Ровно месяц как наша девочка ежедневно и еженощно с нами. Сказать, что за этот месяц произошли изменения, значит, не сказать ничего. Самое главное - ей хорошо с нами. Ей нравятся любые предложенные игры и маршруты следования со взрослыми. Спит спокойно, с радостью просыпается, просто бежит в школу, налаживает контакты с девочками в классе и во дворе, с усердием самостоятельно (!) занимается выполнением домашних заданий, играет с Яськой и мелким, с удовольствием помогает мне по хозяйству в мелочах. Мы отучились грызть ногти - это довольно большое достижение местного масштаба! Увидев, какие красивые ногти у Яськи, нам захотелось таких же, ухаживать за ними.
Тут много говорили про аккуратность, только я вам скажу - не свойственна она нам совсем :( Приходится указывать на разбросанные вещи, учить порядку, - руки мыть после улицы, после посещения WС, застилать кровать, складывать вещи, обувь не разбрасывать, не садиться за стол с неубранными волосами и т.д. и т.п. Вроде бы все это легко, но нам дается с некоторым трудом, потому что мы все через три секунды забываем. С вниманием и памятью большие проблемы. Мы неусидчивы, посему в играх, учебе пытаемся задействовать любопытство. Очень любим заниматься вместе с Яськой. Поэтому мы вместе и читаем Букварь, и занимаемся развитием речи и учимся считать. В принципе, развитие у обеих примерно на одинаковом уровне, как это не печально, зато видно что и где надо наверстывать. Ходим на занятия фигурного катания, возможно, со следующей недели будем посещать хор.
Одно большое "НО", с которым я не знаю как бороться. При всем нашем сугубо положительном отношении к детским домам, домам ребенка, приютам и деткам, находящимся там, Витка ЗАПРЕЩАЕТ (!) мне говорить кому бы то ни было о том, что она была в ДД. Мы вроде ничего не скрываем, вспоминаем и приют и детский дом, рассматриваем фотографии, но вот такое у нас неприятие:"Я Вас очень прошу никому не говорить!".
Жду советов.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про ДД..Раз не хочет,так и не нужно.Она еще не пережила эти перемены.Она сама заговорит,когда успокоится совсем.Как у Гальего (Саша говорил): "Лучше бы детдома не было" 27.09.2004 07:03:04, Soleil

Замечательно! А память и внимание нужно, конечно, тренировать.
ЭЭГ еще сделаейте. Может вам тоже попить пантогам-когитум-кавинтон? Они действительно помогают. Ну и про аденоиды-сама знаешь :)) 26.09.2004 23:42:02, NataP
Да-да-да, это хорошая идея про кавинтон. Как я могла забыть? С аденоидами разберемся, как только главврач п-ки разберется со страховой. В платной не могу наблюдаться по некоторым причинам.
Еще вот добавить хотела. Девочки у меня пока друг дружку "тянут". Ульянка Виту - в плане чтения, сложения, письма, а Вита ее - в плане помощи по хозяйству. Вот такое у нас сообщество :) 27.09.2004 11:28:13, mi segundo mama
ЭЭГ еще сделаейте. Может вам тоже попить пантогам-когитум-кавинтон? Они действительно помогают. Ну и про аденоиды-сама знаешь :)) 26.09.2004 23:42:02, NataP

Еще вот добавить хотела. Девочки у меня пока друг дружку "тянут". Ульянка Виту - в плане чтения, сложения, письма, а Вита ее - в плане помощи по хозяйству. Вот такое у нас сообщество :) 27.09.2004 11:28:13, mi segundo mama
Надо же как у Вас все быстро,и главное -хорошо.Я вот про свою не могу сказать-что ей все нравится,и что она всегда с удовольствием)))И контакты хорошо налаживает не с девочками а с мальчиками.Правда есть и общее-все разбрасывает,руки не моет)))Хорошо хоть волосы короткие.
26.09.2004 23:37:49, Линдаа
Так для нашей девочки практически все "в первый раз". Ею любопытство двигает, стараемся его не ослаблять. Хотя, конечно, уже многие вещи приедаются (как то стирать свои трусики и носки, убирать за собой посуду, застилать кровать и тд. и т.п.), но еще есть слово "должна".
Может, я что не правильно делаю, только каждый должен следить за собой, и пытаюсь это прививать.
А общение с ровесниками - оно незаменимо, причем пол, я думаю, не играет роли. Они всего этого полноценно не получали, подчас наши дети даже не умеют себя занять или поиграть в компании. И основной аргумент в их отношениях - это распускание рук, как ни печально. А ведь есть столько интересных занятий! Салки, прятки, скакалки, складывание картинок, шитье, пение, рисование! Когда мы все вместе занимаемся, играем, мне бывает немножечко обидно, что пора моего детство ушла безвозвратно, и только в то недолгое время совместных игр я могу иллюзорно почувствовать себя маленькой... 27.09.2004 14:43:58, mi segundo mama

Может, я что не правильно делаю, только каждый должен следить за собой, и пытаюсь это прививать.
А общение с ровесниками - оно незаменимо, причем пол, я думаю, не играет роли. Они всего этого полноценно не получали, подчас наши дети даже не умеют себя занять или поиграть в компании. И основной аргумент в их отношениях - это распускание рук, как ни печально. А ведь есть столько интересных занятий! Салки, прятки, скакалки, складывание картинок, шитье, пение, рисование! Когда мы все вместе занимаемся, играем, мне бывает немножечко обидно, что пора моего детство ушла безвозвратно, и только в то недолгое время совместных игр я могу иллюзорно почувствовать себя маленькой... 27.09.2004 14:43:58, mi segundo mama
Ань, рада, что у вас все постепенно идет по нарастающей вверх. Здорово, что Вите нравится в школе, что она оттаивает эмоционально. :) Вы молодцы! И на фотках Вита так нежно улыбается!
ОФФ: ты мое письмо получала? Я уже даааавно отправила. :) 26.09.2004 23:00:16, SeNata
Наташ, мы стараемся :)
Письмо твое не получала, даже удивилась, что ты так долго не пишешь. Будь ласка, повтори? 27.09.2004 11:23:24, mi segundo mama
ОФФ: ты мое письмо получала? Я уже даааавно отправила. :) 26.09.2004 23:00:16, SeNata

Письмо твое не получала, даже удивилась, что ты так долго не пишешь. Будь ласка, повтори? 27.09.2004 11:23:24, mi segundo mama

А просьбу нужно уважать, раз это для неё важно. Да наверное, вы так и делаете.
Удач вам и Вите! 26.09.2004 10:28:44, geli

А вообще, Ань, вы такие молодцы! прочитала твой топ, прямо почувствовала, как Вита оттаивает, согревается, как ей становится спокойно и уютно. 26.09.2004 15:03:53, Dinah

Все будет хорошо! 26.09.2004 22:39:11, mi segundo mama
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.