейчас сложно представить, что этот белокурый ангел был найден ею четырехмесячным заморышем буквально за один день - в первое же посещение Шаболовки :-) 23.12.2004 17:18:36, ТАСЯ
Я тоже думала о том, что новорожденного брать страшновато. А насколько постарше? Кажется в месяц или два ребенка обследуют?
23.12.2004 18:47:09, Штукатурка

Я думаю, что постарше - это старше года. К году всякие непритные болячки, по идее, должны уже вырасти. Но там уже будет другая проблема - ЗПР и прочие "очаровательные" последствия годичного пребывания в учереждении. 23.12.2004 19:58:38, ТАСЯ
в продолжение последнего абзаца - или к году эти неприятные болячки, которые можно было бы дома свести "на нет" за этот год, вырастут в действительно болячки трудно сводимые. или вообще не сводимые :(
Так что тут палка о двух концах. я про возраст. 23.12.2004 20:08:55, ТМ
Так что тут палка о двух концах. я про возраст. 23.12.2004 20:08:55, ТМ
Но, с другой, стороны, детки постарше могут перенести "лечение" в наших заведениях, от которого вреда может быть больше чем пользы. У нашего диагнозов две страницы мелким почерком, а по мне - нормальное дите, ТТТЧНС, и бабушки так считают, да и педиатр хоть и причитает про дисбактериоз, называл нас "самыми здоровыми из посещенных".
23.12.2004 17:25:20, Участник

...вот мы щас тут всех КААААААК запугаем, и народ у нас вообще передумает обзаводиться потомством ;-) 23.12.2004 20:20:47, ТАСЯ
Я усыновила - только я не искала "здорового". Нет, не из-за своей "исключительности" почитав форум и изучив его вдоль и поперек, поняла ,что НИ ОДИН доктор ДР не возьмет на себя ответственность написать "полностью здоров", поэтому ГАРАНТИРОВАННО у любого здорового (!) ребенка будет вписано как минимум 2 диагноза.
Так что настраивайтесь искать "вашего малыша", а страшные диагнозы , поверьте они сами исчезнут, при тщательном медицинском обследовании.
У нашего Жорки они оказались неподтвержденными.
Врожденный сифилис и внутриутробная инфекция с черт, забыла как правильно звучало "нарушениями в печени , мозгу и чего-то там еще" - их не оказалось.
Если что-то будет говорить в вас " а вдруг ОН НАШ" - идите на независимые мед.обследования с малышом. Только не надо слепо верить ДР невропатологам и педиатрам, делите все на 3, рекомендую.
У двоих с форума, дети были с врожденным (!!!)Гепатитом С, но тоже не подтвердились диагнозы. 23.12.2004 15:51:29, k@terin@
Так что настраивайтесь искать "вашего малыша", а страшные диагнозы , поверьте они сами исчезнут, при тщательном медицинском обследовании.
У нашего Жорки они оказались неподтвержденными.
Врожденный сифилис и внутриутробная инфекция с черт, забыла как правильно звучало "нарушениями в печени , мозгу и чего-то там еще" - их не оказалось.
Если что-то будет говорить в вас " а вдруг ОН НАШ" - идите на независимые мед.обследования с малышом. Только не надо слепо верить ДР невропатологам и педиатрам, делите все на 3, рекомендую.
У двоих с форума, дети были с врожденным (!!!)Гепатитом С, но тоже не подтвердились диагнозы. 23.12.2004 15:51:29, k@terin@
Мы усыновили месячного мальчонку, как только я его увидела сразу поняла мой, говорю - хочу этого и все тут. Хотя направление нам выписывали на 4-х мес девочку, но заведующая сказала что у нее не все ясно с почками, но есть замечательный мальчик и показала нам. Документы я собрала все быстро, заключение в опеке тоже быстро, правда переписывали его 3 раза, ошибок было много, а я сразу не прочитала, то в фирме моей ошибку допустили, то они не дописали есле кое чего, короче говоря все не так уж долго, вот только решения мы не как не получим на руки уже 20 дней, а сына нам отдали под расписку из ДР, осталось только получить решение суда и идти в поликлиннику и прописаться.
УДАЧИ ! 23.12.2004 15:26:24, Такса
УДАЧИ ! 23.12.2004 15:26:24, Такса
Ну все конечно не так страшно, но ожидание кажется бесконечным даже если оно длится один день.
Найти здоровенького малыша на самом деле не так сложно, только мучительно. Когда я забирала свою малышку (с кучей диагнозов), то вместе со мной оформляли 20-дневного мальчишку, совершенно здоровенького, так что дело только в том чтобы получить доступ в ДР, а там всегда можно договориться с заведующей и посмотреть других детишек, т.к. те люди, которые забирали малыша смотрели еще и девочку из "моей" группы. Главное чтобы хватило сил выбирать, потому что когда я ехала в ДР, то знала что я возьму этого ребенка каким бы он не был и не ошиблась! Так что УДАЧИ Вам! 23.12.2004 14:54:42, импро
Найти здоровенького малыша на самом деле не так сложно, только мучительно. Когда я забирала свою малышку (с кучей диагнозов), то вместе со мной оформляли 20-дневного мальчишку, совершенно здоровенького, так что дело только в том чтобы получить доступ в ДР, а там всегда можно договориться с заведующей и посмотреть других детишек, т.к. те люди, которые забирали малыша смотрели еще и девочку из "моей" группы. Главное чтобы хватило сил выбирать, потому что когда я ехала в ДР, то знала что я возьму этого ребенка каким бы он не был и не ошиблась! Так что УДАЧИ Вам! 23.12.2004 14:54:42, импро
Мне тётя из опеки сама сказала, чтобы постарались найти знакомых, чтобы могли подобрать более здорового ребенка. Вы пишите "с кучей диагнозов". Я уже настроилась, что вряд ли найду более менее здорового ребенка, но мне иногда становится страшно, а вдруг эти диагнозы потом проявятся, т. е. не все лечится любовью, вниманием. Когда читаю истории усыновителей, в основном в них положительная, обнадеживающая концовка.
23.12.2004 15:14:30, Лена в кедах
:) моя "куча диагнозов" не выдержала медицинской проверки и рассыпалась как карточный домик, осталось только "последствия перинатально-ишемического поражения ЦНС при стремительных родах" что выражается в бурном ночном засыпании, но как я прочитала в сосодней конфе это явно не только у домребенковских детишек, но и вполне родных присутствует. Так что диагноз диагнозу розь, хотя у меня стояли такие как: антитела к гепатиту С, задержка доречевого (не гулила), психического (?) и моторного (лежала только на спине и даже игрушки не брала) развития, дисплазия тазобедренных суставов (распорки) и вальгусные стопы (лангеты).
23.12.2004 15:33:51, импро
То есть Вы хотите сказать, что даже вальгусные стопы и дисплазия не вы держали проверки?? Интересно, в каком возрасте эти диагнозы ставились и на каком основании. У моего кровного сына ставили подозрение на дисплазию, мы лечились, чтобы с нас сняли этот диагнозю
23.12.2004 16:14:20, Лена в кедах
С дисплазией нам сделали ренген и сняли диагноз, а с вальгусными стопами мне сказали что диагноз не правомерен пока дитенок не встанет на ноги сам и не пойдет. Дисплазию поставили в 3 мес и одели распорки на 5 месяцев, но я теперь конечно не знаю, а нужно ли это было? А с вальгусом я поступила проще - сама сняла с нее лангеты и пошла к ортопеду.
23.12.2004 16:26:20, импро
Просто действительно о реальных проблемах люди не очень любят писать-видимо времени нет,проблемы же решать нужно.А искать по знакомству совсем необязательно-тети на Шаболовке подбирают как раз здоровых и еще желательно без братьев-сестер.Мне так искали.Кстати,мне предложили абсолютно здоровую годовалую девочку от непьющей и неколющейся мамаши.И я лично видела в руках у тети листок с двух сторон исписаный именами детей и все они были зачеркнуты-не подошли по медицинским показаниям.
23.12.2004 15:25:40, Линдаа
Нет,это региональный оператор-только по Москве специализируется.Вроде опеки но только по всему городу ищет детей,а Ваша опека только в пределах своего района.Направление на Шаболовку -бумажка такая-дает ВАша опека по месту жительства.
24.12.2004 12:22:51, Линдаа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.