Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синичка

Моя подруга хочет удочерить девочку до г

Моя подруга хочет удочерить девочку до года. У неё сын - 13 лет, с мужем в разводе как говорится по жизни, официально не разведены. Дама самостоятельная, живут они с сыном в однокомнатной квартире. Может ли отсутствие мужа и маленькая квартира помешать её желанию?
18.08.2004 12:03:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Усыновлению помешать может из-за наличия юридического мужа, т.к. при усыновлении на одного из супругов надо получить письменное заверенное нотариусом согласие мужа. Если же все же хочется усыновить, то надо развестись с мужем (мне именно это в Префектуре в своё время советовали, но мне этот путь не понадобился, так как я от своего юридического мужа получила согласие на усыновление). А вот опеку на ребенка Ваша подруга оформить может, тут и юридический муж не помешает, и небольшие квадратные метры. 18.08.2004 13:58:31, елена волк
КАК? Разве не нужно разрешение мужа на опёку?! Это действительно так, Вы не ошибаетесь???

.. и чего я тогда тут сижу и жду, когда мой супрЮг "созреет" до проставления своей закорючки под моей мечтой? :-)
21.08.2004 01:14:18, Мария К. Б.
елена волк
Если Вы не прописаны на одной жилплощади, то может и можно обойтись без согласия мужа, т.к. при опеке просят согласие всех проживающих НА ДАННОЙ ПЛОЩАДИ, нет специального указания на родственные отношения. Родственные отношения оговариваются только при усыновлении, т.е. при усыновлении нужно согласие другого СУПРУГА (не зависимо, где он прописан-проживает). Согласитесь, разные требования. 23.08.2004 17:23:11, елена волк
А что, оформить опеку можно и при недостаточных квадратных метрах? 18.08.2004 15:32:04, shtukaturka
елена волк
При опеке нет жестких требований и по заработной плате, т.к. на ребенка будут платить пособие, не только по жилью. А еще есть такие формы как приемная семья (даже если приемный ребенок в единственном числе), патронат, когда ребенок вообще числится в детском доме, а живет в приемной семье. Варианты в настоящее время множатся. 18.08.2004 18:11:38, елена волк
ТелеНата
Да, при опеке нет ограничений по метражу.
Типа все равно ребенок в 18 лет получит жилье от государства.
18.08.2004 17:34:25, ТелеНата
Синичка
Большое спасибо Вам. Нам важна любая информация. 18.08.2004 14:16:52, Синичка
Soleil
Квартира,видимо-да( метраж и разнополость детей).
А вообще,здесь столько бывало исключений из правил,надо пытаться!
18.08.2004 12:10:57, Soleil
Синичка
Да? И нет вариантов? Что же делать? Неужели это повод отказаться от задуманного? 18.08.2004 12:20:02, Синичка
тина
когда мои родители брали под опеку сестренку, то в 2х -комнатной квартире уже было прописано 4 человека, 2шка маленькая, хрущевка...вроде все нормально было..правда детям было 6 и 8, но они тоже разнополые. поэтому стоит просто все узнать подробней и, желательно для вас, официальным путем. удачи!! 18.08.2004 15:47:28, тина
Soleil
Вот странная реакция!Я же как раз и говорю,что все ситуации индивидуальны,НАДО ПЫТАТЬСЯ! 18.08.2004 12:24:53, Soleil
Синичка
Спасибо. 18.08.2004 12:26:56, Синичка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!