Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, ужас!

Кажется, устарели мед.справки. Суд у нас дедели через три, а справки от 20 мая! Опека документы листала-листала, ничего не сказали. Ну и что будет? Суд не пропустит нас? Снова собирать? Это еще недели две. А ребенок в регионе. Господи, помоги.
19.09.2004 19:10:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы продляли. Лучше перестраховаться, чем потом из суда документы завернут. Причем на полном основании. 22.09.2004 19:57:09, ТМ
Нормальная юридическая практика подразумевают годность справок на момент подачи документов. Дальше, в принципе, не Ваша забота. Документы могут рассматриваться и довольно долго. Это по правилам. Я бы лично все равно подстраховалась, взяла бы какую-то другую справку, но показала бы только, если бы вопрос возник. Это чтобы его, вопрос, не провоцировать без надобности. Так как если не получится получить полноценную справку, то это все равно может быть проблемой.
А нет возможности придти к тому же главврачу с копией предыдущей справки и попросить ее продлить?
21.09.2004 15:04:12, Lavandan
Это ж разве ужас? У нас было то же самое. Так вот:
1. В опеке сказали, что теперь справка действительна полгода.
2. Уверен, что на суде никто даже смтореть на даты не будет. Там пачка бумаг будет, сантиметра два, а у судей времени на дела посерьезней нету. Так что не дрейфьте и нет тратье время на ерунду.

Совет по опыту - получите решение суда (тьфу*3), проверьте три раза каждую буковку и цифирку, а то в загсе заворачивают из-за каждой ошибки.

Удачи!
20.09.2004 10:11:26, Участник
Это откуда про полгода????? если только это за последние две недели поменялось. Чего путать людей-то? Бумаг в суде действительно много, и времени мало, но на авось надеяться... не знаю-не знаю... тем более просрочка немаленькая. 22.09.2004 20:02:20, ТМ
елена волк
Мне опека говорила, что глав.врач, который делал окончательную подпись на мед.справке, якобы может ее продлить. 20.09.2004 10:04:10, елена волк
Леночка, там проблема в том, что справку эту и все документы забрала уже опека для подачи в суд. Это в другом городе происходит. Если сейчас я за справкой поеду - опека и суд обратят внимание, что она просрочена. Поэтому я не могу врача попросить поставить мне на этой справке штамп о продлении. Есть ксерокопия справки. Но не на ней же штамп ставить? Может, упасть в ноги участковому терапевту, пусть она напишет что-нибудь для суда. Но что, в какой форме? Ох... 20.09.2004 21:30:38, АринаАрина
Soleil
А мне говорили,если главрач учреждения,где пройдены основные спецы,перезаверит бланк,то срок считается с даты перезаверки. 20.09.2004 05:58:30, Soleil
Арина, на сайте www.innewfamily.ru на главной странице слева есть раздел "С чего начать" (я не умею давать ссылки), в нем глава "Подготовка документов и т.п." в нем я нашла про сроки дейстивия мед. освидетельствования следующее:"Медицинское заключение действительно в течение трёх месяцев (Приказ Минздрава №332) с момента его утверждения главным врачом/заведующим лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Результаты флюорографического обследования действительны для усыновления в течение шести месяцев, - не выбрасывайте квиток из флюорографического кабинета, он может пригодится если придётся продлевать действие заключения. Если заключение не сильно просрочено, скажем на неделю-две, то можно его продлить у главврача поликлиники."
От себя добавлю, что в Вашей ситуации все будет, видимо, зависеть от судьи, который будет принимать документы - обратит он внимание на срок действия или нет. Мы сами чуть не оказались в подобной ситуации. Московская опекская тетя вообще ничего не знала о сроках действия медицины. Нас предупредили в опеке того региона (там работают знакомые)откуда мы собираемся взять ребенка. Но там (в нашем случае) довольно спокойно отнеслись к тому, что возможно потребуется просто продление гл.врачем поликлиники мед.справки на какой-то срок.
Но если Ваша опека в регионе вообще молчит, может и в суде "прокатит". Все-таки там суды более лояльны, чем в Москве. Хотя от конкретного человека зависит. Я бы на Вашем месте молчала, а уж если они сами скажут, - попробовала бы договориться там или с врачем о продлении справки. Возможно я даю Вам глупый совет и опытные обитатели конфы завтра посоветуют, что-то более надежное. Буду переживать за Вас и желаю скорейшего решения проблем. Скоро ваш сынуля будет дома! Ни пуха, ни пера!
20.09.2004 01:02:35, Sendy
Не надо рисковать, лучше срочненько пойдите к своим врачам и сделайте новую справку, показав предыдущую. Я встречалась со случаями. когда судья запрашивал новую справку. Это к нашим усыновителям они лояльы, а как только "иностранный эелеменТ так придираются. Под иностранным элементов я имею ввиду тех, кто не в этом регионе живет. 20.09.2004 15:13:18, Галина_К
Да, Вы правы, к нам особый счет :( 20.09.2004 21:31:34, АринаАрина
Искра
Мне кажется, что лучше продлить справку пока время есть. Будет очень неприятно, если на суде это вскроется. Могут конечно не заметить, но вы же сами понимаете... 20.09.2004 00:50:14, Искра
Справку забрала опека того региона, где ребенок, это в другом городе. Придется ехать за ней, наверное. 20.09.2004 10:01:57, АринаАрина
Винни
Спросите в опеке!!!! У нас, наверное, другие порядки, у нас справка год действительная. И первая печать была 9 сен., а суд был 8. Не смотрели на даты. Но вы на "авось" не надейтесь, спросите!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Даже в самом плохом случае - всего лишь снова собрать медицину. И все!!!! И ваш малышаня отправится домой! С мамой и папой!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
19.09.2004 22:57:40, Винни
Эта бумажка выглядит как... там вообще ничего понять нельзя, печати на печатях. Они пока молчат, может, проскочит? А я сейчас спрошу - и понесется. Отправят снова за справками. Может, лучше молчать? А Вы где? Мы в Москве. Может, и у нас год? Где прочитать про это? 19.09.2004 23:02:57, АринаАрина
Винни
Нет, у вас 3 месяца. Я живу в Украине, Львов. в своем ответе я имела в виду, что первая запись у нас в медсправке была 9.09.02, а суд 8.09.03. - ЧЕРЕЗ ГОД. Но там действительно, столько печатей - ничего не разобрать. 20.09.2004 09:28:36, Винни
Кузурка
Спокойствие, только спокойствие - дело то житейское.
Как говорил нам один пограничник на границе с Украиной:"Пограничники - не звери, мы тоже - люди!"
Вы думаете, они на дату мед.справки смотреть будут?
19.09.2004 21:29:05, Кузурка
Вся надежда на то, что не будут. Еще ведь муж-иностранец, неизвестно, как суд на это посмотрит... :( 19.09.2004 23:08:37, АринаАрина
Sey
Арина, у нас была такая же история. справка была просрочена на 2 месяца. Наша опека посоветовала просто взять справки от терапевта, что с момента диспансериции мы не обращались с какими-либо заболеваниями (у них там есть стандартная форма такой справки). Мы на всякий случай еще заверили подпись терапевта подписью зав. поликлиникой, и нам поставили треугольную печать (круглую на такие справки не ставят). Как я уже писала, судья, по-моему, даже не обратила внимания ни на даты, ни на дополнительные справки :). Если вам интересно мое мнение о Вашей ситуации, то лучше не молчать, а спросить, чтобы в последний момент (при подаче заявления в суд или того хуже, уже на самом суде) вас не "завернули" - будет очень обидно. 20.09.2004 12:09:57, Sey
Я так и сделаю. Пойду с копией моей этой отштампованной карыты к участковому и возьму такую справку, как была у Вас. Спасибо.

Просто если я сейчас начну врачей по новой проходить, к суду не успею (я надеюсь, что суд скоро). И вообще будет красота.
21.09.2004 00:27:37, АринаАрина
Sey
И не забудьте прихватить с собой бутылочку шампанского и коробочку конфет для врача :) Помогает, проверено :) Это была единственная "взятkа" которую мы дали в процессе сбора документов заведующей поликлиникой еще когда первую, большую справку делали. Потому, когда к ней второй раз пришли - дополнительные справочки получили без проблем :) 21.09.2004 18:50:48, Sey
Арина, на худой конец несете в конверте терапевту или просто идете с пустыми руками ( по ситуации) Она имеет право продлить вам справку. Типа годна в течении еще 3-х месяцев. Я помню нам на курсах говорили.

20.09.2004 00:20:39, k@terin@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!