Я думала, будет значительно хуже, готовилась. Слава Богу, там все симпатично, чисто, кормят малышей импортными дорогими смесями.
Нам показали всех детей и все группы. Здоровый и русский был один - нас к нему опека и направила. И он оказался не наш. Это сразу стало вдруг понятно, как нас и предупреждали. Мы ходили от опеки Очаково. Мы продолжаем. Если у вас есть адреса опек с ДД на территории, пожалуйста, пошлите нас туда.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот мы сходили в ДД выбирать
09.08.2004 18:52:50, АринаАрина31 комментарий
Нас после такого посещения в районной опеке направили на Шаболовку. Месяца полтора спустя оттуда позвонили и вот теперь покупаем одежду, пеленки и все такое...
:)
Удачи! 11.08.2004 14:27:20, Oleg (Light)
:)
Удачи! 11.08.2004 14:27:20, Oleg (Light)

Есть целое отделение отказных детишек в Филатовской больнице - Москва, пер. Красина,27 (тел. 254-4188), есть отделение отказников в больнице Св.Владимира (бывшая Русаковская б-ца)-Москва, Рубцовско-Дворцовая ул., д.1/3, приемное отделение 268-2230.
А может быть всё же к региональному оператору на Шаболовку, 48, тел. 958-2388 - они дадут направления на детишек, лежащих в этих больницах. Если уж так хочется в опеку, то пожалуйста, опека муниципалитета "Преображенское", Б. Черкизовская, 14 , стр. 2 - 161-5345, на их территории дом ребенка 24 (161-3105 - глав.врач Мазанова Элеонора Сергеевна, ул. 2-я Пугачевская, 12, м. Преображенская площадь), есть у меня координаты и дома ребенка 15 (ул. Вешняковская, 27а, м. Выхино, 373-7563). Желаю Вам удачи в поиске сына. 10.08.2004 12:20:49, елена волк
Арина, а в Химки к нам звонили уже? В детской больнице два месячных карапузика дожидаются, не знаю правда, что у них со здоровьем. Тел. 571-23-10, Шпанько Елена Николаевна. Еще один химкинский телефон: 575-80-29, Мосина Татьяна Алексеевна, это дама, которая в ГОРОНО вопросами опеки занимается.
09.08.2004 23:41:28, ВК
Спасибо... 10.08.2004 17:53:21, Мари_ко
Спасибо за ответ. 10.08.2004 17:53:58, Мари_ко
Звонила. Врач сказала, что нет новорожденных мальчиков, послала в опеку. Опекская тетя велела приехать. Я спросила, надо ли, если нет ребенка. Она сказала, что по телефону не может ничего ответить. Гм. Я работаю, у меня семья, я устаю. Надеюсь, что она человек вменяемый и просто так не стала бы гнать меня в Химки.
10.08.2004 19:26:25, АринаАрина
Не понимаю... На прошлой неделе были в больнице два мальчика, не новорожденные, но совсем малыши, месяц-полтора отсилы. Спросила в который раз, можно ли обращаться - можно. Забрали уже? Завтра собираюсь туда, если получится что-нибудь узнать, напишу Вам. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, это правило такое в опеке - по телефону информации о наличии детей не давать, или тетечка Химкинская что-то придумывает?
10.08.2004 22:18:56, ВК
Напишите мне если вдруг что-нибудь, ладно? jana@gns.ru Спасибо большое.
11.08.2004 14:18:34, АринаАрина
Скажите, есть ли вообще и какая вероятность, что могут усыновить ребенка до года с синдромом Дауна?
10.08.2004 14:02:18, Мари_ко
Спасибо... 10.08.2004 17:53:21, Мари_ко
Таких деток усыновляют в основном иностранцы.Там есть все условия для нормального и здорового воспитания ребенка с таким диагнозом.Они работают и живут полноценной жизнью.Я смотрела целый докуменнтальный фильм про это.
10.08.2004 15:27:43, Марфуша73
Спасибо за ответ. 10.08.2004 17:53:58, Мари_ко
Звонила, говорила с Еленой Николаевной. Нету маленьких парней.
10.08.2004 10:22:12, АринаАрина
Из Видновского роддома числа 27 июля в Люберецкую детскую больницу поступил мальчик родился 23 июля с воспалением легких без патологий как сказал врач
10.08.2004 15:16:04, Ол
Вам нужен дд или др?Сходите в отдел опеки Северного Административного округа.Он у нас в префектуре Левобережного района находиться,позвоните 4560781 вам дадут тел.инспектора по опеке.Адрес ул.Флотская д.1 В парке Дружбы дом стоит.
09.08.2004 20:01:45, Марфуша73
И что дальше? В любом случае нужно направление от опеки, хоть десять блатов у тебя, а в опеке своя очередь, и им на твой блат с акушером наплевать.
10.08.2004 13:59:28, ТелеНата
не воспаленное, лет 20 назад у нас человек 8 посадили: делали под общим наркозом кесарево, потом показывали трупик ребенка из холодильника, а живого родившегося продавали
11.08.2004 14:35:41, Дыбра
Это не старшилка, а я читала статью о таком случае с многодетной матерью. Врач решил - куда ей столько детей. http://facts.kiev.ua/Aug2001/3108/08.htm
И суд действительно может забрать ребенка. Смотрела передачу о двух соседках, которые рожали одновременно и детей перепутали. И мальчики у обоих росли похожими не на родителей, а на соседей. Пока одна семья не собрала деньги и не отвезла детей (лет 9-ти)на экспертизу ДНК. Их подозрения (и всей деревни) подтвердились. Потом через суд чуть более обеспеченная семья забрала своего кровного сына, но вторая семья (многодетная) встречный иск не подала, так что оба мальчика стали жить у одной мамы и стали братьями. Запутано, да? :) 11.08.2004 06:39:53, geli
Вообще-то еще в бытность мою на няне.ру два года назад описывали такой - ОДИН случай, когда врач когда-то давным давно по доброте душевной записал ребенка на приемную мать неофициально, т.е. не через усыновление и суд, и в дальнейшем был осужден на 10 лет, т.к. новоявленная мамочка при разводе сказала, что ребенок не ее и она его таким вот образом приобрела. Так что на счет - сплошь и рядом - зачем такую дезу давать усыновителям? Ни один врач на себя такую ответственность не возмет. Вы специально, что ли, путаете усыновителей? Через роддом новорожденные до опеки доходят, да еще как доходят, а вообще-то именно только туда и доходят, другого пути нет. А родителей тысячам детишкам не находят, т.к. их - этих родителей просто на всех этих детишек ой как не хватает. Видели мы в Серпуховской больнице забитые палаты.
10.08.2004 15:59:36, елена волк
Не мама - "папочка" постарался. Об этом случае писала Шура 8/8/2003:
"Не надо так делать. Вы врача под статью подведете. Один хорошо знакомый мне врач таким образом сел на десять лет за душевную доброту. У одной мамы ребенок родился мертвый, другая отказалась, детей поменяли, потом, лет шесть спустя, супруги надумали разводиться, жена подала на алименты, а муж возьми да расскажи, что ребенок не родной. Начали расследовать - да, действительно, ну врача, как крайнего, и посадили. Может, Женя слышала об этой истории, в Новосибирске случилось."
Та тема здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1723
10.08.2004 16:31:31, anon
Этот путь незаконен, любой суд отберет ребенка, стоит только всплыть любым осбтоятельствам таких темных делишек.
С таким делом как усыновление обходить закон - это надо быть непроходимым глупцом.
А учить этому того, кто только начинает, вдвойне неэтично. 10.08.2004 15:59:27, ТелеНата
Нужен ДР, мы ищем новорожденного.
10.08.2004 10:25:41, АринаАрина
По сведением опекских тетушек нашего р-на (Хорошево-Мневники) новорожденные мальчики есть в больнице № 67, при чем как мне там говорили - МНОГО. Я сама ищу мальчика, только не новорожденного. Позвоните мне, я дам вам телефон нашей опеки. 8-916-685-32-41
10.08.2004 14:21:07, Начинающая
Вам нужно искать блат в роддоме.Я ычера разговаривала с гл.врачом др,малютку легче с пылу с жару в роддоме.Попытайтесь найти консультирующего гинеколога в обычном роддоме и через нее выйдите на главного акушера отделения отказников.В каждом роддоме есть такие.
10.08.2004 13:38:32, Марфуша73

10.08.2004 13:59:28, ТелеНата
Наташенька,вы не правы!Через роддом,новорожденные до опеки не "доходят" там своя очередь.Малюток оформляют сразу на приемную мать,а та которая родила и бросила,вообще не...сами понимаете...И получаеться,что приемная мама родила официально.Это сплошь и рядом.И опека здесь вообще не причем,в опеку идут детки,на которых не находят родителей по разным причинам.Вот мне предложили болгарина мальчика,там же.Но это не мой ребенок,я хочу девицу;) И ребенок ушел в управу.
10.08.2004 15:23:58, Марфуша73
Кстати, и поощрять практику "переписывания" ребенка на другое лицо не стоит. Где гарантия, что сегодня "перепишут" того, от кого отказались, а завтра так же не поступят без всякого отказа, сказав родившей женщине, что ее ребенок умер... Звучит как страшилка (и надеюсь, что это и есть плод воспаленного воображения), но, в любом случае, я думаю, незаконные действия, имеющие такие последствия, поощрять нельзя даже из самых благих побуждений.
11.08.2004 01:44:46, KW (Катя)

И суд действительно может забрать ребенка. Смотрела передачу о двух соседках, которые рожали одновременно и детей перепутали. И мальчики у обоих росли похожими не на родителей, а на соседей. Пока одна семья не собрала деньги и не отвезла детей (лет 9-ти)на экспертизу ДНК. Их подозрения (и всей деревни) подтвердились. Потом через суд чуть более обеспеченная семья забрала своего кровного сына, но вторая семья (многодетная) встречный иск не подала, так что оба мальчика стали жить у одной мамы и стали братьями. Запутано, да? :) 11.08.2004 06:39:53, geli
Марфуша! можно попросить вас не рассказывать байки о том как незаконно можно ребенка получить да еще за деньги? спасибо
Насколько я поняла вы у нас опытный усыновитель? Мое имхо, если вы опытный в этом деле человек, то не нужно толкать начинающих на скользскую дорогу. Детей здоровых много и их можно найти и усыновить без блата и денег. 10.08.2004 16:14:38, Korall
Насколько я поняла вы у нас опытный усыновитель? Мое имхо, если вы опытный в этом деле человек, то не нужно толкать начинающих на скользскую дорогу. Детей здоровых много и их можно найти и усыновить без блата и денег. 10.08.2004 16:14:38, Korall
Насколько я знаю - такая практика для врача - подсудное дело(ОлеЛукое писал.)
11.08.2004 10:20:27, sokolova

"Не надо так делать. Вы врача под статью подведете. Один хорошо знакомый мне врач таким образом сел на десять лет за душевную доброту. У одной мамы ребенок родился мертвый, другая отказалась, детей поменяли, потом, лет шесть спустя, супруги надумали разводиться, жена подала на алименты, а муж возьми да расскажи, что ребенок не родной. Начали расследовать - да, действительно, ну врача, как крайнего, и посадили. Может, Женя слышала об этой истории, в Новосибирске случилось."
Та тема здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1723
10.08.2004 16:31:31, anon

С таким делом как усыновление обходить закон - это надо быть непроходимым глупцом.
А учить этому того, кто только начинает, вдвойне неэтично. 10.08.2004 15:59:27, ТелеНата
В Зеленоградской больнице есть детское отделение там есть мальчики,я даю вам тел.5341916 она акушер в этом отделении Татьяна имя ее...У нее есть мальчики,поумолять ее надо,тогда может быть подьедите к ней сразу или спросите как выйти на главного.Там вообще мальчишки по две недельки от роду.Попробуйте.Вдруг получиться.Желаю удачи!!!
10.08.2004 13:44:05, Марфуша73
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.