Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mi segundo mama

Про нас

Ровно месяц как наша девочка ежедневно и еженощно с нами. Сказать, что за этот месяц произошли изменения, значит, не сказать ничего. Самое главное - ей хорошо с нами. Ей нравятся любые предложенные игры и маршруты следования со взрослыми. Спит спокойно, с радостью просыпается, просто бежит в школу, налаживает контакты с девочками в классе и во дворе, с усердием самостоятельно (!) занимается выполнением домашних заданий, играет с Яськой и мелким, с удовольствием помогает мне по хозяйству в мелочах. Мы отучились грызть ногти - это довольно большое достижение местного масштаба! Увидев, какие красивые ногти у Яськи, нам захотелось таких же, ухаживать за ними.
Тут много говорили про аккуратность, только я вам скажу - не свойственна она нам совсем :( Приходится указывать на разбросанные вещи, учить порядку, - руки мыть после улицы, после посещения WС, застилать кровать, складывать вещи, обувь не разбрасывать, не садиться за стол с неубранными волосами и т.д. и т.п. Вроде бы все это легко, но нам дается с некоторым трудом, потому что мы все через три секунды забываем. С вниманием и памятью большие проблемы. Мы неусидчивы, посему в играх, учебе пытаемся задействовать любопытство. Очень любим заниматься вместе с Яськой. Поэтому мы вместе и читаем Букварь, и занимаемся развитием речи и учимся считать. В принципе, развитие у обеих примерно на одинаковом уровне, как это не печально, зато видно что и где надо наверстывать. Ходим на занятия фигурного катания, возможно, со следующей недели будем посещать хор.
Одно большое "НО", с которым я не знаю как бороться. При всем нашем сугубо положительном отношении к детским домам, домам ребенка, приютам и деткам, находящимся там, Витка ЗАПРЕЩАЕТ (!) мне говорить кому бы то ни было о том, что она была в ДД. Мы вроде ничего не скрываем, вспоминаем и приют и детский дом, рассматриваем фотографии, но вот такое у нас неприятие:"Я Вас очень прошу никому не говорить!".
Жду советов.
26.09.2004 10:10:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Soleil
Ань,славная она у тебя!Представляю,как у вас дома хорошо сейчас!
А про ДД..Раз не хочет,так и не нужно.Она еще не пережила эти перемены.Она сама заговорит,когда успокоится совсем.Как у Гальего (Саша говорил): "Лучше бы детдома не было"
27.09.2004 07:03:04, Soleil
mi segundo mama
Женечка, пока мои мечты осуществляются - всегда хотела детей больше двух. Сажаю сына на коленки, подбегают дочки, мы все обнимаемся и замираем. И такая теплота где-то внутри разливается, чистое ощущение счастья, даже и бояться перестаю и трудностей, и всевозможный нехорошестей :) 27.09.2004 11:31:42, mi segundo mama
Замечательно! А память и внимание нужно, конечно, тренировать.
ЭЭГ еще сделаейте. Может вам тоже попить пантогам-когитум-кавинтон? Они действительно помогают. Ну и про аденоиды-сама знаешь :))
26.09.2004 23:42:02, NataP
mi segundo mama
Да-да-да, это хорошая идея про кавинтон. Как я могла забыть? С аденоидами разберемся, как только главврач п-ки разберется со страховой. В платной не могу наблюдаться по некоторым причинам.
Еще вот добавить хотела. Девочки у меня пока друг дружку "тянут". Ульянка Виту - в плане чтения, сложения, письма, а Вита ее - в плане помощи по хозяйству. Вот такое у нас сообщество :)
27.09.2004 11:28:13, mi segundo mama
Надо же как у Вас все быстро,и главное -хорошо.Я вот про свою не могу сказать-что ей все нравится,и что она всегда с удовольствием)))И контакты хорошо налаживает не с девочками а с мальчиками.Правда есть и общее-все разбрасывает,руки не моет)))Хорошо хоть волосы короткие. 26.09.2004 23:37:49, Линдаа
mi segundo mama
Так для нашей девочки практически все "в первый раз". Ею любопытство двигает, стараемся его не ослаблять. Хотя, конечно, уже многие вещи приедаются (как то стирать свои трусики и носки, убирать за собой посуду, застилать кровать и тд. и т.п.), но еще есть слово "должна".
Может, я что не правильно делаю, только каждый должен следить за собой, и пытаюсь это прививать.
А общение с ровесниками - оно незаменимо, причем пол, я думаю, не играет роли. Они всего этого полноценно не получали, подчас наши дети даже не умеют себя занять или поиграть в компании. И основной аргумент в их отношениях - это распускание рук, как ни печально. А ведь есть столько интересных занятий! Салки, прятки, скакалки, складывание картинок, шитье, пение, рисование! Когда мы все вместе занимаемся, играем, мне бывает немножечко обидно, что пора моего детство ушла безвозвратно, и только в то недолгое время совместных игр я могу иллюзорно почувствовать себя маленькой...
27.09.2004 14:43:58, mi segundo mama
Ань, рада, что у вас все постепенно идет по нарастающей вверх. Здорово, что Вите нравится в школе, что она оттаивает эмоционально. :) Вы молодцы! И на фотках Вита так нежно улыбается!

ОФФ: ты мое письмо получала? Я уже даааавно отправила. :)
26.09.2004 23:00:16, SeNata
mi segundo mama
Наташ, мы стараемся :)
Письмо твое не получала, даже удивилась, что ты так долго не пишешь. Будь ласка, повтори?
27.09.2004 11:23:24, mi segundo mama
Каролина
Красивая у Вас девочка. 26.09.2004 21:17:53, Каролина
mi segundo mama
Но это не главное ее достоинство.
26.09.2004 22:41:00, mi segundo mama
geli
Спасибо за рассказ. Вы знаете, как нужны рассказы о таких больших детях.
А просьбу нужно уважать, раз это для неё важно. Да наверное, вы так и делаете.
Удач вам и Вите!
26.09.2004 10:28:44, geli
mi segundo mama
Спасибо. Да, мы не афишируем по ее просьбе, но и обманывать как-то не хочется. Тем более, что это часть и её и нашей жизни. 26.09.2004 10:42:09, mi segundo mama
Dinah
ИМХО, здесь ее желания важнее, чем "голая правда". Не хочет - и не говорите, достаточно того, что дома обсуждаете, дорастет и до пофигизма к этому делу.
А вообще, Ань, вы такие молодцы! прочитала твой топ, прямо почувствовала, как Вита оттаивает, согревается, как ей становится спокойно и уютно.
26.09.2004 15:03:53, Dinah
vasillek
Ань, очень рада, что у вас все хорошо - конечно, сложности есть и будут - но таким теплом и тихой радостью веет от твоего рассказа! 27.09.2004 13:44:59, vasillek
mi segundo mama
:-) 27.09.2004 14:45:42, mi segundo mama
mi segundo mama
Дин, главное - ее желание "оттаить". Она стремиться, хотя периодически не девочка, а ёжик колючий. Ещё, конечно, у нас боязнь наказания, просто паническая. Т.е. если мы что-нибудь случайно разбиваем (горшок с цветком, очки, например), то она пугается и сжимается, впадает в полное амобильное состояние. Вместо того, чтобы решать проблемы по мере возникновения, Витка просто не способна становится ни к каким действиям. Но мы с этим справляемся, честное слово! Если раньше она впадала в полный ступор и оставалась глуха к каким-либо разговорам или к попыткам соучастия и помощи, то сейчас мы раскачиваемся до словесной реакции, и потихонечку, по чуть-чуть начинаем исправлять случившееся (помогать убирать за собой, пытаться извиняться перед бабушкой за разбитые очки). Вобщем, я считаю это большим прогрессом. Разбиваем мы эту психо-эмоциональную блок-защиту! :)
Все будет хорошо!
26.09.2004 22:39:11, mi segundo mama

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!