Скажите, а какие именно документы требуют для того, чтобы начать процесс усыновления?
Возможно ли усыновление в неполную семью?
Я тут первый раз, поэтому, если такие вопросы уже были, просто скажите мне об этом - я воспользуюсь поиском. Если кто-то целенаправленно собирал ссылки - поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а какие именно документы требую
30.09.2004 18:09:30, Пока рано44 комментария
Люди подскажите, просветите.
У нас такая ситуация.
Мы живём в квартире мужа (собственность), прописаны в разных районах Москвы.
Когда сдали в опеку пакет документов и подали заявление, то в опеке решили
(и с пеной у рта доказывали, что так и надо) проверить наши жилищные условия
посетив 3 квартиры. Правильно ли это? Кто с этим сталкивался? Что говорит закон? 01.10.2004 06:45:51, Bazena
У нас было тоже самое(три квартиры,в двух прописаны по одному,третья в собственности),и вообще это все в Новосибирске,но инспектировали только ту,где мы все жили(что в собственности у мужа)Ваши опекские,похоже,очень трудолюбивые.ИМХО,маразм с их стороны,но как это доказать-не знаю..:-(
01.10.2004 06:55:04, Soleil
У нас такая ситуация.
Мы живём в квартире мужа (собственность), прописаны в разных районах Москвы.
Когда сдали в опеку пакет документов и подали заявление, то в опеке решили
(и с пеной у рта доказывали, что так и надо) проверить наши жилищные условия
посетив 3 квартиры. Правильно ли это? Кто с этим сталкивался? Что говорит закон? 01.10.2004 06:45:51, Bazena

Что-то продублировано на этом сайте, но все равно там подробнее. 01.10.2004 01:32:37, geli
Прямо под названием конференции, в желтой рамке.
30.09.2004 18:14:19, Караул
Э, не пугайте народ!! Вот я тоже про жизнь рассказываю. Справиться с трудностями можно, не пугайте! Я без мужа, работаю, дочка со мной уже год. Единственное, что надо здраво прикинуть в такой ситуации - это деньги. У меня зарплата позволяет взять няню. Но при этом приходится много работать. Бабушка (моя мама) рада периодически повозиться с внучкой. Но если бы ее не было бы рядом - взяла бы няню на большее количество часов. Если ломается что-то в доме, практически любой форсмажор - это обычно вопрос всего лишь денег. Протекающий кран классно чинит сантехник, а не муж (и при наличии мужа это на мой взгляд правильнее).
А если вдруг почему-то сейчас нет денег - есть друзья, которые могут в случае форсмажора и ребенка приютить, и кран починить.
Гораздо больше пугает, если уже немало лет, или просто проснулось очень острое желание иметь ребенка - а мужика нет, и годы идут, и день за днем приходишь в пустую квартиру... Вот это и правда страшно. Это поезд, идущий в тупик. Это потерянные годы, это испорченнный характер, это тоска каждый вечер...
Ух! Я не понимаю, как я жила полтора года назад без Ксюхи... Неужели это была я :)) 01.10.2004 11:00:00, vasillek
Бытовые проблемы - это фигня. Ну не в каменном веке мы, и баба у нас и слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет.
Дело не в быте, а в том, когда вечер, деть спит, с родителями взаимопонимание хреновое, фиг им на что пожалуешься, и так одинооооко...
Нет, поначалу кайф, что вот наконец одна, и никто мозги не жует, и не надо ему мясо готовить.
А потом начинашеь думать, кому бы мясо приготовить и чей бы бред выслушать.
И так отрадно, когда эта сволочь обратно появляется...
А гулять с ребенком, когда деть одной рукой за маму, а другой за мужчинину огромную лапу держится, или сидит у него на плечах и ножками болтает и башкой крутит и смеется...
А утром деть залезает на кровать и начинает смеяться и залезать на эту гору, гора говорит "Хр.. фрр.. ррр... потом раздается такое умильное такое сюсюсюсюсюсю..." Ребенок "хахахахаха!" - идилия. За это можно и поджарить чего. И выслушать его ахинею про то, как его на работе не любят.
А таки протекающий кран пусть чинит сантехник. Служба быта. Фирма "муж на час" (вот недавно спам прислали).
ЗЫ. Девки, я все-таки дурочка. Я опять со своим "бойфрендом " помирилась, кажется, в 4й раз за последние 4 года... 01.10.2004 13:17:53, vasillek
У меня как-то дешевле все получилось.
Во-первых, я не делала ремонт в детской, то есть это бывший "кабинет", а что шторы и обойки обычные а не в зайчиках - фигня это.
Из мебели купила только кроватку и пеленальный столик (он же комод). Шкаф купила спустя почти год, а так все ее тряпочки вполне умещались в комоде. Кажется, я обошлась типа в $300 с мебелью, $150 коляска (но могла бы и не покупать - мне могли дать). Очень многое (и тряпочки и весы, и стерилизатор для бутылок и сами бутылочки) - мне натащили подружки, как только узнали, что у меня наконец будет деть.
ЗЫ. Ничего не бойтесь - вот такое предлагаю вам жизненное кредо! 01.10.2004 14:50:53, vasillek
Мне тоже ничего не встало по деньгам Иру забрать, как только народ узнал, то комбезы-кроватки-коляски тот же чаc стали поступать в нашу квартиру.
Единственное, что для меня представляло трудность - это мое время, т.к. с рабоы я уходить не хотела, я месяц просидела дома, потом 2 недели полдня (полдня сидела свекровь), потом 2 недели полдня (полдня Ира была в садике).
01.10.2004 14:29:03, ТелеНата
Денег сколько есть, все потратишь и будешь думать, что меньше нельзя. Уверяю вас, 500 это не минимальный ремонт и мебель за 700 не самая дешевая.
01.10.2004 14:16:56, Ольга Оводова
Ребенку было 3 мес.
Я сидела дома месяц совсем, потом до полугода работала не полный день. С ребенком пока я на работе была моя мама (если бы не моя мама - я взяла бы няню, и кстати оглядывасяь назад я понимаю, что няня была бы правильнее).
Начальство считало, что я ценный сотрудник, так что на период моего отсутствия и полуотсутствия я продолжала получать нормальную полную зарплату.
Я сознательно хотела взять мелкого ребенка, так как у меня есть ощущение, что с "пеленками" справиться несложно, гораздо сложнее преодалевать психологические проблемы более взрослого ребенка.
Так что сейчас в меня будут кидать булжыники что я отговариваю брать большенького, но тем не менее - если у вас нет детей - мое мнение возьмите ребенка до года. Да, его нельзя отдать в садик, придется брать няню. Или ребенка эдак полутора лет - уже можно будет отдать в ясли, месяцок посидите с ним сами - а потом в ясли. Примерно так делала Телената.
Но пятилетка... Это круто, я бы не решилась.
01.10.2004 13:06:28, vasillek
А что 5-летка? :) Меня взяли в воскресенье, а в понедельник я пошла в садик. Правда, мама говорит, что я ни с кем не играла, сидела в стороне, а весь сонный час смотрела на часы на стене, мне показали где будет стрелка когда за мной придут.
Ну это я не всерьез. Наверняка лучше помягче и постепеннее, да и дети все разные, многие 5-летки и правда не простые, мягко говоря. 01.10.2004 14:58:53, geli
Марин, может это мои личные тараканы... Но я хотела мелкую, чтобы она развивалась и начала познавать мир рядом со мной, чтобы как можно большая часть ее личности формировалась уже со мной...
И вот сейчас гляжу на Ксюху - и понимаю, что второго мне бы хотелось тоже мелкого... 01.10.2004 15:19:47, vasillek
Надо будет потом посмотреть, когда Ксюше исполнится 5 лет ты, возможно, оценишь прелести более старшего возраста :).
Вот мне сейчас грудничка не хочется, хочется чтобы как Пашка. Страдаю по пацану с фото в нашей газете - тоже Паша, ему 3,5 года. С ужасом думаю, вдруг через год-полтора мы пойдем в опеку, а он по-прежнему будет неусыновленным - с ума сойду от угрызений.
Мне 3,5 годика ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС при влюбленности в конкретного ребенка кажется нормальным. И если заранее настроится на трудности как у Mamaoss, то они сейчас теоретически кажутся терпимыми (как хорошо, что мамы такой опыт обсуждают).
Вот думаю, лет через 10-15 мне, повзрослевшей- помудревшей, может быть и 8-летка будет казаться нормальным и нестрашным.
А кто его знает, что будет.
Но в любом случае я согласна что если это ваш первый ребенок, то лучше и легче брать грудничка. Им тоже мамы очень нужны и их тоже много. 01.10.2004 16:31:27, geli
Лен, а мне кажется, это кому как лучше и интереснее. Тебе хорошо, комфортно с малышом - это здорово. Мне интереснее было именно с пятилеткой - тоже неплохо:) У всех, наверное, по-разному:)
01.10.2004 15:50:16, Анна С.
Спасибо.Теперь уже увидела ;)
Я что-то не сориентировалась поначалу. 30.09.2004 18:24:24, Пока рано
Я что-то не сориентировалась поначалу. 30.09.2004 18:24:24, Пока рано
А Вы без мужа, да?
Я тоже. 01.10.2004 09:44:59, Malvina2
Я тоже. 01.10.2004 09:44:59, Malvina2
Я бы не хотела никого посвящать в подробности своей жизни - почему семья якобы неполная и почему именно усыновление.
Извините, если что не так. 01.10.2004 11:36:51, Пока рано
Извините, если что не так. 01.10.2004 11:36:51, Пока рано
Девочки, пожалуйста, не воспримите как негатив, но я плохо представляю как одинокая женщина может справится. Ну правда, все одновременно происходит - и форс-мажор на работе, что отлучится нельзя, и ломается холодильник и заболевает няня и еще в щитке в подъезде что-то отгорает, причем не топят, на улице холодно, плита электрическая. Это я не пугаю, просто про жизнь рассказываю.
Мож правда сначала мужука подыскать ? 01.10.2004 10:27:40, Участник
Мож правда сначала мужука подыскать ? 01.10.2004 10:27:40, Участник
Вообще-то, домработниц и слесарей еще никто не отменял.-)
Тоже мне, проблема. 01.10.2004 23:43:47, Ракель
Тоже мне, проблема. 01.10.2004 23:43:47, Ракель
Если придете на встречу расскажу как одинокая женщина может справиться с двумя детьми)))А вот Лена Волк-и с тремя.Но если кратко есть разные женщины-некоторым мужик только для определенной цели нужен,а в жизни только помеха-от характера зависит. Особливо это часто в больших городах,шде "грубая мужская сила"каждый день без надобности.
01.10.2004 11:11:08, Линдаа
Линда, я с Вами согласна. Когда я была замужем проблем в моей жизни было много. Я как представлю, что в нашей семье был бы ещё и ребёнок, меня ужас охватывает. Этож значит было бы практически 2 ребнка. Мой муж хотел, кушать 3 раза в день свежее мясо, и чтобы я обязательно работала. Он был неплохим человеком, просто рос с тремя женщинами (мама, бабушка и тётя), две из которых не работали, вот и привык к такому отношению.
Поэтому, я совсем не уверена, что с мужем было бы проще.
Мне 31 год, я не замужем, заработок стабилный. Хочу усыновить ребёнка до 5 лет, пол значения не имеет. Помощи нет никакой. Боюсьсь ужасно.
Мжно Вас попросить посоветовать что-либо, ведь Вы тоже самостоятельно воспитываете ребёнка.
Спасибо Вам заранее. 01.10.2004 11:27:44, Malvina2
Поэтому, я совсем не уверена, что с мужем было бы проще.
Мне 31 год, я не замужем, заработок стабилный. Хочу усыновить ребёнка до 5 лет, пол значения не имеет. Помощи нет никакой. Боюсьсь ужасно.
Мжно Вас попросить посоветовать что-либо, ведь Вы тоже самостоятельно воспитываете ребёнка.
Спасибо Вам заранее. 01.10.2004 11:27:44, Malvina2
Решила развеять кое-какие ваши сомнения. Я не усыновитель, но это не имеет ни какого значения. Я одна воспитываю дочь. С ее отцом рассталась на 2 месяце беременности, с тех пор не разу не встретились. Сначала был ужасный страх. Как смогу растить ребенка одна? На что будем жить? Хватит ли сил? Постепенно страх начал уходит. Я взяла себя в руки, успокоилась. Но на 4 месяце беременности теряю работу и опять огромный страх, я была на грани, но ребенок начал придавать мне большие силы. Ровно через 11 дней после увольнения я нашла работу, меня взяли беременную. Сказка? Нет, чистая правда. Я работала почти до самых родов, накопила денег на 4 месяца безбедного существования. За это время купила много красивой одёжки моей девочки, потратив всего 3000 рублей. Как только я родила мои друзья надарили столько одежды, что обеспечили детку на 2 года вперед. Кроватку я купила за 200 рублей (б\у, но в отличном состоянии). Коляску купила новую где-то за 200$, но в принципе мои знакомые могли отдать свою бесплатно. На выписку коллеги надари кучу бутылочек, сосочек, градусников и прочей мелочи. Игрушек, том числе и всяких развивающих, в моей квартире столько, что я уже сама подумываю кому бы половину из них раздарить. Ремонт в квартире я не делала. В комнате моей дочери нет детских обоев и шторок. Ну и что с того, разве это главное? Когда дочке исполнилось 4 месяца я вышла на работу, наняла няню. Ничего плохого в этом не вижу. Иногда устаю, так как дочка не является спокойным ребенком, но что периодическая усталость перед улыбкой моей дочки.
Если ломается кран – вызываю сантехника, что-то с проводкой – вызываю электрика. Если что-то случается с няней я просто звоню на работу и предупреждаю, что в течение дня меня не будет, что-то срочное пересылают мне на мыло. Таких форс-мажорных обстоятельств было всего 2. Видимо, только мужчины могут бояться таких бытовых трудностей, а женщина, имеющая любимого ребенка, справиться со всем. Так что не бойтесь, у вас все получится.
02.10.2004 04:36:42, Счастливая одинокая мама
Если ломается кран – вызываю сантехника, что-то с проводкой – вызываю электрика. Если что-то случается с няней я просто звоню на работу и предупреждаю, что в течение дня меня не будет, что-то срочное пересылают мне на мыло. Таких форс-мажорных обстоятельств было всего 2. Видимо, только мужчины могут бояться таких бытовых трудностей, а женщина, имеющая любимого ребенка, справиться со всем. Так что не бойтесь, у вас все получится.
02.10.2004 04:36:42, Счастливая одинокая мама
Так тоже приходите на встречу-там будет куча народу с кем можно посоветоваться.Я тоже боялась,я даже накопила кучу денег к моменту рождения ребенка с целью нанять не менее двух нянь прям сразу-а когда родился,поняла что все гораздо проще чем казалось,даже без всяких нянь и помощи усыновила еще одного-и особого напряга не ощущаю,наоборот сейчас старшая занимается младшей-и даже больше свободы появилось.А у Вас мама будет помогать-на тот крайний случай когда няня заболеет.Но единственно-это все действует в том случае,если не Вы ни ребенок не болеете.По поводу даже простых походов к врачам-впечатления самые отвратные.Муторно это.Поэтому совет-особое внимание к здоровью ребенка,как не жестоко это звучит.
01.10.2004 14:56:09, Линдаа
Спасибо.
У меня здоровье отличное. А вот разве быват не болеющие детки?
Кстати, моя мама всегда говорила: "Я бы кучу деток воспитала, только бы они не болели."
01.10.2004 15:04:55, Malvina2
У меня здоровье отличное. А вот разве быват не болеющие детки?
Кстати, моя мама всегда говорила: "Я бы кучу деток воспитала, только бы они не болели."
01.10.2004 15:04:55, Malvina2
Как выяснилось,бывают,я тоже удивлена если честно.Может дело в том,что еще в сад не ходят,и инфекций не у кого хватать.Но я свою мелкую с рождения закаливаю,а приемная "закаливалась" поневоле.Но я имела ввиду не банальные простуды-грипп,а какие-либо хронические заболевания посложнее,с такими и к специалистам не наездишься,и на процедуры всякие не находишься,поскольку от районной поликлиники в таких случаях толку мало,приходится ездить.
01.10.2004 17:47:29, Линдаа

А если вдруг почему-то сейчас нет денег - есть друзья, которые могут в случае форсмажора и ребенка приютить, и кран починить.
Гораздо больше пугает, если уже немало лет, или просто проснулось очень острое желание иметь ребенка - а мужика нет, и годы идут, и день за днем приходишь в пустую квартиру... Вот это и правда страшно. Это поезд, идущий в тупик. Это потерянные годы, это испорченнный характер, это тоска каждый вечер...
Ух! Я не понимаю, как я жила полтора года назад без Ксюхи... Неужели это была я :)) 01.10.2004 11:00:00, vasillek
Лен! Я уже тысячу раз хотела тебе сказать спасибо за то, что ты так здорово умеешь сформулировать то, что я, косноязычная, хочу сказать. Подписываюсь под твоими словами.
01.10.2004 12:33:40, sokolova

Дело не в быте, а в том, когда вечер, деть спит, с родителями взаимопонимание хреновое, фиг им на что пожалуешься, и так одинооооко...
Нет, поначалу кайф, что вот наконец одна, и никто мозги не жует, и не надо ему мясо готовить.
А потом начинашеь думать, кому бы мясо приготовить и чей бы бред выслушать.
И так отрадно, когда эта сволочь обратно появляется...
А гулять с ребенком, когда деть одной рукой за маму, а другой за мужчинину огромную лапу держится, или сидит у него на плечах и ножками болтает и башкой крутит и смеется...
А утром деть залезает на кровать и начинает смеяться и залезать на эту гору, гора говорит "Хр.. фрр.. ррр... потом раздается такое умильное такое сюсюсюсюсюсю..." Ребенок "хахахахаха!" - идилия. За это можно и поджарить чего. И выслушать его ахинею про то, как его на работе не любят.
А таки протекающий кран пусть чинит сантехник. Служба быта. Фирма "муж на час" (вот недавно спам прислали).
ЗЫ. Девки, я все-таки дурочка. Я опять со своим "бойфрендом " помирилась, кажется, в 4й раз за последние 4 года... 01.10.2004 13:17:53, vasillek
Лен, я тебя обожаю! Опять все про меня точно. "Да! Да! Да! Еще раз да!" Я, видимо, по-круче дурочка :))) Офф: ребенок вчера по своей инициативе мужа папой назвал. Муж визжал. Сдается мне бабушка плотненько в этом плане поработала :)))
01.10.2004 13:24:07, sokolova
01.10.2004 13:24:07, sokolova
Убедили. Скрипач не нужен. :).
Предупреждение снимается, как необоснованное.
У всех свои страхи. У меня - что в доме без отопления и электричества будет сидеть няня с ребенком и жечь костер из купюр...
Кстати, у кого нибудь есть опыт работы с альтернативными сантехниками/электриками? Ну, в смысле, когда в РЭУ рассказывают про одного электрика на пять участков и что придет неизвестно когда, чтобы позвонить, и приехали известно когда и все сделали. Понятно, что не за спасибо.
OFF, конечно, сорри.
01.10.2004 11:26:16, Участник
Предупреждение снимается, как необоснованное.
У всех свои страхи. У меня - что в доме без отопления и электричества будет сидеть няня с ребенком и жечь костер из купюр...
Кстати, у кого нибудь есть опыт работы с альтернативными сантехниками/электриками? Ну, в смысле, когда в РЭУ рассказывают про одного электрика на пять участков и что придет неизвестно когда, чтобы позвонить, и приехали известно когда и все сделали. Понятно, что не за спасибо.
OFF, конечно, сорри.
01.10.2004 11:26:16, Участник
Вы будете смеятся, Участник, но когда я прочла Ваше сообщение у меня был просто мороз по коже :-) Я итак боюсь... А Вы ещё и так явно предупреждаете :-)
01.10.2004 11:31:30, Malvina2
Не понял, над чем смеятся. Туплю, наверное (ночью проводил диагностику электропроводки).
Если боитесь - значит я не зря тут по клавишам долбал.
У меня жена не боялась. Во всех опеках рассказывала, как много людей, которые готовы о ребенке заботится и намекала, как у нее хорошо все материально.
А оказалось, что когда жареный петух клюнул, то помог только один человек (с моей стороны), причем и деньгами, и временем, и без этой помощи я не знаю, что бы мы делали.
Я не пугаю, просто агитрую максимально укрепить тылы, и, как на космическом корабле, два/три раза продублировать основные системы :). То есть расчитывать только на няню нельзя, только на маму тоже, только на деньги - подавно.
Когда я писал о другом топливе, имел ввиду прежде всего ваше время.
Когда вас больше одного (не считая ребенков), время выкраивать гораздо проще.
Ну и к моим хныканьям тоже относитесь критически, мы сами еще не привыкли, говорят, первые 50 лет тяжело, а потом привыкаешь.
:) 01.10.2004 12:42:24, Участник
Если боитесь - значит я не зря тут по клавишам долбал.
У меня жена не боялась. Во всех опеках рассказывала, как много людей, которые готовы о ребенке заботится и намекала, как у нее хорошо все материально.
А оказалось, что когда жареный петух клюнул, то помог только один человек (с моей стороны), причем и деньгами, и временем, и без этой помощи я не знаю, что бы мы делали.
Я не пугаю, просто агитрую максимально укрепить тылы, и, как на космическом корабле, два/три раза продублировать основные системы :). То есть расчитывать только на няню нельзя, только на маму тоже, только на деньги - подавно.
Когда я писал о другом топливе, имел ввиду прежде всего ваше время.
Когда вас больше одного (не считая ребенков), время выкраивать гораздо проще.
Ну и к моим хныканьям тоже относитесь критически, мы сами еще не привыкли, говорят, первые 50 лет тяжело, а потом привыкаешь.
:) 01.10.2004 12:42:24, Участник
У меня-мне нужно было в новостройке мелочь доделать-звонок провести через тамбур и наружу.Если мелочный ремонт сантехники там ходят сразу-а вот электрик увы.Пришлось звонить по объявлению в газете-так и назывался-мелкий ремонт.Пришел сразу,стоило в 3 раза дороже чем в ЖЕКе.Там правда бяка была-дырку надо было сверлить через очень толстую стену.Но вообще совсем мелочи по части сантехники я сама делаю,и электрику тоже легкую.У меня еще дача0там натренировалась,там особо сантехника не вызовешь)))
01.10.2004 15:03:22, Линдаа
:-) Я не боюсь ничего кроме того, что у меня не хватит денег на тот период, когда я буду сидеть с ребёнком. А я хочу с ним сама быть. Не маме, не в садик, не няне, а сама.
01.10.2004 12:54:05, Malvina2
01.10.2004 12:54:05, Malvina2
Ах, не боитесь! Ну тогда рассказываю.
По нашему опыту:
1. минимальный ремонт в дитячей комнате (замена полов на ламинат + мелочи) - 500 (здесь и далее у.е.). Все, что могли из подготовки и ликвидации последствий делали сами, то есть бесплатно и по ночам.
2. Покупка дешевой мебели в детскую - 700 (сборка сам, иначе + 5% и полдня с ними сидеть в рабочее время, причем соберут кое-как). То, что привезли битое, уже неважно, времени нет менять.
3. Покупка всего необходимого с вытращенными глазами где поближе и где попозже работают + повторная покупка вместа купленного неправильно - 2000.
4. Первый месяц - интенсивное докупание того, что забыли или купили неправильно - около 500.
5. Потери от того, что на работе не повысили зарплату/не дали премию, потому что месяц вы ходили как бог на душу положет. Как вариант - добровольное увольнение, потому, что понимаешь, что хочешь быть с ним, а не на работе.
Это все не считая обычных расходов на еду, одежду, пузырьки/тюбики, парикмахерские и т.д., к которым прибавляется отсутсвии экономии, потому что хватаешь где быстрее и удобнее, хотя и дороже.
Дополнительная информация: в первый день, когда привезли детя, мы забыли закрыть машину и она сутки стояла садись - езжай. Повезло.
Все равно не страшно ?
:) 01.10.2004 14:11:10, Участник
По нашему опыту:
1. минимальный ремонт в дитячей комнате (замена полов на ламинат + мелочи) - 500 (здесь и далее у.е.). Все, что могли из подготовки и ликвидации последствий делали сами, то есть бесплатно и по ночам.
2. Покупка дешевой мебели в детскую - 700 (сборка сам, иначе + 5% и полдня с ними сидеть в рабочее время, причем соберут кое-как). То, что привезли битое, уже неважно, времени нет менять.
3. Покупка всего необходимого с вытращенными глазами где поближе и где попозже работают + повторная покупка вместа купленного неправильно - 2000.
4. Первый месяц - интенсивное докупание того, что забыли или купили неправильно - около 500.
5. Потери от того, что на работе не повысили зарплату/не дали премию, потому что месяц вы ходили как бог на душу положет. Как вариант - добровольное увольнение, потому, что понимаешь, что хочешь быть с ним, а не на работе.
Это все не считая обычных расходов на еду, одежду, пузырьки/тюбики, парикмахерские и т.д., к которым прибавляется отсутсвии экономии, потому что хватаешь где быстрее и удобнее, хотя и дороже.
Дополнительная информация: в первый день, когда привезли детя, мы забыли закрыть машину и она сутки стояла садись - езжай. Повезло.
Все равно не страшно ?
:) 01.10.2004 14:11:10, Участник
Ну если детскую одежду покупать в бутиках где-нибудь в Париже, Нью-Йорке то можно вложиться и в 10000, вместо ваших 2000. Только мужчина может бояться таких "трудностей". НАСТОЯЩАЯ МАТЬ, ради своего ребенка, может преодалеть всё. Остались еще женщины в русских селеньях.
02.10.2004 04:43:33, Счастливая одинокая мама

Во-первых, я не делала ремонт в детской, то есть это бывший "кабинет", а что шторы и обойки обычные а не в зайчиках - фигня это.
Из мебели купила только кроватку и пеленальный столик (он же комод). Шкаф купила спустя почти год, а так все ее тряпочки вполне умещались в комоде. Кажется, я обошлась типа в $300 с мебелью, $150 коляска (но могла бы и не покупать - мне могли дать). Очень многое (и тряпочки и весы, и стерилизатор для бутылок и сами бутылочки) - мне натащили подружки, как только узнали, что у меня наконец будет деть.
ЗЫ. Ничего не бойтесь - вот такое предлагаю вам жизненное кредо! 01.10.2004 14:50:53, vasillek

Единственное, что для меня представляло трудность - это мое время, т.к. с рабоы я уходить не хотела, я месяц просидела дома, потом 2 недели полдня (полдня сидела свекровь), потом 2 недели полдня (полдня Ира была в садике).
01.10.2004 14:29:03, ТелеНата
Ужас-ужас! Надеюсь ребенок мой не в обиде, что растет не на ламинате, а на стареньком паркете. Коляску мне подарили(150 у.е.), кроватка - родственников(нужно вернуть), комбез - подарили на работе, ползунки- распашонки и прочую мелочь отдали(и продолжают отдавать) мамашки подросших детей(и я сейчас с огромным удовольствием отдаю). Игрушки - дарят столькочто ступить негде. Стала сидеть с ребенком - оказалась фирма мамам ползарплаты платит. Продолжать. Это только мой опыт.
01.10.2004 14:26:03, sokolova

А у меня вот наоборот было. Я была одна, когда взяла ребенка, но нашлось очень много людей, от которых я и не ждала помощи, но, которые мне помогали просто так.
01.10.2004 12:51:32, sokolova
А какого возраста Вы взяли ребёнка и как долго с ним были дома? Отдали ли его потом в сад, или пнаняли няню?
01.10.2004 12:58:05, Malvina2
Взяла в 2 месяца, год сидела дома сама(тратили 200 дол. в мес.), потом попросили выйти на работу, я взяла няню. Сейчас пытаемся ходить в садик и бабушка с малявкой сидит.
01.10.2004 13:11:40, sokolova
Vasilek, а Вы сколько с малышом дома сидели, клгда усыновили? Какого возраста был ребёнок? Дело в том, что я считаю, что я обязана быть с ним, а отдавать в садик сразу - это не правильно.
01.10.2004 11:18:30, Malvina2

Я сидела дома месяц совсем, потом до полугода работала не полный день. С ребенком пока я на работе была моя мама (если бы не моя мама - я взяла бы няню, и кстати оглядывасяь назад я понимаю, что няня была бы правильнее).
Начальство считало, что я ценный сотрудник, так что на период моего отсутствия и полуотсутствия я продолжала получать нормальную полную зарплату.
Я сознательно хотела взять мелкого ребенка, так как у меня есть ощущение, что с "пеленками" справиться несложно, гораздо сложнее преодалевать психологические проблемы более взрослого ребенка.
Так что сейчас в меня будут кидать булжыники что я отговариваю брать большенького, но тем не менее - если у вас нет детей - мое мнение возьмите ребенка до года. Да, его нельзя отдать в садик, придется брать няню. Или ребенка эдак полутора лет - уже можно будет отдать в ясли, месяцок посидите с ним сами - а потом в ясли. Примерно так делала Телената.
Но пятилетка... Это круто, я бы не решилась.
01.10.2004 13:06:28, vasillek

Ну это я не всерьез. Наверняка лучше помягче и постепеннее, да и дети все разные, многие 5-летки и правда не простые, мягко говоря. 01.10.2004 14:58:53, geli

И вот сейчас гляжу на Ксюху - и понимаю, что второго мне бы хотелось тоже мелкого... 01.10.2004 15:19:47, vasillek

Вот мне сейчас грудничка не хочется, хочется чтобы как Пашка. Страдаю по пацану с фото в нашей газете - тоже Паша, ему 3,5 года. С ужасом думаю, вдруг через год-полтора мы пойдем в опеку, а он по-прежнему будет неусыновленным - с ума сойду от угрызений.
Мне 3,5 годика ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС при влюбленности в конкретного ребенка кажется нормальным. И если заранее настроится на трудности как у Mamaoss, то они сейчас теоретически кажутся терпимыми (как хорошо, что мамы такой опыт обсуждают).
Вот думаю, лет через 10-15 мне, повзрослевшей- помудревшей, может быть и 8-летка будет казаться нормальным и нестрашным.
А кто его знает, что будет.
Но в любом случае я согласна что если это ваш первый ребенок, то лучше и легче брать грудничка. Им тоже мамы очень нужны и их тоже много. 01.10.2004 16:31:27, geli
Мне кажется, все эти трудности не покажутся такими страшными (как их описывала Мамаосс), если есть опыт с первым ребенком,с которым ты это все это прошла. Тогда ты не будешь списывать все на его д/д прошлое, на гены, на прочую дребедень.
А насчет первого ребенка - грудничка - ты права. 01.10.2004 17:31:31, Larisa_K
А насчет первого ребенка - грудничка - ты права. 01.10.2004 17:31:31, Larisa_K

Ну, например, у мужа тот же аврал, сломалась машина (поэтому он зол как собака) и полное неумение починить электрику. Легче не станет :)
А потом, я поняла, что мужчины какими бы хорошими не были, все равно не слишком любят себя утруждать врачами и официальными органами. Да и не всегда мед процедуры приятные, иногда не хило больно, а уж про сбор документов на усыновление я вообще молчу, а так мой ребенок и все и никого не волнует как он появился. А про невозможность отлучится с работы - при всей закрытости организации и строгом взоре начальства, если действительно выхода нет, то всегда можно договориться и привести дите на работу.
Мне, правда, везет у меня есть не работающая мама, которая волнуется как же ребенок будет ходить в садик, если есть она :) 01.10.2004 10:45:07, импро
А потом, я поняла, что мужчины какими бы хорошими не были, все равно не слишком любят себя утруждать врачами и официальными органами. Да и не всегда мед процедуры приятные, иногда не хило больно, а уж про сбор документов на усыновление я вообще молчу, а так мой ребенок и все и никого не волнует как он появился. А про невозможность отлучится с работы - при всей закрытости организации и строгом взоре начальства, если действительно выхода нет, то всегда можно договориться и привести дите на работу.
Мне, правда, везет у меня есть не работающая мама, которая волнуется как же ребенок будет ходить в садик, если есть она :) 01.10.2004 10:45:07, импро
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.