Здравствуйте.
Бываю на этой конференции уже давно, наверное пришло время познакомиться. История типичная, как и у многих здесь: 9 лет безуспешных попыток завести собственного малыша. Мысль о приемном ребенке пришла 2 года назад, но была встречена категорическим отказом мужа. Все это время я читала материалы сайта и ваши послания, и приходила к выводу, что приемный ребенок - это выход из создавшегося тупика. Все два года я тихонечко "пилила" мужа, подводя его к той же мысли. Перелом наступил около года назад, когда его замужняя сестра удочерила новорожденную девочку. Я старалась почаще бывать у них,чтобы мой ненаглядный мог сам пообщаться и убедиться, что все у них нормально. И вчера муж дал согласие на усыновление с условием, что ребенок новорожденный, отказник и что факт усыновления нужно скрыть. Я даже переспросила от удивления, не ослышалась ли. Растерялась я как то со своими теоретическими знаниями.
Поддержите.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня была похожая ситуация. Правда, не 9 лет, но 1,5 - это точно. Мы не можем иметь детей. Он и слышать ничего не хотел!!! Говорил:"Я фамилию ему не смогу дать свою! Чужому ребенку...". Мы еще только собираемся расписываться официально. Уже несколько месяцев обсуждаем этот вопрос (усыновление), собираем информацию, пытаемся решить некоторые проблемы (у нас нет своего жилья, муж - иностранец). Но теперь он видит выход из нашей ситуации только в усыновлении, переживает не меньше меня и готов на все, чтобы только получилось.
Так что удачи! Думаю, у вас все получится! 12.11.2004 13:25:52, Муна
Так что удачи! Думаю, у вас все получится! 12.11.2004 13:25:52, Муна

На созревший у вас ворох вопросов очень хорошо и подробно ответила Синоптик - так что в путь, мы с вами :)) 11.11.2004 17:42:07, vasillek
ЫЫЫЫ...ЫЫЫЫ...Тяжело держать...:))
Не омрачайте себе радость. Ничего страшного не предстоит. Хождение по инстанциям примерно как будто переезд в другой район + постановка на учет машины + еще что-нибудь в этом роде. Однозначно придется несколько раз в рабочее время отлучаться на несколько часов. Начать лучше с опеки. По сравнению с получением согласия мужа это все - детский сад.
Поздравляю ! 11.11.2004 15:12:16, Участник
Не омрачайте себе радость. Ничего страшного не предстоит. Хождение по инстанциям примерно как будто переезд в другой район + постановка на учет машины + еще что-нибудь в этом роде. Однозначно придется несколько раз в рабочее время отлучаться на несколько часов. Начать лучше с опеки. По сравнению с получением согласия мужа это все - детский сад.
Поздравляю ! 11.11.2004 15:12:16, Участник

Мы-то поддержим, это Вы давайте мужа поддерживайте! :)) А то он Вашего удивления испугается и снова "пилить" придется! :)) Мужья, они того, пугливые бывают, если нашу неуверенность чувствуют :) А в чем растерялись-то?
11.11.2004 13:03:16, ТМ
В банальном. Куда идти? Мы живем в Москве, район Выхино-Жулебино. Куда нам обращаться: в Управу нашего района или в Префектуру ЮВ округа? В обоих местах вроде-бы есть опеки. Имеет ли смысл сразу начать собирать какие то справки например, об отсутствии судимости, говорят она долго делается, да и участкового нашего застать на месте можно один день в неделю с 16 до 20. Нужно ли писать ему заявление о выдаче такой справки или достаточно попросить? Нужны ли ксеры паспортов дополнительно к оригиналу? Некоторые конторы, где нам придется брать справки работают один -два дня в неделю, а то и один день через неделю. Я сейчас свободна, а муж работает с 9 до ..... Можно ли какие справки собрать по доверенности, а за какими нужно приходить лично? УФФ...
Или сначала сходить в опеку, а потом уже собирать все бумажки? Опеке отказать нам причин вроде-бы нет. А время идет и хочется побыстрее всю эту машину запустить.
Простите за сумбурное изложение. 11.11.2004 13:29:54, Солнышко лесное
Или сначала сходить в опеку, а потом уже собирать все бумажки? Опеке отказать нам причин вроде-бы нет. А время идет и хочется побыстрее всю эту машину запустить.
Простите за сумбурное изложение. 11.11.2004 13:29:54, Солнышко лесное
:)))) Спокойно-спокойно: дорога в тысячу чего-то там начинается с одного шага :)) Выясните в какую опеку пойдете(не могу подсказать - я в Питере), узнайте приемные часы, возьмите мужа и вперед... знакомится с опекой:)))
11.11.2004 14:04:49, sokolova
Куда идти? Мы живем в Москве, район Выхино-Жулебино. Куда нам обращаться: в Управу нашего района или в Префектуру ЮВ округа? В обоих местах вроде-бы есть опеки.
В управу.
Имеет ли смысл сразу начать собирать какие то справки например, об отсутствии судимости, говорят она долго делается, да и участкового нашего застать на месте можно один день в неделю с 16 до 20.
Моя опека была КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы я сама куда-то шла без их запроса, вот такие у них тараканы. Другие не возражают. Сходите сначала, познакомьтесь и поймите, чего от них ждать.
Нужны ли ксеры паспортов дополнительно к оригиналу?
Опека попросит, но не все страницы, выборочно.
Некоторые конторы, где нам придется брать справки работают один -два дня в неделю, а то и один день через неделю. Я сейчас свободна, а муж работает с 9 до ..... Можно ли какие справки собрать по доверенности, а за какими нужно приходить лично? УФФ...
Во всяких диспансерах нужно личное присутствие, а в ЕИРЦ, например (ДЕЗ) муж получил по доверенности, правда, со скандальчиком:) Ну и в милицию он за меня запрос относил. Как выйдет, короче. Но медицина - только лично.
Или сначала сходить в опеку, а потом уже собирать все бумажки?
Все равно, любят они, чтобы уважуху показали. СходИте.
Опеке отказать нам причин вроде-бы нет. А время идет и хочется побыстрее всю эту машину запустить.
Вот и идите быстрее в понедельник, все и закрутится.
И еще - сто раз повторяют тут, но это ведь правда:) - "книга - источник знаний":)) - INNEWFAMILY!!!! т.е.е www.innewfamily.ru
Я сама сейчас уже все опеки обегала, ищу малышика, и мы тоже имитируем. Потом поделюсь наработками, сейчас всякие правки в координаты вношу, у меня ж все по науке:))
УДАЧИ!
11.11.2004 13:53:34, Синоптик
В управу.
Имеет ли смысл сразу начать собирать какие то справки например, об отсутствии судимости, говорят она долго делается, да и участкового нашего застать на месте можно один день в неделю с 16 до 20.
Моя опека была КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы я сама куда-то шла без их запроса, вот такие у них тараканы. Другие не возражают. Сходите сначала, познакомьтесь и поймите, чего от них ждать.
Нужны ли ксеры паспортов дополнительно к оригиналу?
Опека попросит, но не все страницы, выборочно.
Некоторые конторы, где нам придется брать справки работают один -два дня в неделю, а то и один день через неделю. Я сейчас свободна, а муж работает с 9 до ..... Можно ли какие справки собрать по доверенности, а за какими нужно приходить лично? УФФ...
Во всяких диспансерах нужно личное присутствие, а в ЕИРЦ, например (ДЕЗ) муж получил по доверенности, правда, со скандальчиком:) Ну и в милицию он за меня запрос относил. Как выйдет, короче. Но медицина - только лично.
Или сначала сходить в опеку, а потом уже собирать все бумажки?
Все равно, любят они, чтобы уважуху показали. СходИте.
Опеке отказать нам причин вроде-бы нет. А время идет и хочется побыстрее всю эту машину запустить.
Вот и идите быстрее в понедельник, все и закрутится.
И еще - сто раз повторяют тут, но это ведь правда:) - "книга - источник знаний":)) - INNEWFAMILY!!!! т.е.е www.innewfamily.ru
Я сама сейчас уже все опеки обегала, ищу малышика, и мы тоже имитируем. Потом поделюсь наработками, сейчас всякие правки в координаты вношу, у меня ж все по науке:))
УДАЧИ!
11.11.2004 13:53:34, Синоптик
Огромное спасибо за поддержку и советы. Во вторник идем в опеку, это первый ближайший приемный день.
11.11.2004 19:07:40, Солнышко лесное
Берите нас, пока мы "тепленькие", не теряйте времени!
11.11.2004 13:18:07, Папашка 1
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.